[QUOTE]Ильич пишет:
Не состоялось в связи с дефицитом времени: 22с
[/QUOTE]
22с dfg 22с ...не состоялось!? )) ...так, а вы зачем там собирались? )))[/QUOTE]
Вы бы подъехали, многое можно было бы изменить. А так, конечно, легко 10ф обвинять...
21.03.2016 20:18:48
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Не состоялось в связи с дефицитом времени: 22с [/QUOTE] 22с dfg 22с ...не состоялось!? )) ...так, а вы зачем там собирались? )))[/QUOTE] Вы бы подъехали, многое можно было бы изменить. А так, конечно, легко 10ф обвинять... |
21.03.2016 17:54:43
1. Отчёт по концовке семинара: 99a dfg cvc 2we 88q sasd .
Не состоялось в связи с дефицитом времени: 22с 2. По термограмме: а почему всё это через оптический прицел? |
21.03.2016 12:11:01
[URL=http://regulation.gov.ru/p/41852]http://regulation.gov.ru/p/41852[/URL]
Эту ссылку на проект приказа Меньстроя/Минсвязи о составе информации в ГИС прислала заботливая областная власть. Ущипните, пожалуйста, запутался: было, не было? Хотя, собственно, ничего нового: Закон о ГИС, переписанный в табличной форме. |
20.03.2016 21:34:38
С нас обоих причитается: с меня - по определению, с Меня - по должности.
С меня - гарантировано, с Меня гарантировано не дождётесь. |
20.03.2016 16:47:44
[QUOTE]Rembo пишет:
Только что приземлился у Вас самолет из Москвы, наверно Бурмистр уже в Екатеринбурге :)[/QUOTE] А в Е-бурге у нас - всё спокойненько, и начальника не видать, Всё культурненько, всё пристойненько. ЖКХ-шный день - благодать! dfg sasd 22с |
20.03.2016 14:15:47
[QUOTE]Егор пишет:
Три раза прочитал, но так и не нашёл в тексте почты, куда высылать счет за оказание консультационных услуг. Удивительная манера общения. У нас принято при входе медали, звания, титулы и прочую ничего не значащую тут хренотень оставлять в фойе.[/QUOTE] А бутылку приносить. 22с Давно не читал на форуме, чаще в повестках, что "при неявке можете быть подвергнуты приводу". Короче, [I]верёвку с собой приносить или местком выделит?[/I] |
20.03.2016 09:23:56
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, как ты к нам полетишь? У нас ночью катаклизм был и еще один обещают [URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html[/URL] правда, сейчас спокойно[/QUOTE] В нашем доме в квартире было плохо заперто окно. Осколки по всему двору. Вызвали хозяев с дачи. |
20.03.2016 09:18:03
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote="Ильич]Бедный-бедный дом... :( [/quote]Жалко дом, жалко деньги людей, штрафы потекут рекой. И жалко прежнего председателя, три проверки одновременно, ГЖИ, Администрация и полиция, пока все в процессе.[/quote][/quote][/QUOTE] А собственники-то что, профи от чайников не отличают? Хотя, что я спрашиваю? Горлопаны-демагоги рулят, а у собственников две проблемы: лишь бы не я и платить меньше. Дебилы своими глупостями легко ведут за собой стадо баранов. [I] "Шагают бараны в ряд, бьют барабаны, кожу для них дают сами бараны..."[/I] |
20.03.2016 08:59:54
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: и в "[S]одно[/S]классики" играть qws :lol:[/QUOTE]При передаче документов разгорелся скандал, требовали все платежки, она им объясняет- все увидите в онлайн - банке. Так и не поняли и хде это такой зверь и как оттуда вытащить платежки :shock: Договор на бух.услуги расторгнут, дворник сразу ушла, показания электро, отопления снимать некому - все разбежались, в добровольном порядке, как узнали кто будет новым председателем. Об электронной почте и не слышала, за Реформу сказала- мне это не надо, зачем мне это. По поводу ГИСа, было протяжное- чегооооо...[/QUOTE] Бедный-бедный дом... :( |
20.03.2016 08:57:04
[QUOTE]Diana Qissinger пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Diana Qissinger пишет: Скиньте, пожалуйста, ссылку на первоисточник. Я так понимаю, что проект приказа должен быть размещен на сайте [URL=http://regulation.gov.ru/]http://regulation.gov.ru/[/URL], но я его там не нашла и на сайте минстроя тоже.[/QUOTE] Это скинули добрые люди))) На сайтах такого пока нет.[/QUOTE] Скажите, может быть кому-нибудь известно, как долго документ от такого чернового варианта переходит в разряд "официального" проекта, т.е. через какое время он может появиться в официальных источниках? Или это очень трудно предсказать? Причина по которой я интересуюсь в том, что мы сейчас опротестовываем предписание ГЖИ, а суд первой инстанции занял двоякую позицию (хотя в итоге решение не в нашу пользу вынес). А в этом проекте Минстроя есть пункты, которые подтверждают нашу позицию. В апелляционном суде было бы чудесно сослаться хотя бы на проект.[/QUOTE] Ссылки на проект хороши на кухне, чтоб понять, куда ветер дует, если это не проект ЛДПР или КПРФ. Для суда проект - пустая бумажка. |
19.03.2016 07:53:53
[QUOTE]Собственник пишет:
Ну и что получилось в итоге. Голосовали по заочно до 18 часов 18 марта. А после 18 часов провели очное собрание, на котором зачитали повестку, в том числе и один из пунктов: утверждение устава ТСН. Сам устав никто не читал и на просьбу дать ознакомиться ответили отказом, так как один экземпляр. Бред полный и отстой![/QUOTE] В чём связь плохо проведённого конкретного собрания и общих принципов проведения, которые я выше изложил в своём, естественно, понимании? Устав и др. материалы должны были быть разосланы или доступны для ознакомления до собрания и т.п. Конкретные косяки можно устроить при любом регламенте. А если идиоты голосуют, сами не зная за что, то что тут скажешь... |
18.03.2016 22:16:22
Преследование радует.
|
18.03.2016 22:08:04
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Ох-ох-ох!... Каждый, вставший на тропу председательства в своём доме, рискует оказаться на тропе войны. Меня касается в полной мере. Знал, на что шёл. Но есть и наивные...[/QUOTE] Ну все, передала все полномочия председатель, о которой я тут писала. Довольнаааа :D А новая тетенька - председатель сказала, что умеет в "одноклассниках" писать, во как :o[/QUOTE] и в "[S]одно[/S]классики" играть qws :lol: |
18.03.2016 22:05:26
Спасибо. Надеюсь на продолжение обсуждения.[/QUOTE] Как юный пионер - всегда готов! |
18.03.2016 22:03:52
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: отличная от периодичности[/QUOTE] ПП 290 Правила оказания услуг П 5. Периодичность оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, определяется с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации. По решению собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться более частая периодичность оказания услуги выполнения работ, чем это предусмотрено законодательством Российской Федерации.[/QUOTE] Так в этом-то и хохма. ОМСУ видит иначе. |
18.03.2016 15:49:38
Прочтите, что некоторые умники вытворяют и поймете...[/QUOTE] Тупой я и букв много. Как это связано со сроками и очерёдностью форм? Сейчас прервёмся. Если хочется, продолжим ближе к 22 МСК. |
18.03.2016 15:34:50
Крамола-))))))))) А распишите-ка Ильич алгоритм действий по вашему пониманию.[/QUOTE] Уважаемый Собственник! Если честно, не понял вопрос. Где проблемы? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] Разослано полноценное извещение с инициаторами, повесткой и сроками: с 1 по 31 мартобря - ОСС в ОЗФ. Сдача бюллетеней Марье Ивановне с 5-00 до 5-15 еженощно по адресу: Нью-Йорк, 5-я Авеню, спросить за углом. Очная часть - 4-го в 12-00 по адресу: Москва, Красная Площадь, Мавзолей. Где крамола-то? |
18.03.2016 13:48:26
[QUOTE]burmistr пишет:
Я считаю, что не может...[/QUOTE] Аргументы, уважаемый[B] burmistr[/B] ? И где, если можно, крамола у оппонентов? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] Я, например, полагаю, что есть начало и конец собрания (передачи бюллетеней в оговорённое место конкретным способом), а очная часть может быть произвольно (как назначат инициаторы) в пределах этого срока. Лишь бы всё было изначально прописано в уведомлении. |
18.03.2016 13:38:09
Оживлю темку. Разговор шёл о невозможности отказа от уборки. Вот цитата из свеженького (от 01. 03. 2016) Постановления Горадминистрации:
[I][B]По решению собственников помещений в многоквартирном доме, может устанавливаться иная периодичность оказания услуг и выполнения работ, отличная от периодичности, предусмотренной приложением к Методическим рекомендациям[/B][/I] ОСС устанавливают ИНУЮ ПЕРИОДИЧНОСТЬ. Раз в год, например. Т.е. по этому документу периодичность -любая вплоть до никогда. |
18.03.2016 12:09:16
Про оповещение вопрос не новый. А в чём проблема: под копирку 150 одинаковых бумажек и на почту? Я бы так и сделал.
|
18.03.2016 06:55:31
[QUOTE]solo пишет:
а чо на сайте стали учить как дома друг у друга отбирать?[/QUOTE] С одной стороны, как бы, да, но вопрос поднял уважаемый коллега. Кроме того, налицо беспристрастный разбор типовой практически ситуации, ИМХО. |
17.03.2016 16:14:46
[QUOTE]Крика пишет:
Мы ЖСК, сдавать будем. Там такое длинное описание как заполнять, я вскользь просмотрела, про исключения для ТСЖ, ЖСК не видела. Малые и средние предприятия - это внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации(за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в Единый госреестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие условиям, перечисленным в Федеральном законе от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».[/QUOTE] Спасибо. Не сообразил сразу. |
17.03.2016 16:04:54
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Пожалуй, самое быстрое решение вопроса- это стать членом плохого ТСЖ инициировать внеочередное собрание о роспуске этого ТСЖ (все-ж данные для собрания есть), для этого еще и избраться его председателем (Конечно предварительно ознакомив со своим планом большинство собственников), и с этим протоколом подать документы на закрытие юр.лица. в сухом остатке останется только правильное ТСЖ. Аннулирование через суд -это 1 год...[/QUOTE] А быстрее любым путём - трудно. |
17.03.2016 16:03:12
[QUOTE]Крика пишет:
Я не нашла упоминания на форуме, сама только сегодня узнала, может кто тоже не в курсе: Малые предприятия должны в Росстат, помимо всего прочего, сдавать форму МП сп (Утверждена приказом росстата от 09.06.2015 № 263.) там даже про кап.ремонт и текущий что то есть до 1 апреля, как всегда[/QUOTE] Я понимаю, что это касается УК, но не касается ТСЖ/ЖК. |
17.03.2016 15:50:14
[QUOTE]anilma пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]anilma пишет: У нас такая же проблема, только я с другой стороны барикады. Хотим менять стояки по воде в нескольких квартирах, старые трубы, из-за чего претензии верхних этажей на уровень напора. Хозяева квартиры на первом этаже поменяли в квартире сами, но не вывели наверх, а срезали и заложили все плиточкой. Остался старый кусок у них и между этажами. Теперь вот они не согласны допустить нас (ТСЖ) для замены этого небольшого куска. Подскажите, как грамотно составить бумаженцию, чтобы обязать их, ну или пусть по крайней мере подпишут внизу отказ, чтобы потом к нам они уже с проблемами по этим ржавым кусочкам не пришли.[/QUOTE] Быстро найденное[/QUOTE] Спасибо! Но можно ли что-то в досудебном периоде. Предписание ведь мы не можем им выдать на допуск для ремонта? Требование? Или какой-то другой документ? Ну чтобы документально засвидетельствовать их отказ.[/QUOTE] Давайте по порядку. Работы по решению ОСС, ОСЧТСЖ? Делаете бумагу, не обязательно заголовок, делайте письмо правления на бланке с датой: Собственнику кв. №, члену.... г-ну Раздолбаеву Х.У. Извещаем Вас, что во исполнение решения общего собрания ..... Далее - все пугалки из НПА. Вручаете письмо под подпись, копию отправляете заказным с описью и уведомлением. В конце рисуете радужную перспективу затрат дурня рубликов на 200, включая (очень действует) затраты на Вашего юриста и судебные издержки. |
17.03.2016 15:40:49
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Берегите природу - мать вашу![/QUOTE] ездим в Казахстан к подруге. Почти на въезде в ее райцентр есть большой плакат "Берегите зеленого друга!" и так всегда это радует[/QUOTE] Я знаю двух зелёных друзей: одного зовут Змий, а другого по ошибке нарисовали портреты каких-то иностранных мужиков в париках. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!