Конечно Дзюбизм продлевает определенную мужскую активность, но я предпочитаю обходиться без сексшопа, люблю знаете ли натурпродукт.
05.03.2021 18:13:03
Я свой выбор сделал и все магазины в своем доме закрыл и люди счастливы, живут спокойной жизнью, ходят не очень далеко в нормальные магазины. Действительно вам меня не переубедить, что магазины и прочая предпринимательская деятельность в МКД очень мешает нормальному проживанию граждан.
Конечно Дзюбизм продлевает определенную мужскую активность, но я предпочитаю обходиться без сексшопа, люблю знаете ли натурпродукт. |
05.03.2021 17:11:24
В пору уже мне сказать: "о-хо-хо". Собственник жилого помещения никогда к вам не придет и не спросит: "Где мои 2 киловатта?", потому что вы не имеете к этому никакого отношения. Если есть проект электроснабжения МКД, то каждое помещение получает то, что ему положено. Не вам решать вопрос о запасе мощности и кому ее распределить. Запроектированная и сданная в эксплуатацию система электроснабжения МКД будет работать должным образом, если не пытаться в ней что-то кустарно изменить. Насчет использования коромысла предлагаю вспомнить, что недоговорившиеся стороны использовали его обычно в качестве последнего аргумента в споре. А у медали три стороны и если недовольные собственники, раздобыв коромысла, пойдут "гуртом" в УК, то мало не покажется.
|
05.03.2021 15:30:41
Это собственник нежилого помещения считает, что ему все должны и вопрос здесь обсуждается именно о том, как ему за счет других получить благоприятные условия для существования в данном МКД. Финансовая заинтересованность УК в этом вопросе видна каждому собственнику жилого помещения. Поэтому, чтобы не разруливать подобные ситуации, не нужно их создавать и требовать от собственников поделиться своим барахлишком. Я же не требую у вас поделиться денежными излишками, потому что мне надо. Почему же вы всерьез рассматриваете тему хотелки собственника нежилого помещения, желающего залезть в чужой карман? И насчет Конституции не надо передергивать - рассматривается право на нормальное проживание, всю Конституцию обсуждать не будем. У вас по-видимому свое понимание нормального проживания в МКД.
|
05.03.2021 13:41:43
В названии темы - что бы пишется раздельно, а так да - админ всегда прав.
|
05.03.2021 13:28:51
Вы какое решение хотите прочитать? Как мне собственнику жилого помещения в многоквартирном жилом доме обеспечить себе положенные по Конституции права? В первую очередь это жилой дом и собственники нежилых помещений должны это понимать и строить свой бизнес не причиняя неудобства другим собственникам, которые там проживают. Если предпринимательская деятельность завязана на получении разрешения от собственников помещений в МКД, то собственнику нежилого помещения лучше умерить свои амбиции и тихо слиться в отдельно стоящее нежилое здание (сооружение), а городская администрация должна ему всячески в этом помочь.
|
05.03.2021 12:56:07
А вы сделайте свой форум полностью закрытым и будет вам счастье. Все сразу почувствуют себя профессионалами, знатоками своего дела, да и чужого тоже. Так нет же собираетесь избирательно отправлять оппонентов "в баню", давайте уже все вместе туда сходим, там все равны. Хотите покрасоваться на форуме умейте держать удар, а то сразу удалите, неуместен, просто красно девица, хотя весь такой на костюме, при галстуке.
|
05.03.2021 11:55:45
"Правила" здесь простые и всем известные, но как обычно тот кто не при делах пытается уверить остальных в своей значимости. При обслуживании МКД у УК на руках должен быть проект электроснабжения МКД, без него обслуживать систему электроснабжения МКД запрещено (можно менять только лампочки, если захотите). При наличии проекта электроснабжения МКД УК не вправе самостоятельно без решения ОСС что-то в нем менять. Какие там указаны автоматы защиты, такие и должны стоять, их замена с другим номиналом возможна только при изменении проекта. Естественно изменения в проект электроснабжения МКД будет вносить лицензированная организация, назначенная ОСС, у УК такой возможности нет. Поэтому все вопросы по системе электроснабжения МКД решают ее собственники на ОСС, а УК как обслуживающая организация может только помечтать об управлении чужим имуществом. То, что законодатель назвал обслуживающую организацию управляющей, а договор обслуживания - договором управления, не может свидетельствовать о лишении собственника его основного полномочия по управлению (распоряжению) своим имуществом. Поэтому никто из собственников не вправе приходить в УК и просить у обслуги незаконным способом решить их проблемы.
|
04.03.2021 18:43:31
Да пора уже троллейбус подгонять!
|
04.03.2021 15:28:04
Мы таких умников, товарищ Лаврентий, к стенке ставили и заставляли съедать скорлупку от выеденного яйца, после чего они забывали про пиковые нагрузки и прочую лабуду.
|
04.03.2021 15:10:37
Это типа я лезу со своими "умными" мыслями и мешаю вам "работать"? Торчать на форуме наверное тоже часть вашей важной работы. Однако до сих пор никто аргументированно не доказал глупость моих "умных" мыслей. Даешь им в руки секретное оружие конкурентов, а они к тебе со всем презрением. Не красиво и недальновидно, но я вас заранее прощаю, дама все-таки.
|
04.03.2021 14:42:50
Сложившаяся практика подобного подключения дополнительной мощности нежилому помещению в МКД незаконна и легко присекаема без судебного разбирательства. И с кем это нужно согласовать АТП? Советские времена прошли, теперь рулят собственники и им мешает все навязанное вне их воли, буть то шнурок или болт клеммы. А аватарчик вписался в тему!
|
03.03.2021 20:32:12
Всем спасибо за игнорирование моей правдивой информации относительно официальности документов по ОСС. Благодаря вашей самоуверенности мне в очередной раз удалось выиграть пари на кругленькую сумму. Спорил я с разработчиками 44 приказа о том, что когда на форуме Росквартала мною будет выложена правдивая информация об истинном смысле 44 приказа, никто не поверит в это и не будет даже обсуждать написанное. Я оказался прав и выиграл пари, но тут нужно отдать должное деликатности админов данного форума и форумчанам, которые как воспитанные люди внимали не перебивая. Далее разработчики решили взять реванш и на тех же условиях заключить пари с размещением основной информации по официальности документов ОСС на вашем форуме, зная ваш стиль общения, одобряемый админом. И здесь они проиграли, но еще больше уверились в правильности выбранного курса при создании витиеватых НПА.
Так что господа продолжайте трудиться как раньше на благо государственных УК, которые уже давно работают по заранее разработанным инструкциям и посмеиваются над вами. На самом деле очень стыдно за вас, я думал частники поумнее, но что делать такова российская действительность. |
03.03.2021 14:06:03
Граждане форумчане! Хотелось бы почитать вменяемые комментарии ветеранов и админов. Неужели никому не интересен истинный смысл 44 приказа или вы до такой степени уверились, что понимаете все в нем сказанное? Уверен, что о понятии статуса официального документа вы даже не задумывались, а ведь это основа без которой можно долго бродить в потемках и набивать себе шишки, будучи уверенным, что видишь в темноте.
|
03.03.2021 11:12:39
Для профессиональных танкистов придется объяснять более подробно.
Размещение комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ является ничем иным, как его официальным опубликованием, после чего он становится полноценным официальным документом и приобретает юридическую силу. Неопубликованные "официальные документы" не применяются, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Невозможно выполнить требования официального документа, если они не доведены до их сведения. Размещение полного текста всего комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ является официальным опубликованием данного вида официальных документов. ГИС ЖКХ - единая федеральная централизованная информационная система, созданная для получения, хранения и использования достоверной, актуальной информации в полном объеме. Поэтому дата размещения именно в ней комплекта протокола ОСС является началом действия этого официального документа. За размещение в ГИС ЖКХ комплекта протокола ОСС, не отвечающего требованиям действующего законодательства, УК или инициатор ОСС могут понести уголовную ответственность по ч. 1, ст. 327 УК РФ, поскольку официально публикуют заведомо поддельный официальный документ. Подделку официального документа считают оконченной с момента полного изготовления хотя бы одного документа, пригодного к использованию. Использование заведомо поддельного официального документа означает возможность кого бы то ни было приобретать права или освобождаться от обязанностей. Преступление считается оконченным с момента размещения УК или инициатором ОСС комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ или предоставления инициатором ОСС подлинника (копии) комплекта протокола ОСС в УК для размещения в ГИС ЖКХ. При этом не имеет значения удалось ли самому инициатору ОСС, УК или другим лицам получить права или освободиться от обязанностей после подобных размещений и предоставлений. Чтобы УК не стать соучастницей преступления по ч. 1, ст. 327 УК РФ, ей нельзя без доскональной проверки размещать в ГИС ЖКХ предоставленный инициатором ОСС комплект протокола. УК обязана размещать в ГИС ЖКХ информацию, которая является достоверной, актуальной и представленной в полном объеме. При обнаружении в представленном комплекте протокола ОСС нарушений действующего законодательства, УК должна его вернуть инициатору ОСС с указанием нарушений и причиной невозможности опубликования в ГИС ЖКХ. Для этого разрабатывается Инструкция (Положение, Правила) по приему от инициатора ОСС комплекта протокола. Основные пункты Инструкции могу изложить. Поэтому к созданию официальных документов нужно относиться очень и очень серьезно. |
02.03.2021 21:07:31
"Подготовка" подлинника комплекта протокола ОСС до его официального опубликования не является уголовным преступлением, а вот официальное опубликование заведомо подложного (недостоверного) официального документа как раз и является уголовным преступлением. Для инициатора ОСС окончанием преступления является передача подлинника комплекта протокола ОСС в УК для его официального опубликования, а для УК - размещение его в ГИС ЖКХ.
Для сомневающихся скажу, что описываю применяемые мной на практике приемы, дающие 100% положительный результат. Все конфликтные ситуации разрешаются до суда, недовольных не бывает. |
02.03.2021 19:11:49
Читайте внимательно, вы же юрист. Протокол не забирается, а корректируется с возвратом. Не верите в сказки, а зря. Наше законодательство одна большая сказка, стоит лишь взглянуть на проблему под правильным углом, но не все хотят уйти с натоптанной дорожки, так удобнее.
|
02.03.2021 18:26:51
Я описываю ситуацию когда УК, разместившая комплект протокола ОСС в ГИС ЖКХ, хочет внести изменения в подлинник, сданный в ГЖИ. Любой официальный документ имеет свой регламент прохождения и протокол ОСС с бюллетенями не является исключением. Официальный документ должен быть создан в соответствии с установленными правилами его оформления, подписан надлежащими лицами, проверен на соответствие действующим НПА, официально опубликован и подлинник сдан на хранение. Без официального опубликования официальный документ не вступает в силу. Размещение в ГИС ЖКХ и является официальным опубликованием, эта обязанность возложена на УК. Это не мои фантазии, а реалии, завуалированные в ЖК и 44 приказе. Учитесь читать и понимать смысл написанного.
|
02.03.2021 15:38:28
В нашем ГЖИ прием и выдача комплектов протоколов ОСС происходит в отдельной комнате до рамки. Для прохода через рамку достаточно иметь нитку, ручку, клей.
Если ГЖИ отказывает в выдаче подлинника протокола ОСС для сканирования и дальнейшего размещения в ГИС ЖКХ, пишем заявление о нечинении препятствий в опубликовании официального документа. Без размещения (опубликования) в ГИС ЖКХ скан-образов комплекта протокола ОСС его подлинник на бумажном носителе, сданный на хранение в ГЖИ, еще не становится официальным документом и не имеет юридической силы. |
02.03.2021 12:21:36
Рассказываю. Для начала необходимо получить назад от ГЖИ заявление и документы (копию комплекта протокола ОСС). Только после этого одним нажатием мышки удаляем размещенный в ГИС ЖКХ комплект протокола ОСС. Далее пишем заявление в ГЖИ о случайном нажатии мышки нерадивым сотрудником, из-за чего произошло удаление ранее размещенных в ГИС ЖКХ скан-образов протокола ОСС. Просим о предоставлении подлинника комплекта протокола ОСС для повторного сканирования, поскольку необходимо исполнить обязанность по его размещению в ГИС ЖКХ, чтобы не получать штрафы. Копий в ГЖИ уже не будет, поэтому обязаны предоставить подлинники.
Если в ГЖИ не дадут на вынос подлинники, сканируем на месте. При сканировании "случайно" рвется скрепляющая нить и комплект протокола рассыпается по полу. При его сборе производятся необходимые действия, не забываем про нумерацию страниц должным цветом. В портфеле, сумке должны находиться ножницы, маленький нож, прочная нить, шило, клей, маленькая аккумуляторная дрель с длинным сверлом нужного диаметра и наклейка на узел крепления. Про необходимость заверенной надписи на наклейке нигде не говорится, но председатель ОСС должен подписать последний лист комплекта протокола, поэтому если это не сделано исправляем и эту ошибку, наклеивая заранее подготовленную бумажку с необходимым текстом и подписью (с расшифровкой фамилии). Далее сканируем (позаботимся о достаточной памяти на устройстве), размещаем в ГИС ЖКХ, оставляем себе бумажные копии и по новой пишем заявление в ГЖИ, прикладывая документы в соответствии с 938 приказом. Не забываем про камеры видеонаблюдения в ГЖИ. |
01.03.2021 22:32:28
Если у вас имеется техническая возможность убрать из ГИС ЖКХ, размещенный комплект протокола ОСС, то вернуть подлинник из ГЖИ вполне реально. Подтвердите наличие такой технической возможности и я расскажу как это сделать.
|
01.03.2021 19:16:43
Если УК разместила скан-образы комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ, значит произошло официальное опубликование официального документа и он вступает в действие с даты опубликования. Дальнейшее признание опубликованного официального документа ничтожным из-за неправильного оформления или отсутствия кворума возможно только через решение суда. До решения суда официальный документ продолжает действовать и ГЖИ не имеет права своим решением отменить его действие. ГЖИ даже лишена возможности размещения комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ.
|
01.03.2021 10:58:49
Очень тяжело понять, что вы хотите сказать. Пишите пожалуйста законченными предложениями, а не обрывками.
|
01.03.2021 10:52:45
Вы наверное забыли, что для перевода жилого помещения в нежилое требуется еще решение ОСС. Собственникам помещений в МКД дали широкие полномочия по решению данного вопроса и они обязательно ими воспользуются в полной мере. А вам, как любителю ДУ не мешало бы внимательно почитать свой, вполне возможно там вообще отсутствует предмет договора.
|
28.02.2021 21:18:18
Общее имущество в режиме общей долевой собственности неделимо и выделить кому-то пропорциональную часть в натуре невозможно, как и указать где она находится. Для управления общей долевой собственностью и существует ОСС.
|
28.02.2021 21:09:26
До первого несчастного случая на крыльце и судебного разбирательства, на котором это крыльцо однозначно будет отнесено к ОИ (не зарегистрированная собственность, не бесхозяйное имущество), других вариантов нет. Либо сам собственник нежилого помещения инициирует ОСС для определения всего состава общего имущества или только данного крыльца. Если в ходе судебного разбирательства выяснится, что собственники помещений в МКД не составляли список объектов ОИ, то соответственно и в договоре управления отсутствует предмет договора, что делает возможным исключение из реестра управления данным МКД. У каждого МКД свой список объектов ОИ и подменять его абстрактным перечнем из НПА нельзя.
|
28.02.2021 19:29:23
РСО проводит кабель не до стены, а до КК или непосредственно в нежилое помещение. Если предполагается использование ОИ для крепления кабеля, то ОСС именно на это и должно давать разрешение. Только после этого УК может производить разрешенные манипуляции.
|
28.02.2021 19:22:14
При переводе из жилого в нежилое сейчас крыльцо возможно и войдет в состав собственности, но не факт, поскольку большую роль играет на чьей земле оно будет расположено. На данный момент, крыльцо не имеющее собственника должно обслуживаться УК.
|
28.02.2021 16:53:14
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.
|
28.02.2021 14:50:05
Кем подписано письмо и имеются ли все необходимые реквизиты и куда вы должны предоставить эти данные? В Ленинградской области таким незаконным способом получения информации обычно занимаются участковые. Стоит позвонить начальству и все узнать, разговор записать. Полиция по своим базам данных легко получает данную информацию.
|
28.02.2021 14:28:16
ОДПУ не имеет никакого отношения к вопросу увеличения мощности в нежилом помещении. Не уводите от темы. Если вам есть, что сказать по поводу правил получения дополнительной мощности нежилым помещением, пожалуйста. Обратившаяся ждет конкретных советов.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!