crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

ГлавнаяMaksimov_dmv

Maksimov_dmv

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый Волжский парень, я вообще-то не вижу обязательности предъявления по нормативу ОДН. Не выше норматива, это понятно. А если ниже, то ниже. Поправьте, пожалуйста. [/QUOTE]
тоже задавался этим вопросом, но Минстрой пишет: [I]Частью 9.2 ст 156 ЖК РФ установлено, что размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии[/I]............................................................определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов.................[I]утверждаемых органами гос.власти субъектов РФ[/I]
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
По поводу "Отведения сточных вод" понять не могу, по сути на данный момент мы пользуемся нормативами, установленными РЭК на 01 ноября 2016 года и там есть только (ХВС, ГВС, и Э/э) никаких сточных вод нет.
Тут появляется постановление  1498 которое вносит поправки в 306 и где говорится в 29п что норматив отведения сточных вод в целях содержания ..... и.т.д определяется путем суммирования нормативов потребления ХВС и ГВС.
Тут же Минстрой пишет что до установления Региональными властями нормативов до середины 2017 года пользоваться теми что были на 1 ноября 2016г.
Отсюда вопрос: с января по июль сточные воды не включать и ждать пока РЭК издаст официальный документ по этому поводу, или самовольно сложить нормативы и выставить в квитанциях?
Одн с 01.01.17 жилищная услуга - можно ли отдать в подряд?
 
[QUOTE]Fox пишет:
у нас давно сантехники, электрики, уборщицы и пр. по договорам подряда и оказания услуг[/QUOTE]

Речь идет о возможности перевода на такой же порядок начисления ОДН.
Одн с 01.01.17 жилищная услуга - можно ли отдать в подряд?
 
Добрый день, кто как видит такую ситуацию. Если с нового года ОДН переходит в состав жилищных услуг, в которые входит огромный перечень работ которые мы обязаны выполнять.
Так вот вопрос, если мы можем отдать Уборку мест общего пользования в подряд (т.е нанять клининговую компанию) вместо того что бы иметь свой штат уборщиц, обслуживание лифтов (нанять специализированную компанию) вместо того что бы содержать своих лифтеров и.т.д, то можно предположить, а нельзя ли между УО и РСО заключить такой же договор (или агентский) по которому все начисления ОДН (по нормативу), сбор средств и так далее будет выполнять РСО.

Или это бредовая идея?
Перерасчёт платы за ОДН
 
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Vlada пишет:
Насчет тарифа на ССиТР на МКД, где подъезды разноэтажные, у ГЖИ четкая позиция - весь дом платит одинаково по наибольшей этажности.[/QUOTE]
Хммм, а у вас муниципалы в постановлениях об утверждении размера платы за СиР еще и этажность учитывают?[/QUOTE]

Да, учитывают. У вас же этажность при определении норматива на ОДН учитывают))) А наши чем хуже))[/QUOTE]

А у вас норматив на ХВС и ГВС ОДН от чего зависит?)
Перерасчёт платы за ОДН
 
Vlada, В МО грамотно сделали, определили средний норматив для дома например этажностью от 10-16 - 0,006 если не ошибаюсь, и никаких проблем, бери и умножай на всю площадь МОП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ, Неприятная ситуация получается в перспективе) но вот ответ мне пришел от Рэка только вчера, поэтому сейчас сел пересчитывать площади по подъездам, что бы быть во всеоружии так сказать и потом жителю корону сбить своим расчетом, который я 100% смогу обосновать, просто много у кого спрашивал, и на встречах в администрациях никто ничего толком не разъяснял по этому вопросу, запросы в Администрацию ничего не давали, ссылались на Рэк, а письма от них долго ждал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ, а ты по ОДН Электроэнергии берешь всю площадь МОП (включая Чердак и Подвал)?
Перерасчёт платы за ОДН
 
Vlada,  норматив утвержденный РЭК для:
12 этажного дома -0,018 м3
13- этажного дома - 0,006 м3
14- этажного дома - 0,013 м3
15-этажного дома - 0,004 м3

Если я живу в 1 подъезде (где площадь МОП 950 м2) то ОДН ХВС у меня = 0,018*950= 17,1 м3
Если я живу во втором подъезде (где площадь у меня 971 м2) то ОДН ХВС у меня = 0,006*971= 5,826 м3
Если я живу в 3 подъезде (где площадь у меня 998 м2) то одн ХВС у меня = 0,013*998= 12,97 м3

Потом все складываем, умножаем на цену за ресурс 14.63р (за первые пол года) и 15.29 за вторые пол года и ставлю в тариф получаю сумму и выставляю в тариф.

Логика РЭКа.... по сути если мыслить логически, то почему я живу в 12 этажном подъезде а платить буду по 13 или 14 этажному нормативу?)))))
Перерасчёт платы за ОДН
 
Оптимист от ЖКХ, я с самого начала так предполагал, но потом некоторые люди из "вышестоящих органов" сказали мне что это бред и дали вот такое пояснение:
            Согласно пункту 35 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительством РФ от 23 мая 2006г. №306 для определения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды используются данные об объеме (количестве) потребления коммунальных ресурсов, полученные с использованием приборов учета в многоквартирных домах или жилых домах, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры (в том числе и этажность), степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома и расположенных в аналогичных климатических условиях.
           При этом, согласно Приложению №1 к инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998г. этажность жилого дома определяется по числу надземных этажей. Если отдельные части жилого дома имеют разное количество надземных этажей, его этажность определяется по наибольшему количеству этажей в здании.

Сказали бери по наибольшему, а тут Рэк такой подарок прислал за неделю перед новым годом.
Перерасчёт платы за ОДН
 
Всем добрый день, об этом уже писал выше. Вопрос такой по площади для начисления ОДН по горячему и холодному водоснабжению. Все мы знаем, что для выбора норматива по ХВС и ГВС необходимо знать выбрать этажность МКД для которого будет происходить расчет, т.к норматив напрямую зависит от этого показателя. Все бы ничего, но есть такие дома которые имеют разную этажность здания.
Например
МКД 1 (12-13-14-14-13-12) этажей по разным подъездам
МКД 2 (15-15-15-9-9-9-15-15-15) этажей по разным подъездам
МКД 3 (13-13-15-13-13) этажей по разным подъездам
и так далее.
Как было сказано выше [U]"OE77OE"[/U] [QUOTE]OE77OE пишет:
(12+13+14+14+13+12)/6=13 - взять норматив для такой этажности для всего МКД[/QUOTE] уточнил в Водоканале, Администрации и РЭК по своему городу не верно, т.к сказали Вам (т.е мне) никто не дал права для расчета среднего норматива.

Далее на форуме я наткнулся на Постановление Московской области по применению нормативов:
[I]Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 20.10.2016 N 200-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области"[/I]
где рассчитаны нормативы по ХВС и ГВС на ОДН в частности [U]для домов с разной этажностью[/U]:
1)Разноуровневые многоквартирные дома до 9
2)Разноуровневые многоквартирные от 10 до 16
3)Разноуровневые многоквартирные более 16

Все четко, ясно и понятно, но жалко что живу я не в Москве.
На основании вышеизложенного и Постановления по Московской области сделал запрос в свой РЭК на что мне был дан вот такой ответ:
Приказом Рэк Омской области утверждены нормативы потребления по ХВС и ГВС на территории города. При расчете платы за коммунальную услугу по ХВС и ГВС в многоквартирном доме разной этажности применяются нормативы в соответствии с этажностью частей такого дома.

Но суть в чем, что у нас нет такой разбивки нормативов для разноуровневых домов, а просто идет перечисление этажности с 1 по 17 этаж, и исходя из этого получается нужно для каждого подъезда (т.к они имеют разную этажность) рассчитать свой ОДН по ХВС и ГВС. И самое интересно нужно теперь сидеть и выискивать площадь МОП не поэтажно (т.к в тех паспорте такие данные) а по подъездно

Кто еще столкнулся с такой проблемой, у кого какое мнение по данному вопросу?)
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
Заявку отправил на 2017 год!. В течении какого времени вышлете счет на оплату?
Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.
 
Natalius, Гис сейчас я так полагаю для все Марс, поясните пожалуйста что значит Смета затрат на каждый дом [B]из 170[/B]

P/s То что это 170 постановление Госстроя  "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Нормативы должны принимать регионы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Тогда как быть, у нас Регион такой НПА не выкладывал как по Мос, обл[/QUOTE]
Напишите письмо в местную администрацию, мне документ сбросили после обращения.[/QUOTE]

Не могли бы текст своего обращения скинуть посмотреть?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс[/QUOTE]
Сомнительно т.к. в указанных ПП перечень дан для случая отсутствия ОДПУ. А если ОДПУ есть, а площади нужны для начисления ОДН не более норматива? Данные пункты как бы и применять нельзя.[/QUOTE]

Тогда как быть, у нас Регион такой НПА не выкладывал как по Мос, обл., а Рэк в своем письме к нам как раз сослался на 306 и 354..
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Не могу сказать что такое уборочная площадь - я умножал на площадь общего имущества, т.е. лестницы, коридоры, подвалы, чердаки и т.д.[/QUOTE]
В постановлении по Московской области в расчете ОДН не участвуют площади подвалов и чердаков.[/QUOTE]

Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс, а вот по электрике не понятно (в 306 и 354 написано что и подвалы, тех этажи и чердаки).
И вопрос такой а если мы моем в электрощитовых (которые расположены в подвалах), машинных отделениях и.т.д, исходя из такого постановления я просто не могу включить их площадь в МОП для расчета ОДН потому что они не перечислены в перечне что ли?
ОДН и этажность дома
 
Ильич, позвонил в РЭК дали ответ что по ХВС и ГВС учитывать только количество жилых этажей
ОДН и этажность дома
 
Ильич, в таком случае определять этажность по  СНиП 31-01-2003, где указано что  в это понятие включаются только надземные этажи (включая и технический этаж-чердак) или брать в расчет только количество жилых этажей? В одном тех паспорте указано без тех.этажа, в другом с ним. Так же посмотрел квитанции от водоканала, в том числе и по своему дому где сам живу, и так сказать показания тоже везде разные)
Перерасчёт платы за ОДН
 
[ref=#00aa00:dtnkwu1q]OE77OE[/ref:dtnkwu1q], побродил по интернету, там некоторые люди советуют вывести по среднеарифметическому сам норматив по ОДН, а не по этажности. Сейчас поеду в водоканал попробую там узнать как они поступают в такой ситуации.
Изменение по оплате за ОДН с 1 января 2017 года.
 
Xam, Добрый день, на сколько я проинформирован, отвечу вам так:

[QUOTE]Xam пишет:
1.Как будет происходить перерасчет по ОДН с отрицательным и равным нулю значениями, если коммунальная услуга для жителей в виде ОДН с 1 января 2017 года перестает существовать. [/QUOTE]
Перерасчета по Одн при отрицательных и равным нулю значениях не будет, происходит это таким образом вы начисляете норматив, по факту дом потребил меньше, эта разница остается у вас, если потребили 0 в 0 к нормативу, тут понятно что все нормально, если получился перерасход, то вам счет ресурсники выставят на всю сумму (с учетом перерасхода), в данном случае с собственников вы соберете только ту сумму которая была по нормативу, а перерасход покроете за счет средств которые у вас были запланированы на работы по тек.ремонту и содержанию, либо из своих управленческих или из своей прибыли, решать тут вам. Или же если у вас имеется протокол и было собрание по поводу того что сверхнормативный расход  распределяется между собственниками, то смело выставляете это собственникам.

[QUOTE]Xam пишет:
2.Если у нас в городе исполнитель КУ РСО и они напрямую собирают деньги с жителей. У нас есть отдельный договор на покупку не распределенного (сверх нормативного ) ОДН. Какова возможность ОДН с отрицательным значением вернуть в УК? [/QUOTE]

Вы будете перезаключать договора с РСО в отношении ОДН.
Перерасчёт платы за ОДН
 
[ref=#00aa00:i8gbek4j]OE77OE[/ref:i8gbek4j], а правомерно ли будет так сделать, ожидается что с 1 января побегут собственники и нужно будет объяснять как, что и почему считалось (так было сказано на встрече с администрацией города) и получится что мы просто усреднили этажность дома.
Перерасчёт платы за ОДН
 
Подниму тему, очень нужен ваш совет.
Перерасчёт платы за ОДН
 
Добрый день, кто подскажет как быть в такой ситуации:
Для расчета норматива Одн по ХВС и ГВС мы используем площади МОП (без подвала и чердака), норматив по нашему городу установлен таким образом, что он зависит от Благоустройства/этажности дома, т.е например для домов 9-этажных = 0,027 куб. на 1м2 МОП и так далее по этажности.
Вопрос в следующем как быть с домами разной этажности, есть такие дома у которых первый подъезд 12 этажей, второй 13, третий 14 и потом опять 14, 13, 12.
В таком случае на сколько я понимаю для каждого подъезда должен получится свой норматив, если отталкиваться что Рэк установил их от этажности дома, потом мы их суммируем и выставляем в тариф? Правильно ли я понял?
И второе если поступить таким способом, как мне взять отдельно площади МОП по подъездам, если в Техническом паспорте указана площадь по всему первому этажу, второму и.т.д, а не по подъездам?
[ Закрыто] В УК (Москва) срочно нужен экономист
 
KarBash, к сожалению вопросов стало еще больше)
Ремонт инструментов, оборудоания
 
День добрый, кто подскажет как учитывать стоимость ремонта оборудования и инструментов, на какой счет относить 20 или 25?
Пример таков, сломался перфоратор и тачка (для дворника, меняли подшипник), на сколько я понимаю то в себестоимость услуги по Уборке придомовой территории (прямых расходах) не входит ремонт инструмента, оборудования, инвентаря...или я что то не догоняю)
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Просто так быть тогда с Гисом, если у них все получится, сидеть с календариком и высчитывать когда что было сделано?)[/QUOTE]
Мы, профессионалы, не можем придти к общему мнению. У ГИС в ближайшее время не получится. Время есть.Только  ГИС 2( (с) Ильич ) приблизится к решению  :)[/QUOTE]

Ну а как все таки быть с такими работами как:
1. Осмотры (2 раза в год которые)
2. Очистка кровли и скалывание сосулек
3. Дезинсекция
4. Измерение сопротивления изоляции (которая заложена в Техническое обслуживание электрических сетей и которая выполняется вообще 1 раз в 3 года)
5. Страхование лифтов ( вообще единовременный платеж)
Ну и пожалуй для примера хватит)

Ведь у этих работ периодичность 1-2 раза (а в ежемесячном акте пишу по начислению),ну даже логически не сходится) зачем тогда вообще этот акт..
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну то что у них все меняется каждую неделю это уже давно понятно)
Ну так вы советуете что начисляю то и ставить в акт? а в графе периодичность можно указать: По графику (который в договоре) и все. Не зависимо от того работа выполняется зимой и летом?[/QUOTE]
Я тоже голову сломала с этими актами! Та ещё задачка на логику.
Написали письмо в ГЖИ с просьбой объяснить как заполнять эти бумажки, ответа не дали.
Пока ГЖИ не знает как это заполнять, значит, не знают, за что наказать. Поэтому, актирую только текущий ремонт.[/QUOTE]

Просто так быть тогда с Гисом, если у них все получится, сидеть с календариком и высчитывать когда что было сделано?)
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А кому нужна предельная детализация? Что, без неё не обойтись? Ну, ГИС, ну, ещё что-то...
Завтра с[B]Меня[/B]т руководство Минстроя (ходят слухи), создадут новую кормушку (ГИС-2) и т.д. Я бы думал о том, как себе проще, а не как выполнить безумно-невыполнимые хотелки разработчиков, в которых они сами давно, как следует из их выступлений, запутались.[/QUOTE]

Ну то что у них все меняется каждую неделю это уже давно понятно)
Ну так вы советуете что начисляю то и ставить в акт? а в графе периодичность можно указать: По графику (который в договоре) и все. Не зависимо от того работа выполняется зимой и летом?
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы хотите каждый месяц получать разную плату: мыли окна - больше, не мыли - меньше? Вы установили [B]среднегодовую плату[/B] за комплекс услуг! С разной платой по месяцам замучаетесь. Однозначно![/QUOTE]

Не не не) Плата у меня одна, а работы выполняются какие то постоянно какие то нет, т.е как я уже писал: (Возьмем теперь для простоты Очистку снега с крыш и скалывание сосулек)

У меня тариф 0.04р с 1м2 (площадь дома 10000) * 12 месяцев = 4800р это я соберу с людей за год

Но работы то выполню с феврале и в марте грубо говоря.

Т.е пол года они мне платят аванс (сумму частями) что бы я к выполнению этой работы набрал необходимую сумму.

И получается в феврале  и марте в этой графе я поставлю суммы соответственно по 2400 в каждом месяце, а в остальных по идее нужно ставит 0 в графе по это работе...

Я ж вот о чем) в гисе то вроде как так 100% будем делать..
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[ref=#00aa00:ki022zn3]Егор[/ref:ki022zn3],
Ну то есть я пишу в акт сумму равную начисленной из тарифа и не важно делалось это в этом месяце или нет? (до конца 2016 года так делаю?)
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
многие пишут сумму в АКТ ту которую начислили.[/QUOTE]
И правильно, ИМХО, делают.[/QUOTE]

Ну а если посмотреть с той стороны что я работы то не все выполнил? Я только проводил сухую уборку и влажную, а протирку перил, плафонов и всего остального в этом месяце не делал, как я могу указать эту сумму в Акте? если он даже называется акт ВЫПОЛНЕННЫХ работ.

Тоже самое если даже брать другие услуги, например очистка снега и скалываение сосулек, я же запланировал на год грубо говоря 2 раза это сделать и тем более в зимнее время это все проводится, и тут же в сентябре пишу в акт сумму за сосульки только потому что я начислил?

Если не ошибаюсь, Юрий Владимирович в какой то теме уже про это писал, точно не процитирую, но было примерно так, что нам платят аванс ежемесячно за весь план работ, а по факту одна выполнена в январе, другая в марте и так далее...

И если подводить к ГИСу, там же вроде как план работ будет таблица целая еще и с периодичностью и по календарю выбирать когда какая услуга будет оказана, и по истечении каждого месяца там нужно будет закрывать все выполненные работы и получается из их логики что нужно указывать в акте только сумму того что выполнили.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
Добрый вечерь (день, ночь) а кто бы проконсультировал по вопросу какую все таки сумму ставить в акт, если все таки подписываем ежемесячно?
Разберем на примере Уборки мест общего пользования
Допустим тариф 2 рубля с 1 м2 (площадь дома 10000 м2) =20000р (в год 240000), НО:
В эту сумму то заложены работы с разной периодичностью, т.е:
1)Сухая уборка с промыванием первых этажей лестничных клеток, коридоров и.т.д (8 раз в месяц)
2)Влажная уборка лестничных клеток, коридоров и.т.д (4 раза в месяц)
3)Протирка перил, лестниц окон, и.т.д - (2 раза в год - Июль, Декабрь)

Вопрос к чему...по идее в акт за сентябрь я не могу ставить работу по протирке перил, т.к по периодичности она в этом месяце не оказывается, то и получается мы начислили20000р за месяц а в акт я пишу 18500 т.е сумму за работы по факту выполненные? Я правильно понимаю? И так со всеми нашими услугами? А потом в том месяце где будет протирка перил и тогда могу показать полноценно что выполнил работ на 27500р? и когда сложим все акты за год (12 шт), то по факту и выйду на мои 240000 р за го?

Почему задаю вопрос, потому что вижу, что многие пишут сумму в АКТ ту которую начислили..
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый Волжский парень, я вообще-то не вижу обязательности предъявления по нормативу ОДН. Не выше норматива, это понятно. А если ниже, то ниже. Поправьте, пожалуйста. [/QUOTE]
тоже задавался этим вопросом, но Минстрой пишет: [I]Частью 9.2 ст 156 ЖК РФ установлено, что размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии[/I]............................................................определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов.................[I]утверждаемых органами гос.власти субъектов РФ[/I]
#
По поводу "Отведения сточных вод" понять не могу, по сути на данный момент мы пользуемся нормативами, установленными РЭК на 01 ноября 2016 года и там есть только (ХВС, ГВС, и Э/э) никаких сточных вод нет.
Тут появляется постановление  1498 которое вносит поправки в 306 и где говорится в 29п что норматив отведения сточных вод в целях содержания ..... и.т.д определяется путем суммирования нормативов потребления ХВС и ГВС.
Тут же Минстрой пишет что до установления Региональными властями нормативов до середины 2017 года пользоваться теми что были на 1 ноября 2016г.
Отсюда вопрос: с января по июль сточные воды не включать и ждать пока РЭК издаст официальный документ по этому поводу, или самовольно сложить нормативы и выставить в квитанциях?
#
[QUOTE]Fox пишет:
у нас давно сантехники, электрики, уборщицы и пр. по договорам подряда и оказания услуг[/QUOTE]

Речь идет о возможности перевода на такой же порядок начисления ОДН.
#
Добрый день, кто как видит такую ситуацию. Если с нового года ОДН переходит в состав жилищных услуг, в которые входит огромный перечень работ которые мы обязаны выполнять.
Так вот вопрос, если мы можем отдать Уборку мест общего пользования в подряд (т.е нанять клининговую компанию) вместо того что бы иметь свой штат уборщиц, обслуживание лифтов (нанять специализированную компанию) вместо того что бы содержать своих лифтеров и.т.д, то можно предположить, а нельзя ли между УО и РСО заключить такой же договор (или агентский) по которому все начисления ОДН (по нормативу), сбор средств и так далее будет выполнять РСО.

Или это бредовая идея?
#
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Vlada пишет:
Насчет тарифа на ССиТР на МКД, где подъезды разноэтажные, у ГЖИ четкая позиция - весь дом платит одинаково по наибольшей этажности.[/QUOTE]
Хммм, а у вас муниципалы в постановлениях об утверждении размера платы за СиР еще и этажность учитывают?[/QUOTE]

Да, учитывают. У вас же этажность при определении норматива на ОДН учитывают))) А наши чем хуже))[/QUOTE]

А у вас норматив на ХВС и ГВС ОДН от чего зависит?)
#
Vlada, В МО грамотно сделали, определили средний норматив для дома например этажностью от 10-16 - 0,006 если не ошибаюсь, и никаких проблем, бери и умножай на всю площадь МОП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ, Неприятная ситуация получается в перспективе) но вот ответ мне пришел от Рэка только вчера, поэтому сейчас сел пересчитывать площади по подъездам, что бы быть во всеоружии так сказать и потом жителю корону сбить своим расчетом, который я 100% смогу обосновать, просто много у кого спрашивал, и на встречах в администрациях никто ничего толком не разъяснял по этому вопросу, запросы в Администрацию ничего не давали, ссылались на Рэк, а письма от них долго ждал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ, а ты по ОДН Электроэнергии берешь всю площадь МОП (включая Чердак и Подвал)?
#
Vlada,  норматив утвержденный РЭК для:
12 этажного дома -0,018 м3
13- этажного дома - 0,006 м3
14- этажного дома - 0,013 м3
15-этажного дома - 0,004 м3

Если я живу в 1 подъезде (где площадь МОП 950 м2) то ОДН ХВС у меня = 0,018*950= 17,1 м3
Если я живу во втором подъезде (где площадь у меня 971 м2) то ОДН ХВС у меня = 0,006*971= 5,826 м3
Если я живу в 3 подъезде (где площадь у меня 998 м2) то одн ХВС у меня = 0,013*998= 12,97 м3

Потом все складываем, умножаем на цену за ресурс 14.63р (за первые пол года) и 15.29 за вторые пол года и ставлю в тариф получаю сумму и выставляю в тариф.

Логика РЭКа.... по сути если мыслить логически, то почему я живу в 12 этажном подъезде а платить буду по 13 или 14 этажному нормативу?)))))
#
Оптимист от ЖКХ, я с самого начала так предполагал, но потом некоторые люди из "вышестоящих органов" сказали мне что это бред и дали вот такое пояснение:
            Согласно пункту 35 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительством РФ от 23 мая 2006г. №306 для определения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды используются данные об объеме (количестве) потребления коммунальных ресурсов, полученные с использованием приборов учета в многоквартирных домах или жилых домах, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры (в том числе и этажность), степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома и расположенных в аналогичных климатических условиях.
           При этом, согласно Приложению №1 к инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998г. этажность жилого дома определяется по числу надземных этажей. Если отдельные части жилого дома имеют разное количество надземных этажей, его этажность определяется по наибольшему количеству этажей в здании.

Сказали бери по наибольшему, а тут Рэк такой подарок прислал за неделю перед новым годом.
#
Всем добрый день, об этом уже писал выше. Вопрос такой по площади для начисления ОДН по горячему и холодному водоснабжению. Все мы знаем, что для выбора норматива по ХВС и ГВС необходимо знать выбрать этажность МКД для которого будет происходить расчет, т.к норматив напрямую зависит от этого показателя. Все бы ничего, но есть такие дома которые имеют разную этажность здания.
Например
МКД 1 (12-13-14-14-13-12) этажей по разным подъездам
МКД 2 (15-15-15-9-9-9-15-15-15) этажей по разным подъездам
МКД 3 (13-13-15-13-13) этажей по разным подъездам
и так далее.
Как было сказано выше [U]"OE77OE"[/U] [QUOTE]OE77OE пишет:
(12+13+14+14+13+12)/6=13 - взять норматив для такой этажности для всего МКД[/QUOTE] уточнил в Водоканале, Администрации и РЭК по своему городу не верно, т.к сказали Вам (т.е мне) никто не дал права для расчета среднего норматива.

Далее на форуме я наткнулся на Постановление Московской области по применению нормативов:
[I]Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 20.10.2016 N 200-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области"[/I]
где рассчитаны нормативы по ХВС и ГВС на ОДН в частности [U]для домов с разной этажностью[/U]:
1)Разноуровневые многоквартирные дома до 9
2)Разноуровневые многоквартирные от 10 до 16
3)Разноуровневые многоквартирные более 16

Все четко, ясно и понятно, но жалко что живу я не в Москве.
На основании вышеизложенного и Постановления по Московской области сделал запрос в свой РЭК на что мне был дан вот такой ответ:
Приказом Рэк Омской области утверждены нормативы потребления по ХВС и ГВС на территории города. При расчете платы за коммунальную услугу по ХВС и ГВС в многоквартирном доме разной этажности применяются нормативы в соответствии с этажностью частей такого дома.

Но суть в чем, что у нас нет такой разбивки нормативов для разноуровневых домов, а просто идет перечисление этажности с 1 по 17 этаж, и исходя из этого получается нужно для каждого подъезда (т.к они имеют разную этажность) рассчитать свой ОДН по ХВС и ГВС. И самое интересно нужно теперь сидеть и выискивать площадь МОП не поэтажно (т.к в тех паспорте такие данные) а по подъездно

Кто еще столкнулся с такой проблемой, у кого какое мнение по данному вопросу?)
#
Заявку отправил на 2017 год!. В течении какого времени вышлете счет на оплату?
#
Natalius, Гис сейчас я так полагаю для все Марс, поясните пожалуйста что значит Смета затрат на каждый дом [B]из 170[/B]

P/s То что это 170 постановление Госстроя  "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Нормативы должны принимать регионы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Тогда как быть, у нас Регион такой НПА не выкладывал как по Мос, обл[/QUOTE]
Напишите письмо в местную администрацию, мне документ сбросили после обращения.[/QUOTE]

Не могли бы текст своего обращения скинуть посмотреть?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс[/QUOTE]
Сомнительно т.к. в указанных ПП перечень дан для случая отсутствия ОДПУ. А если ОДПУ есть, а площади нужны для начисления ОДН не более норматива? Данные пункты как бы и применять нельзя.[/QUOTE]

Тогда как быть, у нас Регион такой НПА не выкладывал как по Мос, обл., а Рэк в своем письме к нам как раз сослался на 306 и 354..
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Не могу сказать что такое уборочная площадь - я умножал на площадь общего имущества, т.е. лестницы, коридоры, подвалы, чердаки и т.д.[/QUOTE]
В постановлении по Московской области в расчете ОДН не участвуют площади подвалов и чердаков.[/QUOTE]

Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс, а вот по электрике не понятно (в 306 и 354 написано что и подвалы, тех этажи и чердаки).
И вопрос такой а если мы моем в электрощитовых (которые расположены в подвалах), машинных отделениях и.т.д, исходя из такого постановления я просто не могу включить их площадь в МОП для расчета ОДН потому что они не перечислены в перечне что ли?
#
Ильич, позвонил в РЭК дали ответ что по ХВС и ГВС учитывать только количество жилых этажей
#
Ильич, в таком случае определять этажность по  СНиП 31-01-2003, где указано что  в это понятие включаются только надземные этажи (включая и технический этаж-чердак) или брать в расчет только количество жилых этажей? В одном тех паспорте указано без тех.этажа, в другом с ним. Так же посмотрел квитанции от водоканала, в том числе и по своему дому где сам живу, и так сказать показания тоже везде разные)
#
[ref=#00aa00:dtnkwu1q]OE77OE[/ref:dtnkwu1q], побродил по интернету, там некоторые люди советуют вывести по среднеарифметическому сам норматив по ОДН, а не по этажности. Сейчас поеду в водоканал попробую там узнать как они поступают в такой ситуации.
#
Xam, Добрый день, на сколько я проинформирован, отвечу вам так:

[QUOTE]Xam пишет:
1.Как будет происходить перерасчет по ОДН с отрицательным и равным нулю значениями, если коммунальная услуга для жителей в виде ОДН с 1 января 2017 года перестает существовать. [/QUOTE]
Перерасчета по Одн при отрицательных и равным нулю значениях не будет, происходит это таким образом вы начисляете норматив, по факту дом потребил меньше, эта разница остается у вас, если потребили 0 в 0 к нормативу, тут понятно что все нормально, если получился перерасход, то вам счет ресурсники выставят на всю сумму (с учетом перерасхода), в данном случае с собственников вы соберете только ту сумму которая была по нормативу, а перерасход покроете за счет средств которые у вас были запланированы на работы по тек.ремонту и содержанию, либо из своих управленческих или из своей прибыли, решать тут вам. Или же если у вас имеется протокол и было собрание по поводу того что сверхнормативный расход  распределяется между собственниками, то смело выставляете это собственникам.

[QUOTE]Xam пишет:
2.Если у нас в городе исполнитель КУ РСО и они напрямую собирают деньги с жителей. У нас есть отдельный договор на покупку не распределенного (сверх нормативного ) ОДН. Какова возможность ОДН с отрицательным значением вернуть в УК? [/QUOTE]

Вы будете перезаключать договора с РСО в отношении ОДН.
#
[ref=#00aa00:i8gbek4j]OE77OE[/ref:i8gbek4j], а правомерно ли будет так сделать, ожидается что с 1 января побегут собственники и нужно будет объяснять как, что и почему считалось (так было сказано на встрече с администрацией города) и получится что мы просто усреднили этажность дома.
#
Подниму тему, очень нужен ваш совет.
#
Добрый день, кто подскажет как быть в такой ситуации:
Для расчета норматива Одн по ХВС и ГВС мы используем площади МОП (без подвала и чердака), норматив по нашему городу установлен таким образом, что он зависит от Благоустройства/этажности дома, т.е например для домов 9-этажных = 0,027 куб. на 1м2 МОП и так далее по этажности.
Вопрос в следующем как быть с домами разной этажности, есть такие дома у которых первый подъезд 12 этажей, второй 13, третий 14 и потом опять 14, 13, 12.
В таком случае на сколько я понимаю для каждого подъезда должен получится свой норматив, если отталкиваться что Рэк установил их от этажности дома, потом мы их суммируем и выставляем в тариф? Правильно ли я понял?
И второе если поступить таким способом, как мне взять отдельно площади МОП по подъездам, если в Техническом паспорте указана площадь по всему первому этажу, второму и.т.д, а не по подъездам?
#
KarBash, к сожалению вопросов стало еще больше)
#
День добрый, кто подскажет как учитывать стоимость ремонта оборудования и инструментов, на какой счет относить 20 или 25?
Пример таков, сломался перфоратор и тачка (для дворника, меняли подшипник), на сколько я понимаю то в себестоимость услуги по Уборке придомовой территории (прямых расходах) не входит ремонт инструмента, оборудования, инвентаря...или я что то не догоняю)
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Просто так быть тогда с Гисом, если у них все получится, сидеть с календариком и высчитывать когда что было сделано?)[/QUOTE]
Мы, профессионалы, не можем придти к общему мнению. У ГИС в ближайшее время не получится. Время есть.Только  ГИС 2( (с) Ильич ) приблизится к решению  :)[/QUOTE]

Ну а как все таки быть с такими работами как:
1. Осмотры (2 раза в год которые)
2. Очистка кровли и скалывание сосулек
3. Дезинсекция
4. Измерение сопротивления изоляции (которая заложена в Техническое обслуживание электрических сетей и которая выполняется вообще 1 раз в 3 года)
5. Страхование лифтов ( вообще единовременный платеж)
Ну и пожалуй для примера хватит)

Ведь у этих работ периодичность 1-2 раза (а в ежемесячном акте пишу по начислению),ну даже логически не сходится) зачем тогда вообще этот акт..
#
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну то что у них все меняется каждую неделю это уже давно понятно)
Ну так вы советуете что начисляю то и ставить в акт? а в графе периодичность можно указать: По графику (который в договоре) и все. Не зависимо от того работа выполняется зимой и летом?[/QUOTE]
Я тоже голову сломала с этими актами! Та ещё задачка на логику.
Написали письмо в ГЖИ с просьбой объяснить как заполнять эти бумажки, ответа не дали.
Пока ГЖИ не знает как это заполнять, значит, не знают, за что наказать. Поэтому, актирую только текущий ремонт.[/QUOTE]

Просто так быть тогда с Гисом, если у них все получится, сидеть с календариком и высчитывать когда что было сделано?)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А кому нужна предельная детализация? Что, без неё не обойтись? Ну, ГИС, ну, ещё что-то...
Завтра с[B]Меня[/B]т руководство Минстроя (ходят слухи), создадут новую кормушку (ГИС-2) и т.д. Я бы думал о том, как себе проще, а не как выполнить безумно-невыполнимые хотелки разработчиков, в которых они сами давно, как следует из их выступлений, запутались.[/QUOTE]

Ну то что у них все меняется каждую неделю это уже давно понятно)
Ну так вы советуете что начисляю то и ставить в акт? а в графе периодичность можно указать: По графику (который в договоре) и все. Не зависимо от того работа выполняется зимой и летом?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы хотите каждый месяц получать разную плату: мыли окна - больше, не мыли - меньше? Вы установили [B]среднегодовую плату[/B] за комплекс услуг! С разной платой по месяцам замучаетесь. Однозначно![/QUOTE]

Не не не) Плата у меня одна, а работы выполняются какие то постоянно какие то нет, т.е как я уже писал: (Возьмем теперь для простоты Очистку снега с крыш и скалывание сосулек)

У меня тариф 0.04р с 1м2 (площадь дома 10000) * 12 месяцев = 4800р это я соберу с людей за год

Но работы то выполню с феврале и в марте грубо говоря.

Т.е пол года они мне платят аванс (сумму частями) что бы я к выполнению этой работы набрал необходимую сумму.

И получается в феврале  и марте в этой графе я поставлю суммы соответственно по 2400 в каждом месяце, а в остальных по идее нужно ставит 0 в графе по это работе...

Я ж вот о чем) в гисе то вроде как так 100% будем делать..
#
[ref=#00aa00:ki022zn3]Егор[/ref:ki022zn3],
Ну то есть я пишу в акт сумму равную начисленной из тарифа и не важно делалось это в этом месяце или нет? (до конца 2016 года так делаю?)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
многие пишут сумму в АКТ ту которую начислили.[/QUOTE]
И правильно, ИМХО, делают.[/QUOTE]

Ну а если посмотреть с той стороны что я работы то не все выполнил? Я только проводил сухую уборку и влажную, а протирку перил, плафонов и всего остального в этом месяце не делал, как я могу указать эту сумму в Акте? если он даже называется акт ВЫПОЛНЕННЫХ работ.

Тоже самое если даже брать другие услуги, например очистка снега и скалываение сосулек, я же запланировал на год грубо говоря 2 раза это сделать и тем более в зимнее время это все проводится, и тут же в сентябре пишу в акт сумму за сосульки только потому что я начислил?

Если не ошибаюсь, Юрий Владимирович в какой то теме уже про это писал, точно не процитирую, но было примерно так, что нам платят аванс ежемесячно за весь план работ, а по факту одна выполнена в январе, другая в марте и так далее...

И если подводить к ГИСу, там же вроде как план работ будет таблица целая еще и с периодичностью и по календарю выбирать когда какая услуга будет оказана, и по истечении каждого месяца там нужно будет закрывать все выполненные работы и получается из их логики что нужно указывать в акте только сумму того что выполнили.
#
Добрый вечерь (день, ночь) а кто бы проконсультировал по вопросу какую все таки сумму ставить в акт, если все таки подписываем ежемесячно?
Разберем на примере Уборки мест общего пользования
Допустим тариф 2 рубля с 1 м2 (площадь дома 10000 м2) =20000р (в год 240000), НО:
В эту сумму то заложены работы с разной периодичностью, т.е:
1)Сухая уборка с промыванием первых этажей лестничных клеток, коридоров и.т.д (8 раз в месяц)
2)Влажная уборка лестничных клеток, коридоров и.т.д (4 раза в месяц)
3)Протирка перил, лестниц окон, и.т.д - (2 раза в год - Июль, Декабрь)

Вопрос к чему...по идее в акт за сентябрь я не могу ставить работу по протирке перил, т.к по периодичности она в этом месяце не оказывается, то и получается мы начислили20000р за месяц а в акт я пишу 18500 т.е сумму за работы по факту выполненные? Я правильно понимаю? И так со всеми нашими услугами? А потом в том месяце где будет протирка перил и тогда могу показать полноценно что выполнил работ на 27500р? и когда сложим все акты за год (12 шт), то по факту и выйду на мои 240000 р за го?

Почему задаю вопрос, потому что вижу, что многие пишут сумму в АКТ ту которую начислили..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!