1. действует ПП РФ 307;
2. есть ОДПУ тепла;
3. есть ИПУ тепла в некоторых - не во всех - помещениях?
Как начисляете?
18.09.2015 08:41:54
Коллеги, что нет ни у кого ситуации, когда:
1. действует ПП РФ 307; 2. есть ОДПУ тепла; 3. есть ИПУ тепла в некоторых - не во всех - помещениях? Как начисляете? |
18.09.2015 08:33:15
Рядом с темой. По виду на фото батареи не секционные, а с оребрённым змеевиком (у меня в квартире медные похожие). Если они от приличного производителя, то у них под кожухом должен быть встроенный кран типа крана Маевского - специально посмотрел.
Теперь по теме. Был аналогичный случай. Чудак-собственник поупражнялся и, как результат, - промочки в трёх квартирах. Акт, предложение решить вопрос с соседями по доброй воле. Так и сделано. Не без проблем, но сделано. Правда, кран был за отсекающим вентилем, попытка обсуждения вопроса о системе отопления как ОИ пресечена на второй минуте разговора. Берите на понт: ты крутил, ты и платишь. |
15.09.2015 15:52:27
[QUOTE]иринка пишет:
Дом обслуживаем только с 01.09! Сегодня подготовила договор управления, завтра передам через канцелярию на имя главы! Конечно платить, как я понимаю, обязан, и ОДН платить будет! Вопрос в том, что не захочет платить, ведь раньше никому не платил! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 20 seconds:[/COLOR][/SIZE] А капремонт платить должно мо в размере взносов, утвержденных субъектом или по факту, когда будет ремонт?[/QUOTE] По какому-такому факту? 99a Все собственники равны (если только некоторые ровнее? ;) ). |
15.09.2015 15:12:37
Милости просим в игровой зал!?
|
15.09.2015 13:37:58
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]ИгорьЯр пишет: можно провести общее собрание с формулировкой вопроса выставление отопление по показаниям общедомового счетчика помесячно[/QUOTE] Спасибо, сделано давно. Не спасает.[/QUOTE] у нас прокатывает показываем бумажку что собственники так решили и от нас отстают[/QUOTE] Искренне рад за Вас. Хоть где-то - здравый смысл. Все понимают, что при возможности считать по факту исчезают возможности для злоупотреблений, но... Полгорода считает по факту, понимая, что это - до проверки. Жду умных советов. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 40 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]ИгорьЯр пишет: можно провести общее собрание с формулировкой вопроса выставление отопление по показаниям общедомового счетчика помесячно[/QUOTE] ОСС не может решать как считать коммуналку... Читаем ЖК РФ[/QUOTE] Потому и вопрос. Я конечно имею про запас решение: прикладывать к квитанции неофициальную бумажку с начислением (справочно) "по факту" и припиской "можете платить реальную сумму и не пугаться задолженности, в мае она обнулится". Разъясняющее письмо разослать - не проблема, с пенями тоже разберёмся, но будет путаница, IQ не у всех достаточен, увы. Ну нет ни малейшего желания собирать всю зиму сотни тысяч, а потом раздавать их. Сейчас не всем просто, чтобы бесплатно кредитовать даже любимое ТСЖ. Равно как и нет желания обирать людей во исполнение идиотских норм. |
15.09.2015 12:46:17
Вот и мои 5 копеек. В регионе действует 307-е. В доме есть ОДПУ и один (!) чудак в квартире поставил ИПУ. По 307-му получается, что в силу наличия "в отдельных помещениях" ИПУ, в остальных (в которых нет ИПУ, т.е. в 99% квартир) надо начислять за тепло по безумному нормативу с последуещей когда-то летом корректировкой. Если бы не было бы этого одного ИПУ, то начисление было бы по среднему, что хотя бы отдалённо напоминает здравый смысл, а так из-за одного урода все будут переплачивать всю зиму по паре тысяч в месяц (квартиры - 100 кв. м и больше, норматив - 0.033) в ожидании перерасчёта и подозрительно выяснять куда идут их деньги.
За начисление "по факту", т.е по 354-му, ГЖИ хоть и не штрафует - никто не пострадал, но предписание выписывают. Советы принимаются. Советы типа "прибить урода" тоже принимаются, но... |
14.09.2015 19:04:21
Развлекаемся. Четвёртая за два года редакция областного закона по капремонту. Третий вариант периодичности сдачи отчётов в ГЖИ: поквартально - два раза в год - опять поквартально.
При этом было до десятого числа, теперь до пятого, и (очень принципиально!) было - на последний день отчётного периода, стало - на первый день, следующий за отчётным периодом. |
14.09.2015 10:37:14
Лиха беда начало. Вперёд! Общая сумма 173%! :o Опротестовать!
|
13.09.2015 20:53:29
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Видимо по регионам нормативы разные. У нас выигрыш при ОДПУ - 50% и более. [/QUOTE] Открыл норматив - 10-ти этажка свежей постройки 0,011 Гкал на 1 кв метр. Это при условии оплаты только в отопительный сезон. 307 отменили у нас с 1 августа 2015. Реально по среднему по 1/12 платим по прибору где то 0,014 Гкал на 1 кв. метр, но все 12 месяцев. Получается с ОДПУ переплата раза в 2. Смотрел в соседнем городе (наша же область) - примерно то же самое. При установке автоматики разница снижается, но на норматив всё равно не выходим.[/QUOTE] У нас норматив в 3 (!) раза выше, правда и климат... Всё считается. Если счётчик убыточен - на хрен железку, которую ещё купить, установить и обслуживать надо. Я знаю кучу людей, которые выкинули электросчётчики. Живут и радуются. |
13.09.2015 20:42:27
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, +100500. какой вы аудитор,к черту.... Чего вы хотите увидеть? Вы элементарного не понимаете, что начинать нужно не с зарплат, а с стоимости необходимых дому работ, а уж слезы остатки на зарплату. Вы же хотите провести аудит зарплат управляющей.Да, 10 лет стажа, офигеть как много,а чего б вам железную дорогу не проветить? хлебное происвдодство, ритейл, грузоперевозки. 10 лет стажа - специалист в любой области! Не обижайтесь, но 99a учите матчасть. ЖК РФ. Вопрос на засыпку для проверяющего с 10 летним стажем: квитанция является реализацией? ДЕНИС!!!!!вопрос не к тебе[/QUOTE] Ищут, ИМХО, заряженные на скандал (не продали подвал) люди проблемы на свою жо спину. Чесснслово, больше не буду читать тему. Начинает напоминать какой-то ритуальный танец вокруг ёлочки. |
13.09.2015 20:13:51
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да, что мы тут агитируем агитаторов! ))) ...мы то с вами и так всё понимаем... Но! ЖК-писцы, таки умудрились притянуть тариф к доле в ОИ ))) ...а это уже не ко мне )))[/QUOTE] 10ф 99a Пггавильно, батенька! Политические пггоститутки! В Швейцагию! Начнём всё с начала, жаль немцы больше денег не дадут... |
13.09.2015 15:28:09
[QUOTE]Lynn пишет:
Согласна с Ильичом: не видела ни разу документа, где была бы прописана четко площадь ОИ. Лестничные клетки да, зем.участок, а остальное - расчетным путем для реформыжкх. Гость с Урала, ЖК дословно вообще не оперирует абсолютным значением, а только долей. Доля - это процент, а процент считается однозначно: Sпомещения/Sвсех помещений.[/QUOTE] ОИ - это еще и деревья, трубы, лампочки, малые формы,.... О какой площади мы говорим?! Единое мерило - деньги, но где тот герой, который определит стоимость ОИ? Доля и только доля от ИЗМЕРЯЕМОГО, т.е. от площади. Все остальное - попытка сосчитать чертей на острие иглы. Даже без ИМХО. Уверен. |
13.09.2015 13:50:58
Правильно,[B][SIZE=150px] но[/SIZE][/B]: площадь/объём/цену общего [B][SIZE=150px]имущества[/SIZE][/B] как определить? ОИ: крыши, стены, двор???. Все нормальные люди считают в пропорции к площади в собственности, которая/которые прописаны в свидетельствах. Остальное - экзерсисы на тему: от умножения числителя и знаменателя дроби на число, отличное от нуля, значение дроби не изменяется.
Общая площадь, находящаяся в собственности, - 10 000 кв.м. У меня в собственности - 100 кв.м. Моя доля во всех расходах - 1%. Всё! |
13.09.2015 10:27:02
Причина же понятна: среднепотолочные нормативы пролоббированы РСО.
|
13.09.2015 09:27:54
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Uganda пишет: А спорим, что по нормативу за 3 года Вам этот утырок окажется должен примерно сотку?)) [/QUOTE] А я почему то в этом сомневаюсь. Сильно конечно зависит от нормативов, но я давно не встречал (у нас) домов, которые по факту бы потребляли меньше норматива. По теме ГЖИ формально правы - не может быть ОДПУ на 2 дома хотя бы по тому, что невозможно законно обосновать разделение 55% на 45%.[/QUOTE] Видимо по регионам нормативы разные. У нас выигрыш при ОДПУ - 50% и более. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Uganda пишет: Золотой Вы наш! А спорим, что по нормативу за 3 года Вам этот утырок окажется должен примерно сотку?)) Посчитать поспешите! И включите дуру; пусть ГЖИ потом жЫтелю поясняет, что случилось.[/QUOTE] Хорошо у нас с идиотами... |
11.09.2015 11:07:30
[QUOTE]Безымянная пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: Безымянная, изыщите проект на дом! Там есть определённая (этим проектом) схема входа в дом коммуникаций (в том числе кабелей связи), все кто не соблюл, ваши потенциальные клиенты (это однозначно) ;)[/QUOTE] Спасибо. Проект добыли, слава Богу, точнее часть! Но и ее достаточно чтобы понять, что проект согласован с ГТС и имеет отдельный вход для Ростелекома. Остальные конечно же воспользовались иным способом размещения оборудования. Пока нашли 4 договора с провайдерами из 5 или 6. Будем проводить "инвентаризацию" и выносить на согласование ОСС всех имеющихся провайдеров, как положено по закону.[/QUOTE] И пропишите в решении, что "при безусловном соблюдении НПА, ответственности за порчу ОДИ и пр." Отпугнёте и/или заставите платить, ИМХО. |
11.09.2015 10:34:40
[QUOTE]ДонКихот пишет:
В 124-м: [I]"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги [B][U]и (или) ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме[/U];[/B][/I] Это что такое? Мне показалось, что речь идет о так называемых [B][U]обслуживающих[/U][/B] (подрядных, не управляющих) организациях, которые сейчас заключают договоры [B][U]содержания[/U][/B] ОИ (например, с ТСЖ), но ни за что не отвечают?[/QUOTE] Не надейтесь. п.5. |
11.09.2015 08:18:24
[QUOTE]OLGA nsk пишет:
Уважаемые форумчане, возможно конечно этот вопрос уже обсуждали, просто я не нашла( Подскажите, еще раз) Мы управляем новостройками, последнее время жильцы одолели нас по вопросам установки ограждения своей территории, приносят нам протоколы о решении оградить, требую выполнять волю собственников. Где в законодательстве оговорено с какими органами необходимо согласовать вопрос ограждения придомовой территории?как УК правильно отказывать собственникам, просто устали слушать весь негатив от тех кто против этих заборов)[/QUOTE] А надо и правильно ли отказывать? Содержать ЗАКРЫТУЮ придомовую территорию проще, а придурки всегда найдутся. Условия: земельный участок отмерен и узаконен как придомовая территория КОНКРЕТНОГО МКД (не нескольких!); решение ОСС с 2/3 голосов; обеспечение проезда пожарных машин, а это не просто. Решается, если есть круглосуточный дежурный). |
10.09.2015 20:51:29
[QUOTE]Ялиса пишет:
но и запретить мы им не можем, если есть хоть один желающий в доме, они будут тянуть провода.Нельзя ограничивать граждан[/QUOTE] По решению ОСС можно и запретить. (.... [I]либо о запрете конкретному оператору связи (или всем операторам связи) размещать принадлежащее ему (им) оборудование в доме[/I]). Шнурок - тоже оборудование. Пусть ставят на улице WiFi-антенну для сильно нуждающегося. Есть такой опыт у меня. Это было единственное решение, которое я согласовал. Все остальные были плохими с точки зрения трассировки именно для одного собственника. |
10.09.2015 20:42:59
[QUOTE]Юлия11 пишет:
Большое спасибо за ответы! Просто насчет этой части трубы у нас с судьей возникли разногласия. Это поворот, гиб или отвод. Не подскажите, в каком нормативно-правовом документе дано определение: что такое отвод трубопровода?[/QUOTE] ГОСТ 17380-2001 (ИСО 3419-81) Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Общие технические условия (с Изменением N 1). Ещё взгляните Стандарт СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!