new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Горячая десятка от Минстроя. Обсуждаем проект поправок в ЖК РФ

Вообще не нужно питать иллюзий: ну отменят муниципальный жилищный контроль, а потом соорудят новую систему контроля. Для того и существует законопроект (второй, указанный в конце статьи). Будет единый ФЗ о контроле.
ежегодная корректировка отопления в 2019 году

[QUOTE]Экономист_я написал:
Вот такую статью мне прислали для сведения:[/QUOTE]
Коллега, кто автор? Явно это не письмо Минстроя. Некий эксперт?
Законопроект (изменения в ЖК) 02/04/12-19/00097684

Вроде готовили статью про это... Почему не опубликована?
Онлайн-планерка №27 20 декабря 2019 года

Херомантия, дяденька...
Документ неприменим в отношениях ИКУ - Потребитель.

7.2. Для отбора воды выбирают не менее 4 точек: 2 в наиболее приближенном к вводу сети горячей воды в объект (здание) и 2 наиболее отдаленные от него. Выбор точек осуществляется по технической документации на объект, где производятся контрольные измерения.

Кроме того, документ никогда не был опубликован официально.
последствия понятны?
при жалобе очередного писаки проверка будет только так, как указано в 354.
Изменено: Комментатор - 14.12.2019 21:55:56
Вот такие мы говнюки..., Получили официальное блин письмо от члена совета дома. Не мог не опубликовать...

[QUOTE]Magistr22 написал:
Теперь раз в неделю поступает плачевный звонок от этого дома, возьмите мол нас "взад")[/QUOTE]
Не вздумайте... Это противоестественно и мерзко
Перерасчет за ЖУ за 2017 год в связи с отменой конкурса по выбору УК, перерасчет за ЖУ

Тем более - у Вас был тогда ДРУГОЙ ДОГОВОР.
Сейчас путь заявителя - в суд, за якобы неосновательным обогащением.
Пусть докажет
Перерасчет за ЖУ за 2017 год в связи с отменой конкурса по выбору УК, перерасчет за ЖУ

Я Вам направление мысли подскажу: конкурс играется на право управления МКД.
Отмена конкурса - отмена права.

Но сделанное за период управления оплачено вполне обоснованно, ибо за все время актов по 354 и 491 не было, как Вы верно указали...

Вы работали, Вам платили.
Вот такие мы говнюки..., Получили официальное блин письмо от члена совета дома. Не мог не опубликовать...

Или вот по двум проверкам "об ущемлении писАк" выданы предписания.
Успешно отбиты в АС.
Это чей произвол?

А вот интересно, внеплановые проверки по жалобе писаки завершились актами об отсутствии нарушений ЛТ.
Проверок - 17 за год. Это чей беспредел и произвол?

Так а статья-то где? Может это клевета и ничего подобного не писалось
Договор с Межрегионгазом ( Москва)

[QUOTE]Magica написал:
Мне  интересно,  почему они должны  тратить силы и время на это?[/QUOTE]
Потому, что так работает механизм. Есть льгота - подтверди. За тебя никто не потопает ..
Другое дело - кто сейчас начисляет? Почему не передать базу данных о льготниках?
Ну и спасибо Вам за переживания о стариках и инвалидах. Редко кто думает о них.... Формально это же не Ваша проблема. А Вы переживаете
Есть мнение. Анатолий Голов о проблемах «умных» счетчиков

[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: ..... Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ![/QUOTE]
Минималка за нарушение   [URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102360850]лицензионных требований[/URL] 250 000 руб
Но если очень заняты могут и ОСВОБОДИТЬ.[/QUOTE]
Это вообще к чему? Я в курсе ценовой политики..
Если у Вас проблемы с работой в Москвабаде и области вокруг МКАДа, идите в регионы, если гаечка не слабая. И не надо мне ля-ля. Подучите понятия из 354. А то понабрали ников, прям лорд на лорде, плюнуть некуда

[QUOTE]Атос написал:
Да да. Канешно![/QUOTE]
Что до меня, так названия контор не играют роли. Вы не поняли.
Что такое "исполнитель коммунальной услуги по расчётам с населением"?

А насчёт "у нас собрали всех", так и нечего туда собираться.
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" [B][COLOR=#ff0000]ОБЯЗАН[/COLOR][/B] отвечать одно: Идите козе в трещину! я [B]ЗАНЯТ[/B]!
Обязана ли управляющая организация подметать муниципальный тротуар и поливать муниципальный газон?

Для куражу позволю себе напомнить связанную статью, где и указанное дело упомянуто.
[URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/prilegayushchaya-territoriya-chast-vtoraya-postaraytes-dochitat-do-kontsa//]Вот здесь.[/URL]
Это не профессия, а призвание.

Как по мне, так в ЖК РФ не хватает одной статьи.
О том, что члены Совета дома несут перед собственниками ответственность за принятые Советом решения в соответствии с положениями ГК РФ за причинение ущерба и за действия против интересов собственников.

Как совет директоров в АО.
Вот тогда члены исчезнут... Как ветром сдует всех "общественных"...
Это не профессия, а призвание.

[QUOTE]Артем написал:
Безмозглые, безрукие, идиотские ублюдки! Так я их тогда всех назвал, и до сих пор нисколько не жалею.[/QUOTE]
Судя по всему, Вам нигде не рады, дядя.

[QUOTE]Атос написал:
Задача   первая - отключать неплатильщиков дистанционно.[/QUOTE]
Примеры?[QUOTE]Атос написал:
Исполнителем коммунальной услуги  по расчётам с населениембудет только РСО,[/QUOTE]
коммунальные услуги - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами...

источник знаком?
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг

Неужели?? Какие понятия?
Так говорят, когда сказать нечего
идите от 69 пункта

попробуйте его соблюсти, НЕ согласовав условия...
Вы нарушаете 69.
Точка.
Сказано в 69 - указывать то-то и то-то с учётом 72 и 75.
не или
вместе и никак иначе

Вы неправы.
Пункт 69 Правил 354:
к) сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst100348]пунктами 72[/URL] и [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst100354]75[/URL] настоящих Правил

Предоставленной (=согласованной).
чначала согласовать, потом в ПД указывать.

То есть Вы серьёзно уверены в том, что только что открыли неведомый пласт в 354, которые семь лет как действуют.

Никто из заглянувших в тему ТАК не делает, как Вы описываете.
А вот что выглядит сильно:
"[B]75.[/B] Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) в случаях, не указанных в пункте 72 настоящих Правил, [B][COLOR=#ff0000]согласовываются потребителем и исполнителем[/COLOR][/B].".

Ваше кунг-фу слабее пункта 75. Вы хотите предложить потребителю СВОЙ вариант в ПД, а обязаны согласовать.

Как минимум - созвониться...Да?

Вам если нравится заниматься хренью и нечем заняться, то Вы вправе предлагать потребителю все то, что сочтёте верным

но ведь написано "то исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку на условиях, указанных в настоящем пункте."

Вы видите слова "написать в первом же платёжном документе все варианты с учётом рассрочки"?

еще раз: тупая и жадная система город исполняет п.72 просто его цитированием и указанием адреса, куда идти.

возможность предоставлена? Более чем.

Ну вот где? Написано "если". А откуда я знаю, случилось это "если" или нет?
У Вас 1:С что-то сравнивает с прошедшими периодами?
И практика: в Системе Город я никогда не видел автоматом рассрочки. Только цитату п.72 и адрес, куда обращаться с заявлением.... Совпадение? Не думаю...

Внесу струю свежести?))
Кто-то видел в 354 обязанность исполнителя отслеживать превышение платы потребителя?

Уверяю, нет ее. А если мы не отслеживания, откуда узнаем о том, что нужно предлагать рассрочку?

Никаих "автоматом", ибо не с чего  

Только по заявлению
Образец договора управления V4.0

Лишнее (положения, дублируют НПА, действие которых не прервётся по желанию Минстроя, и относительно которых уже есть корпус судебной практики):
1.1; 1.4; 3.1.1; 3.1.3; 3.1.6; 3.1.8; 3.2.1; 3.2.5; 3.2.6; 3.2.13; 3.2.14; 3.2.17; 4.1.2; 4.1.5; 4.2.1-4.2.7; 5.8; 5.10; 7.1; 8.1; 8.4; 8.5; 9.1; 9.2; 9.3; 9.5; 9.7; 9.9; 10.3; 11.1-11.2; раздел 12; 14.6; 14.1; 14.8.
Вдго, Расчёт сумм за вдго

[QUOTE]галчена написал:
Жильцы, не прошедшие вдго просят сделать перерасчёт[/QUOTE]
Вместо перерасчёта приложите усилия к тому, чтобы их оштрафовали. И поскорее.
Думаете, что КоАП отменили?
Сложнейшая ситуация по правомерному начислению за отопление в ЖК.

[QUOTE]burmistr написал:
А что это за хрень такая предельные индексы???? Сколько лет ковыряю 354е и такого там не видел. Я не так смотрю?[/QUOTE]
look at this article in blog:
[URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/plata-po-normativu-i-predelnyy-indeks-opredelenie-vs-rf-ot-22-10-2019-g-301-es19-19814-po-delu-a17-8/]https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/plata-po-normativu-i-predelnyy-indeks-opredelenie-vs-rf-...[/URL]

Егор, Ваш случай описан несколько сумбурно. Потому и опасаюсь, что излагает человек, ищущий пути в борьбе с УК.
Уточните, зачем УК расчёт ведёт с РСО по единственному ОДПУ?

[QUOTE]Егор Ситник написал:
Поставщик начисляет нам по 1/12 ежемесячно показаний коммерческого прибора учета ежемесячно! т.е. что потребили все 4 дома. Мы же домам начисляем по нормативу т.к. прибор ОДПУ в каждом доме нет.[/QUOTE]
Учитывая, что имеются дома с разными адресами, скажите нам, на каком основании  ВЫ считаете, что единственный ОДПУ на 4 МКД это законно?
Простите, сомневаюсь я лично в том, что вступил в беседу именно с сотрудником УК.

[QUOTE]burmistr написал:
Предлагай[/QUOTE]
Два-три дня и положу здесь табличку о том, что и почему я бы убрал из текста

[QUOTE]burmistr написал:
Если у кого-то будут замечания и предложения - велком)))[/QUOTE]
Есть мнение, что 16 листов это бесстыдно много. Есть, что порезать...
#
Вообще не нужно питать иллюзий: ну отменят муниципальный жилищный контроль, а потом соорудят новую систему контроля. Для того и существует законопроект (второй, указанный в конце статьи). Будет единый ФЗ о контроле.
#
[QUOTE]Экономист_я написал:
Вот такую статью мне прислали для сведения:[/QUOTE]
Коллега, кто автор? Явно это не письмо Минстроя. Некий эксперт?
#
Вроде готовили статью про это... Почему не опубликована?
#
Херомантия, дяденька...
Документ неприменим в отношениях ИКУ - Потребитель.

7.2. Для отбора воды выбирают не менее 4 точек: 2 в наиболее приближенном к вводу сети горячей воды в объект (здание) и 2 наиболее отдаленные от него. Выбор точек осуществляется по технической документации на объект, где производятся контрольные измерения.

Кроме того, документ никогда не был опубликован официально.
последствия понятны?
при жалобе очередного писаки проверка будет только так, как указано в 354.
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Теперь раз в неделю поступает плачевный звонок от этого дома, возьмите мол нас "взад")[/QUOTE]
Не вздумайте... Это противоестественно и мерзко
#
Тем более - у Вас был тогда ДРУГОЙ ДОГОВОР.
Сейчас путь заявителя - в суд, за якобы неосновательным обогащением.
Пусть докажет
#
Я Вам направление мысли подскажу: конкурс играется на право управления МКД.
Отмена конкурса - отмена права.

Но сделанное за период управления оплачено вполне обоснованно, ибо за все время актов по 354 и 491 не было, как Вы верно указали...

Вы работали, Вам платили.
#
Или вот по двум проверкам "об ущемлении писАк" выданы предписания.
Успешно отбиты в АС.
Это чей произвол?
#
А вот интересно, внеплановые проверки по жалобе писаки завершились актами об отсутствии нарушений ЛТ.
Проверок - 17 за год. Это чей беспредел и произвол?
#
Так а статья-то где? Может это клевета и ничего подобного не писалось
#
[QUOTE]Magica написал:
Мне  интересно,  почему они должны  тратить силы и время на это?[/QUOTE]
Потому, что так работает механизм. Есть льгота - подтверди. За тебя никто не потопает ..
Другое дело - кто сейчас начисляет? Почему не передать базу данных о льготниках?
Ну и спасибо Вам за переживания о стариках и инвалидах. Редко кто думает о них.... Формально это же не Ваша проблема. А Вы переживаете
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: ..... Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ![/QUOTE]
Минималка за нарушение   [URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102360850]лицензионных требований[/URL] 250 000 руб
Но если очень заняты могут и ОСВОБОДИТЬ.[/QUOTE]
Это вообще к чему? Я в курсе ценовой политики..
Если у Вас проблемы с работой в Москвабаде и области вокруг МКАДа, идите в регионы, если гаечка не слабая. И не надо мне ля-ля. Подучите понятия из 354. А то понабрали ников, прям лорд на лорде, плюнуть некуда
#
[QUOTE]Атос написал:
Да да. Канешно![/QUOTE]
Что до меня, так названия контор не играют роли. Вы не поняли.
Что такое "исполнитель коммунальной услуги по расчётам с населением"?

А насчёт "у нас собрали всех", так и нечего туда собираться.
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" [B][COLOR=#ff0000]ОБЯЗАН[/COLOR][/B] отвечать одно: Идите козе в трещину! я [B]ЗАНЯТ[/B]!
#
Для куражу позволю себе напомнить связанную статью, где и указанное дело упомянуто.
[URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/prilegayushchaya-territoriya-chast-vtoraya-postaraytes-dochitat-do-kontsa//]Вот здесь.[/URL]
#
Как по мне, так в ЖК РФ не хватает одной статьи.
О том, что члены Совета дома несут перед собственниками ответственность за принятые Советом решения в соответствии с положениями ГК РФ за причинение ущерба и за действия против интересов собственников.

Как совет директоров в АО.
Вот тогда члены исчезнут... Как ветром сдует всех "общественных"...
#
[QUOTE]Артем написал:
Безмозглые, безрукие, идиотские ублюдки! Так я их тогда всех назвал, и до сих пор нисколько не жалею.[/QUOTE]
Судя по всему, Вам нигде не рады, дядя.
#
[QUOTE]Атос написал:
Задача   первая - отключать неплатильщиков дистанционно.[/QUOTE]
Примеры?[QUOTE]Атос написал:
Исполнителем коммунальной услуги  по расчётам с населениембудет только РСО,[/QUOTE]
коммунальные услуги - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами...

источник знаком?
#
Неужели?? Какие понятия?
Так говорят, когда сказать нечего
идите от 69 пункта

попробуйте его соблюсти, НЕ согласовав условия...
Вы нарушаете 69.
Точка.
Сказано в 69 - указывать то-то и то-то с учётом 72 и 75.
не или
вместе и никак иначе
#
Вы неправы.
Пункт 69 Правил 354:
к) сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst100348]пунктами 72[/URL] и [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst100354]75[/URL] настоящих Правил

Предоставленной (=согласованной).
чначала согласовать, потом в ПД указывать.
#
То есть Вы серьёзно уверены в том, что только что открыли неведомый пласт в 354, которые семь лет как действуют.

Никто из заглянувших в тему ТАК не делает, как Вы описываете.
А вот что выглядит сильно:
"[B]75.[/B] Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) в случаях, не указанных в пункте 72 настоящих Правил, [B][COLOR=#ff0000]согласовываются потребителем и исполнителем[/COLOR][/B].".

Ваше кунг-фу слабее пункта 75. Вы хотите предложить потребителю СВОЙ вариант в ПД, а обязаны согласовать.

Как минимум - созвониться...Да?
#
Вам если нравится заниматься хренью и нечем заняться, то Вы вправе предлагать потребителю все то, что сочтёте верным

но ведь написано "то исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку на условиях, указанных в настоящем пункте."

Вы видите слова "написать в первом же платёжном документе все варианты с учётом рассрочки"?

еще раз: тупая и жадная система город исполняет п.72 просто его цитированием и указанием адреса, куда идти.

возможность предоставлена? Более чем.
#
Ну вот где? Написано "если". А откуда я знаю, случилось это "если" или нет?
У Вас 1:С что-то сравнивает с прошедшими периодами?
И практика: в Системе Город я никогда не видел автоматом рассрочки. Только цитату п.72 и адрес, куда обращаться с заявлением.... Совпадение? Не думаю...
#
Внесу струю свежести?))
Кто-то видел в 354 обязанность исполнителя отслеживать превышение платы потребителя?

Уверяю, нет ее. А если мы не отслеживания, откуда узнаем о том, что нужно предлагать рассрочку?

Никаих "автоматом", ибо не с чего  

Только по заявлению
#
Лишнее (положения, дублируют НПА, действие которых не прервётся по желанию Минстроя, и относительно которых уже есть корпус судебной практики):
1.1; 1.4; 3.1.1; 3.1.3; 3.1.6; 3.1.8; 3.2.1; 3.2.5; 3.2.6; 3.2.13; 3.2.14; 3.2.17; 4.1.2; 4.1.5; 4.2.1-4.2.7; 5.8; 5.10; 7.1; 8.1; 8.4; 8.5; 9.1; 9.2; 9.3; 9.5; 9.7; 9.9; 10.3; 11.1-11.2; раздел 12; 14.6; 14.1; 14.8.
#
[QUOTE]галчена написал:
Жильцы, не прошедшие вдго просят сделать перерасчёт[/QUOTE]
Вместо перерасчёта приложите усилия к тому, чтобы их оштрафовали. И поскорее.
Думаете, что КоАП отменили?
#
[QUOTE]burmistr написал:
А что это за хрень такая предельные индексы???? Сколько лет ковыряю 354е и такого там не видел. Я не так смотрю?[/QUOTE]
look at this article in blog:
[URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/plata-po-normativu-i-predelnyy-indeks-opredelenie-vs-rf-ot-22-10-2019-g-301-es19-19814-po-delu-a17-8/]https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/plata-po-normativu-i-predelnyy-indeks-opredelenie-vs-rf-...[/URL]
#
Егор, Ваш случай описан несколько сумбурно. Потому и опасаюсь, что излагает человек, ищущий пути в борьбе с УК.
Уточните, зачем УК расчёт ведёт с РСО по единственному ОДПУ?
#
[QUOTE]Егор Ситник написал:
Поставщик начисляет нам по 1/12 ежемесячно показаний коммерческого прибора учета ежемесячно! т.е. что потребили все 4 дома. Мы же домам начисляем по нормативу т.к. прибор ОДПУ в каждом доме нет.[/QUOTE]
Учитывая, что имеются дома с разными адресами, скажите нам, на каком основании  ВЫ считаете, что единственный ОДПУ на 4 МКД это законно?
Простите, сомневаюсь я лично в том, что вступил в беседу именно с сотрудником УК.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Предлагай[/QUOTE]
Два-три дня и положу здесь табличку о том, что и почему я бы убрал из текста
#
[QUOTE]burmistr написал:
Если у кого-то будут замечания и предложения - велком)))[/QUOTE]
Есть мнение, что 16 листов это бесстыдно много. Есть, что порезать...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!