[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20645]Яна[/URL] написал:
попробую обратиться с ним в ФМС.[/QUOTE]
Отпишитесь пожалуйста по результатам..[/QUOTE]
Отчитываюсь. Первая попытка была неудачная - начальник местного отделения ФМС отказалась брать заявление, отказалась каким-либо образом комментировать, просто стала прогонять, отправлять к правлению ТСЖ или в МФЦ. Пришлось написать жалобу через госуслуги об отказе в предоставлении госуслуги [URL=https://do.gosuslugi.ru/appeals/new/?service=10003841797]https://do.gosuslugi.ru/appeals/new/?service=10003841797[/URL] . На следующий день по этой жалобе перезвонили, чтобы узнать подробности. Но даже по телефону опять начали песни про "домовую книгу", на что я ответила, что прошу не выписку из домовой, а адресно-справочную информацию по помещению в моей собственности. Они ушли думать. И ещё через день позвонили из ГУ МВД по нашему региону и пригласили в то же отделение, чтоб получить справку без очереди. ))) Справку торжественно вручили. Далее состоялся примерно такой диалог:
Я: почему они доводят до жалоб и отказываются выдавать справку другим людям?
МВД: это потому что люди просят "выписку из домовой книги", а они ни в одном регламенте не фигурируют. И вообще такие справки может выдавать МФЦ
Я: Вот смотрите, согласно пункту 8 регламента из приказа МВД 984 данная услуга в МФЦ не оказывается.
МВД: .....
Я: Но ведь я вчера не просила выписку из домовой книги, а просила именно "адресно-справочную информацию (АСИ) в отношении помещения, собственником которого я являюсь", но заявление у меня не даже приняли, что является нарушением п 36 этого же регламента. Отправили записываться через госуслуги, хотя это тоже в 984-м регламенте не прописано. Зато прописано, что я могу обратиться лично с заявлением, которое в регламенте упоминается как вариант 3.
МВД:... молчание... У нас нет функции принимать заявление.
Я: 😳А у кого есть функция?
МВД: /называет адрес отделения полиции/. Там принимают от вас заявление и передают нам.
На вопрос можно ли остальных собственников за услугой отправлять к ним, ответили "Лучше не надо" )))