[QUOTE]АРоманов пишет:
Что то ступор у меня.
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
За - 49, против -20, воздержалось - 31
Решение принято или нет?[/QUOTE]
Вот как раз в этом случае голоса против и Воздержался размыты и простое большинство получается за. А так все воздержавшиеся могли бы уйти в против.
Ильич, я считаю что приведённой раскладке решение принято за. Ваши воздержался=против где-то в законе прописаны? Или судебная практика есть?
Если нет, то мы с Вами просто сотрясаем воздух пытаясь доказать свою позицию.
Выше было написано про доступ провайдеров - там тоже каждый трактует по своему.[/QUOTE]
Написано. В ЖК
1.[I] Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме[/I]
Большинство - это то, что больше половины. Недавно чудаки-трактовщики, мои коллеги, схлопотали от ГЖИ признание собрания незаконным, т.к кого-то выбрали относительным, а не абсолютным большинством от числа присутствовавших. Не изобретайте велосипед, уважаемый коллега. Это, как корь, в детстве надо переболеть и всё.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]vic пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
голоса Воздержался нужны для кворума и для того что бы эти люди в дальнейшем не могли обжаловать решение собрания
образно если кворум 10 человек и из них 2-ЗА,1-Против,и 7-воздержались,решение будет положительным[/QUOTE]
Именно это я и пытаюсь доказать, но судя по логике оппонентов против + Воздержался больше чем За, поэтому решение будет отрицательным[/QUOTE]
Будет, не мучайтесь. Нет понятие "простое большинство". Есть абсолютное (по умолчанию) или относительное (оговаривается специально).