[QUOTE]
Андреич62 пишет:
Бамажки нет, ограничилсь устным разъяснением собственникам.[/QUOTE]
Повезло, потому что противоречит закону, хотя и соответствует здравому смыслу. Я действую именно таким образом, хотя знаю, что чревато....
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
klepa-sh пишет:
Здравствуйте коллеги, у нас аналогичная ситуация, подскажите пожалуйста. Дом с подземным паркингом, м/м в собственности, счётчик э/э на парковку стоит отдельный. Вопрос по начисления: каждое м/м является по сути нежилыми помещением, правильно? Т.к. не является жилым и не принадлежит к ОДИ. Имеем ли мы право на каждое м/м начислять плату за СиР? Вопрос про распределению ОДН также остаётся открытым...[/QUOTE]
Ваше машиноместо НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ по статусу от офиса в доме. Вы должны по закону начислять плату за СиР ровно такую же и по тем же принципам, что и собственникам в доме. Иными словами в составе оплаты СиР собственник квартиры, не имея м/м, платит за ремонт гаражных ворот, а собственник гаража, не имеющий квартиры, платит за обслуживание лифта, которого он никогда не видел, т.к. в жилую часть дома не заходил. И ставка для всего МКД должна быть единой. Для простоты, гараж/паркинг - горизонтальный подземный подъезд в доме. То, что там принципиально другие условия и затраты (больше или меньше, нет или есть отопление, вода и пр.), законодателя не интересовало. Помещения в МКД все равны и различаются только площадью.
Различия между долей в паркинге и конкретным м/м с конкретной площадью тоже понятны. В первом случае - доля от всей площади паркинга, выраженная в м2, во втором - конкретные м2, обозначенные где-то на плане. И те, и другие м2 участвуют в собраниях, платежах (в т.ч. - за КР!) и пр. точно так же, как площади квартир и офисов.
Так, ИМХО, по закону. По жизни - у кого как... Я закон нарушаю, иначе жизнь бы давно остановилась и превратилась бы в вялотекущий перманентный скандал. Когда-нибудь он произойдёт и узел придётся рубить. Начнутся крики "я не буду за это платить", появятся долги, суды и пр. А хочется тишины...
[I] Вова, перестань качаться на папе. Папа не для того повесился, чтобы на нём качались, а для того, чтобы в доме была тишина и покой.
[/I]