07.07.2016 09:25:20
Помещение паркинга может быть разделено на отдельные выделенные места, описанные в свидетельствах как собственность (площадь, границы, точное место на плане).
|
07.07.2016 09:21:01
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Законодательно установлено, что платить должны одинаково, но есть оговорка, что могут сами договориться как платить, - и как обратная сторона вопроса: если не договорились -будете платить одинаково...[/QUOTE]Это где, про договориться.[/QUOTE] Ох, как надо бы, чтоб можно было... Но нет этого. Низззя! Хотя, уже писАл, что многие так и делают вопреки НПА, но в соответствии со здравым смыслом. Ранее и суды сквозь пальцы (знаю только в пересказе, подтвердить нечем) смотрели на это: собственники решили, их деньги, отстаньте. Теперь - не знаю... Знаю конкретные решения ГЖИ, что, типа, чёрт с вами, в помещениях разная степень благоустройства, разные инженерные системы и т.п. Тоже бумагой подтвердить не могу, но наличие таких решений мне известно достоверно. |
07.07.2016 08:33:02
Не всё так. Для всех, у кого действовало ПП 307, изменился порядок начислений/оплаты при наличии ОДПУ и ИПУ не во всех помещениях.
|
07.07.2016 08:13:48
Такая норма была в древней редакции ст.146 применительно к ОСЧТСЖ.(У меня нет электронной версии, но бумажную держу перед глазами).
Нашёл. [I]6. Уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме или[U] голосование по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое)[/U] принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и решаемых вопросов.[/I] |
06.07.2016 15:24:39
Учение Чибиса всесильно , потому что верно.
|
06.07.2016 13:11:18
Коллеги, ну его... Дальше в физиологию смысла нет, ИМХО.
|
06.07.2016 12:35:24
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: [QUOTE]Ильич пишет: У меня в решениях ОСС это записано на всякий случай ещё давно.[/QUOTE] А киньте пжл формулировочку вопроса для ОСС 10ф[/QUOTE] Завтра постараюсь. Доберусь до протоколов.[/QUOTE] Как-то примерно так. ПРЕДЛОЖЕНО/РЕШИЛИ: [I] утвердить предложение о порядке оплаты коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды: объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, определенного исходя их показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.[/I] |
06.07.2016 12:24:18
Увы, ИМХО, цепочка:[B][I] ст. 161, ч.1 --- ПП 416 ---- ПП 731[/I][/B] - оптимизма по поводу возможности выпить на похоронах/девятом/сороковом днях Реформы мне не добавляет. Ну, летом-то особо на Реформе и не упашешься, а к Новому году кто-нибудь умрёт или что-нибудь такое родится, что нынешний ад окажется раем.
|
06.07.2016 08:25:21
Швейцария? Так ведь не на свои поедем, на партийные.
|
06.07.2016 08:05:05
ИМХО, рассуждения и доводы, к сожалению, добротные. Аннушка (Д) пролила масло.
Двухголовая гидра ГИСоРЕФОРМА живёт и здравствует в полном объёме. А как хотелось, хоть и верилось с трудом... Блин, вся голова в пепле. Король не умер. Здравствует всё монаршье семейство.Так и хочется поехать в Швейцарию, взять у немцев денег и начать готовить Великую Революцию. |
05.07.2016 21:10:36
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: У меня в решениях ОСС это записано на всякий случай ещё давно.[/QUOTE] А киньте пжл формулировочку вопроса для ОСС 10ф[/QUOTE] Завтра постараюсь. Доберусь до протоколов. |
05.07.2016 15:35:35
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Нееее, посылал на самый нормальный, с правильной ориентацией орган, из трех букв, с Й на конце. Тут еще жилец один у нас завелся года 4 назад - ну чисто Наполеон: разговаривает сквозь зубы, ворами обзывает и на классной машинке ездит. А тут с полгода назад я случайно встретил товарища с БЭПа, и много чего интересного про этого жильца узнал. Полученная информация была реализована 2 месяца назад, когда этот жЫлец не пускал приставов и ГЖИ в свою квартиру . Я ему предложил прокатиться к моему товарищу в БЭП на внеплановую беседу, после чего жЫлец изменил манеру поведения вместе с выражением лица и гостеприимно распахнул двери своей квартиры ))[/QUOTE] Не наливал? А Выговорите, что гостеприимно. Жлобьё. Мог бы поднести. |
05.07.2016 14:38:45
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: По-видимому пошла впервые по указанному адресу и ... не вернулась. А что, Центр настаивает на возвращении?[/QUOTE]Учитывая, что шестикратно послал , скорей всего, на орган того самого лица мужского полу с неправильной ориентацией, это ей врят ли понравилось, вот если бы, была послана на орган правильной ориентации, то бы зачастила за посылом :lol:[/QUOTE] Думаю, что наоборот. Не вернулась именно потому, что понравилось. |
05.07.2016 14:36:25
[QUOTE]wlehg пишет:
[QUOTE]kudryashka-81 пишет: Таким образом, в настоящее время доверенность на голосование может удостоверить только нотариус [/QUOTE] в настоящее время - это имеется в виду до изменений. после этих изменений можно заверять по месту работы, учебы или лечения.[/QUOTE] Ничего не менялось с 2013г. Тогда Федеральный закон от 07.05.2013 N 100-ФЗ изменил ГК. Просто исправили давно всем известную зависшую ошибку в ЖК, когда ЖК ссылался на несуществующую статью ГК. Три года висел косяк. |
05.07.2016 13:59:09
По-видимому пошла впервые по указанному адресу и ... не вернулась. А что, Центр настаивает на возвращении?
|
05.07.2016 13:54:02
[QUOTE]Леший пишет:
Если у парковки тот почтовый адрес как у МКД голосование должно быть общим. Сейчас у нас собственники парковок возмущаются,какого я платить буду за мойку фасада. И тариф на СиР должен быть одинаков для всех,если иное не принято на ОСС. Хотя такое решение может быть недействительным,умные люди, поправте если не так.[/QUOTE] Вы правы. По букве должно быть одинаково. По жизни бывает всякое. Видел подтвержденное ГЖИ отклонение, мотивированное [B][I]разным уровнем благоустройства дома и подземной парковки[/I][/B]. Была установлена разная плата за содержание и вокруг этого - разборки. В итоге так и оставили и ГЖИ согласилась. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]caxaza пишет: Считается ли это общим имуществом?[/QUOTE] Почему общее? Это нежилые в собственности. То же, что офисы и т.п. |
05.07.2016 12:20:26
А по делу за что штраф?
|
05.07.2016 11:55:44
[QUOTE]Егор пишет:
Забавно ... А там в 44 п. снова оставили решение ОСС ... Даже не знаю что и сказать ... Толи лыжи не едут, толи я ... Ждем, что б Юрий сказал это вслух, а то как то странно всё это очень.[/QUOTE] А что Вас, уважаемый Егор, удивило и чем плохо, что ОСС может распределять превышение. У меня в решениях ОСС это записано на всякий случай ещё давно. |
05.07.2016 11:32:22
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: По месту псевдоработы - бесплатно.[/QUOTE] с приложением трудовой, приказа о приеме на работу, и выписок с пенсионного и налоговой :mrgreen:[/QUOTE] Конечно. С учётом того, что фирма зарегистрирована в ... Хрен его знает, где она зарегистрирована. |
05.07.2016 11:10:18
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да не нужна будет нотариальная доверенность для ОСС ))) ...не паникуйте )))[/QUOTE] Обратите внимание. Наконец привели в порядок. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=81641#p81641]viewtopic.php?p=81641#p81641[/URL] Я понимаю (и понимал ранее), что поскольку ссылка на конкретные пункты, то без вариантов - по месту работы/учебы/лечения/. Нотариально - безусловно. |
05.07.2016 11:06:26
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote:2rxeioxc]Для разрешения данной ситуации вносятся соответствующие изменения в ЖК РФ в части оформления нотариально не удостоверенной доверенности на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE]То есть, все доверенности для голосования на собрании, после 01.09.2013 г. должны быть заверены нотариально.[/quote:2rxeioxc] По месту работы: печать из кармана, человек работал один день. |
05.07.2016 10:13:33
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Можно встряну? Не имеет права, если нет доверенности. У меня написано: подпись собственника (представителя собственника). Если представитель, то в столбце "доверенность, реквизиты" появляется запись: доверенность от такого-то числа приложение N... PS По-честному: не имеет, но если умеет....[/QUOTE] всё кончилась лавочка денех не хватит у натариуса все доверенности заверять((([/QUOTE] По месту псевдоработы - бесплатно. |
04.07.2016 22:13:39
Можно встряну? Не имеет права, если нет доверенности. У меня написано: подпись собственника (представителя собственника). Если представитель, то в столбце "доверенность, реквизиты" появляется запись: доверенность от такого-то числа приложение N...
PS По-честному: не имеет, но если умеет.... |
04.07.2016 21:54:52
Не вижу изъянов.
|
04.07.2016 21:35:53
У меня очка. На столе лежит лист регистрации, он же - реестр собственников с учётом долей и пр. совместной собственности. Собственник расписывается за себя и прикладывает доверенность жены, если у неё доля. Всё сразу видно. Но легко, т.к. дом маленький. Кто не придёт, практически известно заранее. От них - доверенности, если не сволочь.
|
04.07.2016 20:38:25
88q 2we Опять я во всём виноват. Это, оказалось, я поднял бельевую тему....
|
04.07.2016 20:34:10
[QUOTE]Егор пишет:
Ильич, Это очевидно. Но хочется иного ответа. А если рассмотреть вариант наделения ПСД на ОСС полномочиями на заверение доверенности. :) (да я знаю, что это странный вариант).[/QUOTE] Очевидно не всем. Продолжим развивать Вашу идею, которая конечно убедительнее, чем некое непроверяемое место несуществующей работы. Развитие - председатель ТСЖ (хотя бы для ОСЧТСЖ). Вопрос всегда один: нас с Вами устраивает. Собственников тоже. А Марьиванну из ГЖИ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!