crm

Форум

ГлавнаяСибиряк

Сибиряк

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк

Начали пинимать платежи через Почта Банк (0,5% комисси за счет ТСЖ).

Бухгалтер в ступоре - не понимает, как это:
- житель оплатил в ТСЖ 5000 руб
- на счет ТСЖ пришло 4975 руб, а оприходовать ему надо все 5000 руб.
(даже написала заявление об уходе)

Не понимают, что вопрос стоит: либо уходим на безнал, либо ввязываемся в геморой под названием онлайн-касса!
Техническое освидетельствование лифтов

[QUOTE]Шла мимо написал:
А можно стоимость после торга на диагностику в личку попросить? Или если не секрет, то и сюда можно написать[/QUOTE]
За два лифта пассажирский + грузопассажирский было 65000, стало 35000 (Московская обл.)

[QUOTE]Волжский парень написал:
Можете примерно в 2-х словах описать что они делают с каждым лифтом, что бы понимать "как положено"?[/QUOTE]
Начинают с машинного помещения, потом катаются сверху на кабинах лифтов и внутри них - выявляют косяки во всех составляющих лифта.
Отражают это в письменном заключении, которое я подписываю. Заключения передаются в обслуживающую организацию для исправления косяков и хранятся в паспортах лифтов.

Чуть больше, чем в двух словах... ))
А вообще есть ГОСТы на это

У нас не так!

Лифты - это наша собственность и очень дорогая, а еще и опасная!
Поэтому инженерный центр делает освидетельствование не формально, а как положено и со мной лично.

По стоимости периодического освидетельствования не торгуемся - она из года в год примерно одна.
А вот на диагностику для лифтов после 25 лет стоимость снизили вдвое от предложенной.

Какие инженерные центры есть в вашей округе - думаю, можно найти. Это и помогло снизить стоимость.

[QUOTE]Ильич написал:
Договора на освидетельствование - разовые. [/QUOTE]
Без Договора нет оплаты:  Договор подписываете - освидетельствование лифтов - оплата
Онлайн кассы для всех

[QUOTE]Ялиса написал:
договором, больше ничем.[/QUOTE]
У нас такая схема:
- р/с ТСЖ в Сбере
- подписали с Почта Банком "Заявление о присоединении к Правилам переводов в пользу юр. лиц".
 И если я правильно понимаю, это Заявление считается акцептом публичного Договора Почта Банка.
- на р/с в Сбере приходит сумма уже без комиссии (в выписке не видно, где кто ее отщипнул)
Онлайн кассы для всех

Заключили договор с банком, по которому комиссия за счет Получателя - ТСЖ.

- жителю начислили 2500 руб - он и оплатил 2500 руб.
- на счет ТСЖ упало 2485 руб (комиссию 15 руб банк оставил себе), но зачесть жителю нужно все 2500 руб.

Вопрос: каким документом бухгалтер может подтвердить расходы на эту комиссию банка?
Как это происходит у вас?
прочистка систем канализации

Может ли стоматологический кабинет сливать все свое в общую каналью?
Полиция пишет предписания., Предписания об удалении с фасадов МКД надписей "наркотического характера"...

[QUOTE]Джули написал:
были посланы.[/QUOTE]
Не понятно, кто кого послал ))
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Тогда доходы от размещения депозита будут примерно соответствовать переплате за кредит.[/QUOTE]
На сегодня Сбер открывает депозиты под 4%.
Кредиты дает - не менее, чем под 14%

3 млн. под 10% , которые я взял, как пример - это сказка, которую еще найти надо.

У многих - ипотека под немаленький процент, забирающая до половины дохода. Ага, самое время начать копить.[/QUOTE]
Взнос (минимальный, утвержденный Субьектом РФ) на КР обязателен для всех (и у кого новостройка и ипотека). Соскочить не получится.

[QUOTE]Ильич написал:
И платили бы не 10, а 11-12 руб/кв. м за КР. несколько лет.[/QUOTE]
Прикинул тут для своего ТСЖ:
- сейчас собираем на КР 4190 кв.м. х 9,07 = 38 003 руб/мес.

Для замены двух лифтов нужно 5 500 000 руб. Предположим, что у нас есть 2,5 млн, а 3,0 млн мы возьмем в кредит под 10% на 36 мес.
Так вот, чтобы погасить кредит нужно будет [B]увеличить взнос на КР с 9,07 руб/кв.м. до 23,10 руб/кв.м. (более, чем в 2,5 раза!!!)[/B]

Расчет прилагаю. Верно посчитал?

[QUOTE]Ильич написал:
Не глядя, взял бы под 10% [/QUOTE]
Вот не знаю ни одного ТСЖ (УК), которые брали кредит на КР
[QUOTE]Ильич написал:
Почему я бы взял на лифты? Потому что люди бы ездили на тихом Отисе (как вариант), а не на том убожестве, на котором сэкономил застройщик. [/QUOTE]
Тихий ОТИС тихо жрет много денег при эксплуатации (расходники дорогие, обслуживание дорогое). Не советую

[QUOTE]Ильич написал:
И платили бы не 10, а 11-12 руб/кв. м за КР. несколько лет[/QUOTE]
А жители то согласны или это будет авторитарное решение?

[QUOTE]Ильич написал:
PS К спецсчетам на КР это имеет слабое отношение и тем не менее. Если нет рисков неоплаты, то кредитоваться на КР нужно, ИМХО. Увеличить платёж за КР - никто не умрёт. Зато можно сделать необходимое, а не сидеть с текущей крышей или гнилыми трубами.К сожалению, разумные ставки кредитования КР удалось найти только нескольким коллегам. У нас в регионе мне не удалось, а то давно бы взял.[/QUOTE]
Я так и понял - это просто теория, не имеющая отношения к реальной жизни особенно в ЖКХ, и никак не подходит к [B]некоммерческой[/B] организации ТСЖ.
P.S.: Впрочем, у В.И. Ленина вся главная идея порочна, что реальная жизнь и доказала ("Ильич" Вы здесь ни при чем - просто в тему: "Теория и реальность")

[QUOTE]Ильич написал:
[I]... накопления - признак неумелого хозяйствования. [/I][/QUOTE]
В.И. Ленин (Из неопубликованного. Или я невнимательно читал...?)  ;)

[QUOTE]Ильич написал:[/QUOTE]
[I][QUOTE]
Будет день - будет пища. [/QUOTE]
[/I]День пришел, а денег нет... А лифты[I] [/I]менять надо - Здравствуй ... Новый год!
Я ничего не придумал - обе реальные истории.
А жителей этих двух ТСЖ жалко.

[QUOTE]Ильич написал:
Кредит возьмём.Копить или срочно тратить - вопрос правильной оценки рисков. ИМХО, тратить при первой возможности/необходимости. Однако, лишь ИМХО. Абсолютных истин тут нет.[/QUOTE]
Пример 1: ТСЖ не накопило 5 млн. на два лифта и ушло в "общий котел". Ждут, когда поставят "кота в мешке". Как правило - это дешевые "громыхалки" Щербинки.
                 А возможности выбора нет - что РО решит... Так и катайся потом 25 лет на том, что дяди сверху поставят((

Пример 2: ТСЖ 2 тоже не имело достаточно денег на замену лифтов. Кредит брать - больно! Здесь решили скинуться по 750 руб/кв.м.!!!
                 Половину квартир сдали - поставили на что хватило - один лифт (из двух необходимых) самый-самый дешевый (еще хуже дешевой Щербинки).
                 Второй старый пока катает (а его может и Ростехнадзор остановить)... Уже год такая ситуевина.

А в чем риск копить? Копишь - открываешь депозиты - опять копишь...
Боитесь, что отнимут? Кто - государство? Так это тогда всем юр. лицам надо бояться... ?
Россияне перестанут платить комиссию банкам за оплату ЖКУ?

Почему то форум перестал позволять форматировать текст (делать абзацы, отступы и т.д.).
Все теперь одной строкой - не удобно (((
Россияне перестанут платить комиссию банкам за оплату ЖКУ?

Почта Банк активно стал предлагать свои услуги как для физиков, так и для юриков.
(Почта Банк - тот же ВТБ + Почта России)
Пока комиссии законодательно не отменили, Почта Банк берет всего 0,5% за платежи ЖКХ (электроэнергия без комиссии).

Начинаем тестить их...
Передача показаний ОДПУ ГВС водоканалу для начисления водоотведения., Требование водоканала передавать показания ОДПУ ГВС от ЦТП для расчета водоотведения

[QUOTE]цужкх написал:
Хотят считать ОДПУ ХВС+ОДПУ ГВС.[/QUOTE]
Точно так водоотведение и у нас считает Водоканал. А разве по другому возможно?
Замена квартирных автоматов

[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Только в этом году большинство счетчиков поменяли по договору с ними - снова сами опломбировали.[/QUOTE]
Вот в это время и надо было бы менять все в щитках
Сгорели приборы, что делать?

А если за общий счет менять, то "доброжелатели" куда нибудь нажаловаться могут.[/QUOTE]
У нас жители сами платили электрику (ТСЖ ни при чем)

От вводного до счетчика, от счетчика к квартирным автоматам - счетчик под пломбой РСО. Т.е. нужен доступ к клеммам счетчика.[/QUOTE]
Вот этот геморрой ТСЖ и взяло на себя. С жителя только деньги (относительно небольшие - оптом)
От стояка до автоматов - контачит с алюминиевым стояком.[/QUOTE]
Эти провода оставили. Только заменили архаичные повортные выключатели на вводые автоматы.
Заодно провели ревизию вводов (зажимов от стояков), где надо - заменили.

У себя в доме сделали почти во всех квартирах:
- замена автоматов,
- замена шины 0
- замена проводов в щитке
- замена счетчика (кому время подошло)

Мотивировали жителей:
- может быть пожар (автоматы старые не сработают)
- оптом дешевле
- не будет мороки самим с Электросбытом общаться (согласовывать замену, опломбировку)

Все получиось. Жители довольны, мы довольны, Электросбыт доволен.
Попутно нашли несколько левых подключений.
А сейчас и баланс есть: ОДПУ (квартир) = Сумме ИПУ

Но это ТСЖ.
Прозрачность работы ТСЖ, отчетность, информирование жильцов

А член ревизионной комиссии может быть управляющим?
Председатель - не собственник, но супруг

[QUOTE]Атос написал:
Однако совместная собственность не возникаетЕсли квартира приобретена одним из супругов до вступления в брак.Если квартира была преобретена в браке на средства накопленные или заработанные в добрачный период.Если квартира была получена в дар или унаследована одним изЕсли имеется брачный контракт который регулирует иначе чем это предусмотрено законом.[/QUOTE]
Всего этого нет, так что совместная собственность на квартиру есть.

Добавлю: квартира приобретена супругами в период брака. В соответствии со ст. 33,  34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время  брака, является их совместной собственностью.

Может ли муж собственницы быть членом ТСЖ (а затем и Председателем ТСЖ), если в  свидетельстве на право собственности значится собственником только его жена?
На просторах инета встречал противоположные мнения.

[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133&search_id=unreadposts]Сибиряк[/URL] написал:
Одним протоколом офрмляете ОСЧ в ОСС ?[/QUOTE]
Да, одним с разделением вопросов по компетенции собраний, раздельным подсчётом голосов и пр.
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма[/QUOTE]
И у меня все так было. А сейчас готовлюсь к очередному, с письменными решениями...
- чистую очку наверное не получится провести (есть пару принципиальных нечленов )
- в решениях (бюллютени для голосования) нечленов будет меньше вопросов, чем у членов

Может бросите как образец свой протокол и решения в личку (без подробностей)

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133&search_id=unreadposts]Сибиряк[/URL] написал:
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого.  [/QUOTE]
Я ведь Ильича спросил (думаю, он знает, о чем я)

[QUOTE]Ильич написал:
Не морочусь. У меня они в одном флаконе.[/QUOTE]
Одним протоколом офрмляете ОСЧ в ОСС ?
«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк

А тем временем законопроект об отмене комиссии продвигается - сегодня перешло в этап предварительного рассмотрения:
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/891841-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/891841-7[/URL]

27.12.2019 принят 513-ФЗ, который в частности уточняет, что [B]платежный агент только тот, кто принимает [COLOR=#ee1d24][SIZE=13pt]наличные [/SIZE][/COLOR]деньги.
[/B]Если юр.лицо или ИП принимает платежи за ЖКХ например картами, то это уже не платежный агент и не попадает под 103-ФЗ (не надо открывать спецсчета)[B].

[/B]И тут поперло: сегодня прилетело предложение от Почта-Банк - предлагают принимать [B][/B]платежи наших жителей с комиссией 0,5% (с ТСЖ) / 0,7% (с плательщика).
Для этого предоставляют бесплатно карты, на которые можно положить деньги тут же рядом - в отделениях Почты или любым другим способом.

А если пенсионер согласен получать свою пенсию на на счета в Почта Банке, то они оплачивают все услуги ЖКХ без комиссии.

Что скажете?
#
Начали пинимать платежи через Почта Банк (0,5% комисси за счет ТСЖ).

Бухгалтер в ступоре - не понимает, как это:
- житель оплатил в ТСЖ 5000 руб
- на счет ТСЖ пришло 4975 руб, а оприходовать ему надо все 5000 руб.
(даже написала заявление об уходе)

Не понимают, что вопрос стоит: либо уходим на безнал, либо ввязываемся в геморой под названием онлайн-касса!
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
А можно стоимость после торга на диагностику в личку попросить? Или если не секрет, то и сюда можно написать[/QUOTE]
За два лифта пассажирский + грузопассажирский было 65000, стало 35000 (Московская обл.)

Можете примерно в 2-х словах описать что они делают с каждым лифтом, что бы понимать "как положено"?[/QUOTE]
Начинают с машинного помещения, потом катаются сверху на кабинах лифтов и внутри них - выявляют косяки во всех составляющих лифта.
Отражают это в письменном заключении, которое я подписываю. Заключения передаются в обслуживающую организацию для исправления косяков и хранятся в паспортах лифтов.

Чуть больше, чем в двух словах... ))
А вообще есть ГОСТы на это
#
У нас не так!

Лифты - это наша собственность и очень дорогая, а еще и опасная!
Поэтому инженерный центр делает освидетельствование не формально, а как положено и со мной лично.

По стоимости периодического освидетельствования не торгуемся - она из года в год примерно одна.
А вот на диагностику для лифтов после 25 лет стоимость снизили вдвое от предложенной.

Какие инженерные центры есть в вашей округе - думаю, можно найти. Это и помогло снизить стоимость.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Договора на освидетельствование - разовые. [/QUOTE]
Без Договора нет оплаты:  Договор подписываете - освидетельствование лифтов - оплата
#
[QUOTE]Ялиса написал:
договором, больше ничем.[/QUOTE]
У нас такая схема:
- р/с ТСЖ в Сбере
- подписали с Почта Банком "Заявление о присоединении к Правилам переводов в пользу юр. лиц".
 И если я правильно понимаю, это Заявление считается акцептом публичного Договора Почта Банка.
- на р/с в Сбере приходит сумма уже без комиссии (в выписке не видно, где кто ее отщипнул)
#
Заключили договор с банком, по которому комиссия за счет Получателя - ТСЖ.

- жителю начислили 2500 руб - он и оплатил 2500 руб.
- на счет ТСЖ упало 2485 руб (комиссию 15 руб банк оставил себе), но зачесть жителю нужно все 2500 руб.

Вопрос: каким документом бухгалтер может подтвердить расходы на эту комиссию банка?
Как это происходит у вас?
#
Может ли стоматологический кабинет сливать все свое в общую каналью?
#
[QUOTE]Джули написал:
были посланы.[/QUOTE]
Не понятно, кто кого послал ))
#
Тогда доходы от размещения депозита будут примерно соответствовать переплате за кредит.[/QUOTE]
На сегодня Сбер открывает депозиты под 4%.
Кредиты дает - не менее, чем под 14%

3 млн. под 10% , которые я взял, как пример - это сказка, которую еще найти надо.

У многих - ипотека под немаленький процент, забирающая до половины дохода. Ага, самое время начать копить.[/QUOTE]
Взнос (минимальный, утвержденный Субьектом РФ) на КР обязателен для всех (и у кого новостройка и ипотека). Соскочить не получится.
#
[QUOTE]Ильич написал:
И платили бы не 10, а 11-12 руб/кв. м за КР. несколько лет.[/QUOTE]
Прикинул тут для своего ТСЖ:
- сейчас собираем на КР 4190 кв.м. х 9,07 = 38 003 руб/мес.

Для замены двух лифтов нужно 5 500 000 руб. Предположим, что у нас есть 2,5 млн, а 3,0 млн мы возьмем в кредит под 10% на 36 мес.
Так вот, чтобы погасить кредит нужно будет [B]увеличить взнос на КР с 9,07 руб/кв.м. до 23,10 руб/кв.м. (более, чем в 2,5 раза!!!)[/B]

Расчет прилагаю. Верно посчитал?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Не глядя, взял бы под 10% [/QUOTE]
Вот не знаю ни одного ТСЖ (УК), которые брали кредит на КР
[QUOTE]Ильич написал:
Почему я бы взял на лифты? Потому что люди бы ездили на тихом Отисе (как вариант), а не на том убожестве, на котором сэкономил застройщик. [/QUOTE]
Тихий ОТИС тихо жрет много денег при эксплуатации (расходники дорогие, обслуживание дорогое). Не советую

[QUOTE]Ильич написал:
И платили бы не 10, а 11-12 руб/кв. м за КР. несколько лет[/QUOTE]
А жители то согласны или это будет авторитарное решение?
#
[QUOTE]Ильич написал:
PS К спецсчетам на КР это имеет слабое отношение и тем не менее. Если нет рисков неоплаты, то кредитоваться на КР нужно, ИМХО. Увеличить платёж за КР - никто не умрёт. Зато можно сделать необходимое, а не сидеть с текущей крышей или гнилыми трубами.К сожалению, разумные ставки кредитования КР удалось найти только нескольким коллегам. У нас в регионе мне не удалось, а то давно бы взял.[/QUOTE]
Я так и понял - это просто теория, не имеющая отношения к реальной жизни особенно в ЖКХ, и никак не подходит к [B]некоммерческой[/B] организации ТСЖ.
P.S.: Впрочем, у В.И. Ленина вся главная идея порочна, что реальная жизнь и доказала ("Ильич" Вы здесь ни при чем - просто в тему: "Теория и реальность")
#
[QUOTE]Ильич написал:
[I]... накопления - признак неумелого хозяйствования. [/I][/QUOTE]
В.И. Ленин (Из неопубликованного. Или я невнимательно читал...?)  ;)

[QUOTE]Ильич написал:[/QUOTE]
[I][QUOTE]
Будет день - будет пища. [/QUOTE]
[/I]День пришел, а денег нет... А лифты[I] [/I]менять надо - Здравствуй ... Новый год!
Я ничего не придумал - обе реальные истории.
А жителей этих двух ТСЖ жалко.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Кредит возьмём.Копить или срочно тратить - вопрос правильной оценки рисков. ИМХО, тратить при первой возможности/необходимости. Однако, лишь ИМХО. Абсолютных истин тут нет.[/QUOTE]
Пример 1: ТСЖ не накопило 5 млн. на два лифта и ушло в "общий котел". Ждут, когда поставят "кота в мешке". Как правило - это дешевые "громыхалки" Щербинки.
                 А возможности выбора нет - что РО решит... Так и катайся потом 25 лет на том, что дяди сверху поставят((

Пример 2: ТСЖ 2 тоже не имело достаточно денег на замену лифтов. Кредит брать - больно! Здесь решили скинуться по 750 руб/кв.м.!!!
                 Половину квартир сдали - поставили на что хватило - один лифт (из двух необходимых) самый-самый дешевый (еще хуже дешевой Щербинки).
                 Второй старый пока катает (а его может и Ростехнадзор остановить)... Уже год такая ситуевина.

А в чем риск копить? Копишь - открываешь депозиты - опять копишь...
Боитесь, что отнимут? Кто - государство? Так это тогда всем юр. лицам надо бояться... ?
#
Почему то форум перестал позволять форматировать текст (делать абзацы, отступы и т.д.).
Все теперь одной строкой - не удобно (((
#
Почта Банк активно стал предлагать свои услуги как для физиков, так и для юриков.
(Почта Банк - тот же ВТБ + Почта России)
Пока комиссии законодательно не отменили, Почта Банк берет всего 0,5% за платежи ЖКХ (электроэнергия без комиссии).

Начинаем тестить их...
#
[QUOTE]цужкх написал:
Хотят считать ОДПУ ХВС+ОДПУ ГВС.[/QUOTE]
Точно так водоотведение и у нас считает Водоканал. А разве по другому возможно?
#
Только в этом году большинство счетчиков поменяли по договору с ними - снова сами опломбировали.[/QUOTE]
Вот в это время и надо было бы менять все в щитках
#
А если за общий счет менять, то "доброжелатели" куда нибудь нажаловаться могут.[/QUOTE]
У нас жители сами платили электрику (ТСЖ ни при чем)
#
От вводного до счетчика, от счетчика к квартирным автоматам - счетчик под пломбой РСО. Т.е. нужен доступ к клеммам счетчика.[/QUOTE]
Вот этот геморрой ТСЖ и взяло на себя. С жителя только деньги (относительно небольшие - оптом)
От стояка до автоматов - контачит с алюминиевым стояком.[/QUOTE]
Эти провода оставили. Только заменили архаичные повортные выключатели на вводые автоматы.
Заодно провели ревизию вводов (зажимов от стояков), где надо - заменили.
#
У себя в доме сделали почти во всех квартирах:
- замена автоматов,
- замена шины 0
- замена проводов в щитке
- замена счетчика (кому время подошло)

Мотивировали жителей:
- может быть пожар (автоматы старые не сработают)
- оптом дешевле
- не будет мороки самим с Электросбытом общаться (согласовывать замену, опломбировку)

Все получиось. Жители довольны, мы довольны, Электросбыт доволен.
Попутно нашли несколько левых подключений.
А сейчас и баланс есть: ОДПУ (квартир) = Сумме ИПУ

Но это ТСЖ.
#
А член ревизионной комиссии может быть управляющим?
#
[QUOTE]Атос написал:
Однако совместная собственность не возникаетЕсли квартира приобретена одним из супругов до вступления в брак.Если квартира была преобретена в браке на средства накопленные или заработанные в добрачный период.Если квартира была получена в дар или унаследована одним изЕсли имеется брачный контракт который регулирует иначе чем это предусмотрено законом.[/QUOTE]
Всего этого нет, так что совместная собственность на квартиру есть.
#
Добавлю: квартира приобретена супругами в период брака. В соответствии со ст. 33,  34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время  брака, является их совместной собственностью.
#
Может ли муж собственницы быть членом ТСЖ (а затем и Председателем ТСЖ), если в  свидетельстве на право собственности значится собственником только его жена?
На просторах инета встречал противоположные мнения.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Да, одним с разделением вопросов по компетенции собраний, раздельным подсчётом голосов и пр.
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма[/QUOTE]
И у меня все так было. А сейчас готовлюсь к очередному, с письменными решениями...
- чистую очку наверное не получится провести (есть пару принципиальных нечленов )
- в решениях (бюллютени для голосования) нечленов будет меньше вопросов, чем у членов

Может бросите как образец свой протокол и решения в личку (без подробностей)
#
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого.  [/QUOTE]
Я ведь Ильича спросил (думаю, он знает, о чем я)
#
[QUOTE]Ильич написал:
Не морочусь. У меня они в одном флаконе.[/QUOTE]
Одним протоколом офрмляете ОСЧ в ОСС ?
#
А тем временем законопроект об отмене комиссии продвигается - сегодня перешло в этап предварительного рассмотрения:
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/891841-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/891841-7[/URL]
#
27.12.2019 принят 513-ФЗ, который в частности уточняет, что [B]платежный агент только тот, кто принимает [COLOR=#ee1d24][SIZE=13pt]наличные [/SIZE][/COLOR]деньги.
[/B]Если юр.лицо или ИП принимает платежи за ЖКХ например картами, то это уже не платежный агент и не попадает под 103-ФЗ (не надо открывать спецсчета)[B].

[/B]И тут поперло: сегодня прилетело предложение от Почта-Банк - предлагают принимать [B][/B]платежи наших жителей с комиссией 0,5% (с ТСЖ) / 0,7% (с плательщика).
Для этого предоставляют бесплатно карты, на которые можно положить деньги тут же рядом - в отделениях Почты или любым другим способом.

А если пенсионер согласен получать свою пенсию на на счета в Почта Банке, то они оплачивают все услуги ЖКХ без комиссии.

Что скажете?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!