new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

предоставление общего имущества в аренду
 
Вот вопрос-притча (автор я).
Некто нёс на помойку старые штаны. Встретившийся бомж предложил за них 100 рублей. Нёсший штаны сказал, что 100 рублей - слишком мало, готов отдать за 200, а иначе штаны пойдут на помойку. Бомж отказался. Штаны пошли на помойку, с которой бомж забрал их бесплатно.
Мудро ли поступил штановладелец?
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Это единственный юрик, который только после выдачи досудебной претензии [COLOR=#00ffff][SIZE=18pt]согласился платить[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Радуйтесь! Выпейте с их юристами чашку чая, не ищите подводных камней там, где их нет, или есть, но Вы их не найдёте. Вам готовы платить!!!
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Я бы не сказала, что это халява. На данном доме знаете сколько таких самовольноповешанных вывесок? А их хозяева ещё то одну повесят, то другую. Фасад весь испортили своими постоянными (как бы правильно выразиться) сверлениями. Весь дом в дырках.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Подход должен быть иным: повесить вывеску - 10 (20 или сколько хотите) к₽ за ремонт стены! Не хотите - не надо. Не пустим. И это будет правильно.
А собственно аренда - деньги халявные. Если вы хотите ими отбить затраты за ремонт - это правильно, но этим вы никого не убедите.
А если уж пускаете "самовольноповешенные" вывески, радуйтесь, что кто-то предлагает по-хорошему платить.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Сдайте стену кому-нибудь другому, а этим просто откажите.[/QUOTE]
Как по мне, так я бы радовался, что нашлись идиоты, готовые просто так платить копеечку.
Давайте посмотрим правде в глаза. Почти вся "сдача в аренду/пользование ОИ" - халява. Я понимаю, что слупить денежку с провайдера - святое дело, поскольку ему надо открывать двери, смотреть за его криворукими монтажниками и пр. Но это не деньги за аренду. Плата за ОИ в этом случае - камуфляж трудно исчисляемой платы за услуги. Ну, хоть так. А что касается вывески/рекламы, так тут деньги просто так, за добрую волю. Ну и в чём проблема приложить раз и навсегда сделанную фотку? Проследить, чтоб на ней не было сугробов или зелёных деревьев? Сделайте две фотки: летом и зимой.
Мне бы кто платил за отправку фотографий....

Отказывать арендатору имеет смысл, когда есть другой, который платит больше. Арендатора надо любить и холить. А арендатора, готового платить за [S]воздух[/S] кусок неиспользуемой и никому нафиг ненужной стены - вдвойне.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так с чего вы должны подтверждать, что вывеска висит, [/QUOTE]
ИМХО, нет. Наличие вывески/рекламы на стене - подтверждение того, что вывеска висит, а это означает, что стена арендуется.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Просто уже сталкивалась с заключением договоров крупных компаний. [/QUOTE]
Если сталкивались, то знаете, что на уровне местных юристов корпоративные правила не изменить.  Нет подводных камней - согласиться на ДАРМОВЫЕ деньги.
Я бы просто не тратил на это время.
Нарушен температурный график
 
[QUOTE]Леся написал:
Вопрос решён, [/QUOTE]
Поздравляю. Остался вопрос: а что было раньше? Когда меняли настройки? Из Вашего вопроса не следовало, что контроллер был в поверке.
ДонКихот, снимаю шляпу! Уважуха.

Вообще, по опыту поиска неисправностей, первый вопрос: после чего произошло? Когда автомобиль утром не заводится, спрашивают: "Что пил вечером накануне?"
предоставление общего имущества в аренду
 
Себестоимость приложенной фотографии - смешно обсуждать. В чём проблема? Из принципа?
Вам готовы платить. Знаете, за что? На самом деле - просто так. Сдача в аренду куска стены АБСОЛЮТНО не требует трудозатрат. Висит вывеска и висит, а денежки идут. Банк просит подтвердить, что она висит, и я его вполне понимаю. Нормальное подтверждение того, что услуга оказывается, ИМХО.
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
К смете ТСЖ это не относится. Если есть необходимый кворум, то ничто не запрещает проводить собрания хоть 2 раза в месяц и менять на каждом тариф на содержание жилья.[/QUOTE]
Готов согласиться. Мне помнится, что для ТСЖ законодательно установленных ограничений нет. Мы спокойно меняли, когда какие-либо обстоятельства требовали.
Нарушен температурный график
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я имел ввиду протечки между контурами внутри теплообменника. Снаружи это не увидишь. Теплоноситель попадает в систему ГВС.[/QUOTE]
Это тоже очень возможный вариант, если одновременно с изменением температуры менялась комбинация давлений теплоносителей в теплообменнике. Хотя и существенное изменение температурного состояния аппарата уже тоже может влиять на его плотность.[QUOTE]ДонКихот написал:
Про дребезг не скажу, а проверил бы в настройках вычислителя "Вес импульса", или как там называется. (Более 4-х лет не имею доступа к УУТЭ). Можно сделать эксперимент, записав показания на расходомере и в вычислителе, хотя бы за несколько минут. Может, он у вас давно врёт, а вы и не знаете![/QUOTE]
Разумно смотреть хотя бы часовые ведомости, точно фиксируя время, чтобы уменьшить погрешность. Именно так я находил/доказывал дребезг контактов. В вычислителе настраивается фильтр, который убирает повторные ложные импульсы. Примерно по такому алгоритму: если повторный импульс появляется меньше, чем через сколько-то (1... 2....10 и т.д.) секунд, то он игнорируется.

Надо экспериментировать. Заочно проблему не решить.
Нарушен температурный график
 
[QUOTE]Леся написал:
Смужает то, что в ВКТ объем подпитки 51м3, а вот на импульсном счётчике, который новый купили в 2021г, объем всего 9м3. Где именно неправильно как понять?[/QUOTE]
Если сигнал на контроллер идёт с импульсного расходомера, по которому у вас разумные показания, то, как вариант, импульсный расходомер не врёт, а завышение - результат "дребезга контактов". Встречал такое в практике. Лечится. Уточните, откуда идёт сигнал по расходу на контроллер. Если расходомер по механическому счётчику показывает разумный результат, а его отображение в контроллере завышается, то в своём диагнозе я уверен на 99%.
Замер сопротивления изоляции
 
Спасибо. Понятно. Дорого.
Замер сопротивления изоляции
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
отключать/подключать имеет право только местный оперативный электротехнический персонал...[/QUOTE]
Это и есть основной объем работ.  Измерение всякий дурак (с лицензией) сделает. У меня и свой мегаомметер есть - аккредитации нет. Хрена ли там мерить?
Замер сопротивления изоляции
 
[QUOTE]Валерий написал:
В октябре 2021 МКД (СПб, 9 подъездов, панелька 5 эт.. 1971 г. постройки, общ. площадь 6307 кв.м) - 12585 руб. (весь МКД, лифтов нет!).[/QUOTE]
Спасибо!!! Кто отключает/подключает/выделяет все  петли/контуры? Подрядчик или заказчик?
Об отказе правления ТСЖ включить собственника в кандидаты правления
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]Guest написал:
Имеется закон, что каждый член товарищества имеет право подать заявление о включении в число кандидатур. Только не за 10 дней, а ранее, потому что когда сообщение составлено- поздно![/QUOTE]
Закон сами придумали?[/QUOTE]
После литры выпитой...
Об отказе правления ТСЖ включить собственника в кандидаты правления
 
[QUOTE]Guest написал:
Имеется закон, что каждый член товарищества имеет право подать заявление о включении в число кандидатур[/QUOTE]
Ух ты! Двух слов спьяну не связываем, а законы знаем?
Замер сопротивления изоляции
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Менее 15тр -никто не дернется и более 30тр не рискнут загнуть[/QUOTE]
За квартиру? Мне, вообще-то, на квартиры плевать. Меня интересует ОИ. Система замеров от электрощитовой до...  до всего: до входных автоматов, до лифтов (+лифты), до дворового освещения и т.д.
Заранее спасибо.
Замер сопротивления изоляции
 
Оживлю тему. Во что обходится (на кв. м, на одну квартиру или как угодно) комплекс регламентных замеров?  Как вариант - бумаг о замерах?
По понятным соображениям, можно в личку.
Письмо Минстроя России от 15 ноября 2022 г. № 60319-ИФ/04
 
Новое [URL=https://minstroyrf.gov.ru/docs/232281/]письмо о перерасчётах[/URL] и не только. Ещё бы его на общедоступный язык перевести с трактовкой о том, что тут нового.

И трактовка ГЖИ.
Методические рекомендации по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт (Приказ Госкомитета по строительству и ЖКК от 28 декабря 2000 г. N 303), Основы правоприменения приказа
 
Гильотина затупилась?
Огораживание территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ну это не более чем страховка[/QUOTE]
Не совсем: это - формальное исполнение Правил.
Огораживание территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас кнопки нет - на табличке указан телефон дежурного.[/QUOTE]
По здравому смыслу - нормально. По логике инспектора - не берусь предсказать.
Огораживание территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Что делает эта кнопка?[/QUOTE]
Обычное вызывное устройство от домофона. Связь с охраной. Можно с видео. У нас и без того видеокамеры.
Огораживание территории
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
на днях установят такую же кнопку вызова.[/QUOTE]
Самое правильное. Добавлю: если у вас есть где-то пожарная сигнализация, то
[I]Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.
[/I]
Это вполне решается, мы так сделали. В технических решениях есть нюансы.
Огораживание территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если у Вас есть консьерж (или охранник, или кто то ещё, круглосуточно находящийся на территории), то просто вешаете на всех воротах его номер телефона и он удаленно нажимает на пульт, если посчитает нужным. Если никого нет, то можно указать например телефон председателя ТСЖ, а на ворота поставить устройство, открывающее при звонке с телефона (оно стоит не дорого). [/QUOTE]
Почти так. Более того, могут и оштрафовать за неисполнение ПП 1479
[I]71. .... Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности. Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.
[/I][I][U]Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.[/U]
[/I]
А вот сочтут ли проверяющие номер телефона выполнением требований последнего абзаца - вопрос. Не исключаю, что нет. Логика проверяющих: пожарные не обязаны иметь телефон и куда-то звонить. Они должны нажать кнопку и получить доступ к "видео- и аудиосвязи"...
ИМХО.
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
На обращение жителей должны реагировать.[/QUOTE]
Ржунемогу.
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
Данфосс давно уже предлагает[/QUOTE]
Ничего он уже не предлагает, поскольку "Danfoss A/S stopped operations in Russia and Belarus" .
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
Напишите в Минстрой[/QUOTE]
Вы всерьёз? Кто-то из чиновников хоть пальцем шевельнёт? О sancta simplicitas!  На прямой запрос будет некий ответ. Предложения рассматривать не будет никто! А зачем?
Будет задание - займутся.
Кто оплатит потери?
 
[URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/poteri-kommunalnogo-resursa-v-setyakh-ot-odpu-do-vneshney-steny-mkd/]Эту подборку[/URL] все забыли?
Кто оплатит потери?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уважаемые коллеги!
Прошло 3 года...

Как сейчас у кого обстоит с этим вопросом -  оплатой тепловикам тепловых потерь на трубопроводах в подвале от фундамента до узла учета ?

У нас тут кто-то судился, что-то вроде высудили. А кто-то - глядя на "победителей" - тоже подал иск. И проиграл.  [/QUOTE]
Платим копейки. За эти деньги дёргаться смысла не вижу. Расходы - в пределах 10% от погрешности определения объёмов. Ну и на кой ляд судиться-суетиться? Из принципа? Так есть чем ещё заняться.
Всё - ИМХО. Если затраты значительны - надо думать. А мне за цену двух лампочек... Даже думать не собираюсь.
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Татьяна написал:
Здравствуйте. Вопрос по теме. Собственники на общем собрании хотят принять решение о начислении платы по отоплению исходя из общей площади помещений, без учета показаний распределителей. Правомерно ли такое решение собственников? И сколько нужно голосов для кворума по этому вопросу?[/QUOTE]
Конечно правомерно и легко реализуемо: выкинуть дурацкие коробочки, чтобы их было менее 50% и делу конец. Сломались и сломались. И не надо проводить ОСС, которое НЕ МОЖЕТ менять законодательство.
#
Вот вопрос-притча (автор я).
Некто нёс на помойку старые штаны. Встретившийся бомж предложил за них 100 рублей. Нёсший штаны сказал, что 100 рублей - слишком мало, готов отдать за 200, а иначе штаны пойдут на помойку. Бомж отказался. Штаны пошли на помойку, с которой бомж забрал их бесплатно.
Мудро ли поступил штановладелец?
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Это единственный юрик, который только после выдачи досудебной претензии [COLOR=#00ffff][SIZE=18pt]согласился платить[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Радуйтесь! Выпейте с их юристами чашку чая, не ищите подводных камней там, где их нет, или есть, но Вы их не найдёте. Вам готовы платить!!!
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Я бы не сказала, что это халява. На данном доме знаете сколько таких самовольноповешанных вывесок? А их хозяева ещё то одну повесят, то другую. Фасад весь испортили своими постоянными (как бы правильно выразиться) сверлениями. Весь дом в дырках.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Подход должен быть иным: повесить вывеску - 10 (20 или сколько хотите) к₽ за ремонт стены! Не хотите - не надо. Не пустим. И это будет правильно.
А собственно аренда - деньги халявные. Если вы хотите ими отбить затраты за ремонт - это правильно, но этим вы никого не убедите.
А если уж пускаете "самовольноповешенные" вывески, радуйтесь, что кто-то предлагает по-хорошему платить.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Сдайте стену кому-нибудь другому, а этим просто откажите.[/QUOTE]
Как по мне, так я бы радовался, что нашлись идиоты, готовые просто так платить копеечку.
Давайте посмотрим правде в глаза. Почти вся "сдача в аренду/пользование ОИ" - халява. Я понимаю, что слупить денежку с провайдера - святое дело, поскольку ему надо открывать двери, смотреть за его криворукими монтажниками и пр. Но это не деньги за аренду. Плата за ОИ в этом случае - камуфляж трудно исчисляемой платы за услуги. Ну, хоть так. А что касается вывески/рекламы, так тут деньги просто так, за добрую волю. Ну и в чём проблема приложить раз и навсегда сделанную фотку? Проследить, чтоб на ней не было сугробов или зелёных деревьев? Сделайте две фотки: летом и зимой.
Мне бы кто платил за отправку фотографий....

Отказывать арендатору имеет смысл, когда есть другой, который платит больше. Арендатора надо любить и холить. А арендатора, готового платить за [S]воздух[/S] кусок неиспользуемой и никому нафиг ненужной стены - вдвойне.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так с чего вы должны подтверждать, что вывеска висит, [/QUOTE]
ИМХО, нет. Наличие вывески/рекламы на стене - подтверждение того, что вывеска висит, а это означает, что стена арендуется.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Просто уже сталкивалась с заключением договоров крупных компаний. [/QUOTE]
Если сталкивались, то знаете, что на уровне местных юристов корпоративные правила не изменить.  Нет подводных камней - согласиться на ДАРМОВЫЕ деньги.
Я бы просто не тратил на это время.
#
[QUOTE]Леся написал:
Вопрос решён, [/QUOTE]
Поздравляю. Остался вопрос: а что было раньше? Когда меняли настройки? Из Вашего вопроса не следовало, что контроллер был в поверке.
ДонКихот, снимаю шляпу! Уважуха.

Вообще, по опыту поиска неисправностей, первый вопрос: после чего произошло? Когда автомобиль утром не заводится, спрашивают: "Что пил вечером накануне?"
#
Себестоимость приложенной фотографии - смешно обсуждать. В чём проблема? Из принципа?
Вам готовы платить. Знаете, за что? На самом деле - просто так. Сдача в аренду куска стены АБСОЛЮТНО не требует трудозатрат. Висит вывеска и висит, а денежки идут. Банк просит подтвердить, что она висит, и я его вполне понимаю. Нормальное подтверждение того, что услуга оказывается, ИМХО.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
К смете ТСЖ это не относится. Если есть необходимый кворум, то ничто не запрещает проводить собрания хоть 2 раза в месяц и менять на каждом тариф на содержание жилья.[/QUOTE]
Готов согласиться. Мне помнится, что для ТСЖ законодательно установленных ограничений нет. Мы спокойно меняли, когда какие-либо обстоятельства требовали.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я имел ввиду протечки между контурами внутри теплообменника. Снаружи это не увидишь. Теплоноситель попадает в систему ГВС.[/QUOTE]
Это тоже очень возможный вариант, если одновременно с изменением температуры менялась комбинация давлений теплоносителей в теплообменнике. Хотя и существенное изменение температурного состояния аппарата уже тоже может влиять на его плотность.[QUOTE]ДонКихот написал:
Про дребезг не скажу, а проверил бы в настройках вычислителя "Вес импульса", или как там называется. (Более 4-х лет не имею доступа к УУТЭ). Можно сделать эксперимент, записав показания на расходомере и в вычислителе, хотя бы за несколько минут. Может, он у вас давно врёт, а вы и не знаете![/QUOTE]
Разумно смотреть хотя бы часовые ведомости, точно фиксируя время, чтобы уменьшить погрешность. Именно так я находил/доказывал дребезг контактов. В вычислителе настраивается фильтр, который убирает повторные ложные импульсы. Примерно по такому алгоритму: если повторный импульс появляется меньше, чем через сколько-то (1... 2....10 и т.д.) секунд, то он игнорируется.

Надо экспериментировать. Заочно проблему не решить.
#
[QUOTE]Леся написал:
Смужает то, что в ВКТ объем подпитки 51м3, а вот на импульсном счётчике, который новый купили в 2021г, объем всего 9м3. Где именно неправильно как понять?[/QUOTE]
Если сигнал на контроллер идёт с импульсного расходомера, по которому у вас разумные показания, то, как вариант, импульсный расходомер не врёт, а завышение - результат "дребезга контактов". Встречал такое в практике. Лечится. Уточните, откуда идёт сигнал по расходу на контроллер. Если расходомер по механическому счётчику показывает разумный результат, а его отображение в контроллере завышается, то в своём диагнозе я уверен на 99%.
#
Спасибо. Понятно. Дорого.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
отключать/подключать имеет право только местный оперативный электротехнический персонал...[/QUOTE]
Это и есть основной объем работ.  Измерение всякий дурак (с лицензией) сделает. У меня и свой мегаомметер есть - аккредитации нет. Хрена ли там мерить?
#
[QUOTE]Валерий написал:
В октябре 2021 МКД (СПб, 9 подъездов, панелька 5 эт.. 1971 г. постройки, общ. площадь 6307 кв.м) - 12585 руб. (весь МКД, лифтов нет!).[/QUOTE]
Спасибо!!! Кто отключает/подключает/выделяет все  петли/контуры? Подрядчик или заказчик?
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]Guest написал:
Имеется закон, что каждый член товарищества имеет право подать заявление о включении в число кандидатур. Только не за 10 дней, а ранее, потому что когда сообщение составлено- поздно![/QUOTE]
Закон сами придумали?[/QUOTE]
После литры выпитой...
#
[QUOTE]Guest написал:
Имеется закон, что каждый член товарищества имеет право подать заявление о включении в число кандидатур[/QUOTE]
Ух ты! Двух слов спьяну не связываем, а законы знаем?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Менее 15тр -никто не дернется и более 30тр не рискнут загнуть[/QUOTE]
За квартиру? Мне, вообще-то, на квартиры плевать. Меня интересует ОИ. Система замеров от электрощитовой до...  до всего: до входных автоматов, до лифтов (+лифты), до дворового освещения и т.д.
Заранее спасибо.
#
Оживлю тему. Во что обходится (на кв. м, на одну квартиру или как угодно) комплекс регламентных замеров?  Как вариант - бумаг о замерах?
По понятным соображениям, можно в личку.
#
Новое [URL=https://minstroyrf.gov.ru/docs/232281/]письмо о перерасчётах[/URL] и не только. Ещё бы его на общедоступный язык перевести с трактовкой о том, что тут нового.

И трактовка ГЖИ.
#
Гильотина затупилась?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ну это не более чем страховка[/QUOTE]
Не совсем: это - формальное исполнение Правил.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас кнопки нет - на табличке указан телефон дежурного.[/QUOTE]
По здравому смыслу - нормально. По логике инспектора - не берусь предсказать.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Что делает эта кнопка?[/QUOTE]
Обычное вызывное устройство от домофона. Связь с охраной. Можно с видео. У нас и без того видеокамеры.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
на днях установят такую же кнопку вызова.[/QUOTE]
Самое правильное. Добавлю: если у вас есть где-то пожарная сигнализация, то
[I]Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.
[/I]
Это вполне решается, мы так сделали. В технических решениях есть нюансы.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если у Вас есть консьерж (или охранник, или кто то ещё, круглосуточно находящийся на территории), то просто вешаете на всех воротах его номер телефона и он удаленно нажимает на пульт, если посчитает нужным. Если никого нет, то можно указать например телефон председателя ТСЖ, а на ворота поставить устройство, открывающее при звонке с телефона (оно стоит не дорого). [/QUOTE]
Почти так. Более того, могут и оштрафовать за неисполнение ПП 1479
[I]71. .... Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности. Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.
[/I][I][U]Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.[/U]
[/I]
А вот сочтут ли проверяющие номер телефона выполнением требований последнего абзаца - вопрос. Не исключаю, что нет. Логика проверяющих: пожарные не обязаны иметь телефон и куда-то звонить. Они должны нажать кнопку и получить доступ к "видео- и аудиосвязи"...
ИМХО.
#
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
На обращение жителей должны реагировать.[/QUOTE]
Ржунемогу.
#
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
Данфосс давно уже предлагает[/QUOTE]
Ничего он уже не предлагает, поскольку "Danfoss A/S stopped operations in Russia and Belarus" .
#
[QUOTE]Сергей Кузнецов написал:
Напишите в Минстрой[/QUOTE]
Вы всерьёз? Кто-то из чиновников хоть пальцем шевельнёт? О sancta simplicitas!  На прямой запрос будет некий ответ. Предложения рассматривать не будет никто! А зачем?
Будет задание - займутся.
#
[URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/poteri-kommunalnogo-resursa-v-setyakh-ot-odpu-do-vneshney-steny-mkd/]Эту подборку[/URL] все забыли?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уважаемые коллеги!
Прошло 3 года...

Как сейчас у кого обстоит с этим вопросом -  оплатой тепловикам тепловых потерь на трубопроводах в подвале от фундамента до узла учета ?

У нас тут кто-то судился, что-то вроде высудили. А кто-то - глядя на "победителей" - тоже подал иск. И проиграл.  [/QUOTE]
Платим копейки. За эти деньги дёргаться смысла не вижу. Расходы - в пределах 10% от погрешности определения объёмов. Ну и на кой ляд судиться-суетиться? Из принципа? Так есть чем ещё заняться.
Всё - ИМХО. Если затраты значительны - надо думать. А мне за цену двух лампочек... Даже думать не собираюсь.
#
[QUOTE]Татьяна написал:
Здравствуйте. Вопрос по теме. Собственники на общем собрании хотят принять решение о начислении платы по отоплению исходя из общей площади помещений, без учета показаний распределителей. Правомерно ли такое решение собственников? И сколько нужно голосов для кворума по этому вопросу?[/QUOTE]
Конечно правомерно и легко реализуемо: выкинуть дурацкие коробочки, чтобы их было менее 50% и делу конец. Сломались и сломались. И не надо проводить ОСС, которое НЕ МОЖЕТ менять законодательство.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!