[QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
которые должны быть указаны в протоколе.1. Полное наименование подрядчика (ИНН, ОГРН, АДРЕС И Т.Д.), если вид работ лицензированный, то обязательно к протоколу все лизенции, свидетельства, членство в СРО и т.д.2. Утверждение сметы и перечня работ ( нам подрядчики предоставляли гранд смету и мы ее прикладывали в качестве приложения к протоколу).3. Утверждение сроков работ- начало и конец (в договоре должны быть прописаны штрафные санкции).4. Утверждение стоимости выполняемых работ, отдельно оплата аванса в какой сумме.5. Отдельным вопросом решение об источнике финансировании работ- со спец.счета, открытого в таком то банке (это обязательно).[/QUOTE]
Извините, уважаемая Светлана, но это сильно не так!
Все требования к протоколу изложены в ЖК ст. 189
5.1. [I]В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:[/I]
[I]1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;[/I]
[I]2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;[/I]
[I]3) сроки проведения капитального ремонта;[/I]
[I]4) источники финансирования капитального ремонта;[/I]
[I]5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.[/I]
[U]Всё остальное - самодеятельность!!![/U]
И более того, подрядчикка, смету и пр. утверждать не только не имеет смысла (это не требуется), но и рискованно: они могут измениться!!! И что - новое собрание проводить??? Для чего на собрании голосовать аванс? Больше 30% его не сделать, а меньше - покажите мне согласного подрядчика. Зачем начало ремонта? А если сдвинется на три дня, то что?
Есть общее правило: никогда не пиши того, что от тебя не требуется!!!
Я думаю, что коллеге САНЫЧу нужно придумать, как "вогнать" утепление стен в закрытый перечень работ по капремонту. Тут можно было бы взглянуть Стандарт СТО НОСТРОЙ 2.33.13-2011 [B]КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ[/B]