01.02.2021 12:41:02
надпись сделайте "Свежее направление"
|
31.01.2021 23:01:19
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, что нет штрафов никаких за то, что откажем в выдаче реестра собственников (ТСЖ)?[/QUOTE] для Ук штраф точно есть |
28.01.2021 08:53:10
[QUOTE]Шла мимо написал:
психически неуравновешенный собственник шлет тоннами сообщения, большей частью вообще без опознавательных знаков, какие-то ссылки на статьи, картинки и т.п.[/QUOTE] Создайте в почте правило, чтобы письма от него падали в конкретную папку и сразу отмечались прочитанными. Так и маячить не будет, и в то же время, сможете отслеживать какой темой занят воспаленный ум. |
27.01.2021 16:19:59
Когда к нашему паспортисту приходят за справкой на продажу, естественно проверяем наличие долгов, и наша сотрудница закалки времен СССР отправляет оплачивать месяц вперед. Пререканий практически не бывает, кто то при ней с телефона оплачивает, кто то в ближайшем сбере, а кто то вообще заранее перед приходом.
|
27.01.2021 09:14:37
мы намеренно хотели от жителей судиться, потому что предыдущие попытки драки с ФКР по этому же дому, привели к наглому и подлому поведению ФКР. На нас посыпались анонимные жалобы, следственно проверки и прочие неприятности.
|
27.01.2021 09:09:57
вот определение
|
27.01.2021 08:55:47
Мы провели собрание, на котором жители решили подать в суд на ФКР и наделили председателя совета дома заключить договор с юристом. Суд иск вернул.
|
27.01.2021 08:44:29
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
Понятно, как вы ищите людей которые продали квартиру? Если это было в середине месяца, его уже и в городе может и не быть[/QUOTE] Подобные случаи редки, в большинстве случаев новый собственник дает телефон, о котором, к примеру мы не знали. Если после разговора оплаты долга не происходит - в суд. Паспортные данные можно взять в том же договоре купли продажи. А еще, на сколько мне известно, пусть юристы меня поправят, есть еще одна дата - акт приема-передачи помещения и она может быть на много позже договора куп-продажи. |
27.01.2021 08:16:34
Если вы сами считаете отопление, то достаточно ответа. что таких площадей нет (или О кв.м.). Если же у вас прямой договор, то в письме нужно указать, что вы не владеете данной ин-цией, но она может быть у поставщика отопления.
|
27.01.2021 08:09:26
В единичных случаях, с подобными ситуациями, мы открываем новый л/с с даты купли-продажи.
|
21.01.2021 11:25:00
[QUOTE]axx написал:
оно магическим образом иногда становится неактивным, иногда активным. есть версия что неактивным оно становится когда пользователь долго не пишет, но это неточно)[/QUOTE] Возможно ваша версия верна, пишу на форуме не каждый день, и периодически "О Да" не активна, а потом восстанавливается |
20.01.2021 14:18:21
Интересный вопрос, тоже раньше много мыслили на эту тему. Сейчас пришли к выводу - бухгалтерия отдельно - управление отдельно. И ждем по этому поводу обновлений в СРМ
|
14.01.2021 07:22:29
Тоже не поняла связи прямого договора и акта на СЖ. И зачем его подписывать каждый месяц?
|
31.12.2020 10:36:33
[QUOTE]DB42 написал:
, а выгонять их и искать кого то, кого пришлось бы учить с зп 22000 нереально)[/QUOTE] А вот и зря, одного уволить и взять молодую кровь. Молодая кровь набирается опыта и старается, а старожилы после увольнения одного, начинают трудиться. Вы - руководитель, вы видите всю структуру и способы и методы . И все должны работать по вашим выстроенным методикам, привнося свои корректировки в тот или иной процесс. |
31.12.2020 10:23:53
А я всегда провожу аналогии, переключаю внимание людей на магазин или еще что и начинаю объяснять принцип затрат. Этим принципом пользуюсь со школы, когда надо было кому то объяснить математику (алгебру). Когда внимание человека переключается на понятный ему объект - то восприятие информации идет лучше. Бывают тяжелые случаи, тогда в разговоре нужно ухватить "логику человека", и потом этой логикой объяснять, даже схематично рисую что -нибудь. Безнадежные случаи тоже есть, но их меньше.
|
31.12.2020 10:13:19
Наш один дом, ежегодно проводил собрание (дом маленький) о целевом сборе на вывоз снега, с этого года, мы в собрании отголосовали оплата доп строчкой по факту вывоза с согласованием совета дома.
|
29.12.2020 15:19:13
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вы, когда колбасу в магазине покупаете, вы можете просто ее купить за 100р. /за 1 кг., а можете купить ее в составе (при расчете на 1 кг): закупка-40 р. аренда -20 р, ФОТ -20р, транспортные расходы -10 р. рентабельность 10р., итого 100р/за 1 кг...[/QUOTE] Кстати, вопрос "куда идут наши деньги" - чаще всего звучит, и люди в силу отсутствия экономического образования и отсутствия опыта работы на крупных руководящих постах - просто не понимают структуру затрат, не понимают что помимо ЖК есть и налоговый и трудовой кодекс и многое всего интересно-бесполезного. И озлобленность многих связана с непониманием. |
29.12.2020 13:41:37
А я думала Юра амнистию сделал на консультации, есть же безобидные вопросы.
Алексей, все УК таблицы делают по разному и по разному отображают разные позиции. Финансовая деятельность УК не отличается от любой другой финансовой деятельности юридического лица. |
26.12.2020 11:22:32
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
ТСЖ-шники. пожалуйста откликнитесь![/QUOTE] я не ТСЖ, но осмелюсь предположить, если Договор разместить там же где и Устав, то он будет в открытом доступе для скачивания. |
25.12.2020 10:15:30
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Я главную проблему этого варианта вижу в том, что деньги на спецсчёт кладутся на длительный срок (10 лет и более), и за это время они сильно обесцениваются. Использование специальных депозитов могло бы частично решить эту проблему, но фонды капремонта никогда этим заниматься не будут: не для того они созданы.[/QUOTE] не умеют - научим, не хотят - заставим |
25.12.2020 10:08:15
[QUOTE]Ялиса написал:
и подрядчик пропадает, т.к левый[/QUOTE] Даже знаю реальный такой факт, дошло до уголовки на подрядчика, который аванс взял, а к работам не приступил - и ты даже представить себе не можешь, как факт что владелец спец. счета рег оператор - прикрыл жопу УК. Причем сама УК и добилась уголовного дела. Сейчас куча проверок по этому факту, но шишки на УК не летят. |
24.12.2020 21:32:54
[QUOTE]Егор написал:
Не противоречу - там где были лифты мы именно по этой причине не могли уйти на спецсчет - не было денег на лифты,[/QUOTE] Аналогичная ситуация по некоторым домам, не рыпаемся только из за лифтов. Более того, там где сейчас спец. счета (владелец рег. оператор) - проводим кап. рем первой необходимости: крыша, электрика, отопление и автоматика погодозависимая. А потом планируем выкинутся в котел, чтобы поменять лифты - при экономической ситуации в нашем регионе - других вариантов я пока не вижу. [QUOTE]burmistr написал: Потому что собирается мало народа и не выгодно...[/QUOTE] Я тебе больше скажу - их (саратовских) и на форуме практически нет. Причем , чтобы быть в курсе новостей, достаточно читать форум, даже без дополнительных бонусов. А когда до меня доходит информация от местных коллег или от жителей нашего города - у меня волосы дыбом встают от того, что некоторые творят. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!