Может я не совсем удачно выразился. не 233 человека решают, а большинство кворума от 233, то есть 59 человек решает за 233, а по факту за все 460. И не сами они решили так сделать, инициатором выступает УК.
Я несколько раз учувствовал в голосованиях в МКД, там всегда писали данные о праве собственности. Если опираться на 44 приказ, то данные надо указывать.
Считать предлагается по площадям участков. Я не понимаю как может Общее собрание собственников, относится только к определенной части собственников и распространятся впоследствии на всех. Что считать за базу, площадь 233 участков или 460 участков.
Если родительский комитет решит скинуться на шторы и кто-то не скинется, его максимум покроют некрасивыми словами. А на основе этого решения с людей потом деньги будут требовать.
Где-то прописаны права и обязанности членов счетной комиссии?[/QUOTE]
Если решение распостраняется на 460 участков, то и кворум надо считать от этой цифры (более 50% должно быть от 460 по аналогии с ЖК РФ, а другой и нет). Если вы не согласны, вам не лень и вы не голосовали "ЗА"- идите в суд. Легко отменяются такие собрания из за отсутствия кворума. Считать метрами- это нормально, надо же к чему то привязаться.