Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вода в подвале! Откуда?
 
Мы решили колхозным способом. 2 дома рядом 5этажки подтапливаются грунтовыми водами. Прокопали 2 канавы вдоль стен и подводом к насосу, установили дренажные насосы (3000руб) ниже уровня фундамента. Раз в месяц разбор и очистка крыльчатки. Раз в год сгорает первичная обмотка на насосе, которая для запуска. Если укладываемся то меняют по гарантии, если нет то покупка нового. Теперь можно ходить в тапках. До этого вода минимум выше щиколотки
Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
прокуратура видимо считает. что вся информация, которая размещается в ГИС, должна быть доступна неопределенному кругу лиц, то есть каждому первому. И если они информацию не видят в открытой части, значит УО ее не разместили. Как можно проиграть у них суд, я хз, срочно надо дело почитать.[/QUOTE]
абсолютно верно. Их позиция - зашел неавторизованный пользователь и должен все видеть. Я также бодался с комитетом по тарифам. В нашем лк не видно тарифов определенных ресурсников по воде и теплу, комитет дал офф ответ все есть. И да если зайти на гис - инфо для граждан- плата за жилое помещение-тарифы, то все есть. А в лк не отображаются.
Решение еще не выложено. Посмотрите позже

[URL=http://20.brj.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&ADM_DOCUMENT__RESULT_DATE1D=14.02.2020&ADM_DOCUMENT__RESULT_DATE2D=14.02.2020&op=rd&delo_table=ADM_DOCUMENT&delo_id=1500001]Судья Бендик ЖЭУ-17[/URL]
Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.
 
[QUOTE]Леший написал:
УК главное что то засунуть в гис.А видно не видно, эти проблемы шерифа не интересуют.[/QUOTE]
Интересует. Только в пятницу проиграли суд прокуратуре. У нас тарифы размещены, а прокуратура их не видит. Значит тарифы не выложены. А что гис кривой никого не интересует. Показывал лк УК и жителя. Не доказал. Обошлись предупреждением.
Бесплатный вебинар "Новые лицензионные требования и другие изменения в работе УО и ТСЖ"
 
1 плюс есть. Законный способ скинуть дома с управления. У нас 3 дома в соседних населенных пунктах 6 и 10 км в управлении. Исторически сложилось.
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
[QUOTE]dizelD пишет:
Нам по любому выдадут ещё предписание об устранении, думаете в архиве реально разместить инфу и выполнить тем самым предписание?[/QUOTE]
Вполне реально. Мы когда не успели заполнить инфу, добивали потом в архиве
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
я далеко в гис не забрался.
Основных проблем пока 2
1 Отсутствие автоматической пролонгации договора. Все внес, зашел на гис у всех домов истек срок договора. Нужно вносить новые даты. Но при изменении теперь надо добавить реестр собственников расписавшихся в договоре.
2 Невозможность внести 1 одпу на несколько домов. Исторически сложилось что по нескольким домам идет транзитка и от нее ответвления стояков. С водоканалом договорились установить Одпу на вводе в первый дом. По другому никак. В гис теперь не внести.
Проект комфортная городская среда
 
да вот по домам и беда. Соглашение навязали нам. Хотя какие мы нафиг заинтересоованные лица. По соглашению переведем деньги в комитет. Как их у жильцов взять? На каком основании?
Попрообую наверно с людьми поговрить чтоб от допов отказались. Что сделают, то сделают.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сергей у вас значит администрация работает в отличии от нашей(
Проект комфортная городская среда
 
Да пытался слать, да как-то безуспешно.
Ткните носом в нормативку
Проект комфортная городская среда
 
Всем здравствуйте.
В общем запустилоо правительство ентот проект. Очередная голоовная боль. Судя по их красивой презентации для реализации проекта должно быть взаимодействие жильцов и муниципалитета. На  самом деле как всегда. Где  тут управляшки, пущай они работают. Т.е. выбор двора, собрание с жильцами проводили мы. 3 раза менялась форма протокола. Каждый раз подписывать у жильцов. На нас соответственно уже смотрели как на идиотов. С протоколами разобрались.
Заявка. Мы вместе с жильцами пишем одно, администрация переворачивает все с ног на голову и выкручивая руки заставляет писать другие виды работ. Относительноо отбились.
Дефектная ведомость.
Судя по всему составлялась от балды. Внесены работы которых не может быть в принципе. Например, разборка бордюрного камня, которого на территории нет. Соответсвенно жильцы возмущаются.
Открытые слушания проекта
Жильцы глядя на этот цирк, воообще не явились. Был в комиссии, было просто стыдно. Вся администрация проголосовала единогласно ЗА.
И последний пункт. Финансовое участие собственников.
Вот тут уже не до смеха. Собственники должны внести 5% оот суммы доп работ. Совещание в комитете жкх свелось к тому, что надо внести в платежку доп строкой по 500 рублей с квартиры. На следующий день звонит прокуратура. С людей эти деньги брать нельзя - незаконно. Что-то типа навязанной услуги. Со счета дома снимать нельзя - нецелевое использование. Остается только идти с шапкой по квартирам. Никакие документы выдать жильцам, что они внесли нам денег не можем. Это бред. Мы никак не обоснуем. Без документов мы никак не переведем деньги в комитет. нет оснований. Деньги должны быть переведены вроде к 24 июня.
В общем что делать? Как их слать на "юг"?
З.Ы,Если вдруг ОО задвоилась, это кофе на клавиатуре
Обсуждение сервиса запроса выписок из Росреестра
 
Только сегодня зарегистрировался в системе.
Система предлагает
[I]"На данный момент у вас нет добавленных домов в нашей системе.
У нас есть информация о более чем 32 000 управляющих компаний и 560 000 домов на их обслуживании.
Загрузить информацию по домам автоматически ?"[/I]

Но список домов не подгружается. Придется вручную все дома заносить или подождать?
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
пойду мотоблок ленточками украшать. а на прицепе девчата будут с краскопульта народ поливать.
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
нам тут на прошлой неделе гжи предписание прислало. на реформе по 1 проблемному дому не забиты все строчки. устранить нарушение до 1 ноября или штраф. объясняю директору что с 1 июля нужно слать их лесом. директор все равно говорит заполнять.
у нас для гжи и тепловиков указ сверху топить ук и тсж по полной
Шаблон импорта показаний ОДПУ
 
Перешел к ПУ. Парочка вопросов.
1 ПУ обязаны заполнять уо, тсж или ресурсники/расчетный центр. Все сведения по пу передавали им
2 если забивать ОДПУ по шаблону как забивать межповерочный интервал на хвс. Первичный интервал после установки нового ПУ - 6 лет. После поверки интервал уже 4 года. Какой из интервалов не поставлю накопительный итог даты поверки будет неверный. Это как с пролонгацией договоров. Заключается на 3 года у нас и пролонгируется на год.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]platinum09 пишет:
Шило мочало: в очередной раз пообещали прикрутить росреестр (те же доли) к середине апреля (но это они обещают с ноября )[/QUOTE]
был на семинаре. возможно на другом. в смысле другой конторы. сказали почти тоже. только указали сроки до 1 апреля.
занес пока дома, протоколы и договора. решил на этом остановиться. если гжи сунется буду показывать приказы
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Подскажите а в шаблоне ну и в принципе в гисе надо заполнять жилые нежилые помещения и подъезды?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Klever пишет:
Как на Росреестре узнать кадастровый номер дома, я адрес ввожу, мне список квартир выдает. Или не на Росреестре, а хоть где-нибудь[/QUOTE]
Просматривайте внимательнее. Если вводите адрес дома, то выдаст номера и дома и квартир. остается только выбрать нужный. Мне с этим не повезло

Вопрос ко всем. Как обмануть шаблон не вбивая кадастровый номер или заменить его какими-нить символами. 0 не проходит. Если забиваешь ручками, то можно поставить галочку "нет кадастрового номера"
Все сам нашел. Надо вбивать "нет"
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]kiborg5 пишет:
Подскажите кто нить знает как у другой ук вытянуть дом подвешиваем он блокирует говорит домомом управляет тсж и тд как забрать то ?[/QUOTE]
Этот вопрос они сами решать не хотят. После 2 месяцев переписки они родили такой ответ
"В соответствии с частью 9 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, для решения конфликта между управляющими организациями. "
Хотя я им присылал копию протокола, объяснял ситуацию
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
а если офф запрос послать может они дадут 1 нормальный номер. Открыл еще 1 адрес а там 50 записей с номерами. Одной этажности и площади точно не хватит

звиняюсь если похоже что я флужу. просто хочется разобраться и уже спокойно забивать
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
да вот в том то и дело, что там и беру
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ktlty пишет:
в Росреестре берите[/QUOTE]
Можно поподробнее. Вы имеете в виду офф запрос к ним?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Не могу разобраться с кадастровыми номерами. Решил получить их онлайн по совету с поста [url:5yzx1x7u]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=26092&sid=01fac7bfa42d44e5fa228d49eea18e28#p26092[/url:5yzx1x7u]
Забиваю адрес, все выдает. Но например у дома 3 номера. Отличаются только последние 2 цифры после двоеточия. У квартир по 1 или по 2 номера. А как понять какой номер использовать?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
C шаблонами я так понимаю у многих беда?
Бьюсь с ними еще с октября.Выдает системную ошибку. Служба поддержки по истечении месяца рапортует, что все устранено. И каждой новой версией шаблона изменений никаких.
Строительные недостатки и проектные упущения - опыт коллег
 
Мы уже прошли этап со строительными недоделками. Кому подавать в суд выясняли почти год. Дома муниципальные. В итоге после 100 проверок в суд на застройшщика подала администрация. Вовремя успели. До окончания гарантийного срока оставалось всего ничего. В итоге главу города под суд, застройщика под суд, и возведение новых домов для переселения. Проблемные дома под снос. Куча бюджетных денег коту под хвост и такая же куча денег на валерьянку
Куда мы движемся
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
[QUOTE]bbgeu17 пишет:
Сидел я как-то с бокалом пива и думал, что происходит со сферой жкх.[/QUOTE]
не пейте и эти мысли от вас уйдут...
курите... :)[/QUOTE]
я как раз с пивой электронную сигарету попариваю ))
Куда мы движемся
 
Сидел я как-то с бокалом пива и думал, что происходит  со сферой жкх. В частности с УК. Сначала придумали реформу для раскрытия. этих данных оказалось мало. потом гис, где нужно указывать чуть ли не в каких трусах (пардоньте) ходим.
Потом хартия в москве, а дальше как пойдет. Лицензирование с загоном ук в ручные расчетные центры.
Увеличение суммы и количества штрафов.
А не думают ли верховные правители создать одну систему жкх по всей стране. Уж больно все сходится
Методика замера температуры ГВС на вводе в дом
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А кроме пирометра нечем и негде?[/QUOTE]
Есть врезки с термометрами перед первыми задвижками на дом. Но их не берут в расчет. Опять все упирается в методику или в отговорку - проблемы в сетях в доме
Методика замера температуры ГВС на вводе в дом
 
Уже где-то писал проблема с ГВС.
3 дома на горке. проблема с циркуляцией. Подача из бойлерной выходит 69 градусов, до горки доходит 60. На обратке есть заужение до 25мм. Циркуляция на этом участке запирается.
Если проводить замер как это делает роспотребнадзор или поставщики то температура гвс подходит к нижнему пределу нормы. После 10мин слива приблизительно 55 градусов иногда больше.
Замер производится перед 1 запорной арматурой на подаче на вводе в дом. Задвижки на дом закрыты. Обратка не учитывается. По манометрам подача 3,7,  обратка 3,5. Дома 5-этажные
Если замерять пирометром во время работы системы в обычном режиме, температура ГВС стремится к холодной. Замеры на сегодня на 1 доме 45 подача, 37 обратка. На втором 43 подача 33 обратка.
Из методик как я понимаю используется только "МУК   4.3.2900-11 Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения"
Как правильно замерить, чтобы обосновано доказать отсутствие нормальной циркуляции.
Лопнула резьба на запирающем устройстве
 
кран/вентиль латунь из-за чрезмерного усилия при запаковке может лопнуть. быль случаи. такое же происходит и с американками дешевыми при замене коммуникаций на пп
Допуск ресурсоснабжающей организации в подвалы
 
Помогите прояснить вопрос.
Летом прошла подготовка тепловых сетей в домах. После запуска отопления все относительно нормально. Потом из-за того что котельную на поселок установили меньшей мощности, ресурсники стали периодически отключать котельную. Точнее при подпитке больше 10 тонн котельная отрубается автоматически. Из-за постоянных дерганий домов, некоторые вентиля начинают подтекать. Теперь ресурсники требуют допуск в подвалы для проверки на наличие течей. И перед администрацией говорят, что вся вина остановок котельной лежит на нас. при этом тактично умалчивая, что у них порывы на трассах и текут задвижки перед домами.
И собственно 2 вопроса
1 Обязаны ли мы допускать ресурсников в подвалы? Если да то какая процедура и с какой периодичностью?
2 Каким образом доказать что подпитка увеличивается из-за ресурсников? Акты течей, фото кому отправлять?
Возможно несколько сумбурно, но как есть. В неофициальных разговорах с наладкой было сказано, что получено ЦУ все валить на УК. И теперь перед главой города мы выглядим в очень неприглядном свете.
Такая же ситуация и с ГВС. Отсутствие в доме ГВС это наша вина, а то что на границу дома поставляется ГВС 44 градуса так это мелочи. Даже после составления акта о недопоставке с Муниципальным контролем и Жилинспекцией.
В ОНФ считают инициативу правительства об увеличении штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ неэффективной
 
Весело получается. У нас много неплательщиков. Соответственно ресурсники через суды все выбивают у нас. Зарплату получаем из-за этого с задержкой. Коммуналку оплачиваю раз в 2-3 месяца. Получается я всегда буду пеню оплачивать (

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!