[QUOTE]
ДонКихот пишет:
в отношении МДТСЖ[/QUOTE]
Чем больше погружаюсь в создание ТСЖ на наши два дома, тем больше у меня сомнений. Все больше и больше подводных камней выплывает. Если бы не общая территория с момента постройки огороженная забором даже и минуты бы не думал о втором маленьком доме. Он много хорошего точно не принесет в ТСЖ мало квартир маленькие взносы а проблем не меньше чем в большом... сижу и обдумываю варианты. Вот и здесь ищу ответы, советы по нашей ситуации.
Понравилась идея "Оптимист от ЖКХ"
[QUOTE]
cerg1976 пишет:
создаем ТСЖ на 1 дом, а второй на 28 квартир переводим на непосред, сможет ли ТСЖ взять этот дом на обслуживание?[/QUOTE]
Надо найти хорошего опытного юриста (что в сфере ЖКХ не просто) уточнить возможно ли такое
Ассоциация (союз) двух ТСЖ на наш и второй дом, это и дополнительные затраты (регистрация, налог, и тд) да и сможет ли дом в 28 квартир потянуть ТСЖ материально - сомневаюсь, за них тоже думаю. Бремя расходов опять ляжет на большой дом. что не совсем справедливо....
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
"Лицевые счета" у домов будут разными, учет - раздельный. [/QUOTE]
Вчера после общения со вторым домом пришла эта мысль. Получается мы с лицевого счета одного дома не сможем тратить на обслуживание второго ни копейки (в бухгалтерии я вообще 0). Опять основная масса затрат на МДТСЖ ляжет на большой дом, на то что общее у двух домов.
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
хотелки собственников могут быть разными - тариф не обязательно должен быть одинаковым[/QUOTE]
а разве тариф для всех членов ТСЖ и не членов не должен быть одинаковым?
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Нужно, чтобы собственники каждого дома дали согласие на использование некоторого их имущества собственниками других домов.[/QUOTE]
это хотим прописать в
[QUOTE]
cerg1976 пишет:
13. Утверждение перечня ОИ МКД (2/3)[/QUOTE]
Буду благодарен любой информации