Увы, уважаемая Светлана....[QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
Подрядчика необходимо утверждать при любом раскладе. [/QUOTE]
Где это написано? Ответ: нигде![QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
. Банк такой протокол никогда не пропустит, т.к. деньги могут уйти фирме-однодневке.[/QUOTE]
Не придумывайте то, что опровергнуто практикой тысяч (!) работ по всей стране. У банка нет ни времени, ни желания, ни, главное, полномочий заниматься этой ерундой. Весь объём контроля банка прописан в ст. 177 (договор, гарантийный срок, объём аванса) и 189 (требования к протоколу) ЖК. [QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
Не будет конкретных сроков начала и окончания работ, вам ремонт фасада растянут на 2 года,[/QUOTE]
Вы путаете договор - в нём и сроки, и штрафники присутствуют безусловно - с протоколом, где сроки можно писать достаточно резиново. Например,"в течение 2023...2024.гг". Тогда договор должен начаться в эти сроки. Именно это И ТОЛЬКО ЭТО контролирует банк.[QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
Мы три раза проводили кап.ремонт и сдавали именно такие протоколы, все проходило, как по маслу.[/QUOTE]
Это не значит, что ошибки и заблуждения стоит рекомендовать тиражировать.[QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
Не все соглашаются работать за аванс 30%, кто то просит и все 50%[/QUOTE]
Подрядчик может хотеть что угодно. ЖК установил предел - 30%. Именно за этим следит банк в рамках своих полномочий, установленных ЖК.
Светлана, посмотрите ЖК. Там очень конкретно написано, что должно быть в протоколе, что должно быть в договоре и что контролирует банк. Всё остальное - самодеятельность, которая всегда может выйти боком.
Дополнительно, по опыту очень многих, могу сказать, что если работа по капремонту не входит в "федеральный" перечень, но разрешена областным, разумно в сопроводительном письме для банка указать на это со ссылками. Вопрос в том, что в крупных банках (например в Сбере) документы могут проверяться где угодно. ТСЖ расположено в Тюмени, а контроль платежей по спецсчетам ведётся в Саратове. И тамошний клерк отродясь не видел, не читал и не будет по своей инициативе читать тюменские законы.
PS. Уважаемая Светлана! Всё, что Вы рекомендуете писать в протоколе (за исключением заблуждений по авансу), писать никто не запретил. Но и не требует. Поэтому, повторюсь, не пишите лишнее, чтобы не нажить проблемы.
Поверьте управленцу с ....летним (столько не живут) опытом...