06.11.2022 09:53:58
Обратного клапана на нижнем этаже нет. нижний этаж не топило, топило только верхний, плюс другие потребители не работали и никакой воды, кроме их собственной в канализации не могло быть (поэтому понятно, что топили сами себя и соседей). Стояк самовольный на 1 и 2 этаж, выше ничего нет. Как он устроен неизвестно, но предполагаю, что труба от вертикальной части отстоит не менее полутора метров. Скорее всего там был засор + в унитазе запала кнопка или что-то подобное. Приехала аварийка начала чистить засор сверху - прочищалось плохо, тогда спустились в подвал, аварийщики сказали, что тут еще подпор канализации, надо чистить все (им же надо заработать), а 2 этаж решил, что раз был подпор, то они не виноваты.
|
05.11.2022 10:36:53
Ситуация: 2 коммерческих помещения одно над другим в пристройке к дому. Случилось затопление нижнего помещения из туалета верхнего. Управляет тсж. Стали разбираться, в архиве подняли проект. По документам - стояка на том месте нет. т.е. он самовольно устроенный этими офисами и врезан в общую канализацию. Верхний этаж (ресторан) утверждает, что на плане бти унитаз есть (пока документы не предъявили, но не исключаю, что когда делали перепланировку офиса, проекта дома не было, поэтому, тсж не могли предположить, что стояк самовольный и подписали ввод в эксплуатацию). Затопление произошло ночью, когда работал единственный верхний офис, остальные офисы не работали. Т.е. воду лить было некому, кроме этого единственного офиса. Приехала аварийка, попытались прочистить сверху от унитаза, вода не уходила, спустились в подвал обнаружили подпор канализации. Водой из унитаза топило только верхний этаж, нижние офисы - из унитаза вода не шла ни у кого. Таким образом, тсж сделало вывод, что причиной затопления явилось неисправное сантехническое оборудование (вода могла быть только оттуда, ведь никто не работал) и локальный засор (унитаз отстоит от стояка более чем на метр), который вытолкнули в общую канализацию. Верхний этаж утверждает, что в результате подпора канализации фекальные воды поднимались к ним из канализации и топили их. Откуда взялись эти воды, если никто не работал, объяснили просто - мы не знаем, кто-то сливал воду. Пострадавшие арендаторы собираются взыскивать с тсж.
Какие дополнительные документы стоит оформить тсж? Стоит ли всю эту историю описывать в акте? Буду благодарна за любые мысли. |
30.12.2020 11:08:19
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я из Новосибирска. Присматриваюсь к ПО Бурмистра, читаю форум
|
30.12.2020 10:28:45
Добрый день!
Есть такая проблема, в смете заложен маленький объем вывоза, на один раз. В реальности требуется в 2-3 раза больше, проголосовать за увеличение тарифа на вывоз - невозможно, голосуют против. Пути решения - собираюсь вывезти сколько смогу, остальное буду складировать на краю парковки (больше негде). В связи с этим вопрос, могут ли быть ко мне применены к-л штрафы и санкции со стороны контролирующих органов? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!