[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Да прочитал я практику. Не вижу, как ее здесь применить.[/QUOTE]
Смотрите. Я - инспектор жилнадзора. Зашел в Вашу квартиру и обнаружил, там перепланировку и переустройство.
Ну вот с какого перепоя меня должно волновать, кто это сделал. Может Вы - хозяин квартиры, может прошлый собственник, может Фонд, может Барак Обама. Есть некая ситуация. ее надо устранить. Все. Точка.
Я выдаю Вам предписание. А дальше Вы можете предъявлять претензию кому угодно. Ваше право. Но сначала будьте добры в первоначальное состояние.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
И то что он купил квартиру "с кранами" в данном случае вообще не имеет значения: откуда он знал, что их установили в ходе кап.ремонта? И, существенно, что именно через его батареи выпускается воздух со всего стояка, то есть ну не может быть воздуховыпускной кран быть его личным имуществом.[/QUOTE]
Имеет. Он принял квартиру а-натюрель. Без воз-ра-же-ний. Понимаете? Без возражений. Он все видел и его все устраивало. Обратное недоказуемо.
Все законодательство со времен Рима основано на принципе: "бойся покупатель". Откуда это "понятийное" завихрение про тупого неграмотного покупателя, которому нужно помочь? У нас ЗПП на продажу квартир распространяется? Он, что, слабая сторона? Вы его за дебила держите? Ему эту квартиру "навязали"?
Вы практику посмотрите по спорам между покупателями и продавцами недвижимости по недостаткам. Там русским по белому все написано... Причем давно.
Что за бред про "знал"? Это что скрытый недостаток? Если он сам дурак, привел бы того кто разбирается. С каких пор незнание освобождает от ответственности?
То же самое как с автомобилем. Если машина посыпалась через месяц после покупки "с рук". Кто виноват? Продавец, или водятел?
Вы уже заняли его сторону и пытаетесь это оправдать. То вам практики такой нет "по увеличению ОИ в процессе КР" то еще чего-то.[/QUOTE]
Ну я уже написал, что меня не интересует аспект "потреб сам виноват",
НО!
[B]Вы серьезно считаете, что суд может потребовать в данном случае от потреба "устранить последствия капремонта, повлекшие уменьшение общего имущества"?
[/B][B]
[/B]
Инспектор жилнадзора может выдать предписание по переносу унитаза, сверив с техпаспортом. Но отсекающие краны на техпаспорте не отражены (равно как и вообще батареи- просто указано- отопление центральное), так что никакого "перепланировку и переустройство" в данном случае не вменить, а с учетом того, что ФКР подтверждает, что это сделал он, ну:
[I]ЖК РФ Статья 182.: [/I]
[I]6. Региональный оператор перед собственниками[/I]
[I]помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на[/I]
[I]счете регионального оператора, несет ответственность за последствия неисполнения[/I]
[I]или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта[/I]
[I]подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.[/I][I]....[/I]
Про автомашину : тут аналогия такова: [B]в[/B][B]от я купил машину у физ.лица в период гарантийного обслуживания и выявился дефект "от производителя". Кто отвечает? Я как покупатель? Тот, кто продал мне автомобиль? Или же производитель (кстати по ЗоЗП)?
[/B]Так и тут: ни данный потреб, ни предыдущий НЕ УМЕНЬШАЛИ СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Это сделал ФКР без согласования с кем-либо, хотя обязан был бы:
[I]ЖК РФ Статья 182.: [/I][I]2. Региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан:[/I]
[I]1) в сроки, предусмотренные [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_425471/5e32509a22a65680e91e1829b690fb372b0dc61a/#dst397][I]частью 3 статьи 189[/I][/URL][I] настоящего Кодекса, подготовить и направить собственникам[/I]
[I]помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального[/I]
[I]ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости
[/I][B]ст 189:[/B]
[I]
3. [B]Не менее чем за шесть месяцев ... до наступления года[/B], в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт ... представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ....
4. Собственники помещений в многоквартирном доме [B]не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных в [/B][URL=https://ivo.garant.ru/#/document/57414621/entry/1893][B]части 3[/B][/URL][B] настоящей статьи[/B] ... обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании решение в соответствии с [URL=https://ivo.garant.ru/#/document/57414621/entry/1895]частью 5[/URL] настоящей статьи.
[/I]
ФКР же предъявить доказательства направления предложений в суде не смог, а отсутствие собрания подтверждает...[B]
[/B]