30.12.2019 10:21:49
Какой смысл вписывать в ДУ ЖК, если все закреплено законом.
|
28.12.2019 11:44:17
А что они там менять собрались? можете коротенько сказать?
|
24.12.2019 17:11:13
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13398]Юлия Т.[/URL] написал: Зачем с перебоями?! Идите отдыхайте на корпоративе, не отвлекайтесь на рутину! :)[/QUOTE] Хрен там))) одна техподдержка СРМки чего стоит... Вон я какую красивишную квитанцию сделал только что))) Прям почти по п.69 354-го... Надо шаблоны доделывать и заливать, какая тут пьянка...[/QUOTE] месяц расчетного периода напишите буквами в квитанции |
21.12.2019 09:55:12
Со сбера замечательно скачиваются реестры с массовой загрузкой в прогу по начислениям, думаю и другой банк может дать такие реестры, нужно всего лишь заключить с ними договор. То есть для вашего буха в банковской выписке будет общая сумма, поступивших денег за конкретный день, а для вас и РКЦ будет файл загрузки - ручная работа отпадает, количество ошибок падает
|
21.12.2019 09:47:30
У нас в городе домофонная компания и один из провайдеров устанавливают на 9-ти этажки и выше "Видео-домофоны" - [B][U]безвозмездно [/U][/B]., с записью и хранением записи, обещали и нам - УКа дать бесплатный доступ. Кажется программа называется "система безопасный город"
Изменено: |
21.12.2019 09:39:30
Вам поможет только справка, что сила ветра была от 20 м/с (коллеги поправьте, вечно забываю), при стихийном бедствии вы сможете избежать и возмещения ущерба. Зеленая зона, парковка не в том месте- суд не принимает. Мы свои опасные тополя давно подрезали - дешевле вышло, чем машинки чинить.
Изменено: |
20.12.2019 12:36:47
А на ГИС ЖКХ не пробовали искать оплаты по лицевым счетам? Мне когда оперативно нужно проверить оплату жителя, я там смотрю. Квитирование.
|
18.12.2019 15:37:46
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416]Атос[/URL] написал: а счетную комиссию нужно/можно только в очных собраниях.[/QUOTE] С чего вдруг? Предложить/вписать в бюллетени пять человек с запасом, предварительно с ними договорившись, и делу конец. Сами голоса за себя и сосчитают.[/QUOTE] так их нельзя допускать к подсчету голосов, пока не подсчитаешь - сколько "за" и "против" |
18.12.2019 12:15:24
А вы как УКа или как житель интересуетесь?
|
18.12.2019 12:07:11
[QUOTE]olegkriv написал:
Сейчас всё больше звонят, причем занимают линию аварийки чтобы выплеснуть свои бурлящие говна.[/QUOTE] Аналогичная ситуация, часок на телефоне аварийки пришлось подежурить, звонит одна мадам и щебечит... Я адрес уточнила, что случилось спросила, сказала заявка принята, а если вам поговорить нужно - то дам номер психолога, так приятно захлебывалась она в возмущении ))) |
06.12.2019 12:13:35
[QUOTE]Шла мимо написал:
Коллеги, а у кого-то на сайте управляйки есть личные кабинеты собственников? Нам руководство дало задание изучить этот функционал и цену вопроса. Поделитесь своими наработками пож-та.[/QUOTE] И сайт и личные кабинеты и оплаты и обращения жителей и заявки в аварийку и записи к директору и вся входящие и исходящие письма, заявления и прочее и собрания и реестры собственников, сейчас готовимся к начислениям и запись разговоров и это еще не всё - и все это за 2 руб. л/с, в моем случае 4 тыс в месяц и контроль всех сотрудников |
29.11.2019 09:42:06
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]УК-64 пишет: Еще как сработает, по факту зарплата председателя и бухгалтера из расчета на один дом больше чем в УК[/QUOTE] Только народ этого не понимает. 99% жителей думает, что ТСЖ - это дешево[/QUOTE] Они этого не понимают и компенсируют прозрачностью, хотя как показывает практика, контролирующие и проверяющие органы просто закрывают глаза на деятельность горе-председателей. Один маленький председатель с маленькими оборотами никому не интересен, для галочки не прокатывает. |
29.11.2019 09:33:26
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
тогда надо вводить институт наемных управляющих, нанимают управляющего с лицензией, и правление ТСЖ его утверждает действовать от лица ТСЖ. такая конструкция может и сработает...[/QUOTE] Еще как сработает, по факту зарплата председателя и бухгалтера из расчета на один дом больше чем в УК |
28.11.2019 19:16:25
в одном можно, не забудьте, что расчет пеней разный для кап. ремонта и СЖ-коммуналка
|
28.11.2019 19:11:45
[QUOTE]Атос пишет:
Очередная кормушка для шарлатанов. Заплати 5000 руб и получи аттестат с доставкой. А что будут делать ТСЖ где есть Управляющие делами А если ТСЖ "ленивое" и заключило договор с УК[/QUOTE] Вы похоже не в теме, аттестаты получают на безвозмездной основе, просто нужно знать законодательство ЖКХ и прочие нормативные акты, ленивые ТСЖ включаются в лицензию УКа и несут всю ответственность. Чем будет заниматься "управляющий делами" - не знаю, но все штрафы будет получать председатель с аттестатом 1q2 |
28.11.2019 18:32:49
давно пора! 80% горе-председателей не ведают что творят
|
28.11.2019 10:01:18
А вообще я считаю, что ассортимент "куда писать " нужно убирать. Лучше оставить жителям только "Обращения", а уж на их основе делать самим заявки в диспетчерскую. И в обращения Обязательно добавить возможность закрытия без ответа. |
27.11.2019 11:20:38
[QUOTE]Крош пишет:
[QUOTE]Леший пишет: Во всяком случае обязанности делать копии для жильцов чего либо нету. Договор с РСО дб в гисе.[/QUOTE] а паспорта на приборы учета? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Леший пишет: Во всяком случае обязанности делать копии для жильцов чего либо нету. Договор с РСО дб в гисе.[/QUOTE] Письмо это пришло на электронную почту, на нем даже подписи этого самого председателя нет. Юристы наши вовсю отрабатывают dash2[/QUOTE] Не убивайтесь вы так. Электронная почта такая вещь странная, в ней так много писем падает в папку спам, а папка эта автоматически быстро очищается. Внимательно ознакомьтесь со списком информации, которую УК должна представлять. И читайте дословно. Если написано "информация" - то просто информация, если написано "копия" - то копия. Если часть запрашиваемой информации размещена на ГИСе, смело отправляйте в Гис. Информация о ОДПУ и сроках поверки тоже на Гисе размещается - шлите их на три веселых буквы ГИС. PS Они еще у вас копию техпаспорта забыли запросить и подробный расчет rev |
27.11.2019 09:59:27
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Радостная администрация прислала Определение ВС РФ требуют ремонтировать:[/QUOTE] А у нас предстоит суд с одним умником , после расторжения договора он типа сам отремонтировал крышу и теперь хочет возместить затраты. У нас с моим юристом есть кое какие мысли , и одна из них - если суд проиграем, то подадим регресс на всех собственников на возмещение. |
22.11.2019 14:54:46
[QUOTE]цужкх пишет:
[QUOTE]УК-64 пишет: в решении суда написано что это не распределители[/QUOTE] Ну понятно дело. В этом и была задача убедить суд что это теплосчетчик. Ну откуда судья разбирается в этих тонкостях. УК конечно тут маху дола.[/QUOTE] ну вроде как существует реестр приборов учета, подлежащих коммерческому учету - Кстати где его найти, чую я, скоро толпы пойдут - надо вооружаться |
22.11.2019 14:46:48
в решении суда написано что это не распределители
|
22.11.2019 14:26:47
Вопрос просили передать:
Про счетчики отопления расскажите. И про то, как у нас любят считать отопление по нормативу при установленных счетчиках (актуально для новостроек). Про отсутствие счетчиков отопления в сдающихся новостройках, не смотря на требование законодательства |
22.11.2019 12:43:39
но тогда это не экономия у вас, экономия - это если вы утвердили тариф на содержание и работы, а в процессе потратили меньше, но при этом выполнили весь список запланированного.
|
22.11.2019 11:54:03
а на чем у вас экономия по отчету получилась?
|
22.11.2019 08:30:19
и зачем вам эта головная боль, как вы собираетесь заниматься ТСЖ если не знаете простейших вещей
|
20.11.2019 13:02:14
[QUOTE]zIG пишет:
Собственники сами информацию не предоставляют добровольно..[/QUOTE] предоставляют : 1. когда площадь в квитанции не совпадает с их мнением и доказать они могут документом о собственности, в т.ч. договором приватизации и 2. УК, допустим в лице паспортиста отказывается выдать справку без подтверждения прав на собственность |
20.11.2019 11:46:37
[QUOTE]zIG пишет:
В этом и есть мой вопрос... Может есть какая-то нормативка, где сказано, что инфа для реестра только из ЕГРН берется и точка ?[/QUOTE] у нас нормативка только на то , что мы должны вести и иметь реестр собственников, а как вы получили эти данные - никого не волнует. |
Цитата |
---|
ДругЧеловека пишет: доброго дня. одна из жительниц подает нам "жалобы" через оформление заявки, а не через обращения. Я, закрывая заявку, пишу "ответ". ВОПРОС: видит ли она этот "ответ"? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!