crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Полностью согласна  с  Ильичем.  Составила  Excel таблицу  с реестрами  ,где  занесены  доверенности, а  пришедшие  на  собрание лично   подсчитываются  секретарем  вовремя  регистрации  и  отмечаются.  И  в  течении нескольких  минут  готовы и  метры  и  люди  и  голоса и проценты[/QUOTE]
Так и делаем, по сути.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
а в суде видеофайл возьмут?[/QUOTE]
Можно требовать, ИМХО, приобщения к материалам.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
С голосовавшими  есть прикольная неувязочка, например:по 1-му вопросу проголосовали Иванов +Петров, по 2-му: Сидоров,по 3-му: Козлов и Розеткин.Сколько собственников приняли участие в собрании, и имело-ли оно кворум? (интерполируйте кол-во собственников на МКД, и как Вы их (сотни человек) будете вычленять  из раздельных вопросов?)[/QUOTE]
Могу лишь добавить что голосовавших может быть 100 человек, а голосуют они не 1 голос = 1 человеку, а квадратными метрами.
Как по лесу рук понять сколько квадратных метров голосуют по конкретному вопросу?[/QUOTE]
Отвечу, уважаемый коллега, по собственной практике.[B] В небольшом доме [/B]- без проблем. Счетная комиссия выдает результат, имея перед собой ноут-бук, за 2 минуты. Интересен результат в деталях только в спорных случаях, когда голоса разделяются значимо. При очевидном голосовании точный результат - после собрания. Штук 25 собраний - ни одной проблемы с подсчётом/протестом/жалобой. В большом доме не проходит или проходит хуже, но в большом доме, тоже по практике, ОФ редка или приходят представители с доверенностями, тогда - см. выше.
Чем хороша очная форма без бюллетеней? Тем, что детальная формулировка вопроса может дорабатываться в процессе собрания при необходимости консенсуса.
Если интересны детали, отвечу в личку.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Чоби пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками?[/QUOTE]
А я видеосъемку собраний уже давно практикую. К протоколу на очку прикладываю лист регистрации для определения кворума, а подсчет заверяет секретарь и председатель, подписывая протокол. Ну и файл видеосъемки.[/QUOTE]
 Молодец. Видеофайл - только на всякий (скандальный) случай. Хорошая идея. Подумаю...
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]Derminks пишет:
Может так нормально будет ? а то у меня 4 голосования на этой недели [/QUOTE]
Разделение на жилых/нежилых в принявших участие, ИМХО, избыточно, хотя хуже не будет.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки.[/QUOTE]

Нельзя. Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками? ЖК сейчас прямо говорит, что после любого голосования решения (считай бюллетени) передаются в ГЖИ.

[/QUOTE]
Не согласен. Буду передавать решения по каждому вопросу, зафиксированные в протоколе. Для ОФ бюллетени не обязательны. См Приказ. Там говорится т[B]олько об ОЗФ и ЗФ,[/B] когда речь идёт о решениях как отдельном разделе. И это не случайно.

ж) [B]решения собственников[/B] помещений в многоквартирном доме[B] в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования[/B]
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну нет. Вот я приду на очку, даже возьму бюллетень. Посмотрю на эту вакханалию и уйду. Я участвовал?[/QUOTE]
Да, участвовал, покуда не ушёл. Я в протоколе, если кто-то уходит/приходит, отмечаю изменение количества участвующих.  Уверен, что на ОСС в ОФ участие определяется листом регистрации. Именно[I] на основе регистрации и определяется правомочность собрания и кворум для принятия решения[/I]. ИМХО, конечно.
Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки. И абсолютно не имеет значения, что сумма голосов за/против/воздержался не совпадёт с количеством зарегистрированных. Набрано 50%+ (например) от зарегистрированных  - решение принято.
ЗЫ. ИМХО. Большего идиотизма, чем "воздержался", вообще нет.Для чего этот вариант, кроме основания для оспаривания решения, не знаю.  На решение-то влияет только "за"!
Помогите начинающим
 
Из неграмотности проверяющих не вытекает универсальность их ошибок и практики тиражирования этих ошибок.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Не вижу проблемы провести два собрания одновременно, если очно.
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений
 
[QUOTE]Bolt_tm пишет:
Я так понимаю, что ТСЖ не должны предоставлять в адрес ГЖИ протоколы общего собрания членов ТСЖ и бюллетени?[/QUOTE]
Формальной обязанности нет. Только ОСС.
[ Закрыто] интересный вопрос есть по начислению за электроэнергию
 
Интересно читать от топикстартера,  уповающего на то, что его за руку не поймают, мораль на тему "кто что понимает". Только напёрсточники меня ещё не воспитывали...
 По-видимому некоторые понимают больше. Флаг в руки и удачи!  Если будут скидываться на передачу - без меня...
Помогите начинающим
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А еще в Устав можно внести, что Аренда не является доходом и не платить с нее налоги.[/QUOTE]
И что квартплата начисляется в юанях.
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]rstm пишет:
по уведомлению вопрос. с объявлением понятно - за 10 дней повесить, если почтой - нужно пораньше, а то пока почтальоны принесут?

и по ревизионной комиссии - 2-х человек достаточно?[/QUOTE]
Количество членов ревкомиссии не определено ничем, кроме устава.
Почтой надо отправить за 10 дней. Работа почты не волнует. Проверялось неоднократно. Смотрят по квитанции с почты, загибают пальцы (один, два, три,...,десять), глядя на календарь. Собрание 15-го - отправьте 4-го. Только разберитесь предварительно с требованиями почты: форма реестра отправлений и т.д. Там не всё по принципу "пришёл и за 10 минут оформил ".
Помогите начинающим
 
[QUOTE]viking пишет:
В устав внесите изменение, что председателем может быть не собственник и проведите собрания. Я так в двух Тсж Председатель. УК от которой дома уходили пыталась оспорить именно меня как не собственника. Обломались)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Вы о чём, коллега? Председатель не собственник - так не бывает!
Ст. 147 ЖК.
..................
2. Правление товарищества собственников жилья избирается[B] из числа членов товарищества[/B] общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает[B] из своего состава председателя товарищества,[/B] если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции [B]общего собрания членов товарищества уставом[/B] товарищества
ст. 145 компетенция собрания:
3) избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также [B]председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества,[/B] досрочное прекращение их полномочий
Больше вариантов нет.
Помогите начинающим
 
На нет и ТСЖ нет. Кто подписывает договора, управляющий? На основании доверенности, которую подписал кто? Я думаю, что с банком и налоговой этот номер не пройдёт. По ЖК председатель предусмотрен. Дальше неинтересно.
Помогите начинающим
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Председатель в любом случае нужен[/QUOTE]
Конечно!
Помогите начинающим
 
[QUOTE]OLeG пишет:
Коллеги, приветствую Вас.
Вопрос
Поделитесь кто нить наработками, может даже повестками голосовая
В чем вопрос - организация Тсж, нужно чтобы председателем был не собственник, поправьте если не прав, в этом случае он будет не председателем а управляющим и думается мне повестка будет - выбор членов правления и за место выбора председателя заключение договора с управляющим Тсж.
Старики, помогите))))[/QUOTE]
Заключение договора - компетенция правления. Взгляните ст. 147, 148 ЖК. Председатель не собственник - даже не вспоминайте такое словосочетание.
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]rstm пишет:
По вышеуказанному протоколу, Выбор председателя и секретаря общего собрания, если сразу заочное как быть? Просто две фамилии и пункты за, против, возд.

Чем дальше, тем больше вопросов...[/QUOTE]
Очно-заочное!!
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич, Переголосуйте... Вопрос возник - оформлять новым собранием со всеми вытекающими, с прежней повесткой. Либо ходить по квартирам и просто подписывать новые протокола с исправленным ОСС на ОСЧ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ильич, в ветке Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний выложен протокол для ОСС (сообщение #28), он с доделками переделками для ОСЧ подойдет?[/QUOTE]
Подойдёт. Если ходить и тупо переподписывать без формального оповещения за 10 дней - опять риски нарваться. Если будет оповещение и вся атрибутика, то не ходить, а бегать! Т.е. оформлять по полной программе.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Егор пишет:
Развлекаюсь автоматизацией приказа. Развлекаюсь уже второй день. Вою в голос. Они хоть бы сами на одном бланке реальном выполнили, что написали. Я уж молчу, что там получается многократное повторение всего и вся (например наименование вопроса из повестки пишется в ТРЕХ местах), так он просто с ошибками. Например не предусмотрено для ЮР лиц указание номера помещения, где они являются собственниками, пропущена дата и время очной части для очно-заочного и тд. Неужели в МинЖКХ не нашлось кого-то, кто перед утверждением бы провел полевые испытания того, что предлагается делать в масштабах страны. Сделали уродливого монстра, а реализовывать в софте это теперь придется нам и ведь больше без работы с выписками росреестра уже никак не обойдешься  :( . (я понимаю, когда у вас 10 домов, то можно и руками, хоть и противно, но у кого 100+ это уже за гранью добра и зла). Придется грузить не только данные с росреестра (с этим уже пришлось из за гиса смириться, но и сами выписки!)[/QUOTE]
100500+++. Какие испытания, о чём Вы говорите!? У них корректора по руским языка нетуть.
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]rstm пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ.[/QUOTE]
Так все собственники и являются членами, кроме одного. Приложение реестра членов не поможет?

и, если переголосовать, повестку ту же оставлять, или можно только выбор членов правления? В той повестке у меня зарплата работников, ревизионка[/QUOTE]
Да переголусуйте всё на фиг. Приложите сопроводительное письмо, что нашлась сволочь, прикопалась, а мы все - одна семья, все в одной лодке, переподпишите, друзья, бумажку, пожалуйста.
Будет проще. Больше бумаги - чище попа.
ЗЫ. Утверждайте не конкретные зарплаты, а общий ФОТ. Не обижайте людей, зарплата - это личное. Дело вкуса, конечно...
ЗЫЗЫ. Уже если переголосовываете, посмотрите, может ещё что-нибудь вдогонку. Вдруг упустили. Удачи!
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич,  Уведомлений именных у нас не было, только объявления на доске. Этим точно попытаются воспользоваться, как ненадлежащим уведомлением. Но, с другой стороны больше 70% собственников (они же члены ТСЖ) проголосовало. Они то как-то уведомились... Или это слабый аргумент?[/QUOTE]
Объявление - это нормально, если так написано в уставе ТСЖ. Речь шла об опечатке в протоколе. А что было в уведомлении: ОСС или ОСЧ? Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ.
Пока перепмсываемся, быстрее всё сделать чистенько снова.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Derminks пишет:
Во какой новый зверек появился после обновления "", и возникает вопрос, если я соглашусь работать по не защищенным каналам, то что будет ?[/QUOTE]
Ничего.
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]Благовест пишет:
Ч2 ст 181.4 гк рф
Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Второй вариант.
Ничего не проводить.1) Членов правления в тсж достаточно 3-х. 2) Скопом, не скопом, решение принято. 3) предоставите реест членов тсж, но на крайний случай заявления о вступлении в тсж. Кворум есть, порядок уведомления соблюден, наименование протокола - опечатка[/QUOTE]
Да нет у них опечатки, к сожалению. Кроме протокола надо менять уведомления и пр.
[ Закрыто] интересный вопрос есть по начислению за электроэнергию
 
Тебя посодют, а ты не воруй[/quote]
[QUOTE]Благовест пишет:
10 лет без права переписки.[/QUOTE]
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
у меня траур.завтра субботник. коньяк.у подружки вин. у мужа водка[/QUOTE]
А у нас дворник хорошо работает и на территории всегда порядок! ))) ...блин, это мы что лишили себя повода выпить!? )))[/QUOTE]
Да мы парк чистить пойдем. Половин мы, половину районная администрация.Начальники будут за лопату держаться, показывать близость к народу.Нас гонят. Дворники то дворы убирают, мы на показуху[/QUOTE]
Не промокни. Я работы по двору час назад отменил.
[ Закрыто] интересный вопрос есть по начислению за электроэнергию
 
[QUOTE]Благовест пишет:
Предмет договора нужно читать, да и условия не мешало бы. Исходя из этого можно будет говорить о санкции.
При проведении бухгалтерской экспертизы возьмут сумму начислений, сумму поступленых платежей от населения, сколько перечислено в рсо.
Спорный вопрос...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
... Между начислениями от рсо в уо и уо потребителям должно быть 0 сальдо. Если нет, то штраф за не правильно выставленную платежку. И смотря какая сумма ущерба (разницы между начислениями) присвоение 160 ук рф[/QUOTE]
10 лет без права переписки.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Неплохо.
У нас когда-то на военной кафедре повесили объявку такого содержания:

[I][B]Информация для студентов, имеющих академическую задолженность по спецподготовке.
Организованы двухнедельные курсы генерал-майоров. Обращаться в ауд....[/B][/I] (кабинет начальника военной кафедры)
Обжалование решения ОСС
 
Прогноз, ИМХО, негативный. Проще, если уж что-то делать, выбрать правильно всех членов правления, оформив протокол ОСЧ. Надо-то дней 12-13. Поскольку в деле присутствует скандал, люди при любом решении суда первой инстанции пойдут дальше.
Не теряйте время.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
Ничего, кроме раздражения.
В порядке пятничного флуда: интересно, если написать в протоколе заочного собрания в раделе "присутствующие", что "при подсчете голосов присутствовала кошка председателя и попугай секретаря, т.к. только дебилы могут говорить о присутствующих на заочном собрании", - будет ли такой протокол опротестован по этому признаку и как к этому отнесётся наш самый басманный суд в мире?
Написали всё это ребята-чибисята не со зла, а от бездарности. Сроки, начальство торопит, что-то слепили...
пятничная тема. что пьем?
 
Тренер проигравшей команды заходит в раздевалку и строго спрашивает:
- Кто первый вчера вечером после тренировки сказал: "Ну, что?.."
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Полностью согласна  с  Ильичем.  Составила  Excel таблицу  с реестрами  ,где  занесены  доверенности, а  пришедшие  на  собрание лично   подсчитываются  секретарем  вовремя  регистрации  и  отмечаются.  И  в  течении нескольких  минут  готовы и  метры  и  люди  и  голоса и проценты[/QUOTE]
Так и делаем, по сути.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а в суде видеофайл возьмут?[/QUOTE]
Можно требовать, ИМХО, приобщения к материалам.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
С голосовавшими  есть прикольная неувязочка, например:по 1-му вопросу проголосовали Иванов +Петров, по 2-му: Сидоров,по 3-му: Козлов и Розеткин.Сколько собственников приняли участие в собрании, и имело-ли оно кворум? (интерполируйте кол-во собственников на МКД, и как Вы их (сотни человек) будете вычленять  из раздельных вопросов?)[/QUOTE]
Могу лишь добавить что голосовавших может быть 100 человек, а голосуют они не 1 голос = 1 человеку, а квадратными метрами.
Как по лесу рук понять сколько квадратных метров голосуют по конкретному вопросу?[/QUOTE]
Отвечу, уважаемый коллега, по собственной практике.[B] В небольшом доме [/B]- без проблем. Счетная комиссия выдает результат, имея перед собой ноут-бук, за 2 минуты. Интересен результат в деталях только в спорных случаях, когда голоса разделяются значимо. При очевидном голосовании точный результат - после собрания. Штук 25 собраний - ни одной проблемы с подсчётом/протестом/жалобой. В большом доме не проходит или проходит хуже, но в большом доме, тоже по практике, ОФ редка или приходят представители с доверенностями, тогда - см. выше.
Чем хороша очная форма без бюллетеней? Тем, что детальная формулировка вопроса может дорабатываться в процессе собрания при необходимости консенсуса.
Если интересны детали, отвечу в личку.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Чоби пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками?[/QUOTE]
А я видеосъемку собраний уже давно практикую. К протоколу на очку прикладываю лист регистрации для определения кворума, а подсчет заверяет секретарь и председатель, подписывая протокол. Ну и файл видеосъемки.[/QUOTE]
 Молодец. Видеофайл - только на всякий (скандальный) случай. Хорошая идея. Подумаю...
#
[QUOTE]Derminks пишет:
Может так нормально будет ? а то у меня 4 голосования на этой недели [/QUOTE]
Разделение на жилых/нежилых в принявших участие, ИМХО, избыточно, хотя хуже не будет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки.[/QUOTE]

Нельзя. Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками? ЖК сейчас прямо говорит, что после любого голосования решения (считай бюллетени) передаются в ГЖИ.

[/QUOTE]
Не согласен. Буду передавать решения по каждому вопросу, зафиксированные в протоколе. Для ОФ бюллетени не обязательны. См Приказ. Там говорится т[B]олько об ОЗФ и ЗФ,[/B] когда речь идёт о решениях как отдельном разделе. И это не случайно.

ж) [B]решения собственников[/B] помещений в многоквартирном доме[B] в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования[/B]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну нет. Вот я приду на очку, даже возьму бюллетень. Посмотрю на эту вакханалию и уйду. Я участвовал?[/QUOTE]
Да, участвовал, покуда не ушёл. Я в протоколе, если кто-то уходит/приходит, отмечаю изменение количества участвующих.  Уверен, что на ОСС в ОФ участие определяется листом регистрации. Именно[I] на основе регистрации и определяется правомочность собрания и кворум для принятия решения[/I]. ИМХО, конечно.
Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки. И абсолютно не имеет значения, что сумма голосов за/против/воздержался не совпадёт с количеством зарегистрированных. Набрано 50%+ (например) от зарегистрированных  - решение принято.
ЗЫ. ИМХО. Большего идиотизма, чем "воздержался", вообще нет.Для чего этот вариант, кроме основания для оспаривания решения, не знаю.  На решение-то влияет только "за"!
#
Из неграмотности проверяющих не вытекает универсальность их ошибок и практики тиражирования этих ошибок.
#
Не вижу проблемы провести два собрания одновременно, если очно.
#
[QUOTE]Bolt_tm пишет:
Я так понимаю, что ТСЖ не должны предоставлять в адрес ГЖИ протоколы общего собрания членов ТСЖ и бюллетени?[/QUOTE]
Формальной обязанности нет. Только ОСС.
#
Интересно читать от топикстартера,  уповающего на то, что его за руку не поймают, мораль на тему "кто что понимает". Только напёрсточники меня ещё не воспитывали...
 По-видимому некоторые понимают больше. Флаг в руки и удачи!  Если будут скидываться на передачу - без меня...
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А еще в Устав можно внести, что Аренда не является доходом и не платить с нее налоги.[/QUOTE]
И что квартплата начисляется в юанях.
#
[QUOTE]rstm пишет:
по уведомлению вопрос. с объявлением понятно - за 10 дней повесить, если почтой - нужно пораньше, а то пока почтальоны принесут?

и по ревизионной комиссии - 2-х человек достаточно?[/QUOTE]
Количество членов ревкомиссии не определено ничем, кроме устава.
Почтой надо отправить за 10 дней. Работа почты не волнует. Проверялось неоднократно. Смотрят по квитанции с почты, загибают пальцы (один, два, три,...,десять), глядя на календарь. Собрание 15-го - отправьте 4-го. Только разберитесь предварительно с требованиями почты: форма реестра отправлений и т.д. Там не всё по принципу "пришёл и за 10 минут оформил ".
#
[QUOTE]viking пишет:
В устав внесите изменение, что председателем может быть не собственник и проведите собрания. Я так в двух Тсж Председатель. УК от которой дома уходили пыталась оспорить именно меня как не собственника. Обломались)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Вы о чём, коллега? Председатель не собственник - так не бывает!
Ст. 147 ЖК.
..................
2. Правление товарищества собственников жилья избирается[B] из числа членов товарищества[/B] общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает[B] из своего состава председателя товарищества,[/B] если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции [B]общего собрания членов товарищества уставом[/B] товарищества
ст. 145 компетенция собрания:
3) избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также [B]председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества,[/B] досрочное прекращение их полномочий
Больше вариантов нет.
#
На нет и ТСЖ нет. Кто подписывает договора, управляющий? На основании доверенности, которую подписал кто? Я думаю, что с банком и налоговой этот номер не пройдёт. По ЖК председатель предусмотрен. Дальше неинтересно.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Председатель в любом случае нужен[/QUOTE]
Конечно!
#
[QUOTE]OLeG пишет:
Коллеги, приветствую Вас.
Вопрос
Поделитесь кто нить наработками, может даже повестками голосовая
В чем вопрос - организация Тсж, нужно чтобы председателем был не собственник, поправьте если не прав, в этом случае он будет не председателем а управляющим и думается мне повестка будет - выбор членов правления и за место выбора председателя заключение договора с управляющим Тсж.
Старики, помогите))))[/QUOTE]
Заключение договора - компетенция правления. Взгляните ст. 147, 148 ЖК. Председатель не собственник - даже не вспоминайте такое словосочетание.
#
[QUOTE]rstm пишет:
По вышеуказанному протоколу, Выбор председателя и секретаря общего собрания, если сразу заочное как быть? Просто две фамилии и пункты за, против, возд.

Чем дальше, тем больше вопросов...[/QUOTE]
Очно-заочное!!
#
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич, Переголосуйте... Вопрос возник - оформлять новым собранием со всеми вытекающими, с прежней повесткой. Либо ходить по квартирам и просто подписывать новые протокола с исправленным ОСС на ОСЧ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ильич, в ветке Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний выложен протокол для ОСС (сообщение #28), он с доделками переделками для ОСЧ подойдет?[/QUOTE]
Подойдёт. Если ходить и тупо переподписывать без формального оповещения за 10 дней - опять риски нарваться. Если будет оповещение и вся атрибутика, то не ходить, а бегать! Т.е. оформлять по полной программе.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Развлекаюсь автоматизацией приказа. Развлекаюсь уже второй день. Вою в голос. Они хоть бы сами на одном бланке реальном выполнили, что написали. Я уж молчу, что там получается многократное повторение всего и вся (например наименование вопроса из повестки пишется в ТРЕХ местах), так он просто с ошибками. Например не предусмотрено для ЮР лиц указание номера помещения, где они являются собственниками, пропущена дата и время очной части для очно-заочного и тд. Неужели в МинЖКХ не нашлось кого-то, кто перед утверждением бы провел полевые испытания того, что предлагается делать в масштабах страны. Сделали уродливого монстра, а реализовывать в софте это теперь придется нам и ведь больше без работы с выписками росреестра уже никак не обойдешься  :( . (я понимаю, когда у вас 10 домов, то можно и руками, хоть и противно, но у кого 100+ это уже за гранью добра и зла). Придется грузить не только данные с росреестра (с этим уже пришлось из за гиса смириться, но и сами выписки!)[/QUOTE]
100500+++. Какие испытания, о чём Вы говорите!? У них корректора по руским языка нетуть.
#
[QUOTE]rstm пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ.[/QUOTE]
Так все собственники и являются членами, кроме одного. Приложение реестра членов не поможет?

и, если переголосовать, повестку ту же оставлять, или можно только выбор членов правления? В той повестке у меня зарплата работников, ревизионка[/QUOTE]
Да переголусуйте всё на фиг. Приложите сопроводительное письмо, что нашлась сволочь, прикопалась, а мы все - одна семья, все в одной лодке, переподпишите, друзья, бумажку, пожалуйста.
Будет проще. Больше бумаги - чище попа.
ЗЫ. Утверждайте не конкретные зарплаты, а общий ФОТ. Не обижайте людей, зарплата - это личное. Дело вкуса, конечно...
ЗЫЗЫ. Уже если переголосовываете, посмотрите, может ещё что-нибудь вдогонку. Вдруг упустили. Удачи!
#
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич,  Уведомлений именных у нас не было, только объявления на доске. Этим точно попытаются воспользоваться, как ненадлежащим уведомлением. Но, с другой стороны больше 70% собственников (они же члены ТСЖ) проголосовало. Они то как-то уведомились... Или это слабый аргумент?[/QUOTE]
Объявление - это нормально, если так написано в уставе ТСЖ. Речь шла об опечатке в протоколе. А что было в уведомлении: ОСС или ОСЧ? Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ.
Пока перепмсываемся, быстрее всё сделать чистенько снова.
#
[QUOTE]Derminks пишет:
Во какой новый зверек появился после обновления "", и возникает вопрос, если я соглашусь работать по не защищенным каналам, то что будет ?[/QUOTE]
Ничего.
#
[QUOTE]Благовест пишет:
Ч2 ст 181.4 гк рф
Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Второй вариант.
Ничего не проводить.1) Членов правления в тсж достаточно 3-х. 2) Скопом, не скопом, решение принято. 3) предоставите реест членов тсж, но на крайний случай заявления о вступлении в тсж. Кворум есть, порядок уведомления соблюден, наименование протокола - опечатка[/QUOTE]
Да нет у них опечатки, к сожалению. Кроме протокола надо менять уведомления и пр.
#
Тебя посодют, а ты не воруй[/quote]
[QUOTE]Благовест пишет:
10 лет без права переписки.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
у меня траур.завтра субботник. коньяк.у подружки вин. у мужа водка[/QUOTE]
А у нас дворник хорошо работает и на территории всегда порядок! ))) ...блин, это мы что лишили себя повода выпить!? )))[/QUOTE]
Да мы парк чистить пойдем. Половин мы, половину районная администрация.Начальники будут за лопату держаться, показывать близость к народу.Нас гонят. Дворники то дворы убирают, мы на показуху[/QUOTE]
Не промокни. Я работы по двору час назад отменил.
#
[QUOTE]Благовест пишет:
Предмет договора нужно читать, да и условия не мешало бы. Исходя из этого можно будет говорить о санкции.
При проведении бухгалтерской экспертизы возьмут сумму начислений, сумму поступленых платежей от населения, сколько перечислено в рсо.
Спорный вопрос...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
... Между начислениями от рсо в уо и уо потребителям должно быть 0 сальдо. Если нет, то штраф за не правильно выставленную платежку. И смотря какая сумма ущерба (разницы между начислениями) присвоение 160 ук рф[/QUOTE]
10 лет без права переписки.
#
Неплохо.
У нас когда-то на военной кафедре повесили объявку такого содержания:

[I][B]Информация для студентов, имеющих академическую задолженность по спецподготовке.
Организованы двухнедельные курсы генерал-майоров. Обращаться в ауд....[/B][/I] (кабинет начальника военной кафедры)
#
Прогноз, ИМХО, негативный. Проще, если уж что-то делать, выбрать правильно всех членов правления, оформив протокол ОСЧ. Надо-то дней 12-13. Поскольку в деле присутствует скандал, люди при любом решении суда первой инстанции пойдут дальше.
Не теряйте время.
#
Ничего, кроме раздражения.
В порядке пятничного флуда: интересно, если написать в протоколе заочного собрания в раделе "присутствующие", что "при подсчете голосов присутствовала кошка председателя и попугай секретаря, т.к. только дебилы могут говорить о присутствующих на заочном собрании", - будет ли такой протокол опротестован по этому признаку и как к этому отнесётся наш самый басманный суд в мире?
Написали всё это ребята-чибисята не со зла, а от бездарности. Сроки, начальство торопит, что-то слепили...
#
Тренер проигравшей команды заходит в раздевалку и строго спрашивает:
- Кто первый вчера вечером после тренировки сказал: "Ну, что?.."

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!