У нас РКЦ не хотят выпускать квитанции[/QUOTE]
я в среду выпустила уже все разнесли
27.03.2020 10:13:21
[QUOTE]альтернатива 555 написал:
У нас РКЦ не хотят выпускать квитанции[/QUOTE] я в среду выпустила уже все разнесли |
26.03.2020 21:41:27
Акт от РСО есть о том что нет тех возможности установить ОДПУ? В любом случае суд будет на вашей стороне, нет ОДПУ - норматив.
|
26.03.2020 15:48:12
[QUOTE]burmistr написал:
нам с тобой никогда не расскажут правды о том, сколько умерло, так как без тестов все можно списать на ОРВИ...[/QUOTE] А нам и не надо говорить, мы пока ведем паспортный стол и все умершие пройдут через снятие с регистрации у нас, сравнить статистические данные за прошлые периоды и за этот не составит огромного труда. А по статистике много и не покажут, потому как умирают от хронических болезней, при этом будучи зараженные вирусом. |
16.03.2020 12:30:04
Год или два назад, выборы какие то были, знакомая работает в налоговой - заставляют голосовать с фото отчетом, думаю и сейчас та же ситуация. В соц. сетях народ шумит, многие пойдут голосовать "Против". А еще начали обзванивать пенсионеров с соц. опросом на 15 минут, а так как мамин телефон у меня, я там поотвечала, вопросы по типу: одобряете или нет : ввп, внешнюю политику, внутреннюю, назревают ли бунты, пойдете ли вы на такой бунт, хватает ли денег и на что, как вам мишустин, как губер, про коронавирус слышали? как думаете рф справится с эпидемией, достаточно инфы, про контроль интернета, как будите голосовать о конституции.
|
05.03.2020 10:59:25
Кондюк работает? Наймите фирму, пусть снимут и починят и повесят обратно. У нас в прошлом году одни раскричались, в суд пошли, в суде оказалось что сам кондюк работает, жителям пришлось уйти ни с чем.
|
01.03.2020 10:42:56
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15171]morskaya35-6[/URL] написал: этим самым можно только уменьшать потребление, а вот превышать значение норматива оно не может. [/QUOTE] Забыл прокомментировать. Бред безграмотных идиотов.[/QUOTE] нам ГЖИ заявило точно так же, уменьшать должны, завышать норматив - нельзя |
01.03.2020 10:39:49
РСО будет собирать показания ипу гвс и начислять подогрев на переданные кубы, соответственно рассчитывать потребление на отопление. Наши со своими пломбами не лезут, вся возня с ипу на УКа, РСО принимает наши справки и акты. Вы можете так же собирать показания ипу и списочно передавать их РСО, закрепите это в договоре, если вам так удобнее.
|
28.02.2020 10:05:00
|
28.02.2020 09:31:01
|
28.02.2020 09:23:42
|
28.02.2020 09:00:36
|
16.02.2020 12:49:48
А кто вы по образованию и кто по профессии?
PS нет чтобы ответить на вопросы, устроили собеседование :lol: |
04.02.2020 10:24:21
сколько времени одпу был на поверке? точнее период от вывода из эксплуатации и до ввода?
|
31.01.2020 12:44:16
[QUOTE]Шла мимо написал:
А со злостными неплательщиками с многолетним долгом.[/QUOTE] А права злостных неплательщиков меня мало волнуют, потому как при подаче иска в суд, пени рассчитываем отдельно в другой программе. ссылка есть на форуме. А еще терпеть не могу 1С в качестве начислений - дурная программа |
31.01.2020 12:00:48
[QUOTE]Шла мимо написал:
А вот такой вопрос. У нас за текущий месяц плата начисляется и ПД разносятся жителям 24-25 числа. Принципиально ли выгружать в ГИС по ПД полностью идентичную информацию той, что получает собственник на бумаге?[/QUOTE] Мы тоже формируем и разносим квитанции в районе 25 числа, в Гис и соц. защиту отправляю после 1-го, когда проведу все оплаты. Не раз думала об этом вопросе. Начнем с того, что у собственников обязанность оплатить до 10 числа, 30 дней от 10-го пени не начисляются. Можно 25 числа, сразу после формирования квитанций закрывать период, грузить везде отчеты, а поступившие платежи проводить начиная с 1-го числа следующего месяца, но с отметкой о дате оплаты. Когда я разношу оплаты, у меня в документе 3 даты: 1. Дата формирования документа в программе, 2. Дата поступления денежных средств на р/с, и 3. Дата оплаты потребителем. Так вот формулы для начисления Пени должны ориентироваться на дату оплаты потребителя. Все вопросы к программистам. |
29.01.2020 17:05:06
[QUOTE]Джули написал:
Какие их интересы нарушены?[/QUOTE] кто бы знал :mrgreen: последняя кляуза от полу-анонима на то что подъезды в неудовлетворительном состоянии, которое кстати произошло по их вине, в общем - я обиделась 99a и дала команду в Суд! Так что помогайте, дорогие мои qws |
29.01.2020 16:45:29
[QUOTE]Eleonor написал:
У нас за все недостатки капремонта почему-то отдуваемся мы! Потекла крыша - это не фонд, это ливневки УК.. Нет горячей воды - это не фонд, это накипь УК. И чуть что - ГЖИ не разбираясь, штрафует нас. Чтобы судиться с фондом нужно делать судебные экспертизы, это опять деньги. Даже акты приема дома после капремонта не подписаны - все равно подрядчики деньги почему-то получили и свистнули..[/QUOTE] У нас круче, ФКР подал на нас в суд доделать то, что они не доделали по кап. ремонту. Еще появился некий жалобщик, у которого существует только ФИО и электронная почта, который жалуется электронно на нас за то что ФКР не сделал. Ни собственника, ни зарегистрированного и даже просто проживающего такого человека на доме нет. |
29.01.2020 15:18:57
Кстати, коллеги! ФКР в 2016 году на котловом доме сделал кап. ремонт крыши, в прошлом году зима была аномальная, потекло там, где не текло никогда. Гарантия еще не кончилась. Собственники выигрывают дела о залитии квартир у ФКР. Сейчас хотим от имени собственника подать на ФКР в суд, о возмещении за залитые подъезды. Помогите кто чем может, практикой, мыслями. Можно в личку. Спасибо!
|
22.01.2020 21:17:15
А я хочу сказать большое спасибо нашему государству, ВВП, Медведеву, Чибису и другим интересным личностям. Спасибо за ТО, что Вы своими законодательными актами, изменениями каждые полгода, несуразными формулировками, которые и сами понять не можете, а только суд , а порой и только Суд Верховный (но не Божественный) может рассудить нас, сплотили НАС! Спасибо! Ведь стремительный подъем форума начался с введением сдачи квалификационного экзамена. В тот момент, Юра и старожилы -профессионалы, подготовили ответы на тот самый тест. Юра выложил его в свободный доступ, потом правда пришлось сделать платный, но за смехотворную цену и только для того чтобы оплатить место на "сервере", потому что количество запросов и потребностей было несоразумимо. (Пусть Юра меня поправит). И втянулись умнички и умнички в форум, и зажил он своей полноценной жизнью, и появилось время, возможности, потребности и силы у хозяина площадки, воплотить в жизнь все то, что мы имеем сейчас. Слышащий да услышит, видящий да увидит, а разумеющий поймет.
Все тапки отобью ))) |
15.01.2020 09:43:59
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] написал: Соц защита - это ДА!.[/QUOTE] Сейчас дожмем дифференцированные нормативы КУ - займемся. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] написал: Когда доведут до совершенства раскрытие в гис - будет сказка, и никаких дополнительных плат как у других организаций.[/QUOTE] процентов 99, что в следующий вторник будет выгрузка собраний и сканов протоколов в ГИС (ждем от них ответа) и разделение импорта экспорта помещений отдельно от домов и не скопом, а отдельно по дому. Потом квитанции в ГИС и ОДПУ в планах[/QUOTE] мне главное квитанции в гис и в соц защиту, я хочу начислять уже в срм |
15.01.2020 09:33:51
[QUOTE]игры разума написал:
Жкх быстро учит быть гавнюками, поскольку наши собственники и надзорники хорошие учителя ! Про СRM могу сказать, что программа хорошая, но в ук используется как диспетчерская и кладезь контактов. Не используется как расчетная ввиду отсутствия возможности взаимодействия с соц защитой по едк. В тсж наоборот, нет необходимости использования для заявок, а вот как расчетную можно было бы использовать. В тсж спец шаблонами мы 2 раза в месяц кидаем сведения в соц защиту. Думаю если Вы это реализуете ,будет большим плюсом[/QUOTE] Соц защита - это ДА!. я не столько штрафов за гис боюсь, как не отправить отчеты по льготникам. На самом деле для ТСЖ можно использовать и побольше функционала. В разделе "корреспонденция"- мы сканируем и крепим все входящие и исходящие, поиск нужной бумажки очень удобен, собрания - пусть и редкие, но все в одном месте, уведомление собственникам - дублирует объявления на подъезде. Когда доведут до совершенства раскрытие в гис - будет сказка, и никаких дополнительных плат как у других организаций. Ведение должников, не все же у вас добросовестные. Задачи, как напоминалки себе. И мало очень мало тсж ведут свои сайты. А я как житель ТСЖ, хочу видеть фото и заметки о проделанных работах |
14.01.2020 13:08:30
[QUOTE]МарияМария написал:
Старого собственника мы уже не найдем[/QUOTE] Уверены? Даже не попытаетесь поискать? Данные паспортного стола, если он свой есть конечно, соц. сети, телефон |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: адрес определился. продобавочный спросила в СРМ-ке как быть . у нас их нет ( номер один |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: так номер вроде у меня указан в Сотрудниках (у нас он один, добавочных нет) |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: и в личном кабинете мобильник указан.. |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: что-то я в настройках не доделала? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!