crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Нормативы утверждает субъект. Смоделируйте у себя сейчас ситуацию, что будет если ОДН станет вашим. Полезно может быть.[/QUOTE]
А зачем моделировать, у нас некоторые дома не подписали протокол о фактическом распределении ОДН и мы его платим, я в ужасе была в конце 2015г, а сейчас просто уже устала от мысли "Мы все умрем!", как надо мной кое-кто насмехался)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
субъект - это город или край?[/QUOTE]
Это - серия на госномере автомобиля. Если Москва, то город, если Добрянка - Пермский край, если Челябинск - Челябинская область.
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом

[QUOTE]Егор пишет:
Так она в отчет не 2.8 пихает, а всю реформу. Толку то с него.[/QUOTE]
Выберет нужное. Сложит куда-нибудь.
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом

[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Limbo пишет:
Я еще раз прошу прощения, но может я не там ищу: Анкета дома -отчеты по управлению-выполняемые работы(услуги). Если можно, скриншот страницы.[/QUOTE]
[URL=https://yadi.sk/i/-LN3fVjvqQmwz]https://yadi.sk/i/-LN3fVjvqQmwz[/URL]
Вот только вашу проблему это не решает, но обязательно посмотрите что именно они дают.[/QUOTE]
Думаю, решает.

Зайдите на сайт как посторонний, найдите нужный дом. Вам не нужна рабочая область.
ДВА ТСЖ на одном доме

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса,[B][I] большинством голосов [/I][/B]от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. dfg
ЗЫ. А разницу в 16,67% голосов собственников пропьём.  22с[/QUOTE]
И то верно ))) ...это я что-то маханул (поправил) )))
...видимо подсознательно запас на обмыть оставил )))[/QUOTE]
Одобрямс!

Куда б она, на фиг, делась? Вверху страницы справа. Только что проверил. А раньше распечатывал - всё работает.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ

Всё же на местном уровне понятно. Электронный паспорт по ПП 1468 и ГИС для УО не так уж далеки друг от друга по содержанию. Дополнить и сделать конвертор не смертельно дорого, но можно выделить средства, освоить, кормить конторку-техподдержку. ИМХО.

[QUOTE]Limbo пишет:
Подскажите, возможно ли выгрузить из реформы таблицы для формирования отчета в бумажном виде? Каким образом?[/QUOTE]
"Версия для печати" справа на странице.
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну в принципе, как я и говорил неоднократно ...

Чибисята как всегда тупо прозвездили по телеку и СМИ о том, что все решено, по любому будет, мамой клянусь...

В результате - тупо забили ну успели вовремя написать нормативку и утихли.

Фразы "должно быть разработано Минстроем" и "спро...ны все сроки" - синонимы...

Так что все, что говорить Минстрой делим на 100000000000000000 и ждем новых новостей...

А по сути, это окончательное закрепление убытков (ОДН) за УК и ТСЖ...

Да прибудет с нами Чисис...[/QUOTE]
Убытков у ТСЖ не будет; один хрен - деньги собственников, других-то нет. Будет изменение ставки с момента введения. Хорошо. что успею включить в повестку.
А кто такой Чисис, кто-то из Китая: Чи-сис?
Обсуждение формы 2.2 Сведения об основных конструктивных элементах МКД, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в МКД

[QUOTE]Басилиса пишет:
Подскажите, пожалуйста, что проставить в графе "Единица измерения" во вкладке общедомовые приборы учета ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ?? кВт?[/QUOTE]
Потреблённая электроэнергия измеряется в киловатт-часах (кВт*ч).
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы

А я чего-то задумался. П 3.1 появился позже, чем мы (ТСЖ) начали собирать деньги на спецсчёте. Поэтому вопросы этого пункта решены по умолчанию - платит ТСЖ (т.е. собственники). Что думаете, коллеги: пусть так и будет или отголосовать на очередном собрании?
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте

Естественно, весьма важен вопрос, правильно ли был припаркован автомобиль. ИМХО, это может оказаться важным аргументом.
ДВА ТСЖ на одном доме

Уважаемый [ref=#00aa00:1td0c5c5]Гость с Урала[/ref:1td0c5c5]!
 Пора познакомиться лично. Приезжайте в гости, буду рад. Заодно обсудим   10ф  ст. 135 ЖК РФ:
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса,[B][I] большинством голосов [/I][/B]от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. dfg

ЗЫ. А разницу в 16,67% голосов собственников пропьём.  22с
Копилка ответов жителям

[QUOTE]Ирина+ пишет:
спасибо всем

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть еще такая вещь:[/QUOTE]
Это письмо не о количестве месяцев, а о полном/неполном месяце.
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Ильич пишет:

Не состоялось в связи с дефицитом времени:  22с
[/QUOTE]
 22с   dfg   22с ...не состоялось!? )) ...так, а вы зачем там собирались? )))[/QUOTE]
Вы бы подъехали, многое можно было бы изменить. А так, конечно, легко   10ф  обвинять...

1. Отчёт по концовке семинара:  99a    dfg   cvc   2we   88q   sasd .
2. По термограмме: а почему всё это через оптический прицел?

[URL=http://regulation.gov.ru/p/41852]http://regulation.gov.ru/p/41852[/URL]

Эту ссылку на проект приказа Меньстроя/Минсвязи о составе информации в ГИС прислала заботливая областная власть. Ущипните, пожалуйста, запутался: было, не было?
Хотя, собственно, ничего нового: Закон о ГИС, переписанный в табличной форме.
С днем ЖКХ Вас товарищи

С нас обоих причитается: с меня  -  по определению,  с Меня - по должности.
С меня  -  гарантировано,  с  Меня  гарантировано не дождётесь.

[QUOTE]Rembo пишет:
Только что приземлился у Вас самолет из Москвы, наверно Бурмистр уже в Екатеринбурге  :)[/QUOTE]
А в Е-бурге у нас - всё спокойненько, и начальника  не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько.
ЖКХ-шный день - благодать!  dfg   sasd   22с
Переход от централизованного отопления помещения в МКД на индивидуальное

[QUOTE]Егор пишет:
Три раза прочитал, но так и не нашёл в тексте почты, куда высылать счет за оказание консультационных услуг.
Удивительная манера общения.
У нас принято при входе медали, звания, титулы и прочую ничего не значащую тут хренотень оставлять в фойе.[/QUOTE]
А бутылку приносить.  22с

Давно не читал на форуме, чаще в повестках, что "при неявке можете быть подвергнуты приводу". Короче, [I]верёвку с собой приносить или местком выделит?[/I]
8 марта

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
:)  Смотри, а то Уганду разбужу  :)[/QUOTE]А он все спит, зима, вроде закончилась.. :?[/QUOTE]
Так она, вроде, на экваторе?

[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, как ты к нам полетишь? У нас ночью катаклизм был и еще один обещают
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html[/URL]
правда, сейчас спокойно[/QUOTE]
В нашем доме в квартире было плохо заперто окно. Осколки по всему двору. Вызвали хозяев с дачи.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote="Ильич]Бедный-бедный дом... :( [/quote]Жалко дом, жалко деньги людей, штрафы потекут рекой. И жалко прежнего председателя, три проверки одновременно, ГЖИ, Администрация и полиция, пока все в процессе.[/quote][/quote][/QUOTE]
А собственники-то что, профи от чайников не отличают?
Хотя, что я спрашиваю? Горлопаны-демагоги рулят, а у собственников две проблемы: лишь бы не я и платить меньше.
  Дебилы своими глупостями легко ведут за собой стадо баранов.
   [I] "Шагают бараны в ряд, бьют барабаны, кожу для них дают сами бараны..."[/I]

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

и в "[S]одно[/S]классики" играть qws :lol:[/QUOTE]При передаче документов разгорелся скандал, требовали все платежки, она им объясняет- все увидите в онлайн - банке. Так и не поняли и хде это такой зверь и как оттуда вытащить платежки :shock:
Договор на бух.услуги расторгнут, дворник сразу ушла, показания электро, отопления снимать некому - все разбежались, в добровольном порядке, как узнали кто будет новым председателем.
Об электронной почте и не слышала, за Реформу сказала- мне это не надо, зачем мне это. По поводу  ГИСа, было протяжное- чегооооо...[/QUOTE]
Бедный-бедный дом...  :(
Проект Приказа Минстроя об утверждении методических рекомендаций по установлению платы за СиР

[QUOTE]Diana Qissinger пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Скиньте, пожалуйста, ссылку на первоисточник. Я так понимаю, что проект приказа должен быть размещен на сайте [URL=http://regulation.gov.ru/]http://regulation.gov.ru/[/URL], но я его там не нашла и на сайте минстроя тоже.[/QUOTE]
Это скинули добрые люди))) На сайтах такого пока нет.[/QUOTE]
Скажите, может быть кому-нибудь известно, как долго документ от такого чернового варианта переходит в разряд "официального" проекта, т.е. через какое время он может появиться в официальных источниках? Или это очень трудно предсказать?
Причина по которой я интересуюсь в том, что мы сейчас опротестовываем предписание ГЖИ, а суд первой инстанции занял двоякую позицию (хотя в итоге решение не в нашу пользу вынес). А в этом проекте Минстроя есть пункты, которые подтверждают нашу позицию. В апелляционном суде было бы чудесно сослаться хотя бы на проект.[/QUOTE]
Ссылки на проект хороши на кухне, чтоб понять, куда ветер дует, если это не проект ЛДПР или КПРФ. Для суда проект - пустая бумажка.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:

Это уже полдела, считай. Остальное ерунда.[/QUOTE]Меня вот, нет в "одноклассниках" и не знаю, как там писать, отсталая :([/QUOTE]
И я туда же. Жизненный принцип - неучастие в соцсетях.
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]Собственник пишет:
Ну и что получилось в итоге. Голосовали по заочно до 18 часов 18 марта. А после 18 часов провели очное собрание, на котором зачитали повестку, в том числе и один из пунктов: утверждение устава ТСН. Сам устав никто не читал и на просьбу дать ознакомиться ответили отказом, так как один экземпляр. Бред полный и отстой![/QUOTE]
В чём связь плохо проведённого конкретного собрания и общих принципов проведения, которые я выше изложил в своём, естественно, понимании?
Устав и др. материалы должны были быть разосланы или доступны для ознакомления до собрания и т.п. Конкретные косяки можно устроить при любом регламенте.
А если идиоты голосуют, сами не зная за что, то что тут скажешь...

Преследование радует.

[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2f3zdwwg]Rembo[/ref:2f3zdwwg], что можно пить в предпраздничный день?

Компот.[/QUOTE]
Это в День Парижской коммуны? И не стыдно?
Уборка лестничных клеток

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ОМСУ видит иначе.[/QUOTE]
Они не видят и просто не знают   :)  Будьте снисходительны   :)[/QUOTE]
Буумм! (Я с банкета-юбилея пришёл  22с )
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Нормативы утверждает субъект. Смоделируйте у себя сейчас ситуацию, что будет если ОДН станет вашим. Полезно может быть.[/QUOTE]
А зачем моделировать, у нас некоторые дома не подписали протокол о фактическом распределении ОДН и мы его платим, я в ужасе была в конце 2015г, а сейчас просто уже устала от мысли "Мы все умрем!", как надо мной кое-кто насмехался)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
субъект - это город или край?[/QUOTE]
Это - серия на госномере автомобиля. Если Москва, то город, если Добрянка - Пермский край, если Челябинск - Челябинская область.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Так она в отчет не 2.8 пихает, а всю реформу. Толку то с него.[/QUOTE]
Выберет нужное. Сложит куда-нибудь.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Limbo пишет:
Я еще раз прошу прощения, но может я не там ищу: Анкета дома -отчеты по управлению-выполняемые работы(услуги). Если можно, скриншот страницы.[/QUOTE]
[URL=https://yadi.sk/i/-LN3fVjvqQmwz]https://yadi.sk/i/-LN3fVjvqQmwz[/URL]
Вот только вашу проблему это не решает, но обязательно посмотрите что именно они дают.[/QUOTE]
Думаю, решает.
#
Зайдите на сайт как посторонний, найдите нужный дом. Вам не нужна рабочая область.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

ЗЫ. А разницу в 16,67% голосов собственников пропьём.  22с[/QUOTE]
И то верно ))) ...это я что-то маханул (поправил) )))
...видимо подсознательно запас на обмыть оставил )))[/QUOTE]
Одобрямс!
#
Куда б она, на фиг, делась? Вверху страницы справа. Только что проверил. А раньше распечатывал - всё работает.
#
Всё же на местном уровне понятно. Электронный паспорт по ПП 1468 и ГИС для УО не так уж далеки друг от друга по содержанию. Дополнить и сделать конвертор не смертельно дорого, но можно выделить средства, освоить, кормить конторку-техподдержку. ИМХО.
#
[QUOTE]Limbo пишет:
Подскажите, возможно ли выгрузить из реформы таблицы для формирования отчета в бумажном виде? Каким образом?[/QUOTE]
"Версия для печати" справа на странице.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну в принципе, как я и говорил неоднократно ...

Чибисята как всегда тупо прозвездили по телеку и СМИ о том, что все решено, по любому будет, мамой клянусь...

В результате - тупо забили ну успели вовремя написать нормативку и утихли.

Фразы "должно быть разработано Минстроем" и "спро...ны все сроки" - синонимы...

Так что все, что говорить Минстрой делим на 100000000000000000 и ждем новых новостей...

А по сути, это окончательное закрепление убытков (ОДН) за УК и ТСЖ...

Да прибудет с нами Чисис...[/QUOTE]
Убытков у ТСЖ не будет; один хрен - деньги собственников, других-то нет. Будет изменение ставки с момента введения. Хорошо. что успею включить в повестку.
А кто такой Чисис, кто-то из Китая: Чи-сис?
#
[QUOTE]Басилиса пишет:
Подскажите, пожалуйста, что проставить в графе "Единица измерения" во вкладке общедомовые приборы учета ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ?? кВт?[/QUOTE]
Потреблённая электроэнергия измеряется в киловатт-часах (кВт*ч).
#
А я чего-то задумался. П 3.1 появился позже, чем мы (ТСЖ) начали собирать деньги на спецсчёте. Поэтому вопросы этого пункта решены по умолчанию - платит ТСЖ (т.е. собственники). Что думаете, коллеги: пусть так и будет или отголосовать на очередном собрании?
#
Естественно, весьма важен вопрос, правильно ли был припаркован автомобиль. ИМХО, это может оказаться важным аргументом.
#
Уважаемый [ref=#00aa00:1td0c5c5]Гость с Урала[/ref:1td0c5c5]!
 Пора познакомиться лично. Приезжайте в гости, буду рад. Заодно обсудим   10ф  ст. 135 ЖК РФ:

ЗЫ. А разницу в 16,67% голосов собственников пропьём.  22с
#
[QUOTE]Ирина+ пишет:
спасибо всем

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть еще такая вещь:[/QUOTE]
Это письмо не о количестве месяцев, а о полном/неполном месяце.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

[/QUOTE]
 22с   dfg   22с ...не состоялось!? )) ...так, а вы зачем там собирались? )))[/QUOTE]
Вы бы подъехали, многое можно было бы изменить. А так, конечно, легко   10ф  обвинять...
#
1. Отчёт по концовке семинара:  99a    dfg   cvc   2we   88q   sasd .
2. По термограмме: а почему всё это через оптический прицел?
#
[URL=http://regulation.gov.ru/p/41852]http://regulation.gov.ru/p/41852[/URL]

Эту ссылку на проект приказа Меньстроя/Минсвязи о составе информации в ГИС прислала заботливая областная власть. Ущипните, пожалуйста, запутался: было, не было?
Хотя, собственно, ничего нового: Закон о ГИС, переписанный в табличной форме.
#
С нас обоих причитается: с меня  -  по определению,  с Меня - по должности.
С меня  -  гарантировано,  с  Меня  гарантировано не дождётесь.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Только что приземлился у Вас самолет из Москвы, наверно Бурмистр уже в Екатеринбурге  :)[/QUOTE]
А в Е-бурге у нас - всё спокойненько, и начальника  не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько.
ЖКХ-шный день - благодать!  dfg   sasd   22с
#
[QUOTE]Егор пишет:
Три раза прочитал, но так и не нашёл в тексте почты, куда высылать счет за оказание консультационных услуг.
Удивительная манера общения.
У нас принято при входе медали, звания, титулы и прочую ничего не значащую тут хренотень оставлять в фойе.[/QUOTE]
А бутылку приносить.  22с

Давно не читал на форуме, чаще в повестках, что "при неявке можете быть подвергнуты приводу". Короче, [I]верёвку с собой приносить или местком выделит?[/I]
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
:)  Смотри, а то Уганду разбужу  :)[/QUOTE]А он все спит, зима, вроде закончилась.. :?[/QUOTE]
Так она, вроде, на экваторе?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, как ты к нам полетишь? У нас ночью катаклизм был и еще один обещают
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440589.html[/URL]
правда, сейчас спокойно[/QUOTE]
В нашем доме в квартире было плохо заперто окно. Осколки по всему двору. Вызвали хозяев с дачи.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote="Ильич]Бедный-бедный дом... :( [/quote]Жалко дом, жалко деньги людей, штрафы потекут рекой. И жалко прежнего председателя, три проверки одновременно, ГЖИ, Администрация и полиция, пока все в процессе.[/quote][/quote][/QUOTE]
А собственники-то что, профи от чайников не отличают?
Хотя, что я спрашиваю? Горлопаны-демагоги рулят, а у собственников две проблемы: лишь бы не я и платить меньше.
  Дебилы своими глупостями легко ведут за собой стадо баранов.
   [I] "Шагают бараны в ряд, бьют барабаны, кожу для них дают сами бараны..."[/I]
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

и в "[S]одно[/S]классики" играть qws :lol:[/QUOTE]При передаче документов разгорелся скандал, требовали все платежки, она им объясняет- все увидите в онлайн - банке. Так и не поняли и хде это такой зверь и как оттуда вытащить платежки :shock:
Договор на бух.услуги расторгнут, дворник сразу ушла, показания электро, отопления снимать некому - все разбежались, в добровольном порядке, как узнали кто будет новым председателем.
Об электронной почте и не слышала, за Реформу сказала- мне это не надо, зачем мне это. По поводу  ГИСа, было протяжное- чегооооо...[/QUOTE]
Бедный-бедный дом...  :(
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Скиньте, пожалуйста, ссылку на первоисточник. Я так понимаю, что проект приказа должен быть размещен на сайте [URL=http://regulation.gov.ru/]http://regulation.gov.ru/[/URL], но я его там не нашла и на сайте минстроя тоже.[/QUOTE]
Это скинули добрые люди))) На сайтах такого пока нет.[/QUOTE]
Скажите, может быть кому-нибудь известно, как долго документ от такого чернового варианта переходит в разряд "официального" проекта, т.е. через какое время он может появиться в официальных источниках? Или это очень трудно предсказать?
Причина по которой я интересуюсь в том, что мы сейчас опротестовываем предписание ГЖИ, а суд первой инстанции занял двоякую позицию (хотя в итоге решение не в нашу пользу вынес). А в этом проекте Минстроя есть пункты, которые подтверждают нашу позицию. В апелляционном суде было бы чудесно сослаться хотя бы на проект.[/QUOTE]
Ссылки на проект хороши на кухне, чтоб понять, куда ветер дует, если это не проект ЛДПР или КПРФ. Для суда проект - пустая бумажка.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:

Это уже полдела, считай. Остальное ерунда.[/QUOTE]Меня вот, нет в "одноклассниках" и не знаю, как там писать, отсталая :([/QUOTE]
И я туда же. Жизненный принцип - неучастие в соцсетях.
#
[QUOTE]Собственник пишет:
Ну и что получилось в итоге. Голосовали по заочно до 18 часов 18 марта. А после 18 часов провели очное собрание, на котором зачитали повестку, в том числе и один из пунктов: утверждение устава ТСН. Сам устав никто не читал и на просьбу дать ознакомиться ответили отказом, так как один экземпляр. Бред полный и отстой![/QUOTE]
В чём связь плохо проведённого конкретного собрания и общих принципов проведения, которые я выше изложил в своём, естественно, понимании?
Устав и др. материалы должны были быть разосланы или доступны для ознакомления до собрания и т.п. Конкретные косяки можно устроить при любом регламенте.
А если идиоты голосуют, сами не зная за что, то что тут скажешь...
#
Преследование радует.
#
[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2f3zdwwg]Rembo[/ref:2f3zdwwg], что можно пить в предпраздничный день?

Компот.[/QUOTE]
Это в День Парижской коммуны? И не стыдно?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ОМСУ видит иначе.[/QUOTE]
Они не видят и просто не знают   :)  Будьте снисходительны   :)[/QUOTE]
Буумм! (Я с банкета-юбилея пришёл  22с )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!