[I] У дороги чибис,
У дороги чибис,
Он кричит, волнуется чудак:
- А скажите, чьи вы?
А скажите, чьи вы?
[SIZE=150px] И зачем, зачем идете вы сюда?
[/SIZE][/I]
13.04.2016 16:50:44
Что-то вспомнилась детская песня середины прошлого века.. Теперь её пора сделать [COLOR=#FF00BFpt][B]гимном работников ЖКХ.[/B][/COLOR] (Я думаю, что не мне первому это пришло в голову, тем не менее...)
[I] У дороги чибис, У дороги чибис, Он кричит, волнуется чудак: - А скажите, чьи вы? А скажите, чьи вы? [SIZE=150px] И зачем, зачем идете вы сюда? [/SIZE][/I] |
13.04.2016 16:11:45
Из п. 3 Приложения 2:
Размер платы за отопление в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома (руб.), определенный по формуле[COLOR=#FF0000pt] 3.1[/COLOR], один раз в год корректируется исполнителем по формуле 3(5).. Это при том, что в тексте Постановления (п. 42(1)) написано: [I]В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется в соответствии с формулами 3, 3.1 и 3.2 приложения N 2 к настоящим Правилам [B]исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии[/B]. В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется в соответствии с формулами 3.3 и[COLOR=#FF0000pt] 3.5 [/COLOR]приложения N 2 к настоящим Правилам[B] исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.[/B][/I] Опечатка? Должно быть 3.3? По тексту и смыслу вроде опечатка. Дело в том, что вроде ИПУ тепла, если стоят не во всех квартирах, не учитываются, а если не исправят опечатку, то опять начнутся трактовки. Зачем-то опять варианты на откуп местным властям: считать тепло по факту или размазывать на год с некими корректировками. Непонятки с решениями ВС по перерасчёту за сниженные параметры горячей воды так и не исправлены? Смотрел, честно говоря, по диагонали, но... |
13.04.2016 11:44:19
[QUOTE]fedorpedor пишет:
У нас спец счет при региональном операторе. А сейчас вроде нельзя УК не может быть владельцем счета? 170 статья 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: 1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете); 2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).[/QUOTE] ЖК РФ, Статья 175. Специальный счет 1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса. 2. Владельцем специального счета может быть: 1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 136 настоящего Кодекса; (в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив; (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления. (п. 3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета. |
12.04.2016 21:41:19
Спасибо. Возьму на вооружение.
|
12.04.2016 14:37:33
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Mozart пишет: Коллеги подскажите обязана ли УК убирать снег по минимальному перечню или нужно отдельной строкой собирать за это плату с собственников дополнительно?[/QUOTE] а вам как обосновать ннадо? чтобы надо было или чтоб не ннадо?[/QUOTE] - Сколько будет дважды два? - А мы-таки покупаем или продаём? |
12.04.2016 13:51:56
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
п. 4.6.1.23 170-го. запрет на очистку, прописаны исключения[/QUOTE] Согласен. Всё применительно к конкретным условиям. Я, к сожалению, прочитал вопрос, но не обратил внимания на заголовок. Но что-то варианта дополнительных сборов не вижу. |
12.04.2016 13:23:00
[QUOTE]Mozart пишет:
Коллеги подскажите обязана ли УК убирать снег по минимальному перечню или нужно отдельной строкой собирать за это плату с собственников дополнительно?[/QUOTE] Из 290-го: [I]проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи[/I]; Уважаемый коллега! Не сочтите за нравоучение, но ПП РФ 290 не секретный документ. |
11.04.2016 11:15:19
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Сформулируйте "Кап.ремонт отмостки в связи с полным физическим разрушением и угрозой разрушения фундамента"[/QUOTE] Примерно в этом направлении. Дело в том, что ремонт отмостки сам по себе - уже составляющая ремонта фундамента. Я бы не писал слова "угроза". Дурной чиновник на угрозу не реагирует. Он говорит: "ещё ведь не разрушилось, разрушится - дадим деньги, а пока..." |
11.04.2016 08:37:03
Уважаемая Безымянная, взгляните Стандарт СТО НОСТРОЙ 2.33.13-2011. У нас в области этот стандарт рекомендован к применению. В нём написано, что ремонт отмостки - составная часть капремонта в работах по ремонту фундамента. Ну, а как вытащить деньги, вопрос сугубо местно-индивидуальный. Если у Вас нечего ремонтировать (нет отмостки), напишите "восстановление отмостки" - вдруг прокатит. Всё зависит от людей.
|
10.04.2016 22:39:31
[QUOTE]inkerman пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Уважаемый коллега inkermanОСС легко может принять любой регламент работы счётной комисси: там-то, во столько-то, без права выхода в сортир и т.д.[/QUOTE] Ну принять то они могут что угодно, хоть утвердить полет Жириновского на Солнце. А смысл? Реальных полномочий нет. Без права выхода в сортир, ну ну ))) Ладно, давайте завершать этот весьма пустой разговор. Дело к ночи, а завтра на работу всем.[/QUOTE] И это правильно. dfg sasd |
10.04.2016 22:34:53
Ялиса, спасибо за трибуну.
Вспомнилась старая притча с моралью. В лесном сортире сидят Лев и Заяц. Лев вкрадчиво спрашивает: "Зайчик, ты не линяешь?" "Нет, Лёва!" Лев берёт Зайца за шиворот, использует в качестве туалетной бумаги и швыряет в сторону. Мораль. [I]Если руководство интересуется твоим здоровьем, не жди ничего хорошего.... [/I] Ещё. С лёгким матерком, заранее извиняюсь. 8-е марта. В кабинете директора УК звонит телефон. "Здравствуйте, дорогой Иван Иванович! Поздравляю Вас с праздником!" "Спасибо, конечно! Правда я вроде не женщина..." "Я не знаю, женщина вы или не женщина, но бл...Вы порядочная!" "А кто говорит!!??" "Все говорят!" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [/QUOTE] Своими глазами, чессслово, очень давно видел на воротах кладбища объявление: [B] Граждане! Превратим кладбище в место культурного воспоминания о родных и знакомых! [/B] Яплакал... |
10.04.2016 21:35:29
Уважаемый коллега inkerman, ИМХО, вы фантазируете. Счётная комиссия - роботизированные чурки с ушами, у которых могут быть, а может и не быть прав иных, кроме как "разложить шарики по цветам". В Вашу счётную комиссию можно выбрать меня с условием доставки мне опечатанной урны с бюллетенями фельдъегерской службой, ОСС легко может принять любой регламент работы счётной комисси: там-то, во столько-то, без права выхода в сортир и т.д. Есть ли смысл продолжать стёб?
|
10.04.2016 19:21:03
[QUOTE]inkerman пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Счетная комиссия как источник права - не шутите, коллега.[/QUOTE] Не источник, а обладатель.[/QUOTE] Какого? У неё одно право и одна обязанность: сосчитать оличкство голосов за/против. Арифметика целых чиел избретена до ЖК РФ и конкретного ОСС. Считать могут и несобствнники. Вы предлагате им устанавливать порядки? Зачем? |
10.04.2016 16:57:39
Счетная комиссия как источник права - не шутите, коллега.
|
10.04.2016 10:02:54
Нашел прошлогднее толковище. Повторяемся. Те же выводы.
|
10.04.2016 08:47:30
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ильич, вот для меня "ленивое" то,что создавали для численности, никто там никогда не работал, ничего не сдавал в налоговую, расчетный счет не открывал.Никакой ответственности для тсж ТСЖ, которое создали для контроля над УК, есть у нас такие, то тут уже и договор управления и коммуналка. Но тут будьте добры ТСЖ всю отчетность и налоговую и реформу . Либо за отдельную плату, либо ребятки сами Есть ТСЖ, которые на самом деле ведут деятельность, а УК нанята эксплуатирующей организацией, тут уже без коммуналки для УК.Ответственность ТСЖ Ну и вариант ТСЖ - как у тебя.С твоей полной ответсственностью Мы все произносим "ленивое" а каждый в голове думает о своем варианте. потому и спорим[/QUOTE] Я понимал так же. Т.е. если "ленивое ТСЖ" нормально зарегистрировано как юрлицо и, соответственно, это по ЖК - форма управления для конкретного МКД, то хоть УК и нанята по договору упраления, получается, что УК, по сути, на субподряде. В таком случае, если снегом с крыши пришибёт кошку, то отвечать для начала будет всё-таки председатель ТСЖ. Так? |
10.04.2016 05:47:58
ИМХО. Ленивое ТСЖ практически приблизительно = МКД. Повторю, не юридически, а практически. А вот с формальной ответственностью за всевозможные грехи председателя ТСЖ - от налоговых до РПН и МЧС - для меня не всё ясно.
|
09.04.2016 14:35:48
Будет то, что будет. Надо дожить.
Как говорил незабываемый Виктор Степанович[I][B], никогда не было и вот опять![/B][/I] |
09.04.2016 14:33:44
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]ДонКихот пишет: [B]Так что поддерживает в неотпливаемом помещении температуру +14 градусов? [/B][B][SIZE=150px]Отопительные приборы соседних помещений! [/SIZE][/B] Вопросы есть? Ни судьи ВС, ни специалисты Минстроя, похоже, не дружат с инженерами.[/QUOTE] Именно поэтому, будучи целиком согласен с цитируемым выводом, последовательно борюсь со счётчиками тепла в квартирах. Хитрые халявщики поотключали у себя отопления, греются от соседей и экономят. Остался последний чудак, остальных убедил - выкинули счётчики. Как только введут 354-е - тут и последнему чибиздец.[/QUOTE] Уважаемый Ильич, а у Вас нет, случайно, изложенной аргументации в виде пояснительной записки, или в виде сопроводительного письма, но то есть единого документа.. Скоро ОСС, очень хочется подготовиться получше.... 88q[/QUOTE] Уважаемая Ирина! Готовой бумаги нет, но тезисы можно набросать. У Вас ТСЖ? Действует 354-е или 307-е? Квартирные счётчики изначально в доме или самопал/инициатива собственников? В скольки %% квартир стоят счётчики? Давно ли были поверки? Есть ли (думаю, что есть) статистика теплопотребления по квартирам со счётчиками и в среднем по дому. Вопросы не праздные. Они определяют тактику. Можно, если так посчитаете лучше, в личку. Можно - в закрытой части. Как Вам удобнее. |
09.04.2016 14:31:16
Уважаемый kamakero! Время кидать камни. Потом соберём.
Всё ИМХО. По замыслу разработчиков, снижение платы за некачественную услугу ШТРАФНАЯ САНКЦИЯ, которая может в разы превышать стоимость услуги. Когда вас ещё на свете не было, проезд в трамвае стоил 3 коп, а штраф - 50 коп. Половина ездила без билете. Штраф подняли в 2 раза - все стали платить. Обычный риск-менеджмент. Именно поэтому снижение по букве идёт от МЕСЯЧНОЙ оплаты. Как считают суды - другой вопрос. Лоббирование ресурсниками никто не отменял. Те же суды легко займут противоположную позицию при иске собственника к УО. Теперь о том, что оплата не может быть ниже тарифа по ХВС. Противоречие в НПА известно и описано ранее (больше-меньше 40 гр). А теперь вопрос: на хрена мне, потребителю, ГВ по цене холодной? Куда я её? Она протекла зря в помойку. Помыться я не смог, в чайник - лейте сами эти помои после умягчения и пр. Поэтому мы имеем дело со штрафом! Про допустимые потери во внутренних сетях: буду признателен, если приведёте ссылку. Я (могу ошибаться) актуальной не знаю. Совершенно нет смысла ни кидать, ни собирать камни. Нормативка насквозь противоречива, её трактовка по определению конъюнктурна. Суды и Минстрой имеют противоположную позицию, поэтому солидарны, когда имеют нас. |
08.04.2016 15:19:42
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]Так что поддерживает в неотпливаемом помещении температуру +14 градусов? [/B][B][SIZE=150px]Отопительные приборы соседних помещений! [/SIZE][/B] Вопросы есть? Ни судьи ВС, ни специалисты Минстроя, похоже, не дружат с инженерами.[/QUOTE] Именно поэтому, будучи целиком согласен с цитируемым выводом, последовательно борюсь со счётчиками тепла в квартирах. Хитрые халявщики поотключали у себя отопления, греются от соседей и экономят. Остался последний чудак, остальных убедил - выкинули счётчики. Как только введут 354-е - тут и последнему чибиздец. |
07.04.2016 20:55:38
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]fedorpedor пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подготовить и передать фонду при открытии спец. счета при региональном операторе после голосования помимо: 1. Протокола общего собрания. 2. Реестра принявших участие в голосовании. 3. Сообщения о проводимом собрании. 4. Листов голосования.[/QUOTE] листы голосования не нужны реестр и протокол - все если бы владельцем спецсчета определили УК, то еще и договор спецсчета с банком[/QUOTE] ИМХО, если владельцем спецсчета определили УК, то зачем что-то отправлять регоператору? [I]Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 настоящего Кодекса, справки банка об открытии специального счета, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации[/I] Если только субъект чего не придумал... |
07.04.2016 20:41:32
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Баян не трож))) У меня музыкалка по нему)))[/QUOTE] [QUOTE]Ялиса пишет: диплом об окончании музыкальной школы[/QUOTE] Все здесь музыканты :) И я музыкальную школу закончил, за уши водили, фортепиано, рояль, сольфеджио :)[/QUOTE] Круто! :o И рояль, и фортепиано! А на пианино не записали? Вспомнился дедушка Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты, не го..." :lol: |
07.04.2016 19:21:30
[QUOTE]HouseManager пишет:
Неееееее, это не форум ЖКХ, а какой-то сводный оркестр 1q2 Меня возьмете? Могу на бубне побренчать, а лучше на нервах :lol:[/QUOTE] Встречаются Сара и Абрам. Сара: -Абрам, ты где сейчас работаешь? Абрам: - я теперь играю в оркестре "Джаз Рабиновича"! –Как же ты играешь, ежели ты не учился музыке? - О, я играю на шиле! -???? –Ты помнишь Мойшу? Он играет на барабане. А я... я колю Мойшу шилом в зад, он кричит- «Ой-ёй-ёй», а мы хором подпеваем «Ча-ча-ча»! |
07.04.2016 19:06:25
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]Enisei пишет: А вот нас пригласили на семинар, а лектор с такооой фамилией ! Надо идти!))))[attachment=0]Очепятка.[/QUOTE] обязательно идти! Но на семинаре не исключены маски-шоу наркоконтроля ;)[/QUOTE] Расформировали. Можно ходить. |
07.04.2016 16:49:34
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: если какая-нибудь тема - баян[/QUOTE] Батенька, баян и аккордеон - разные штукенции))) Это я вам, как человек, промученый "пианиной" долгие годы точно утверждаю ))))[/QUOTE] Так ведь тоже "учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!