21.06.2016 13:48:53
Да, но устав ни просить, ни прикладывать из принципа не буду.Сошлюсь, что "действующий на основании устава". Не дождутся. Только по письменному запросу.
|
21.06.2016 13:32:36
Уважаемый guntik, ситуация насколько индивидуальная, настолько же и типовая. Тут советом не поможешь. Политика кнута и пряника всегда не универсальна. Остается только пожелать мужества и удачи. По конкретике - чем сможем, тем поможем, думаю... А в целом - только Вы по месту чувствуете всю картину.
PS. Час назад объяснял собственнику, которого много лет считал и считаю разумным, что доверенность на собрании лучше, чем подделка подписи. А в ответ услышал, что зачем заниматься ерундой, мы внутри всё сами решаем, кому какое дело... Далее - только наказуемая БАНом ненормативная лексика. |
21.06.2016 12:51:49
[QUOTE]Baikal пишет:
Думаю для игроков сборной России нужно лицензирование ввести... Вот тогда они как заиграют!!!!!!! :)))))))))))))[/QUOTE] 1. Не заиграют. 2. Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет... 3. Лицензия стоит не дороже денег. 4. Поскольку лицензирование должен осуществлять государственный орган, платить придётся ещё и налогоплательщикам. ЗЫ. Всё проходит. Пройдёт и это... |
21.06.2016 11:42:29
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
подпись, печать, основание (решение учреда, устав)[/QUOTE]Спасибо. Ну, т.е. подпись и ссылка на устав. Печать, вообще говоря, может и отсутствовать. Прикладывать устав для ГЖИ - пошли они на... Много чести. Мыло и верёвку за счет собственников. Захотят - запросят. |
21.06.2016 11:39:28
И ещё, если собственники нежилых имеют значимое количество голосов и с учётом того, что конфликт интересов жилые-нежилые присущ любому МКД, лучше начать выстраивать нормальные отношения с собственниками нежилых. Поверьте, по опыту это не просто, но выполнимо.
|
21.06.2016 11:28:04
[QUOTE]Rembo пишет:
Предлагало ведь УЕФА уехать сборной России нормально, по дисквалификации, набив морды англичанам, нет полезли играть в футбол…[/QUOTE] У советских, как писал В.В. Маяковский, собственная гордость. На буржуев смотрим свысока... Наш проигрыш - лучший в мире! |
21.06.2016 11:23:41
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Коллеги, напомните, пожалуйста, [B]срочно.[/B].. На ОСС присутствует директор ООО - собственника нежилого. Просто подпись? Подпись + печать? Ссылка на их устав? Ну не доверенность же он сам себе писать будет?[/QUOTE] А у них кто собственником помещения в свидетельстве записан? ...Тут все основания идут от того кто собственник, а не кто директор ))[/QUOTE] Я вроде написал выше, что собственник - юрлицо ООО "Бантик". Директор присутствует на собрании. |
21.06.2016 09:21:48
Коллеги, напомните, пожалуйста, [B]срочно.[/B].. На ОСС присутствует директор ООО - собственника нежилого. Просто подпись? Подпись + печать? Ссылка на их устав? Ну не доверенность же он сам себе писать будет?
|
21.06.2016 09:13:30
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Стоп. Откуда заранее должны быть известны члены счётной комиссии? Если в повестке - выборы, то совершенно не является обязательным в повестке писать "выборы Иванова". Мне такое требование не известно. На очке собственники могут предложить любые кандидатуры. Иначе легко зайти в тупик, написав в повестке конкретных людей, которые (вдруг) не придут.[/QUOTE] Я всегда в повестке пишу общие фразы, но в уведомлении должно быть указано место ознакомления с информацией, в котором должна быть вся информация, в том числе и по предлагаемым кандидатурам. Если таковых кандидатур нет - какого .... инициатор что то предлагает не подготовившись?[/QUOTE] Кандидатуры могут быть предложены, но внесены и отголосованы другие. Повестка не нарушена. |
21.06.2016 08:32:51
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]kmb пишет: Инициатор собрания, члены счетной комиссии (фактически, всех кроме инициатора он "одобрил" самостоятельно) ни за что не хотят подписывать итоговый протокол собрания.[/QUOTE] Интересно как он это сделал, если их фамилии должны быть известны за 10 дней до собрания? [QUOTE]kmb пишет: Чем им это грозит?[/QUOTE] Абсолютно ничем.[/QUOTE] Стоп. Откуда заранее должны быть известны члены счётной комиссии? Если в повестке - выборы, то совершенно не является обязательным в повестке писать "выборы Иванова". Мне такое требование не известно. На очке собственники могут предложить любые кандидатуры. Иначе легко зайти в тупик, написав в повестке конкретных людей, которые (вдруг) не придут. Конкретно должны писаться решения, а вопросы повестки, если по моему вкусу, то достаточно обтекаемо. Можно написать "утверждение ставки в размере 20 руб/кв. м" и провалить вопрос, а можно (и нужно, ИМХО) - "утверждение ставки". По мне, повторюсь, излишняя конкретика заранее - риск провала вопроса без возможности его мягкой трансформации. Речь об очке конечно. Ну, и по теме. Почему не ОЗФ сразу? С большой вероятностью повторное собрание, если война, будет оспариваться. Надо готовиться. |
21.06.2016 00:08:17
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
...где этот шаман!? ...ты за кого шаманил? )))[/QUOTE] Ну, вот, поиски начались. Далее - наказание невиновных, награждение непричастных. Ещё в прошлом тысячелетии я говорил, что в России должны быть законодательно запрещены две вещи: игра в футбол и изготовление автомобилей. Пустая трата времени и денег. |
20.06.2016 21:08:53
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Это не я, это Шота Руставели)[/QUOTE] Только тот узнает счастье, кто печаль перенесёт. Зло не стоит удивления, горю нечего дивиться, Удивляться нужно счастью, ибо счастье — небылица. (с)[/QUOTE] Это - песня работника ЖКХ, которому приснилось, что ЖК РФ отменён. |
20.06.2016 19:24:02
Особо хорошо звучит, что надо проводить собрание, но в случае его непроведения... ничего не произойдёт. Имитация деятельности.
Покажите мне дураков, которые специально ради этого побегут проводить собрание. |
20.06.2016 18:41:46
[QUOTE]Василиссса пишет:
Мы открыли свой спецсчет на капремонт, в течение 3-4 месяцев поднакопим деньги и сразу же можем направить их по прямому назначению? Где-то наткнулась, что не ранее, чем через год можно...[/QUOTE] Ст 189 ЖК. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме[B][I] в любое время[/I][/B] вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе. Там ещё много условий: достаточность средств на момент собрания, соответствие работы региональному перечню, аккуратно проведённое ОСС. Про год - чушь! Правда, за 3-4 месяца тоже накопить не просто,.. |
20.06.2016 17:47:48
[QUOTE]Klever пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: я буду выкладывать те, что будут проводиться с 01.07.2016. Кстати а вы в курсе что там теперь мало выложитить как на реформе скан протокола и дату номер? Там расписываецца результат голосования по КАЖДОМУ вопросу.[/QUOTE] Наверное как и на реформе надо за последние 5, если не ошибаюсь, лет. С нашими собственниками по любому все протоколы надо будет.... Минимум 5 вопросов в протоколе, минимум 5 протоколов на доме...ойейей....[/QUOTE] А зачем на 5 лет взад? Обязанность размещать в ГИС ещё не наступила, а что размещено на Реформе, то и было сделано во исполнение 731-го. |
20.06.2016 16:58:17
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Саныч пишет: и как Вы их купируете на них реагируете?[/QUOTE] игнорируем, нагло и в основном без последствий когда начинают названивать, то после вопроса: делайте письменный запрос с перечнем информации и ссылками на нормативку, на основании которой я должна вам эту информацию предоставить....звонки прекращаются[/QUOTE] У нас была попытка создать муниципальный ресурс для дублирования Реформы. Чтобы на нём зарегистрироваться, необходимо было ЛИЧНО приехать в Администрацию и получить ключ доступа. Не слыхал, чтоб кто-нибудь дёрнулся. Рассосалось вместе с ресурсом. |
20.06.2016 15:43:23
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я буду выкладывать те, что будут проводиться с 01.07.2016. Кстати а вы в курсе что там теперь мало выложитить как на реформе скан протокола и дату номер? Там расписываецца результат голосования по КАЖДОМУ вопросу.[/QUOTE] А мимо этого пункта нельзя проскочить, ограничившись прицепленным сканом? Там вроде нет *, только педаль "добавить". А если не добавлять? Инструкцию читать, извиняюсь, до конца года лень. |
20.06.2016 14:43:53
Подождём чуть-чуть: коллеги - орлы и орлицы - подтянутся, почитаем.
|
20.06.2016 12:25:52
Попробую прокомментировать. Всё сугубо ИМХО.
По п.1 УК МКД-1 может быть стороной по договору, если она на это уполномочена ОСС МКД-1. По п.3 ОДПУ на МКД-2 обязателен в любых вариантах. Схема предъявления собственникам зависит от того, какое ПП (307 или 354) действует/будет действовать после 01.07.16 и от наличия/отсутствия ИПУ тепла в отдельных помещениях. |
20.06.2016 09:20:44
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: А почему бы и нет? График платежей и закрывающий всю работу акт. Мне глаз не режет.[/QUOTE] а до верности в ДУ запилить про годовое актирование... но с концепцией мракобесов это не сходится, обещали штрафовать начать, ждем'с[/QUOTE] Если периодичность не установлена НПА, то повод для штрафа как обосновывается? ИМХО, в договоре можно предусматривать то, о чём договариваются, если иное не предусмотрено НПА. |
20.06.2016 09:01:16
А почему бы и нет? График платежей и закрывающий всю работу акт. Мне глаз не режет.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!