crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Поэкспериментировал. Написал один вопрос и добавил текстом, что остальное в прикреплённом файле. Прошло. Так и оставлю. Нарушений не вижу: все вопросы и все цифры по голосам есть.[/QUOTE]Теперь еще реестр членов, жуть, скажу я вам! Класс, остальное в прикрепленном файле, я так на Реформе писала, вот уж не думала о таком подарке судьбы от ГИСа :lol:[/QUOTE]
Я тоже сегодня взглянул на реестр. Прикинул объём развлечений + сканы заявлений. Но там тоже можно что-то цеплять, но я не разбирался что: бумажку свободного вида или какую-то форму?
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
Уважаемая АннаД, я думаю, что наш друг Рембо никого не хотел обидеть. У него банальная опечатка: не теБе, а в теМе. Кроме того, по-видимому, упомянутый им предмет туалета, имея, так сказать парную структуру, вызвал у него ассоциацию с двухголовым чучелом ГИСоРЕФОРМОЙ.
Доверенности для голосования на общем собрании
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий
[/QUOTE]
С детями, спасибо всё понятно, а вот с тем, кто может заверять доверенность ... сложнее
Точнее, я понимаю кто ... Но это совсем не вариант.[/QUOTE]
Уже писАл раза три. У нас в городе, в т.ч. и устно ГЖИ: нотариально или по месту работы (кто её, работу, проверял и как - другой вопрос). Простая письменная форма или по месту жительства не канают.
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
Идиотский вопрос: зачем что-либо новое (тарифы, услуги, танцы с бубном...) размещать на Реформе? В ГИС размещать положено. А в Реформе, ИМХО, только в порядке развлечения.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Неужели просто загрузить скан протокола на ГИСе нельзя, я ещё не добралась до них.[/QUOTE]
Поэкспериментировал. Написал один вопрос и добавил текстом, что остальное в прикреплённом файле. Прошло. Так и оставлю. Нарушений не вижу: все вопросы и все цифры по голосам есть.
Доверенности для голосования на общем собрании
 
Бесспорно:
1. если ввязался в игру, то надо соблюдать (или нарушать по минимуму) её правила.
2. правила игры должны быть однозначными и выполнимыми.
Сегодня второго нет даже близко, поэтому и первое не работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
У них есть обязанности - в т.ч. и по проведению проверки в случае повторного протокола по одному вопросу в течении 3 месяцев. Если они не будут контролировать этот вопрос, то не смогут и обязательства свои исполнить.[/QUOTE]
Для выполнения этой функции достаточно контролировать повестку, а не придумывать "присутствие" по почте на собрании в заочной форме.
Доверенности для голосования на общем собрании
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Никогда не поверю, что при подтверждённом кворуме (списком ли с подписями, бюллетенями ли, протоколом ли и т.д.) ГЖИ всё бросит и будет судиться из-за того, что список назван перечнем или наоборот. [/QUOTE]
Не, ГЖИ выбрали другую форму:
Мы обязаны послать протокол, а они в ответ сообщают, что не могут его принять - ибо это не протокол - документ не соответствует требованиям к протоколу по 937/пр. Оттуда и возникает педантичная необходимость оформление протокола полностью, а для ук ещё и в промышленных масштабах.[/QUOTE]
И понимаю разумом, и протестует душа.
Ну, не могут принять и не надо. Смета принята, взносы установлены. В городе несколько тысяч УК и ТСЖ. Они что, в деталях, если нет жалоб, будут сличать подписи и считать собственникометры? Пусть, если заняться больше нечем.
Доверенности для голосования на общем собрании
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Ильич, согласна, все индивидуально и выработать единый алгоритм дейсвий, невозможно.
 А провести собрание в любой форме  летом, крайне затруднительная задача, это же время дачников, отпускников, но никак не кворума собрания   :lol:[/QUOTE]
Именно поэтому его в ЖК перенесли на второй квартал. Очень удобно: половина мая - праздники, июнь вообще мёртвый сезон.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]mav27 пишет:
Возникает интересный вопрос. Изменяется п. 44 Правил. И в этом пункте нет ответа на вопрос кто и из каких средств оплачивает сверхнормативный ОДН? с 01.2017 если одн войдет в состав платы за СиР вопрос снимается. Но что делать сейчас? Или я что-то не понял   sasd   sasd[/QUOTE]
Вот я что-то не догоняю, наверно.
Многие пишут, что перенос ОДН в СиР решит проблемы. С чего бы это? Проблемы для ОУ (да и ТСЖ тоже) решила бы однозначная оплата ОДН потребителями в платежке, как было до ПП 344, до 1 июня 2013 года!

Перенос в СиР повлечет необходимость увеличения тарифа. А как убедить собственников увеличить тариф на несколько рублей? В пределах норматива - это еще можно объяснить и убедить, а вот выше - "занимайтесь снижением ОДН, это всё-таки [B]потери [/B](как сказал на совещании в городе главный жилищный инспектор РО)".

То, что исчез абзац со словами "[B]исполнитель оплачивает за счет собственных средств[/B]" - ничего, на мой взгляд, не значит. Вы попробуйте это в смету запихнуть и утвердить на ОСЧ или ОСС!

(А вообще проблемы ОДН глубже, чем просто "кто будет оплачивать")[/QUOTE]
Ну, скажем, я утвердил. Есть более простой вопрос для ТСЖ. В нем ВООБЩЕ НЕТ никаких иных денег, кроме денег собственников. Даже если есть доходы от аренды и пр., всё равно это не прибыль.  Поэтому куда ОДН ни засунь, платит собственник.
Доверенности для голосования на общем собрании
 
Условия у всех разные. Я половину доверенностей получаю из других городов по почте или через посредников. Егор стремится как-либо отметить "присутствие" на заочной части ОСС (или что-то вроде этого), Ирина придумывает что-то для своего удобства. Невозможно добиться универсальности выполнения неуниверсальных, противоречивых, а порой и бессмысленных требований (понятия "присутствующие" на ЗОФ ОСС чего только стоят).
ИМХО, надо действовать по здравому смыслу и ситуации. Есть куча невыполнимых в принципе минстроевских указивок. Простой пример: в ГИС надо вбивать тексты вопросов по голосованиям, а потом ещё прикреплять скан. У меня на последнем ОСС их - вопросов - было штук сорок. НИКОГДА не буду делать глупости, воткну один вопрос - выборы председателя + скан. И пошли они...
Работа абсолютно по правилам - итальянская забастовка. То же и с протоколом. Никогда не поверю, что при подтверждённом кворуме (списком ли с подписями, бюллетенями ли, протоколом ли и т.д.) ГЖИ всё бросит и будет судиться из-за того, что список назван перечнем или наоборот. Я примерно знаю средний уровень оформления бумажек в ТСЖ и кооперативах. Устанут судиться со всеми подряд.
Ну, ладно бы что-нибудь судьбоносное: выбор способа управления, уход от регоператора и т.п. А тратить последние годы жизни на неукоснительное выполнение невыполнимого не буду. Других призываю [B]не следовать[/B] моему примеру. Но свой выбор сделал: нельзя объять необъятное, поэтому как будет, так и будет. Придраться можно, как известно, и к телеграфному столбу. Захотят - найдут неустановленного образца табличку "Не курить". Есть более важные дела, чем ходить строем. Лучше заделать ямы, чтобы, когда ходишь, не упасть. А строем - потом. ВСЁ ИМХО.
Взгляды князя Кропоткина мне ближе, чем каноны Чибиса. Только ещё раз надо помнить, что князь - икона анархии - предупреждал: «Этот вопрос связан с большим риском … и только вы сами можете его разрешить"
Доверенности для голосования на общем собрании
 
Как могут при ОЗФ собственники подписывать протокол, если они по почте получили уведомление и по почте отправили бюллетени?
И, ИМХО, получение бланка - еще не участие в собрании. Сдача бюллетеня - участие. Если кворум считать по розданным/разосланным бюллетеням, а вернется их мало, то риски не провести решение увеличиваются.
Освещение кабины лифта
 
А когда нет карточки, можно спалить кнопки зажигалкой.
Продление действия 307 порстановления.
 
[QUOTE]ЮлияК пишет:
Верно ли я понимаю: пока наш субъект не принял решения об изменении способа оплаты за отопление начислять по 1/12 (+ в мкд с одпу перерасчет 1 раз в год), т.е. по 307 пп рф?[/QUOTE]
ИМХО, у Вас - вакуум. 307-е не действует.
Продление действия 307 порстановления.
 
[QUOTE]Ignatov пишет:
[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]AVL пишет:

Вот наверняка такой логикой и руководствовались при разработке ПП 603)))
Иначе чем объяснить тот факт, что возможность использовать при расчете платы граждан за отопление нормативов  по состоянию на 30.06.12 г, продлена  именно до 2020 года))))[/QUOTE][/QUOTE]

А это где такое? Не нашел.[/QUOTE]
4. Установить, что пункт 2.4
приложения № 2 к Правилам
предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям
помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.
№ 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам
и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов",
действует до 1 января 2020 г
Обязанность проводить экспертизу внутри квартиры собственника
 
Купорос + вентиляция + исключение источника влажности решают все проблемы. Если это плесень. Встречал как-то ханыг, которые с порога и не глядя определяли пятна как плесень и предлагали лечение за 80 000 руб. Потом оказалось, что с плесенью эти пятна рядом не лежали.
Цветы на клумбах
 
Как раз у нас - тень. Я тупой в этом, супружница балуется и некоторые собственники. Дальше - слова, смысл которых не знаю: маргаритки, календула, насТурция (или мы её), ирисы. На мой непрсвещённый глаз - допустимо.
Управляющий ТСН (ТСЖ): трудовой договор + должностная инструкция
 
[QUOTE]kamakero пишет:
Доброго времени суток, а есть у кого-нибудь не трудовой договор с управляющим ТСЖ, а гражданско-правовой, если управляющий является ИП? Заранее благодарю за любую помощь.[/QUOTE]
Налоговая будет не в восторге.
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]Наталия Ан пишет:
Имеет ли право вносить сведения в ГИС ЖКХ физическое лицо, не состоящее в штате ТСЖ?  Может ли вносить данные юридическая фирма?[/QUOTE]
Хоть кто, если зарегистрирован и "приглашён" администраторм организации. Штат тут никак и ничто. Председатель правления ТСЖ тоже может быть не в штате, а как угодно - хоть на общественных началах.
самоизбранная ревизионная комиссия
 
[QUOTE]Vase4kina пишет:
Я такой же ламер, как и автор, поэтому имею довольно глупый вопрос.))) Ревизор провела проверку. Выдала отчет. Сейчас утверждение отчета Ревизора я вынесу на ОСЧ. А что будет, если ОСЧ не утвердит отчет Ревизора?[/QUOTE]
Вопросом на вопрос: а если не утвердят отчёт правления? Не слыхал случаев мгновенной смерти от этого.
ИМХО, потребовать конкретные замечания, взять сроки на устранение и ... жить дальше. Очка должна быть управляемой. Если заочка, то хуже, но... Вам нужна смета и правление, чтобы вести деятельность, а остальное...   Трудно удалять миндалины [I] per anum[/I] и по переписке.
Должники
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Коллеги, хотела ограничить подачу электроэнергии, однако автомат на 6 ампер спокойно выдержит мощность телевизора, холодильника и лампочек. Ниже 6 апмпер в продаже нет и что это за ограничение, живи да радуйся.[/QUOTE]
Вот, блин, до чего довели энергосберегающие технологии.  dash2
[URL=http://www.220-volt.ru/catalog-92556/?ref=admitad&utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=74517&uid=570b1758192dd4ec201fa1e90d5f51c3#__utmzi__1__=1&frommarket=1]http://www.220-volt.ru/catalog-92556/?r ... ommarket=1[/URL]
или
[URL=http://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog-92553/#frommarket=1]http://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog ... ommarket=1[/URL]
Продление действия 307 порстановления.
 
Орган...Меняет свою позицию.... Интересная мысль!
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
Уважаемые модераторы! Сведите темы, пожалуйста, а то обсуждение расползётся.
Продление действия 307 порстановления.
 
[QUOTE]АннаД пишет:
Ну..не все так печально
Если я правильно вечером... в пятницу.. поняла прочитанный мной данный опус
то решение, принятое субъектом о порядке оплаты за отопление до 1 октября 2016 года вступит в силу только с 01.07.17.
А там уже должны быть прямые договора...
И это будет уже не проблема УК

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А с РСО ГЖН тягаться будет потяжелее... имхо[/QUOTE]
Кто сказал "прямые договора"? Пушкин? Чибис? Доллар против старой зубочистки, что НИЧЕГО к 2017 г. не будет. А если будет, как вариант, то тот карликовый теплоисточник - моя РСО - обкакается их заключать. Им это сто лет не надо. Или я плачу им день в день, или куча невнятных собственников... Не верю.
А в том, что в формулах не всё правильно,  уверен (до тех пор, пока не разубедили умные коллеги).
МЫ УГОЛОВНИКИ :)
 
Закрыть и посмотреть на результат.
Для промывки?
Реформа ЖКХ в скором времени прекратит свое существования
 
[QUOTE]asha_auk@mail.ru пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]LSS пишет:
Добрый день! И все-таки, раскрываем информацию на реформе или нет? Нужно обновить информацию по тарифам, вот не знаю, браться за это или нет....[/QUOTE]
ИМХО. Ч. 10 ст. 161 ЖК не работает с 01.07. 2016 всюду или ранее у пилотников. Работает ч.10.1., которая (внимание!) предусматривает раскрытие информации только в ГИС. Вся лабуда с сайтами, информдосками и прочими ответами на запросы была прописана в Стандарте, установленном ПП 731 во исполнение ч. 10 ст.161, но её больше нет????    Значит[B] нет и Стандарта???[/B] Значит ГИС и только ГИС???? Т.е., если я правильно понимаю:
Стадарт был во исполнение НЕРАБОТАЮЩЕЙ статьи ЖК. Работающая статья ЖК не предусматривает ничего, кроме ГИС.  Так???[/QUOTE]
Че-та меня бАААльшие сомнения берут насчет информационных досок и стендов. Если Вы пошлете 100-летнюю бабусю в ГИС, то она вряд ли угостит вас блинчиком в ответ)))[/QUOTE]
Да, конечно. Но не может формально действовать подзаконный акт, если отменён закон, во исполнение которого подзаконный акт был принят. Нет статьи 161, ч.10. Значит, и это напрямую следует из ЖК, нет Стандарта. Ну, не может Стандарт действовать частично или это ДОЛЖНО БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРЕНО. Если 731-е не действует в части Реформы, то с какого перепуга оно действует в остальном? Потому что его не отменили?  Как я должен читать 731-е: здесь читать, а здесь не читать? Про Реформу не читать, про ГИС догадываться, а про стенды зубрить на ночь  dash2   99a
Это просто прокол, ИМХО. Конечно можно считать, что 731-е не отменено и должно исполняться. В некоторых частях?
Продление действия 307 порстановления.
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]
А зимой - [B]размазывали [/B]на весь отопительный период?
Ну вот!
А потом корректировали.[/QUOTE]
Должны были, но партизанили (как очень многие) и выставляли/платили по факту. Рисковали.
С какой даты выставлять счета от ТСЖ?
 
Удачи! На войне она не бывает лишней.
Продление действия 307 порстановления.
 
Вступило, ИМХО.
Продление действия 307 порстановления.
 
Ну, в данном случае не парламентарии, но от этого не легче. Зоопарк продолжается (хотя в этой части он меня устраивает): ИПУ по отоплению, если они установлены не во всех помещениях, вне закона в квартирах, но работают в нежилых.
А вот тут поправьте меня, коллеги! Есть ОДПУ и ИПУ в нежилых. Нежилые (п.43) платят по счётчику (по ИПУ), жилые - пропорционально площади (понятно), но из расчёта для жилых не выкидываютя ни площади нежилых, которые оплачены по счётчикам, ни тепло, затраченное на нежилые! А где здравый смысл?
Продление действия 307 порстановления.
 
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]

Ничего хорошего не придумают... Вот как раз та самая прозрачность расчетов за КУ, к которой стремиться наше государство   99a[/QUOTE]
У нас ГЖИ два года назад, думая, что введут 354-е, на своём сайте (я сохранил скрин, потом с сайта это исчезло), писала (и правильно!), что "как хорошо, будет всё прозрачно, хоть и неравномерно и дорого зимой".
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Поэкспериментировал. Написал один вопрос и добавил текстом, что остальное в прикреплённом файле. Прошло. Так и оставлю. Нарушений не вижу: все вопросы и все цифры по голосам есть.[/QUOTE]Теперь еще реестр членов, жуть, скажу я вам! Класс, остальное в прикрепленном файле, я так на Реформе писала, вот уж не думала о таком подарке судьбы от ГИСа :lol:[/QUOTE]
Я тоже сегодня взглянул на реестр. Прикинул объём развлечений + сканы заявлений. Но там тоже можно что-то цеплять, но я не разбирался что: бумажку свободного вида или какую-то форму?
#
Уважаемая АннаД, я думаю, что наш друг Рембо никого не хотел обидеть. У него банальная опечатка: не теБе, а в теМе. Кроме того, по-видимому, упомянутый им предмет туалета, имея, так сказать парную структуру, вызвал у него ассоциацию с двухголовым чучелом ГИСоРЕФОРМОЙ.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий
[/QUOTE]
С детями, спасибо всё понятно, а вот с тем, кто может заверять доверенность ... сложнее
Точнее, я понимаю кто ... Но это совсем не вариант.[/QUOTE]
Уже писАл раза три. У нас в городе, в т.ч. и устно ГЖИ: нотариально или по месту работы (кто её, работу, проверял и как - другой вопрос). Простая письменная форма или по месту жительства не канают.
#
Идиотский вопрос: зачем что-либо новое (тарифы, услуги, танцы с бубном...) размещать на Реформе? В ГИС размещать положено. А в Реформе, ИМХО, только в порядке развлечения.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Неужели просто загрузить скан протокола на ГИСе нельзя, я ещё не добралась до них.[/QUOTE]
Поэкспериментировал. Написал один вопрос и добавил текстом, что остальное в прикреплённом файле. Прошло. Так и оставлю. Нарушений не вижу: все вопросы и все цифры по голосам есть.
#
Бесспорно:
1. если ввязался в игру, то надо соблюдать (или нарушать по минимуму) её правила.
2. правила игры должны быть однозначными и выполнимыми.
Сегодня второго нет даже близко, поэтому и первое не работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
У них есть обязанности - в т.ч. и по проведению проверки в случае повторного протокола по одному вопросу в течении 3 месяцев. Если они не будут контролировать этот вопрос, то не смогут и обязательства свои исполнить.[/QUOTE]
Для выполнения этой функции достаточно контролировать повестку, а не придумывать "присутствие" по почте на собрании в заочной форме.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Никогда не поверю, что при подтверждённом кворуме (списком ли с подписями, бюллетенями ли, протоколом ли и т.д.) ГЖИ всё бросит и будет судиться из-за того, что список назван перечнем или наоборот. [/QUOTE]
Не, ГЖИ выбрали другую форму:
Мы обязаны послать протокол, а они в ответ сообщают, что не могут его принять - ибо это не протокол - документ не соответствует требованиям к протоколу по 937/пр. Оттуда и возникает педантичная необходимость оформление протокола полностью, а для ук ещё и в промышленных масштабах.[/QUOTE]
И понимаю разумом, и протестует душа.
Ну, не могут принять и не надо. Смета принята, взносы установлены. В городе несколько тысяч УК и ТСЖ. Они что, в деталях, если нет жалоб, будут сличать подписи и считать собственникометры? Пусть, если заняться больше нечем.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Ильич, согласна, все индивидуально и выработать единый алгоритм дейсвий, невозможно.
 А провести собрание в любой форме  летом, крайне затруднительная задача, это же время дачников, отпускников, но никак не кворума собрания   :lol:[/QUOTE]
Именно поэтому его в ЖК перенесли на второй квартал. Очень удобно: половина мая - праздники, июнь вообще мёртвый сезон.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]mav27 пишет:
Возникает интересный вопрос. Изменяется п. 44 Правил. И в этом пункте нет ответа на вопрос кто и из каких средств оплачивает сверхнормативный ОДН? с 01.2017 если одн войдет в состав платы за СиР вопрос снимается. Но что делать сейчас? Или я что-то не понял   sasd   sasd[/QUOTE]
Вот я что-то не догоняю, наверно.
Многие пишут, что перенос ОДН в СиР решит проблемы. С чего бы это? Проблемы для ОУ (да и ТСЖ тоже) решила бы однозначная оплата ОДН потребителями в платежке, как было до ПП 344, до 1 июня 2013 года!

Перенос в СиР повлечет необходимость увеличения тарифа. А как убедить собственников увеличить тариф на несколько рублей? В пределах норматива - это еще можно объяснить и убедить, а вот выше - "занимайтесь снижением ОДН, это всё-таки [B]потери [/B](как сказал на совещании в городе главный жилищный инспектор РО)".

То, что исчез абзац со словами "[B]исполнитель оплачивает за счет собственных средств[/B]" - ничего, на мой взгляд, не значит. Вы попробуйте это в смету запихнуть и утвердить на ОСЧ или ОСС!

(А вообще проблемы ОДН глубже, чем просто "кто будет оплачивать")[/QUOTE]
Ну, скажем, я утвердил. Есть более простой вопрос для ТСЖ. В нем ВООБЩЕ НЕТ никаких иных денег, кроме денег собственников. Даже если есть доходы от аренды и пр., всё равно это не прибыль.  Поэтому куда ОДН ни засунь, платит собственник.
#
Условия у всех разные. Я половину доверенностей получаю из других городов по почте или через посредников. Егор стремится как-либо отметить "присутствие" на заочной части ОСС (или что-то вроде этого), Ирина придумывает что-то для своего удобства. Невозможно добиться универсальности выполнения неуниверсальных, противоречивых, а порой и бессмысленных требований (понятия "присутствующие" на ЗОФ ОСС чего только стоят).
ИМХО, надо действовать по здравому смыслу и ситуации. Есть куча невыполнимых в принципе минстроевских указивок. Простой пример: в ГИС надо вбивать тексты вопросов по голосованиям, а потом ещё прикреплять скан. У меня на последнем ОСС их - вопросов - было штук сорок. НИКОГДА не буду делать глупости, воткну один вопрос - выборы председателя + скан. И пошли они...
Работа абсолютно по правилам - итальянская забастовка. То же и с протоколом. Никогда не поверю, что при подтверждённом кворуме (списком ли с подписями, бюллетенями ли, протоколом ли и т.д.) ГЖИ всё бросит и будет судиться из-за того, что список назван перечнем или наоборот. Я примерно знаю средний уровень оформления бумажек в ТСЖ и кооперативах. Устанут судиться со всеми подряд.
Ну, ладно бы что-нибудь судьбоносное: выбор способа управления, уход от регоператора и т.п. А тратить последние годы жизни на неукоснительное выполнение невыполнимого не буду. Других призываю [B]не следовать[/B] моему примеру. Но свой выбор сделал: нельзя объять необъятное, поэтому как будет, так и будет. Придраться можно, как известно, и к телеграфному столбу. Захотят - найдут неустановленного образца табличку "Не курить". Есть более важные дела, чем ходить строем. Лучше заделать ямы, чтобы, когда ходишь, не упасть. А строем - потом. ВСЁ ИМХО.
Взгляды князя Кропоткина мне ближе, чем каноны Чибиса. Только ещё раз надо помнить, что князь - икона анархии - предупреждал: «Этот вопрос связан с большим риском … и только вы сами можете его разрешить"
#
Как могут при ОЗФ собственники подписывать протокол, если они по почте получили уведомление и по почте отправили бюллетени?
И, ИМХО, получение бланка - еще не участие в собрании. Сдача бюллетеня - участие. Если кворум считать по розданным/разосланным бюллетеням, а вернется их мало, то риски не провести решение увеличиваются.
#
А когда нет карточки, можно спалить кнопки зажигалкой.
#
[QUOTE]ЮлияК пишет:
Верно ли я понимаю: пока наш субъект не принял решения об изменении способа оплаты за отопление начислять по 1/12 (+ в мкд с одпу перерасчет 1 раз в год), т.е. по 307 пп рф?[/QUOTE]
ИМХО, у Вас - вакуум. 307-е не действует.
#
[QUOTE]Ignatov пишет:
[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]AVL пишет:

Вот наверняка такой логикой и руководствовались при разработке ПП 603)))
Иначе чем объяснить тот факт, что возможность использовать при расчете платы граждан за отопление нормативов  по состоянию на 30.06.12 г, продлена  именно до 2020 года))))[/QUOTE][/QUOTE]

А это где такое? Не нашел.[/QUOTE]
4. Установить, что пункт 2.4
приложения № 2 к Правилам
предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям
помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.
№ 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам
и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов",
действует до 1 января 2020 г
#
Купорос + вентиляция + исключение источника влажности решают все проблемы. Если это плесень. Встречал как-то ханыг, которые с порога и не глядя определяли пятна как плесень и предлагали лечение за 80 000 руб. Потом оказалось, что с плесенью эти пятна рядом не лежали.
#
Как раз у нас - тень. Я тупой в этом, супружница балуется и некоторые собственники. Дальше - слова, смысл которых не знаю: маргаритки, календула, насТурция (или мы её), ирисы. На мой непрсвещённый глаз - допустимо.
#
[QUOTE]kamakero пишет:
Доброго времени суток, а есть у кого-нибудь не трудовой договор с управляющим ТСЖ, а гражданско-правовой, если управляющий является ИП? Заранее благодарю за любую помощь.[/QUOTE]
Налоговая будет не в восторге.
#
[QUOTE]Наталия Ан пишет:
Имеет ли право вносить сведения в ГИС ЖКХ физическое лицо, не состоящее в штате ТСЖ?  Может ли вносить данные юридическая фирма?[/QUOTE]
Хоть кто, если зарегистрирован и "приглашён" администраторм организации. Штат тут никак и ничто. Председатель правления ТСЖ тоже может быть не в штате, а как угодно - хоть на общественных началах.
#
[QUOTE]Vase4kina пишет:
Я такой же ламер, как и автор, поэтому имею довольно глупый вопрос.))) Ревизор провела проверку. Выдала отчет. Сейчас утверждение отчета Ревизора я вынесу на ОСЧ. А что будет, если ОСЧ не утвердит отчет Ревизора?[/QUOTE]
Вопросом на вопрос: а если не утвердят отчёт правления? Не слыхал случаев мгновенной смерти от этого.
ИМХО, потребовать конкретные замечания, взять сроки на устранение и ... жить дальше. Очка должна быть управляемой. Если заочка, то хуже, но... Вам нужна смета и правление, чтобы вести деятельность, а остальное...   Трудно удалять миндалины [I] per anum[/I] и по переписке.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Коллеги, хотела ограничить подачу электроэнергии, однако автомат на 6 ампер спокойно выдержит мощность телевизора, холодильника и лампочек. Ниже 6 апмпер в продаже нет и что это за ограничение, живи да радуйся.[/QUOTE]
Вот, блин, до чего довели энергосберегающие технологии.  dash2
[URL=http://www.220-volt.ru/catalog-92556/?ref=admitad&utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=74517&uid=570b1758192dd4ec201fa1e90d5f51c3#__utmzi__1__=1&frommarket=1]http://www.220-volt.ru/catalog-92556/?r ... ommarket=1[/URL]
или
[URL=http://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog-92553/#frommarket=1]http://ekaterinburg.220-volt.ru/catalog ... ommarket=1[/URL]
#
Орган...Меняет свою позицию.... Интересная мысль!
#
Уважаемые модераторы! Сведите темы, пожалуйста, а то обсуждение расползётся.
#
[QUOTE]АннаД пишет:
Ну..не все так печально
Если я правильно вечером... в пятницу.. поняла прочитанный мной данный опус
то решение, принятое субъектом о порядке оплаты за отопление до 1 октября 2016 года вступит в силу только с 01.07.17.
А там уже должны быть прямые договора...
И это будет уже не проблема УК

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А с РСО ГЖН тягаться будет потяжелее... имхо[/QUOTE]
Кто сказал "прямые договора"? Пушкин? Чибис? Доллар против старой зубочистки, что НИЧЕГО к 2017 г. не будет. А если будет, как вариант, то тот карликовый теплоисточник - моя РСО - обкакается их заключать. Им это сто лет не надо. Или я плачу им день в день, или куча невнятных собственников... Не верю.
А в том, что в формулах не всё правильно,  уверен (до тех пор, пока не разубедили умные коллеги).
#
Закрыть и посмотреть на результат.
Для промывки?
#
[QUOTE]asha_auk@mail.ru пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]LSS пишет:
Добрый день! И все-таки, раскрываем информацию на реформе или нет? Нужно обновить информацию по тарифам, вот не знаю, браться за это или нет....[/QUOTE]
ИМХО. Ч. 10 ст. 161 ЖК не работает с 01.07. 2016 всюду или ранее у пилотников. Работает ч.10.1., которая (внимание!) предусматривает раскрытие информации только в ГИС. Вся лабуда с сайтами, информдосками и прочими ответами на запросы была прописана в Стандарте, установленном ПП 731 во исполнение ч. 10 ст.161, но её больше нет????    Значит[B] нет и Стандарта???[/B] Значит ГИС и только ГИС???? Т.е., если я правильно понимаю:
Стадарт был во исполнение НЕРАБОТАЮЩЕЙ статьи ЖК. Работающая статья ЖК не предусматривает ничего, кроме ГИС.  Так???[/QUOTE]
Че-та меня бАААльшие сомнения берут насчет информационных досок и стендов. Если Вы пошлете 100-летнюю бабусю в ГИС, то она вряд ли угостит вас блинчиком в ответ)))[/QUOTE]
Да, конечно. Но не может формально действовать подзаконный акт, если отменён закон, во исполнение которого подзаконный акт был принят. Нет статьи 161, ч.10. Значит, и это напрямую следует из ЖК, нет Стандарта. Ну, не может Стандарт действовать частично или это ДОЛЖНО БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРЕНО. Если 731-е не действует в части Реформы, то с какого перепуга оно действует в остальном? Потому что его не отменили?  Как я должен читать 731-е: здесь читать, а здесь не читать? Про Реформу не читать, про ГИС догадываться, а про стенды зубрить на ночь  dash2   99a
Это просто прокол, ИМХО. Конечно можно считать, что 731-е не отменено и должно исполняться. В некоторых частях?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]
А зимой - [B]размазывали [/B]на весь отопительный период?
Ну вот!
А потом корректировали.[/QUOTE]
Должны были, но партизанили (как очень многие) и выставляли/платили по факту. Рисковали.
#
Удачи! На войне она не бывает лишней.
#
Вступило, ИМХО.
#
Ну, в данном случае не парламентарии, но от этого не легче. Зоопарк продолжается (хотя в этой части он меня устраивает): ИПУ по отоплению, если они установлены не во всех помещениях, вне закона в квартирах, но работают в нежилых.
А вот тут поправьте меня, коллеги! Есть ОДПУ и ИПУ в нежилых. Нежилые (п.43) платят по счётчику (по ИПУ), жилые - пропорционально площади (понятно), но из расчёта для жилых не выкидываютя ни площади нежилых, которые оплачены по счётчикам, ни тепло, затраченное на нежилые! А где здравый смысл?
#
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]

Ничего хорошего не придумают... Вот как раз та самая прозрачность расчетов за КУ, к которой стремиться наше государство   99a[/QUOTE]
У нас ГЖИ два года назад, думая, что введут 354-е, на своём сайте (я сохранил скрин, потом с сайта это исчезло), писала (и правильно!), что "как хорошо, будет всё прозрачно, хоть и неравномерно и дорого зимой".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!