29.07.2015 11:33:04
Если есть готовые цифры, то конечно. А так - поэтажный план - 1 этаж + 5 минут
|
29.07.2015 10:10:57
[QUOTE]LSS пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]LSS пишет: Подскажите пожалуйста, куда вы размещаете информацию о ценах, тарифах на комуналку и услуги?[/QUOTE] Тарифы-то вроде в дополнительной информации?[/QUOTE] да, просто все как-то не понятно.... вы уже добавляли? Там документ постановления добавить нужно?[/QUOTE] Нет.. Пока "щупаюсь": время еще есть. |
29.07.2015 10:08:05
[QUOTE]gangwill пишет:
[QUOTE]Marrgo пишет: Всё редактируется, но эта графа не активна. не могу поменять. ещё вопрос: где взять площадь застройки?[/QUOTE] Площадь застройки — Площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, имеющие перекрытия веранды, портики, галереи [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)][/q Спасибо, но терминологию я знаю. вопрос стоял, где взять. ;)[/QUOTE] Дак в техническом паспорте[/quote] В техпаспорте может и не быть, у меня не было. Считал. |
29.07.2015 09:08:53
[QUOTE]для всех Ваня пишет:
есть тут специалисты по теплотехнике? :geek:[/QUOTE] Прошу прощенья, но... Я, например, заканчивал теплофак, но специалистом во всей теплотехнике себя не считаю. Если Вы проверяете организацию и спрашиваете совета по её деятельности, то вот Вам мой совет: откажитесь от того, в чём вы профан, не смешите людей и не ставьте себя в неловкое положение перед профессионалами. Вам ещё жить, а худая слава, известное дело, бежит впереди человека... ЗЫ. А Вам в голову не приходило, что проверяемые - честные люди?? |
29.07.2015 08:31:52
[QUOTE]Djein пишет:
Товарищи, добрый день! Только что (29.07.2015г) обрадовали наши местные законодатели (мэр г.Иркутска) - повысили тариф на ХВС и водоотведение для НЕЖИЛЫХ помещений. Т.к. Постановление от 29.06.2015г., соответственно, тариф начинает действовать с 01.07.2015г. Все бы ничего, но возникают вопросы: 1. если даже и есть ОДПУ отдельно на жилые и нежилые помещения, то, все равно - ОДН выставляются на все помещения МКД (Юрий, мы с Вами этот вопрос обсуждали в Иркутске, 354 ПРФ, п. 40)...; 2. по какому тарифу предъявлять нежилым помещениям ОДН, когда ОДН распределяются по площади на все помещения (жилые и нежилые); 3. как считать ГВС в этих условиях для нежилых помещений, если у нас стоит ИПУ и мы сами производим ГВС. Творчество мэрии (скан) прилагаю. Самое интересное: Служба по тарифам о повышении тарифов была не в курсе...[/QUOTE] По первому впечатлению: спросите свою мэрию. Если федеральные НПА не предусматривают, то УО ничего и не должна менять... |
29.07.2015 08:01:23
[QUOTE]Marrgo пишет:
[QUOTE]tsv1 пишет: [QUOTE]Marrgo пишет: Всем добра! хэлп ми! вот накосячила, так накосячила. при заполнении информации о доме(объекты жил фонда-добавить дом) в Форме размещения информации о многоквартирном доме, Тип дома-поставила -жилой. О, горе мне, не знаю как исправить... знающие, умные люди, помогитие. :oops: :cry:[/QUOTE] В меню объекты жилого фонда найдите дом, под информацией о доме нажмите "Сведения об объекте жилого фонда " и редактируйте .[/QUOTE] Всё редактируется, но эта графа не активна. не могу поменять. ещё вопрос: где взять площадь застройки?[/QUOTE] Площадь застройки — Площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, имеющие перекрытия веранды, портики, галереи [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] |
28.07.2015 21:27:09
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Господа, при очно-заочной форме кворум считается по завершению сбора бюллетеней! То есть после завершения заочной части (очка это только часть собрания, после неё ничего не считается)! Поэтому в уведомлении указывается дата и время проведения очной части, а так же срок окончания приёма письменных решений по заочной части (читай по собранию)... голосование на обоих этапах проходит письменно, подсчёты выполняются по завершению![/QUOTE] Никаких сомнений. Именно так, ИМХО. Коллеги имели в виду, на что на очной части уже достаточно и присутствующих, и голосов "за "(нигде и ни кем не запрещено посмотреть промежуточный результат) для принятия решения. Я, см. выше, придерживаюсь мнения об обязательности проведения заочной части, даже, если на очной присутствовало 99% собственников и результат голосования - 100% "за". Хотя конечно аккуратно должно быть так: одно собрание, один итоговый подсчет и кворума, и голосов. |
28.07.2015 17:30:38
[QUOTE]СРС пишет:
И ещё вопрос какая температура на ОДУ должна быть при подаче и на выходе и при какой температуре?[/QUOTE] Тремя постами выше - по температурному графику. Только не надо забывать: что-то мне помнится, что за завышенную температуру обратки Вас тоже по головке не погладят. |
28.07.2015 16:14:31
[QUOTE]burmistr пишет:
В одном городе (рассказ с семинара) запустили (красиво как звучит) энергоэффективный дом. Оснастили его приблудами заморскими, насосами, да панелями солнечными, да такими, что птицы пролетая головы сворачивали и убивались от зависти. В день солнечный прилетел САМ (нельзя писать кто :mrgreen: ) и нажал кнопку красную, да разрезал ленту алую... Все апплодировали, а потом ОХЕРЕЛИ (да простят меня форумчане), когда узнали сколько стоит обслуживание всех этих приблуд после роста курса Евро... Собственники сказали - коммуналка дешево - это круто, но СиР мы платить не будем много, так как все жулики и воры. Результат - стал обычный дом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Все поснимали и убрали на склад...[/QUOTE] Из своего опыта. Двенадцать лет назад в доме застройщик установил жутко продвинутую сделанную на заказ на очень закрытом п/я систему сбора показаний с ИПУ по электроэнергии. Там одних проводов - тонна и военно-допотопный контроллер. Плюсом к этому чуду - договор с изготовителем на обслуживание и сбор показаний. Результат: система так никогда и не заработала, разработчиков-доводчиков я выгнал в жо, для начала перестав платить им непонятно за что. Дойдут руки - обдеру и сдам в металлолом шнурки. |
28.07.2015 16:01:43
Прошу прощенья, уважаемый ЮГРА, но... Предложенное извещение больше подходит для очного ОСС, плавно переходящего в заочное, что возможно и правильно
Дай бог, чтоб у вас всё прошло гладко, но мне кажется, что в извещении о собрании должна сразу указываться форма - очно-заочная, поскольку по ЖК она является самостоятельной формой проведения ОСС. И второе. Я бы раздавал (хотя бы обозначил, попытался) бюллетени тем, кто не участвовал в очной части, даже в том случае, когда на очной части был кворум, хотя бы для того, чтобы исключить разговоры типа "мы хотели, но не смогли выразить своё мнение" и т.п.). ИМХО. Знаю, что не все с этим согласны. |
28.07.2015 13:10:15
В заочной части - куда сдавать бюллетени. Важно: на очной части голосование по той же форме, как в заочной. Поднятием руки нельзя.
|
28.07.2015 12:02:57
[QUOTE]Натали82 пишет:
[QUOTE]platinum09 пишет: [QUOTE]taster пишет: Я вручную добавляю договора, в номере ДУ прописываю улицу и дом, так искать их потом нааамного легче. [/QUOTE] В самом договоре есть этот номер? Я просто боюсь что прицепится кто-нибудь - на сайте номер есть, а в договоре его нет... Натали82, пробовала я Б/Н, [QUOTE]с сайта пишет: Добавляемый номер договора управления уже имеется в реестре.[/QUOTE] [QUOTE]тех.поддержка пишет: должен быть у каждого договора эксклюзивный номер в пределах УК[/QUOTE] ну как то так[/QUOTE] Блин что-то я себя такой глупой сейчас чувствую... :shock: :shock: :shock:[/QUOTE] А кому сейчас легко? |
28.07.2015 09:17:45
[QUOTE]Натали82 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Натали82 пишет: я понимаю что это нужно сделать в ручную. захожу и вот что мне выдает (вложение). и никак не добавить. кто знает подскажите, плиз[/QUOTE] А список-то раскрывается (стрелочка на поле)?[/QUOTE] нет((( я смотрела перечень муниципальных районов наша доблестная администрация отсутствует((( может из за этого?! короче взрыв мозга с этим ГИСом[/QUOTE] Это не очень понятно. Если Вы регистрировали УО в том же районе, то адрес в ФИАСе должен быть (дома может и не быть, проверьте по ФИАС). Адрес, ИМХО, подгружается только из ФИАС. |
28.07.2015 08:39:51
[QUOTE]LSS пишет:
[QUOTE]Натали82 пишет: я понимаю что это нужно сделать в ручную. захожу и вот что мне выдает (вложение). и никак не добавить. кто знает подскажите, плиз[/QUOTE] Вы добавили договоры управления?[/QUOTE] Тоже верно. Без договора не работает. А вообще-то на сайте ГИС есть инструкции. Поскольку по старой привычке делаю бумажные копии, чтоб листать, - извёл картридж на распечатки. |
28.07.2015 08:33:24
[QUOTE]Натали82 пишет:
я понимаю что это нужно сделать в ручную. захожу и вот что мне выдает (вложение). и никак не добавить. кто знает подскажите, плиз[/QUOTE] А список-то раскрывается (стрелочка на поле)? |
27.07.2015 10:41:23
Официально Кемеровской области нет в списке. Сделайте на всякий случай скрин сайта ГИС с датой, из которого видно, что на 32 мартобря Вас не было в списке пилотников и счётчик не включен, а пока готовьте данные, переписывайте номера ИПУ и пр. Там дел хватит.
|
27.07.2015 07:59:24
Разговаривал с руководством Водоканала. Говорят, что без проблем, но через суд. Для однодомового ТСЖ надо думать, стоит ли игра свеч.
|
26.07.2015 19:47:28
Судя по растительности - Край Вечнозелёных Помидоров.
|
25.07.2015 11:17:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Я бы, если договоров много, разместил бы на стенде ссылки на эл. адрес(а), где они размещены. Сейчас даже у властей в порядке вещей фразы, типа "полный текст - на сайте...."[/QUOTE] А если я компьютер пропил? К соседу идти с этой ссылкой?[/QUOTE] Со ссылкой, бутылкой и закуской... |
25.07.2015 11:06:14
Уважаемые коллеги! Посмотрел, поскольку область теперь пилотная, сотни три страниц инструкций и понял, что насилие неизбежно, расслабиться придётся, а получить удовольствие - сомнительно. :roll:
Собственно, вопрос: кто-нибудь из добрых и компетентных коллег составил, как говорят у нас в деревне, road-map процесса развития маразма обязательного подключения разделов в ГИС, иными словами: 1 июля - пошло 4 месяца; 1 ноября - должно быть размещено....(перечень разделов) 1 января 2016 - должно быть обеспечено размещение... ............................................................................. 1 января 2017 должно быть..... :mrgreen: капец :mrgreen: (если не наступит раньше) Как хотелось бы себя обмануть, увидев, что не всё и не вдруг... :( :( PS. :oops: Если честно, то страшно лень рыться. Вдруг уже всем всё ясно. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 21 minute 30 seconds:[/COLOR][/SIZE] Описание дома и пр. - почти один в один с Реформы. Мысль о том, что снова набивать :twisted: ... А всякие квадратные метры, которые должны подгружаться из федеральных баз, кто-нибудь уже пробовал? Посмотрел 209-ФЗ - как бы надо всё и сразу? |
25.07.2015 08:35:30
Насколько я помню, предельный срок введения 354-го по отоплению - июль 2016. Или что-то знают....
|
25.07.2015 08:30:08
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
(по семи разным квитанциям, что очень "обрадует" граждан), [/QUOTE] Ещё семь раз заплатить комиссию.... |
24.07.2015 23:18:27
[QUOTE]LSS пишет:
Подскажите пожалуйста, нужно ли на стенд выкладывать договор в печатном виде к данной форме (2.1)?[/QUOTE] Сугубо ИМХО. В 731-м сказано, что раскрытие - по формам Минстроя. В форме сказано, что договор - в электронном виде. Прямого указания на развешивание стопок бумаги нет. Я бы, если договоров много, разместил бы на стенде ссылки на эл. адрес(а), где они размещены. Сейчас даже у властей в порядке вещей фразы, типа "полный текст - на сайте...." |
24.07.2015 22:45:13
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Братья и сестры! Настолько уже разрослась ветка, что не могу найти, если был, ответ на вопрос: а что умные люди пишут про [B]договор управления[/B], без которого дальше ни шагу в заполнении этой бредятины, если УО (мы) - ТСЖ, т.е. [B]договора управления нет[/B]. Ткните, пожалуйста, в ответ, а то как-то смешно писать , что договор с самим собой, или как? Заранее спасибо.[/QUOTE] Вы, нажимаете ДОБАВИТЬ ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ , откроется окно и Вы там выбираете ТСЖ,а размещать будете устав.[/QUOTE] Спасибо. Всё коряво на ресурсе. С трудом увидел кнопку, что сторона несуществующего договора - собственники. Ладно, ещё три месяца спереди... |
24.07.2015 22:02:51
Можно другое мнение? Перевод жилого в нежилое регулируется отдельной главой ЖК, в которой приводится закрытый перечень документов, необходимых для перевода. В этом перечне не упоминается решение ОСС. Отдельная глава - специальная норма по отношению к общей, устанавливающей полномочия ОСС. Поэтому, сугубо ИМХО, требование наличия решения ОСС не выглядит бесспорным.
|
24.07.2015 21:04:52
Братья и сестры! Настолько уже разрослась ветка, что не могу найти, если был, ответ на вопрос: а что умные люди пишут про [B]договор управления[/B], без которого дальше ни шагу в заполнении этой бредятины, если УО (мы) - ТСЖ, т.е. [B]договора управления нет[/B].
Ткните, пожалуйста, в ответ, а то как-то смешно писать , что договор с самим собой, или как? Заранее спасибо. |
24.07.2015 15:10:40
Собрал некоторую статистику по нашей местности. ТСЖ (подавляющее большинство) платят за водоотведение Водоканалу по ОДПУ ХВС+ГВС и не парятся. Невязку или раскидывают, или платят из СиР, т.е всё равно раскидывают. УК бодаются - там суммы существенно больше - и кто-то добивается своего, кто-то идёт в суд.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!