crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя

[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Приобретая собственность в доме в котором создано ТСЖ собственник тем самым делает свой осознанный выбор [/QUOTE]
Каким образом он делает свой выбор? Он может и не знать что в этом доме создано ТСЖ[/QUOTE]
Ну, не грех бы и узнать, куда едешь/что покупаешь. Риск.
Проект поправок в ЖК РФ от Минстроя (ужесточение ответственности)

[QUOTE]Алексеич пишет:
Пора уходить в подполье!!![/QUOTE]
Проведите для начала ОСС. Подполье - ОИ собственников. Узаконьте своё пребывание там.  ;)
прочистка систем канализации

[QUOTE]UK_nsk пишет:
Доброго времени суток форумчане! Если кто сталкивался с прочисткой систем канализации переносными аппаратами высокого давления, подскажите, как они в эксплуатации, на сколько эффективны.

Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале.

Поделитесь своими мнениями...[/QUOTE]
Как вы отсечёте лежак от стояков? Туда плеваться не будет?
Расчет по отоплению

Я понимал, что есть 354-е и 307-е. То, которое действует в регионе, по нему и работают.
Адрес один, ОДПУ - много...

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=94&t=3055]viewtopic.php?f=94&t=3055[/URL]
В этой теме и в ПП РФ 354 говорится о совокупности приборов.
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

С таким же успехом ОСС могло переизбрать на новый срок Президентом США Обаму Барака Хусейновича.

Нет задачи оставить или не оставить кого-то в живых. Всё проще. Кушать очень хочется...

Прощай, голосование руками. Похоже, без бюллетеней не обойтись, даже на очке. (А я обходился).

Появится новый обязательный документ -
[I]решения избираемых собственниками помещений в многоквартирном доме комиссий[/I].
Т.е протокол счётной комиссии - отдельный документ.

Сидят,курят, медитируют,  [S]мастурби[/S] деятельность имитируют...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
там никому корона не жмет? Личное подчинение, личные указания[/QUOTE]
Не голова большая, а брюки тесные. Жмёт, но не корона.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.[/QUOTE]
Мне всё больше кажется, что это первоапрельская шутка.
Решили посмотреть реакцию и посмеяться.[/QUOTE]
Если бы...
Кстати, переработка всех уставов всех ТСЖ Всея Руси.

ЗЫ. Про то, что это шутка: не переработана ст.37. Т.е. доля в праве на ОИ пропорциональна площади, а управление ОИ - поголовью.

[QUOTE]Ильич пишет:

Не совсем так. Я купил помещение в новом доме - 1000 кв.м. Большинство (непонятно-бредовое: 10 собственников по 3 кв. м у каждого, это - к слову, говорим не об этом) решило создать ТСЖ. А меня тянут туда за [S]яй[/S] шиворот.[/QUOTE]
Сори коллега, вы используете не верные исходники! По факту Вы купили не помещение, а часть общей (коллективной) собственности, для содержания которой установлены определённые правила! Вы эти правила знаете, но соглашаетесь на приобретение собственности - это ваш выбор (никто не заставляет, можете приобрести личное имущество в виде отдельно стоящего дома).[/QUOTE]
Не буду спорить.Согласен. МКД - заведомо коммунальная квартира.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.
Ребята не успевают. Цель - выиграть время, т.к. вернут на доработку. Ребята что-то не успевают, но есть план...
Или это для них слишком тонко?
Чего стоит отсутствие переходных положений? Председатель ТСЖ без аттестата, но уже ранее избранный сохраняет статус?
Или переходные положения прописываются в Законе о принятии поправок? Так, скорее всего...

[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
4. Все собственники помещений в ТСЖ автоматом становятся членами ТСЖ[/QUOTE]
Противоречит Конституции. Принудительное членство запрещено.[/QUOTE]
Тут есть лазейка! Приобретая собственность в доме в котором создано ТСЖ собственник тем самым делает свой осознанный выбор (никакой принудиловки, не хочешь быть в ТСЖ не приобретай/продай собственность в таком доме! ТСЖ по сути "закрытый клуб" - вход только для членов, признающих правила и чтящих традиции!)... )))[/QUOTE]
Не совсем так. Я купил помещение в новом доме - 1000 кв.м. Большинство (непонятно-бредовое: 10 собственников по 3 кв. м у каждого, это - к слову, говорим не об этом) решило создать ТСЖ. А меня тянут туда за [S]яй[/S] шиворот.

Добавлю.
Имхо, фраза
[I]"3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник
помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников
помещений в данном доме, определяется количеством собственников
помещений, находящихся в таком доме[/I]
говорит, вернее, ни о чём не говорит,.. Фраза просто бессмысленная. Что значит "количество голосов.... определяется количеством собственников"???
 Если, во что не верится, будет принята эта поправка, будут обращения в КС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Нельзя, уважаемая Ирина! Кто платит, тот и музыку заказывает. Если у меня есть доля в праве, то и есть (должно быть!) право этой долей распоряжаться. Все примеры абсурдных ситуаций уже приведены коллегами выше (одинаковые помещения могут быть расписаны на собственников как угодно и соответственно иметь любое соотношение голосов).
 Про несовершеннолетних, которые сегодня не могут быть членами ТСЖ, - вообще отдельный вопрос.
По сути, проект уничтожает ТСЖ, превращая его в некое аморфное самоуправление, где рулит не вещное право, а голоса горлопанов.[/QUOTE]Всевсе, поняла. Да валяюсь с температурой уже четвертый день, надеюсь простите и спишите мою ересь на болезное состояние ;)[/QUOTE]
Выздоравливайте! Вы нужны сообществу разумных!

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Это разъяснить нельзя, т.к противоречит ВСЕМУ на свете. [/QUOTE]Ну, согласитесь, это не самое страшное, что могло бы быть, приноровиться можно.[/QUOTE]
Нельзя, уважаемая Ирина! Кто платит, тот и музыку заказывает. Если у меня есть доля в праве, то и есть (должно быть!) право этой долей распоряжаться. Все примеры абсурдных ситуаций уже приведены коллегами выше (одинаковые помещения могут быть расписаны на собственников как угодно и соответственно иметь любое соотношение голосов).
 Про несовершеннолетних, которые сегодня не могут быть членами ТСЖ, - вообще отдельный вопрос.
По сути, проект уничтожает ТСЖ, превращая его в некое аморфное самоуправление, где рулит не вещное право, а голоса горлопанов.

[QUOTE]che58 пишет:
Как будут учитываться голоса: однушка три собственника по 1/3 (33,33%), пятикомнатная один собственник - 100%.
Кв. метры опускаем (согласно Проекта), а если кто-то купил 5-10 квартир в доме, что тоже один собственник и один голос?
Разъясните?  1q2[/QUOTE]
Это разъяснить нельзя, т.к противоречит ВСЕМУ на свете. Хороший у них табачок, завидую.
Может быть стоит обратить внимание на дату начала обсуждения: 1 апреля? Воистину, День дурака!
перерасчет за некачественное ГВС

Имеем:
- по Минстрою. Чудовищное[I][B] снижение оплаты - вплоть до нуля - за месяц,[/B][/I] в котором несколько дней была снижена температура ГВ; Счёт от 60 гр.;
- по судебному решению. [B][I]Снижение оплаты только за те дни,[/I][/B] в которые была снижена температура ГВ. Из решения не видно, от какой температуры считается отклонение.
Я так понял то, что прочитал.
Поправьте, уважаемые коллеги, мозг этот бред не воспринимает.

[QUOTE]Елена З. пишет:
3. При расчёте снижения за базу берётся расчётный период  -  месяц (так буквально в 354-м и так считает Меньстрой) или  часы, в которые и была занижена температура (см. решения судов)?
За базу берётся расчетный период - месяц, а часы нужны для определения % снижения.
См. приложения
[/QUOTE]
В порядке констатации того, что есть: суды считают, насколько я почитал, иначе.

Истчо?

Вопрос в никуда. 354-е с комментариями о признании ВС недействующими  отдельных положений - позорный позор. Могли бы и поправить.

ИМХО, есть (у меня) три вопроса:
1 Какую температуру на входе в дом должна обеспечивать РСО, чтобы в квартирах иметь 60 гр.? Как эту температуру обосновать?
2. Право на перерасчёт возникает при температуре ниже 60 гр. или 57/55  гр. днём/ночью соответственно?
3. При расчёте снижения за базу берётся расчётный период  -  месяц (так буквально в 354-м и так считает Меньстрой) или  часы, в которые и была занижена температура (см. решения судов)?
Корифеи, Дядюшка Джо Виссарионович, подключайтесь!
границы придомовой территории

Тонко не чувствую, но если сейчас участок на несколько МКД, то его могут и разделить, ИМХО.

[QUOTE]Елена З. пишет:
Значит, можно смело идти в Роспотребнадзор с распечатками с ОДПУ и писать заявление о привлечении РСО к административной ответственности?[/QUOTE]
Только для начала будет претензия к УО как поставщику услуги ненадлежащего качества. Надо успеть сыграть на опережение.

Другой случай (сам спрашивал, сам и назову): нарушение СанПиН со всеми вытекающими последствиями от Роспотребнадзора.
Трактовка уважаемой Елены З тоже имеет право на существование. Я лично склонен читать Правила так же: весь перерасчёт от 600С.

Уважаемый starmec! Спасибо за напоминание. С его учётом расчёт Минстроя ещё смешнее. Надо фиксировать снижение температуры с учётом времени суток, т.к. [U]допустимое снижение[/U] по ПП 354, как я понимаю решение ВС,[U] для целей перерасчёта возможно[/U] в отличие от других (каких?) целей.
Совет МКД

Коллеги, ну чего спорим?  10ф  От прибавления и вычитания одной и той же величины, равно как и от умножения и деления на одну и ту же величину результат не меняется.  99a  Если результат правильный, то и ...  1q2
границы придомовой территории

[QUOTE]Сеня пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
а для создания тсж межевание не нужно.Нужно собрание и все.[/QUOTE]
А как будет определяться придомовая территория тогда? Сейчас мы осуществляем уборку во всем квартале, так как земля принадлежит всем собственникам МКД. Когда ТСЖ создадут, как определять где убирать? Где они будут ставить контейнерную площадку? и т.д.
Еще вопрос в том, что при создании ТСЖ, затрагиваются права других собственников МКД находящихся в пределах квартала. Что делать с ними?[/QUOTE]
Придомовая территория определяется межеванием. Контейнерная площадка - особвопрос. Предложат Вам заключить договор, например. Какие права собственников других МКД затрагиваются при изменении формы управления одним МКД? Таких случаев - тысячи, ИМХО.
Обсуждение формы 1.3 Информация о привлечении УО, ТСЖ, должностных лиц указанной организации, ТСЖ к административной ответственности

[QUOTE]Anna_S пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Благодарность не увидел  :)[/QUOTE]
а так? )))   dfg   cvc   1q2   sasd[/QUOTE]
Коллега ждал так:
 88q
Мечта о слете 2016

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Тройками?[/QUOTE]
Можно с секретарями  :) Тебе разрешат с женой, не переживай  :)[/QUOTE]
Нет уж, никому не разрешат, и не надо нам исключений. Скучать, так скучать!
Как правильно эксплуатировать бассейн на крыше МКД?

Этот, но с другим, я бы сказал, наполнением.

Мечта о слете 2016

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
А почему не все на койках парами?[/QUOTE]
Кто куда  успел  :) Парами  это случайно  :)[/QUOTE]
Тройками? Слёт в Швеции?
Мечта о слете 2016

А почему не все на койках парами?
Коррозия металла

[QUOTE]viking пишет:
Как вариант, это электрохимическая коррозия. Цинк+нержавейка китайская в полотенцесушителе. И кстати, собственник согласовывал изменение общедомовой трубы когда свой полотенцесущитель ставил?
[/QUOTE]

Большинство видов коррозии - электрохимическая коррозия. Вы, ИМХО говорите о коррозии при контакте двух разнородных металлов. Может быть. Нормальные люди не соединяют потенциально опасные материалы. Правда, я думаю, за год трубы уже заменили.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
Приобретая собственность в доме в котором создано ТСЖ собственник тем самым делает свой осознанный выбор [/QUOTE]
Каким образом он делает свой выбор? Он может и не знать что в этом доме создано ТСЖ[/QUOTE]
Ну, не грех бы и узнать, куда едешь/что покупаешь. Риск.
#
[QUOTE]Алексеич пишет:
Пора уходить в подполье!!![/QUOTE]
Проведите для начала ОСС. Подполье - ОИ собственников. Узаконьте своё пребывание там.  ;)
#
[QUOTE]UK_nsk пишет:
Доброго времени суток форумчане! Если кто сталкивался с прочисткой систем канализации переносными аппаратами высокого давления, подскажите, как они в эксплуатации, на сколько эффективны.

Собираемся использовать как для прочистки засоров, так и для периодической промывки лежаков в подвале.

Поделитесь своими мнениями...[/QUOTE]
Как вы отсечёте лежак от стояков? Туда плеваться не будет?
#
Я понимал, что есть 354-е и 307-е. То, которое действует в регионе, по нему и работают.
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=94&t=3055]viewtopic.php?f=94&t=3055[/URL]
В этой теме и в ПП РФ 354 говорится о совокупности приборов.
#
С таким же успехом ОСС могло переизбрать на новый срок Президентом США Обаму Барака Хусейновича.
#
Нет задачи оставить или не оставить кого-то в живых. Всё проще. Кушать очень хочется...
#
Прощай, голосование руками. Похоже, без бюллетеней не обойтись, даже на очке. (А я обходился).

Появится новый обязательный документ -
[I]решения избираемых собственниками помещений в многоквартирном доме комиссий[/I].
Т.е протокол счётной комиссии - отдельный документ.

Сидят,курят, медитируют,  [S]мастурби[/S] деятельность имитируют...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
там никому корона не жмет? Личное подчинение, личные указания[/QUOTE]
Не голова большая, а брюки тесные. Жмёт, но не корона.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.[/QUOTE]
Мне всё больше кажется, что это первоапрельская шутка.
Решили посмотреть реакцию и посмеяться.[/QUOTE]
Если бы...
Кстати, переработка всех уставов всех ТСЖ Всея Руси.

ЗЫ. Про то, что это шутка: не переработана ст.37. Т.е. доля в праве на ОИ пропорциональна площади, а управление ОИ - поголовью.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Не совсем так. Я купил помещение в новом доме - 1000 кв.м. Большинство (непонятно-бредовое: 10 собственников по 3 кв. м у каждого, это - к слову, говорим не об этом) решило создать ТСЖ. А меня тянут туда за [S]яй[/S] шиворот.[/QUOTE]
Сори коллега, вы используете не верные исходники! По факту Вы купили не помещение, а часть общей (коллективной) собственности, для содержания которой установлены определённые правила! Вы эти правила знаете, но соглашаетесь на приобретение собственности - это ваш выбор (никто не заставляет, можете приобрести личное имущество в виде отдельно стоящего дома).[/QUOTE]
Не буду спорить.Согласен. МКД - заведомо коммунальная квартира.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.
Ребята не успевают. Цель - выиграть время, т.к. вернут на доработку. Ребята что-то не успевают, но есть план...
Или это для них слишком тонко?
Чего стоит отсутствие переходных положений? Председатель ТСЖ без аттестата, но уже ранее избранный сохраняет статус?
Или переходные положения прописываются в Законе о принятии поправок? Так, скорее всего...
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
4. Все собственники помещений в ТСЖ автоматом становятся членами ТСЖ[/QUOTE]
Противоречит Конституции. Принудительное членство запрещено.[/QUOTE]
Тут есть лазейка! Приобретая собственность в доме в котором создано ТСЖ собственник тем самым делает свой осознанный выбор (никакой принудиловки, не хочешь быть в ТСЖ не приобретай/продай собственность в таком доме! ТСЖ по сути "закрытый клуб" - вход только для членов, признающих правила и чтящих традиции!)... )))[/QUOTE]
Не совсем так. Я купил помещение в новом доме - 1000 кв.м. Большинство (непонятно-бредовое: 10 собственников по 3 кв. м у каждого, это - к слову, говорим не об этом) решило создать ТСЖ. А меня тянут туда за [S]яй[/S] шиворот.
#
Добавлю.
Имхо, фраза
[I]"3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник
помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников
помещений в данном доме, определяется количеством собственников
помещений, находящихся в таком доме[/I]
говорит, вернее, ни о чём не говорит,.. Фраза просто бессмысленная. Что значит "количество голосов.... определяется количеством собственников"???
 Если, во что не верится, будет принята эта поправка, будут обращения в КС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

По сути, проект уничтожает ТСЖ, превращая его в некое аморфное самоуправление, где рулит не вещное право, а голоса горлопанов.[/QUOTE]Всевсе, поняла. Да валяюсь с температурой уже четвертый день, надеюсь простите и спишите мою ересь на болезное состояние ;)[/QUOTE]
Выздоравливайте! Вы нужны сообществу разумных!
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Это разъяснить нельзя, т.к противоречит ВСЕМУ на свете. [/QUOTE]Ну, согласитесь, это не самое страшное, что могло бы быть, приноровиться можно.[/QUOTE]
По сути, проект уничтожает ТСЖ, превращая его в некое аморфное самоуправление, где рулит не вещное право, а голоса горлопанов.
#
[QUOTE]che58 пишет:
Как будут учитываться голоса: однушка три собственника по 1/3 (33,33%), пятикомнатная один собственник - 100%.
Кв. метры опускаем (согласно Проекта), а если кто-то купил 5-10 квартир в доме, что тоже один собственник и один голос?
Разъясните?  1q2[/QUOTE]
Это разъяснить нельзя, т.к противоречит ВСЕМУ на свете. Хороший у них табачок, завидую.
Может быть стоит обратить внимание на дату начала обсуждения: 1 апреля? Воистину, День дурака!
#
Имеем:
- по Минстрою. Чудовищное[I][B] снижение оплаты - вплоть до нуля - за месяц,[/B][/I] в котором несколько дней была снижена температура ГВ; Счёт от 60 гр.;
- по судебному решению. [B][I]Снижение оплаты только за те дни,[/I][/B] в которые была снижена температура ГВ. Из решения не видно, от какой температуры считается отклонение.
Я так понял то, что прочитал.
Поправьте, уважаемые коллеги, мозг этот бред не воспринимает.
#
[QUOTE]Елена З. пишет:
За базу берётся расчетный период - месяц, а часы нужны для определения % снижения.
См. приложения
[/QUOTE]
В порядке констатации того, что есть: суды считают, насколько я почитал, иначе.
#
Истчо?

Вопрос в никуда. 354-е с комментариями о признании ВС недействующими  отдельных положений - позорный позор. Могли бы и поправить.
#
ИМХО, есть (у меня) три вопроса:
1 Какую температуру на входе в дом должна обеспечивать РСО, чтобы в квартирах иметь 60 гр.? Как эту температуру обосновать?
2. Право на перерасчёт возникает при температуре ниже 60 гр. или 57/55  гр. днём/ночью соответственно?
Корифеи, Дядюшка Джо Виссарионович, подключайтесь!
#
Тонко не чувствую, но если сейчас участок на несколько МКД, то его могут и разделить, ИМХО.
#
[QUOTE]Елена З. пишет:
Значит, можно смело идти в Роспотребнадзор с распечатками с ОДПУ и писать заявление о привлечении РСО к административной ответственности?[/QUOTE]
Только для начала будет претензия к УО как поставщику услуги ненадлежащего качества. Надо успеть сыграть на опережение.
#
Другой случай (сам спрашивал, сам и назову): нарушение СанПиН со всеми вытекающими последствиями от Роспотребнадзора.
Трактовка уважаемой Елены З тоже имеет право на существование. Я лично склонен читать Правила так же: весь перерасчёт от 600С.
#
Уважаемый starmec! Спасибо за напоминание. С его учётом расчёт Минстроя ещё смешнее. Надо фиксировать снижение температуры с учётом времени суток, т.к. [U]допустимое снижение[/U] по ПП 354, как я понимаю решение ВС,[U] для целей перерасчёта возможно[/U] в отличие от других (каких?) целей.
#
Коллеги, ну чего спорим?  10ф  От прибавления и вычитания одной и той же величины, равно как и от умножения и деления на одну и ту же величину результат не меняется.  99a  Если результат правильный, то и ...  1q2
#
[QUOTE]Сеня пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
а для создания тсж межевание не нужно.Нужно собрание и все.[/QUOTE]
А как будет определяться придомовая территория тогда? Сейчас мы осуществляем уборку во всем квартале, так как земля принадлежит всем собственникам МКД. Когда ТСЖ создадут, как определять где убирать? Где они будут ставить контейнерную площадку? и т.д.
Еще вопрос в том, что при создании ТСЖ, затрагиваются права других собственников МКД находящихся в пределах квартала. Что делать с ними?[/QUOTE]
Придомовая территория определяется межеванием. Контейнерная площадка - особвопрос. Предложат Вам заключить договор, например. Какие права собственников других МКД затрагиваются при изменении формы управления одним МКД? Таких случаев - тысячи, ИМХО.
#
[QUOTE]Anna_S пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Благодарность не увидел  :)[/QUOTE]
а так? )))   dfg   cvc   1q2   sasd[/QUOTE]
Коллега ждал так:
 88q
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Тройками?[/QUOTE]
Можно с секретарями  :) Тебе разрешат с женой, не переживай  :)[/QUOTE]
Нет уж, никому не разрешат, и не надо нам исключений. Скучать, так скучать!
#
Этот, но с другим, я бы сказал, наполнением.

#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
А почему не все на койках парами?[/QUOTE]
Кто куда  успел  :) Парами  это случайно  :)[/QUOTE]
Тройками? Слёт в Швеции?
#
А почему не все на койках парами?
#
[QUOTE]viking пишет:
Как вариант, это электрохимическая коррозия. Цинк+нержавейка китайская в полотенцесушителе. И кстати, собственник согласовывал изменение общедомовой трубы когда свой полотенцесущитель ставил?
[/QUOTE]

Большинство видов коррозии - электрохимическая коррозия. Вы, ИМХО говорите о коррозии при контакте двух разнородных металлов. Может быть. Нормальные люди не соединяют потенциально опасные материалы. Правда, я думаю, за год трубы уже заменили.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!