crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

ГлавнаяАнимаиса

Анимаиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
[QUOTE]Erika написал:
С остальными услугами проблем нет.[/QUOTE]
Как это нет. У меня судья поделила одного ребенка поровну между родителями. Все трое собственники в равных долях. Мусор у нас начисляется по "человекам". Вот и получается каждый месяц по 1,5 человека мусорного тарифа по каждому лицевому счету. Смешно.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 
Ну тогда и мнение ГЖИ можно посылать лесом. Нарушили то, что ни в одном нормативном документе не описано.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 

[URL=https://yadi.sk/i/ZZnO1FRBx1LASw]Примерная форма платежного документа[/URL] утверждена приказом Минстроя Российской Федерации от 26 января 2018г. № 43/пр (далее – Приказ № 43/пр), вступившим в силу 26.05.2018 г.

Согласно пункту 69 Правил № 354 и Приказу № 43/пр, утвержден перечень  информации, обязательной для размещения в платежных документах за  жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ):

.....

8. . сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды;

.....

И где требование разделить задолженность по видам начислений???
Применяемые тарифы для расчета с населением по электроснабжению
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Мне кажется это не правильно.КР СОИ по факту это не рубли, а квт.ч., а у вас получается это разница в деньгах. [/QUOTE]
КР СОИ это составная часть платы за содержание, которое начисляется в руб/м2.
Применяемые тарифы для расчета с населением по электроснабжению
 
[QUOTE]Nemezida ЖКХ написал:
Взяли в управление новый многоквартирный дом, который оборудован одно тарифным общедомовым прибором учета электрической энергии[/QUOTE]
А что мешает написать в сбытовую компанию заявление на двухтарифный учет по э/э для вашего нового дома?
Применяемые тарифы для расчета с населением по электроснабжению
 
У меня в ТСЖ всё то же самое, с точностью до наоборот. На ОДПУ двухтарифный учет, в квартирах, в основном, однотарифный учет. Есть решение ОСС о начислении КР СОИ по факту.  Поступаю просто, высчитываю разницу в рублях между начислениями сбытовой компании мне и моими начислениями жильцам. Делю на жилую площадь, получаю тариф КР СОИ по э/э в руб/м2, предъявляю его жителям.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Суд подтвердил право жителей многоквартирного дома продавать вторсырье, а за ТКО платить по факту
[URL=https://newsvo.ru/news/141540]https://newsvo.ru/news/141540[/URL]
ОСС о капитальном ремонте
 
[QUOTE]Ина_Я написал:
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как нужно сформулировать вопрос для ОСС по поводу того, чтобы на денежные средства, находящиеся на спец.счете начислялись банком проценты. [/QUOTE]
ЖК РФ Статья 175.1. Специальный депозит
1. Владелец специального счета на основании решения общего собрания  собственников помещений в многоквартирном доме размещает временно  свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на  специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной  организации....

Вопрос на ОСС формируете в соответствии с  ЖК РФ.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
...у меня, после перехода на новую платформу гис, слетели права сотрудника (свои же) исчез адрес электронной почты, куда приходили уведомления и точно такая же хрень  с доставкой  сообщений...звонил в ТП, сказали, что в единичных случаях наблюдались подобные проблемы...[/QUOTE]
У меня 15 организаций в ГИС, во всех такая же картина как и у Вас.
Порядок открытия спец. счета и начисление взносов
 
Без комиссии можно заплатить в Тинькофф банке, ВТБ.
Расчет стоимости тепловой энергии для нежилых помещений без отопительных приборов, коммунальная услуга теплоснабжение
 
У нас в регионе нет отопления на общедомовые нужды.
Капитальный ремонт общего имущества силами самозанятого физического лица
 
Если банк отказывается проводить платеж, он должен указать причину, какая нормативка нарушена. По вашему мнению УК "поражена в правах" и не может проводить работы по кап.ремонту, т.к. на неё собственниками возложена обязанность ведения счета кап.ремонта?
Капитальный ремонт общего имущества силами самозанятого физического лица
 
И что в этом такого ужасного?
Капитальный ремонт общего имущества силами самозанятого физического лица
 
Платежное поручение подписывает директор УК, вернее тот, кто имеет на это право, согласно правилам ведения спец.счета кап.ремонта.
Расчет стоимости тепловой энергии для нежилых помещений без отопительных приборов, коммунальная услуга теплоснабжение
 
У меня есть н/ж помещения в подвале без единой батареи с земляным полом, теплосети выставляют им счета за отопление, тем самым уменьшая объём тепла, который выставляют ТСЖ.  ОДПУ на тепло в доме есть. Могу спросить в теплосетях, как они делают расчет.
Изменено: Анимаиса - 21.12.2021 17:27:22
Капитальный ремонт общего имущества силами самозанятого физического лица
 
Согласно ЖК РФ для оплаты работ по кап.ремонту УК несет в банк след.документы: платежное поручение на перевод денег со спец.счета на р/с УК, протокол ОСС на проведение работ по кап.ремонту, акт вып.работ, подписанные уполномоченными лицами. И с чего вдруг банк откажется проводить платеж?
Капитальный ремонт общего имущества силами самозанятого физического лица
 
Может.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
У Вашей организации как минимум имеется обязанность по размещению в ГИС ЖКХ информации о количестве проживающих по каждому жилому помещению в управляемых Вами домах.[/QUOTE]
В шаблонах загрузки данных в ГИС ЖКХ колонка "количество проживающих" не обязательна к заполнению.
Нежилое помещение в подвале МКД без отдельного входа., Застройщик перед сдачей дома выделил для себя нежилое помещение, но не успел сделать отдельный вход и подключить к коммуникациям.
 
У нас абсолютно такая же ситуация. Банкротство собственника нежилого помещения в подвале без отдельного входа. Пару раз пустили, а потом надоело быть швейцарами у арбитражного управляющего. Предложили арбитражному управляющему давать покупателям телефон председателя ТСЖ, чтобы он популярно описывал данное подвальное помещение. Отдельного входа нет и не будет, э/э нет, воды нет и т.д.и т.п. Хотите приходите. Если покупатели упорные, то открывает дверь в подвал и всё, дальше с фонариками идите сами, можете позвать в проводники арбитражного управляющего.  Для покупателей освещения в подвале нет. Видимо, потенциальные покупатели пару раз хорошо обругали арбитражного управляющего, больше желающих смотреть нет. Банкротство идет с 2018 года.
Задолженность СОИ: кто обязан оплатить?, РСО выставляет часть задолженности за СОИ от старой УК к новой.
 
Описанная вами ситуация говорит только о том, что нужно было пройти "ногами" и снять все фактические показания квартирных эл.счетчиков. У нас такая же была ситуация, когда каждый год менялись гарантирующие поставщики э/э.
Отключение электроэнергии должникам
 
В октябре 2018 года отключили э/э в квартире должника. Должник очень скандальный. Пожаловался везде, где можно и нельзя.  Самостоятельно подключил э/э в квартире, получил административный штраф за это в 5 тыс. рублей. Сам ничего не платит, деньги приходят только от судебных приставов. Приходится регулярно подавать на него в суд, т.к. судебные приказы он отменяет.  Долги у этой квартиры растут быстрее, чем взыскивают приставы. Но э/э в его квартире нет. Сейчас у него, видимо, осеннее обострение и он опять подал жалобы на незаконное отключение э/э в ГЖИ, участковому, в прокуратуру и т.д.  От приставов ни одного уведомления о закрытии исполнительного производства не поступало. Залезла на сайт судебных приставов и нашла постановление от мая 2021 г. об объединении всех наших и не наших требований(теплосети, газовики) в одно. И тут до меня вдруг дошло, что рано или поздно должник заплатит все долги за э/э до октября 2018 года, а больше долгов за э/э у него нет, так как она отключена. И получается, что нужно дорогому должнику включить э/э, дождаться долга в размере 2-х месячного норматива и опять отключать. А с другой стороны, пристав все наши требования с э/э и без э/э свалил в одно большое ИП и пока не отчитался о закрытии ИП в связи с полным взысканием долгов.  Вопрос: я могу считать, что э/э до сих пор не оплачена, раз исполнительное производство не закрыто?
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Когда администрация города делала семинары о необходимости размещения инфо в ГИСе, то приглашали (или навязывались сами) фирмы выпускающие эл. подписи. И естественно убеждали, что для ГИСа нужна отдельная ЭЦП, та которая для отчётности якобы не подходит.[/QUOTE]
Именно так и было. Просто обрывали телефон с навязыванием своих супер-пупер подписей. Тогда пришлось сесть и разобраться, что же это за "зверь"  зл.подпись и чем одна подпись отличается от другой. В итоге разбирательств, я одну эл. подпись, например, от Контура или СБИС, использую для эл.отчетности, для ГИС, для арбитражного суда, для соц.защиты и т.д.
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
подскажите пожалуйста. у нас тоже ТСЖ, рутокенов два - для ГИС и для отчетности. На какой надо эту новую подпись получать? или на оба?[/QUOTE]
Я вообще всегда пользовалась и пользуюсь только одной эл. подписью и для отчетности и для ГИС и вообще на все случаи жизни. Мне всегда было жалко денег на лишние подписи. В налоговую относили рутокен от Контура.
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
Меньше месяца назад получали подпись председателя ТСЖ в налоговой. Налоговая заявила, что нужно приходить со своей специальной флешкой для подписи, её нужно купить за свои деньги. Взяли старый рутокен, естественно, никаких бумаг на него нет. Получили подпись, я её скопировала, как обычно это делаю, ничего необычного не заметила. Пока так.
Выгрузка реестров платежных документов в банки
 
Есть ресурс [URL=http://www.banki.ru]www.banki.ru[/URL], там есть раздел для жалоб граждан-клиентов банков. Сбербанк отслеживает этот ресурс и оперативно отвечает.
Выгрузка реестров платежных документов в банки
 
Никаких изменений по QR-кодам в Сбербанке нет. Проверьте эти неполадки сами. Жители любят обобщать. Далее обращаетесь в тех.поддержку Сбербанка и сообщаете о своих неприятностях.
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
У нас общая квитанция без решения ОССпросто деньги раскидываются на  разные счета[/QUOTE]
Кто раскидывает деньги на разные счета? Я имела ввиду такое положение вещей. У Вас в квитанции указан один р/с для зачисления денег жителей и вы сами, затем платежными поручениями перечисляете деньги  взносов на кап.ремонт на спецсчет.
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
У нас всегда была возможность у жителей сообщить показания воды при оплате в Сбере. Показания э/э снимают работники, благо эл.счетчики на лестничных площадках. Копеечные платежи никак не напрягают, т.к. загрузка реестров идет автоматически.
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
Мы тоже внесли изменения в реестры Сбера, связанные с ФИАСами года 2 назад. Где-то полгода назад Сбер предложил "засунуть" к ним сбор показаний счетчиков воды, э/э и т.д.и т.п. Всё тоже самое, что сейчас есть в ГИС, вплоть до номеров и моделей ИПУ и сроков поверки. Вот этим уже мы заниматься не захотели.
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.
#
[QUOTE]Erika написал:
С остальными услугами проблем нет.[/QUOTE]
Как это нет. У меня судья поделила одного ребенка поровну между родителями. Все трое собственники в равных долях. Мусор у нас начисляется по "человекам". Вот и получается каждый месяц по 1,5 человека мусорного тарифа по каждому лицевому счету. Смешно.
#
Ну тогда и мнение ГЖИ можно посылать лесом. Нарушили то, что ни в одном нормативном документе не описано.
#

[URL=https://yadi.sk/i/ZZnO1FRBx1LASw]Примерная форма платежного документа[/URL] утверждена приказом Минстроя Российской Федерации от 26 января 2018г. № 43/пр (далее – Приказ № 43/пр), вступившим в силу 26.05.2018 г.

Согласно пункту 69 Правил № 354 и Приказу № 43/пр, утвержден перечень  информации, обязательной для размещения в платежных документах за  жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ):

.....

8. . сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды;

.....

И где требование разделить задолженность по видам начислений???
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Мне кажется это не правильно.КР СОИ по факту это не рубли, а квт.ч., а у вас получается это разница в деньгах. [/QUOTE]
КР СОИ это составная часть платы за содержание, которое начисляется в руб/м2.
#
[QUOTE]Nemezida ЖКХ написал:
Взяли в управление новый многоквартирный дом, который оборудован одно тарифным общедомовым прибором учета электрической энергии[/QUOTE]
А что мешает написать в сбытовую компанию заявление на двухтарифный учет по э/э для вашего нового дома?
#
У меня в ТСЖ всё то же самое, с точностью до наоборот. На ОДПУ двухтарифный учет, в квартирах, в основном, однотарифный учет. Есть решение ОСС о начислении КР СОИ по факту.  Поступаю просто, высчитываю разницу в рублях между начислениями сбытовой компании мне и моими начислениями жильцам. Делю на жилую площадь, получаю тариф КР СОИ по э/э в руб/м2, предъявляю его жителям.
#
Суд подтвердил право жителей многоквартирного дома продавать вторсырье, а за ТКО платить по факту
[URL=https://newsvo.ru/news/141540]https://newsvo.ru/news/141540[/URL]
#
[QUOTE]Ина_Я написал:
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как нужно сформулировать вопрос для ОСС по поводу того, чтобы на денежные средства, находящиеся на спец.счете начислялись банком проценты. [/QUOTE]
ЖК РФ Статья 175.1. Специальный депозит
1. Владелец специального счета на основании решения общего собрания  собственников помещений в многоквартирном доме размещает временно  свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на  специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной  организации....

Вопрос на ОСС формируете в соответствии с  ЖК РФ.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
...у меня, после перехода на новую платформу гис, слетели права сотрудника (свои же) исчез адрес электронной почты, куда приходили уведомления и точно такая же хрень  с доставкой  сообщений...звонил в ТП, сказали, что в единичных случаях наблюдались подобные проблемы...[/QUOTE]
У меня 15 организаций в ГИС, во всех такая же картина как и у Вас.
#
Без комиссии можно заплатить в Тинькофф банке, ВТБ.
#
У нас в регионе нет отопления на общедомовые нужды.
#
Если банк отказывается проводить платеж, он должен указать причину, какая нормативка нарушена. По вашему мнению УК "поражена в правах" и не может проводить работы по кап.ремонту, т.к. на неё собственниками возложена обязанность ведения счета кап.ремонта?
#
И что в этом такого ужасного?
#
Платежное поручение подписывает директор УК, вернее тот, кто имеет на это право, согласно правилам ведения спец.счета кап.ремонта.
#
У меня есть н/ж помещения в подвале без единой батареи с земляным полом, теплосети выставляют им счета за отопление, тем самым уменьшая объём тепла, который выставляют ТСЖ.  ОДПУ на тепло в доме есть. Могу спросить в теплосетях, как они делают расчет.
#
Согласно ЖК РФ для оплаты работ по кап.ремонту УК несет в банк след.документы: платежное поручение на перевод денег со спец.счета на р/с УК, протокол ОСС на проведение работ по кап.ремонту, акт вып.работ, подписанные уполномоченными лицами. И с чего вдруг банк откажется проводить платеж?
#
Может.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
У Вашей организации как минимум имеется обязанность по размещению в ГИС ЖКХ информации о количестве проживающих по каждому жилому помещению в управляемых Вами домах.[/QUOTE]
В шаблонах загрузки данных в ГИС ЖКХ колонка "количество проживающих" не обязательна к заполнению.
#
У нас абсолютно такая же ситуация. Банкротство собственника нежилого помещения в подвале без отдельного входа. Пару раз пустили, а потом надоело быть швейцарами у арбитражного управляющего. Предложили арбитражному управляющему давать покупателям телефон председателя ТСЖ, чтобы он популярно описывал данное подвальное помещение. Отдельного входа нет и не будет, э/э нет, воды нет и т.д.и т.п. Хотите приходите. Если покупатели упорные, то открывает дверь в подвал и всё, дальше с фонариками идите сами, можете позвать в проводники арбитражного управляющего.  Для покупателей освещения в подвале нет. Видимо, потенциальные покупатели пару раз хорошо обругали арбитражного управляющего, больше желающих смотреть нет. Банкротство идет с 2018 года.
#
Описанная вами ситуация говорит только о том, что нужно было пройти "ногами" и снять все фактические показания квартирных эл.счетчиков. У нас такая же была ситуация, когда каждый год менялись гарантирующие поставщики э/э.
#
В октябре 2018 года отключили э/э в квартире должника. Должник очень скандальный. Пожаловался везде, где можно и нельзя.  Самостоятельно подключил э/э в квартире, получил административный штраф за это в 5 тыс. рублей. Сам ничего не платит, деньги приходят только от судебных приставов. Приходится регулярно подавать на него в суд, т.к. судебные приказы он отменяет.  Долги у этой квартиры растут быстрее, чем взыскивают приставы. Но э/э в его квартире нет. Сейчас у него, видимо, осеннее обострение и он опять подал жалобы на незаконное отключение э/э в ГЖИ, участковому, в прокуратуру и т.д.  От приставов ни одного уведомления о закрытии исполнительного производства не поступало. Залезла на сайт судебных приставов и нашла постановление от мая 2021 г. об объединении всех наших и не наших требований(теплосети, газовики) в одно. И тут до меня вдруг дошло, что рано или поздно должник заплатит все долги за э/э до октября 2018 года, а больше долгов за э/э у него нет, так как она отключена. И получается, что нужно дорогому должнику включить э/э, дождаться долга в размере 2-х месячного норматива и опять отключать. А с другой стороны, пристав все наши требования с э/э и без э/э свалил в одно большое ИП и пока не отчитался о закрытии ИП в связи с полным взысканием долгов.  Вопрос: я могу считать, что э/э до сих пор не оплачена, раз исполнительное производство не закрыто?
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Когда администрация города делала семинары о необходимости размещения инфо в ГИСе, то приглашали (или навязывались сами) фирмы выпускающие эл. подписи. И естественно убеждали, что для ГИСа нужна отдельная ЭЦП, та которая для отчётности якобы не подходит.[/QUOTE]
Именно так и было. Просто обрывали телефон с навязыванием своих супер-пупер подписей. Тогда пришлось сесть и разобраться, что же это за "зверь"  зл.подпись и чем одна подпись отличается от другой. В итоге разбирательств, я одну эл. подпись, например, от Контура или СБИС, использую для эл.отчетности, для ГИС, для арбитражного суда, для соц.защиты и т.д.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
подскажите пожалуйста. у нас тоже ТСЖ, рутокенов два - для ГИС и для отчетности. На какой надо эту новую подпись получать? или на оба?[/QUOTE]
Я вообще всегда пользовалась и пользуюсь только одной эл. подписью и для отчетности и для ГИС и вообще на все случаи жизни. Мне всегда было жалко денег на лишние подписи. В налоговую относили рутокен от Контура.
#
Меньше месяца назад получали подпись председателя ТСЖ в налоговой. Налоговая заявила, что нужно приходить со своей специальной флешкой для подписи, её нужно купить за свои деньги. Взяли старый рутокен, естественно, никаких бумаг на него нет. Получили подпись, я её скопировала, как обычно это делаю, ничего необычного не заметила. Пока так.
#
Есть ресурс [URL=http://www.banki.ru]www.banki.ru[/URL], там есть раздел для жалоб граждан-клиентов банков. Сбербанк отслеживает этот ресурс и оперативно отвечает.
#
Никаких изменений по QR-кодам в Сбербанке нет. Проверьте эти неполадки сами. Жители любят обобщать. Далее обращаетесь в тех.поддержку Сбербанка и сообщаете о своих неприятностях.
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
У нас общая квитанция без решения ОССпросто деньги раскидываются на  разные счета[/QUOTE]
Кто раскидывает деньги на разные счета? Я имела ввиду такое положение вещей. У Вас в квитанции указан один р/с для зачисления денег жителей и вы сами, затем платежными поручениями перечисляете деньги  взносов на кап.ремонт на спецсчет.
#
У нас всегда была возможность у жителей сообщить показания воды при оплате в Сбере. Показания э/э снимают работники, благо эл.счетчики на лестничных площадках. Копеечные платежи никак не напрягают, т.к. загрузка реестров идет автоматически.
#
Мы тоже внесли изменения в реестры Сбера, связанные с ФИАСами года 2 назад. Где-то полгода назад Сбер предложил "засунуть" к ним сбор показаний счетчиков воды, э/э и т.д.и т.п. Всё тоже самое, что сейчас есть в ГИС, вплоть до номеров и моделей ИПУ и сроков поверки. Вот этим уже мы заниматься не захотели.
#
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!