А, Вам не кажется, что пора-бы вот эту фигню "с обратным перерасчетом" -угробить на государственном уровне?
Сделать просто:
1. ИПУ вышел за МПИ -считать 3 мес. по средней, дальше -по нормативу . Поверил ИПУ без снятия -молодец, купи себе конфетку, но по ИПУ будем считать со следующего расчетного периода без перерасчетов.
2. Не передаешь показания ИПУ -считать 3 мес. по средней, дальше по нормативу, передал показания через 2 года и требуешь пересчитать воду? Фиг, тебе.[/QUOTE]
Да я -то согласен. Более того, насколько я могу судить по судебной практике, так и было до 2020 г. А вот потом ВС РФ выдал несколько раз другую трактовку:
-Определение Верховного Суда РФ от 30.09.2020 по делу № 310-ЭС20-9716 (А08-2193/2019) ,
-Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 24 ноября 2020 г. N 310-ЭС20-13165 по делу N А68-1493/2019
- обзор практики Верховного суда за 3 квартал 2020 года, п.25.
Так что вот пока так...
Но в данном конкретном деле еще вот эта невнятная ситуация с тем, как правильно определить "три месяца по среднему"....
Водоканал вот считает, что [B]три календарных месяца в данном случае заканчиваются 19 апреля[/B] и именно исходя из данного подхода они ведут свои расчеты в аналогичных случаях.... Думаю, суд проникнется таким подходом, ибо
Правила говорят, что норматив начисляют : 60. По истечении [B]предельного количества[/B] расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил
"59. а) ... - начиная с даты, когда наступили указанные события,.... но [B]не более 3 расчетных периодов подряд[/B] для жилого помещения"
Поскольку до 20.01. начисления шли по счетчику, то, ИМХО, январь считать "расчетным периодом с оплатой по среднему" можно с натяжкой...Ибо "А почему это не расчетный период по показаниям счетчика, ибо потреб показания "за январь передал в срок?"