Всем добрый день, об этом уже писал выше. Вопрос такой по площади для начисления ОДН по горячему и холодному водоснабжению. Все мы знаем, что для выбора норматива по ХВС и ГВС необходимо знать выбрать этажность МКД для которого будет происходить расчет, т.к норматив напрямую зависит от этого показателя. Все бы ничего, но есть такие дома которые имеют разную этажность здания.
Например
МКД 1 (12-13-14-14-13-12) этажей по разным подъездам
МКД 2 (15-15-15-9-9-9-15-15-15) этажей по разным подъездам
МКД 3 (13-13-15-13-13) этажей по разным подъездам
и так далее.
Как было сказано выше [U]"OE77OE"[/U] [QUOTE]
OE77OE пишет:
(12+13+14+14+13+12)/6=13 - взять норматив для такой этажности для всего МКД[/QUOTE] уточнил в Водоканале, Администрации и РЭК по своему городу не верно, т.к сказали Вам (т.е мне) никто не дал права для расчета среднего норматива.
Далее на форуме я наткнулся на Постановление Московской области по применению нормативов:
[I]Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 20.10.2016 N 200-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области"[/I]
где рассчитаны нормативы по ХВС и ГВС на ОДН в частности [U]для домов с разной этажностью[/U]:
1)Разноуровневые многоквартирные дома до 9
2)Разноуровневые многоквартирные от 10 до 16
3)Разноуровневые многоквартирные более 16
Все четко, ясно и понятно, но жалко что живу я не в Москве.
На основании вышеизложенного и Постановления по Московской области сделал запрос в свой РЭК на что мне был дан вот такой ответ:
Приказом Рэк Омской области утверждены нормативы потребления по ХВС и ГВС на территории города. При расчете платы за коммунальную услугу по ХВС и ГВС в многоквартирном доме разной этажности применяются нормативы в соответствии с этажностью частей такого дома.
Но суть в чем, что у нас нет такой разбивки нормативов для разноуровневых домов, а просто идет перечисление этажности с 1 по 17 этаж, и исходя из этого получается нужно для каждого подъезда (т.к они имеют разную этажность) рассчитать свой ОДН по ХВС и ГВС. И самое интересно нужно теперь сидеть и выискивать площадь МОП не поэтажно (т.к в тех паспорте такие данные) а по подъездно
Кто еще столкнулся с такой проблемой, у кого какое мнение по данному вопросу?)