[I]п.59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема[/I]
[I]а) в случае выхода из строя или утраты[/I]
[I]б) в случае непредставления потребителем показаний(для "а" и "б" за исключением коммунальной услуги по электроснабжению в предусмотренных пунктом 80(1) настоящих Правил случаях);[/I]
Введен новый пп.[B]"г"[/B], который для услуги по электроснабжению определяет переход на расчет исходя из рассчитанного среднемесячного объема: в случае выхода из строя или утраты, истечения срока его эксплуатации, [B]либо в случае непредставления показаний[/B] такого прибора учета за расчетный период в сроки начиная с даты (периода), когда наступили эти события, до " до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета." - т.е. в этом пункте объединили выход из строя и непредставление показаний.
Старые ИПУ ЭЭ "могут быть использованы вплоть до истечения срока эксплуатации либо до выхода таких приборов учета из строя или их утраты."
Неопределенность, как считать в случае непредставления показаний ИПУ ЭЭ длительное время более трех расчетных периодов подряд? Продолжать считать по среднему не переходя на норматив?
п.60(3) предусматривает применение Кпов. для случаев [I]"установки индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, ввода их в эксплуатацию, проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета, а также для проведения работ по обслуживанию приборов учета и их подключения к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности)" [/I]и в случае двукратного недопуска потребителем в помещение.