[QUOTE]
Волжский парень пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
Я,честно говоря, не слыхивал, чтобы кто-то поверял счётчики за 600 руб. Себе дороже. Сколько знаю, может, конечно и далеко не всё знаю, но нормальные люди их меняют.[/QUOTE]
Давайте прикинем.
У нас поверка счетчиков стоит в районе 400-450 рублей (не 600) и дешевле (если счетчиков много).
Было дело поверяли целый дом - обошлось дешевле 300 рублей за счетчик.
Плюсы - счетчик не снимается, не расплобируется, не надо менять номер и переделывать какие либо документы - т.е. просто надо отнести в УК новое свидетельство и всё.
Что имеем при замене - дороже, надо пломбировать, надо рисовать новые акты, менять номера в базах, путаница в показаниях и т.д.
Поэтому про нормальных людей в корне не согласен - нормальные люди счетчик переповерят. Тем более если вдруг он не проходит поверку, то денег за это не берут.[/QUOTE]
Всё правильно, уважаемый коллега, только с точки зрения владельца появляются риски заплатить за поверку прибора, который не доработает до конца второго межповерочного периода (а так бывает очень часто). Я и общедомовые ни расходомеры маленького размера, ни электросчётчики не поверяю, а безжалостно меняю.