31.03.2016 14:06:14
:D Что-то вспомнился анекдот про еврейскую семью, которая вообще не регистрировала родившегося ребёнка, поскольку не могли определиться как регистрировать: годом раньше или годом позже....
|
31.03.2016 10:59:50
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
состав ОИ как определять будете? А сейчас это чья земля? Пока нет границ УЧАСТКА - это не общее имущество.[/QUOTE] Это - трудный вопрос. На несколько домов ОИ не бывает. У нас бытует представление, что загородить общий двор нескольких имеющих разные адреса домов законно трудно, если вообще возможно. |
30.03.2016 12:27:25
[QUOTE]KKsuha пишет:
Готовлю общее собрание и хотелось бы изменить Положение о Правление и наделить его большими правами. Так как по каждому вопросу ОСС не на собираешься. Помогите и подскажите можно ли отнести к полномочиям правления следующие вопросы: Сметы доходов и расходов ТСЖ , размер обязательных платежей на следующий год, штатное расписание ТСЖ в случае отсутствия в них изменений может утверждать правление ТСЖ без вынесения на общее собрание.[/QUOTE] Штатное расписание и его принятие не регламентировано. Остальные вопросы (смета, платежи) - компетенция собрания. "Опускание" на уровень правления, ИМХО, противоречит ЖК. |
30.03.2016 06:56:13
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Ну не знаю как у вас, а у нас есть дома куда только ростелеком пустили и остальных не пускают, не понимаю почему ТСЖ в лице председателя в праве решать кого пускать, а кого нет.[/QUOTE] Формально не вправе. ОСС решает. Только кто и как будет решать оперативно? У меня в практике был случай, когда пришли какие-то бойцы-молодцы и рассказали о том, как будут заходить в дом через крышу, сделав там дыры. Предлагали заинтересовать лично. Как пришли, так и ушли. |
30.03.2016 06:27:52
Бред. Придомовая территория - ОИ в силу закона. Только её мы, например, свидетельством не оформляли, как и известные мне коллеги. Есть кадастровый паспорт и всё. Никаких налогов отродясь никто не платил. Проезд для пожарных должен быть открыт. Если шлагбаум или ворота, должна быть обеспечена круглосуточная возможность доступа. Вариант - консьерж/охранник и т.п.
С парковкой надо аккуратно. Ещё не хватало отвечать за сохранность машин. Некоторые подробности можно в личку, если интересно. |
29.03.2016 19:17:33
Плавали, знаем...
Поставили забор и делу конец. Войны когда-нибудь кончаются, убитых хоронят, президенты женят детей и наступает мир, дружба, жвачка. |
29.03.2016 17:00:46
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: Подскажите возможно ли востановить пожарную сигнализацию в доме не заходя в квартиры. То есть поставить её в холлах и коридорах.[/QUOTE] Пожарная сигнализация, не дорогое удовольствие. Дорогое - система дымоудаления, вентиляции, пожаротушения. Давно пора капитальный ремонт делать.[/QUOTE] Очень в точку. Умища-то у законодателей ни федеральных, ни местных не хватило противопожарные дорогущие системы включить в списки работ по капремонту. |
29.03.2016 16:49:26
Абсолютно согласен. Но и мне выпадающие доходы покрыть нечем. Дело же ещё в том, что провайдеры - жадные уроды по определению. Неделю назад разговариваю с их шефом (адекватный приятный во всех отношениях мужик) о задержке на несколько месяцев платежей. Напоминаю, что если я не заплачу им встречный платёж за трафик, меня отключат АВТОМАТИЧЕСКИ. В ответ - тяжёлый вздох. Ладно, хоть дыры не делают на площадках - приучил. (А отвернусь на секунду - просверлят, перебьют какой-нибудь кабель, соплей навешают, отделку испоганят).
Когда что-то надо, звонят, договариваемся по сути и по времени. Но моё-то время тоже ведь денег стоит? Можно конечно считать, что это финансируется собственниками. Не совсем так: приходится принимать нестандартные решения, далеко не всегда всем собственникам нужные. Из-за одного чудака, которому вынь да положь провайдера "Эксклюзив-нет", приходится думать за электриков, монтажников и пр. Остальным собственникам, которых устраивает какой-никакой МТС, это финансировать на хрен не надо. ЗЫ. Крик души получился, ..... ... мать. |
29.03.2016 16:26:28
А вы по-любому, ИМХО, отвечаете за качество КУ. Так что всё равно придётся проектное давление обеспечивать, поскольку вы на доме.
Хоть сами качать будете, хоть РСО нагибать - ответственность перед собственниками ваша. |
29.03.2016 15:34:07
[QUOTE]Егор пишет:
Эт для ТСЖ клок, а для провайдера это деньги с пользователей, которые он закладывает им в тариф на свои услуги, а потом платит с них налоги и тд. Т.ч тут массовый самообман.[/QUOTE] Только не надо, уважаемый Егор, про нищих провайдеров. У них ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес, а ТСЖ живёт в ноль. У них картельный сговор по тарифам и мы, пользователи, никуда от них на фиг не денемся. Свой полтинничек с квартиры они найдут способ содрать, а мне банку краски качеством поприличней купить - проблема. Как говаривали в тогда ещё советской Одессе, " не говорите мне стихами - каждый Иван имеет свой план; за так даже дети маму не целуют". |
29.03.2016 14:32:42
[QUOTE]Егор пишет:
А я ничего тут такого не вижу. Договор об использовании ОИ считаю бредовым по сути и некрасиво реализуемым (проблемным) по факту. Права на выдачу ТУ увидел прямо прописанными ... Всё что не будет соответствовать снипам и прочим правилам как отключал, так и буду отключать. Никаких договоров, как не заключал (только Соглашения), так и не буду заключать. :)[/QUOTE] Для нищих ТСЖ плата провайдеров - вполне чувствительный шерсти клок. «[I]При этом собственник или обладатель иного вещного права на указанное недвижимое имущество вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами. В случаях, когда средства связи и сооружения связи размещаются в пределах указанного недвижимого имущества для целей оказания услуг связи собственникам или обладателям иных вещных прав на это имущество, в том числе в случаях, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи, организация связи не несет обязанностей по оплате такого размещения[/I]" Т.е. собственники вправе требовать, а провайдер не обязан платить? Или я чего-то не въезжаю? |
29.03.2016 13:58:33
Продолжим. Роспотребнадзор письмом (прилагается) включил в тему производственного контроля воды внутридомовые сети (п.2.4., 2.6).
Централизованные сети из ПП РФ № 10 от 6.01.15. плавно заменились на системы наружных и внутридомовых разводящих сетей. |
28.03.2016 16:36:05
Спор в какой-то степени о терминологии и не более того. Если вопрос требует решения "двумя третями+" голосов, а участников не достаточно для принятия решения, то и не фиг голосовать.
|
28.03.2016 16:09:03
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]belozero пишет: Оставьте кворум в покое, он у вас ЕСТЬ, если правильно посчитали) Нужно понять какое кол-во голосов нужно для принятия решений по п.2 и 3. Как я понял, на этот счет мнения разные.[/QUOTE] Тут Вы не правы. Кворум для принятия решения 2/3 голосов - это 2/3 голосов.[/QUOTE] Чтобы быть точным. [B][I]Кворум — число участников собрания, необходимое для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня. [/I][/B] |
28.03.2016 16:01:02
Уважаемый Rembo Сталлоныч, когда цитируете классиков марксизма-ленинизма, убедительно прошу Вас: 99a 10ф :lol: :lol: :lol:
а) цитировать точно; б) выделять цитату курсивом или кавычками; в) указывать первоисточник, например: Полное собрание сочинений, том..., стр. и т.д [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=35678#p35678]viewtopic.php?p=35678#p35678[/URL] dfg sasd |
27.03.2016 21:43:22
[QUOTE]Rembo пишет:
Не паникуйте: 2. технологию укрощения лиц, страдающих отсутствием секса, Вы давно освоили :) [/QUOTE] Посредством восполнения отсутствующих ощущений? |
27.03.2016 15:46:44
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Всё б ничего бы. Можно по банку, можно по начислениям. Марьиванна Гжиевна считает по-другому. Я только за![/QUOTE] По банку не отделишь... Только разделение по начислениям и оплатам внутри учета[/QUOTE] Спасибо, уважаемые коллеги, за терпение и разум. Ваше мнение для меня значит много более, чем экзерсисы надзорных органов. |
27.03.2016 15:02:20
Всё б ничего бы. Можно по банку, можно по начислениям. Марьиванна Гжиевна считает по-другому. Я только за!
|
27.03.2016 09:34:48
[QUOTE]Егор пишет:
Как у нас много мнений. :) Не вижу ни по одному вопросу необходимости 2/3 голосов. :) "за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса " Вот и давайте проверим, какие из этих пунктов подпадают под эти части статьи 44. С моей точки зрения - ни одна. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]HouseManager пишет: Ребят, плиз, можете сказать конкретно по каждому из трёх поставленных вопросов, сколько должно быть голосов для принятия решения [S]или более 1/2 от общего числа собственников[/S] или более 2/3 от общего числа собственников или более 1/2 от принявших участие в голосовании [S]или более 2/3 от принявших участие в голосовании[/S] [/QUOTE] В ЖК существуют только не зачеркнутые варианты.[/QUOTE] Кроме кооперативов, где по ст. 117 - свои заморочки. |
27.03.2016 09:21:54
Так что всё-таки в описанном примере писать в п.5 формы 2.8, учитывая рекомендацию ГЖИ? Я тоже считаю, что нет основания показывать "0".
|
27.03.2016 09:02:42
Вот и на НТВ сюжетик засветился. PR, как говорят у нас в деревне, однако.
|
27.03.2016 08:54:05
С отражением в форме 2.8 (п.5) переходящих остатков, вернее - с их неотражением, когда остатки есть хоть по начислениям, хоть по банку, мне что-то напоминает анекдот.
[I] Вовочка произнёс слово "жо..". Родители ему говорят, что нет такого слова "жо..". На это Вовочка бурчит: "Странно. Жо.. есть, а слова нет!"[/I] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ирина В. пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Какая прибыль у ТСЖ?[/QUOTE]Никакой, кроме аренды ОИ. Разве это не целевые взносы по решению собрания, которые аккумулируются не на отдельном счете, а на сп/сч вместе с СиР. Мне думается, что их необходимо отражать в переходящих остатках и как целевые взносы. У вас ведь еще целевые есть, вроде, по гаражам или они в СиР.[/QUOTE] На снег? Конечно, не целевые - просто статья в содержании придомовой территории. С тем же успехом можно и деньги на кошение травы считать целевыми. Если на то пошло, в ТСЖ все сборы, кроме коммуналки - взносы членов ТСЖ. |
27.03.2016 08:27:10
[QUOTE]Ялиса пишет:
да не будет тут переходящих остатков. На 100 рублей планировали, 100 рублей пишем, наша прибыль спрятана в этих 100 рублях. Но если запланировали 100 рублей, начали собирать, а работы будут только в 2016( ну решило собрание,что сначала соберем всю сумму, а потом делаем)то в остатках покажем все собранную сумму, сколько пришло на расчетный счет [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Естественно, на 31 декабря у ТСЖ "запасено" на вывоз снега 100500 руб. Но это не некий целевой фонд по решению ОСС! А если снег не выпадет, то что?[/QUOTE] делаемм перерачет[/QUOTE] Какая прибыль у ТСЖ? |
27.03.2016 05:57:28
А Вы откуда, уважаемая Светлана?
В Свердловской обл., например, появилось требование ГЖИ сдавать протоколы на неперезаписываемом диске. |
27.03.2016 05:42:17
Коллеги, спасибо, всё понятно, но ЧТО ПИШЕМ про ПЕРЕХОДЯЩИЕ ОСТАТКИ (по п.5 формы 2.8) в описанном случае?
Давайте-ка, друзья, не уклоняйтесь, не заводите рака за камень. |
26.03.2016 20:45:26
Ст. 44 ЖК. Уж по первому-то вопросу 2/3, ИМХО, не требуется.
Тут посмотрите. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=4134]viewtopic.php?t=4134[/URL] |
26.03.2016 15:53:30
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
помогите разобраться, плиз. Многодомное ТСЖ создано в 2008 г. Сейчас обнаружила, что в выписке из ЕГРЮЛ фамилия одного из членов указана неверно. 2 ошибки, заявления о вступлении в ТСЖ мне бывший председатель не передал. Дата внесения этой записи с ошибками в ЕГРЮЛ 2008 г. Сейчас он запросил предоставить ему все протоколы собраний ТСЖ и правления, акты ревизионных проверок и т.д. Могу ли я ему ответить, что он вообще не является членом ТСЖ?[/QUOTE] Вы уверены, что ЕГРЮЛ? Он - кто? Председатель? Член ТСЖ? Если член ТСЖ, то собственник, а далее - см. ПП РФ 731 и что кому надо раскрывать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!