Это понятно, что в каждом случае есть нюансы. Но определенные алгоритмы взаимодействия все-таки можно обозначить. ГЖИ тоже в основном действует по схеме.
Ну если конкретно, например ситуация: в ГЖИ поступает заявление от собственника о неудовлетворительном состоянии асфальтового покрытия. ГЖИ выносит предписание обследовать и устранить нарушения. Ямки на домовой территории действительно есть. Какие могут быть варианты: 11)составить акт о том, что нарушений, угрожающих жизни, здоровью, имуществу физических и юридических лиц не имеется 2)если денежные средства у дома на текущем ремонте провести минимальный ямочный ремонт; 3) составить смету, провести ОСС, получить отказ в проведении ремонта асфальта[/QUOTE]
ИМХО:
Вариант 1 плох всегда, если в заявлении не явный бред, т.к. продолжение гарантировано.
Вариант 2 относительно универсален вне зависимости от наличия средств. Ямки есть - надо, как минимум, латать.
Вариант 3 плох тогда, когда работы Вы обязаны делать по всевозможным НПА, регулирующим вопросы СиР. Нет денег не отмазка. Их никогда нет. А собственники платят, требуют и я бы не сказал, что они не правы. Вы вообще-то живёте за их счёт, а не они за Ваш. Об этом иногда полезно вспоминать.