[QUOTE]
min6666 пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
При всей кривизне 354-го логика отдельного учёта тепла в нежилых помещениях, ИМХО, есть.[/QUOTE]
Похоже, я много пропустила, надо завязывать бухать. А где в 354-м про отдельный учет для нежилых?
Кроме дверей туда-сюда и сопротивления теплопередаче витрин у них еще и потолки выше, а значит, и кубатура больше, раза в полтора.
У нас в одном нежилом насосы поставили, мы это дело заактировали, ресурсникам написали, а им, ясен перец, по барабану. Щас думаем, как дальше действовать.[/QUOTE]
По поводу высоты - хорошее наблюдение. Соотносить тепло с кубатурой, а не площадью, ИМХО, было бы правильно, но сие недоступно нашим мудрецам - законов творцам. Я одному чудаку лет 10 назад с применением ненормативной лексики (по-другому он не понимает) объяснял, почему он за гараж площадью 30 кв.м должен платить за отопление больше, чем за гараж площадью 20 кв. м. Он не понимал, а когда в качестве аргумента я сказал, что будем брать ещё больше, т.к. у него и высота больше (так на самом деле), у него пена пошла из всех мест, глаза вылезли и т.д. Я всерьёз прикинул, что парень коньки отбросит, а мне показания давать.