06.04.2023 14:00:13
В общем итог таков. ФСБ отписались что все хорошо, заявитель красавчик. Заявителю я ответил сборной солянкой из ваших ответов. Через неделю после ответа жилец принес еще 3 заявления с похожими вопросами. Ответил пущай смотрит предыдущие, ответы перенаправил заявления в прокуратуру. Прокуратура пока молчит. В пятницу заявитель принес уже 8 заявлений. В каждом заявлении по 1 вопросу из первого заявления. Сижу как дурак с фантиками. Опять ответил смотрите предыдущие ответы. И так как ответы давались переписку по 59 фз прекращаю. Что дальше ожидать?
|
03.02.2023 10:21:53
Здравствуйте.
Подскажите кто уже сталкивался в нашей сфере с гражданами СССР. Есть какой-нибудь шаблон ответа на типовое заявление из этих интернетов? Раньше заявитель проявлял хоть какие-то зачатки разума. Сейчас начинает нести бред. Что писать даже не знаю. Заявление получено через ГИС ЖКХ. От ответа не отвертеться. . |
04.07.2022 08:05:27
[QUOTE]Sergey_P написал:
А стоп туплю, без протокола? вы заключали договор без согласия на то жильцов? нууу молодцы, что сказать.[/QUOTE] До 2015 года была судебная практика, что можно размещать без протокола. Если провайдер заключил хоть 1 договор, то не пустить мы не имеем права. Чуть позже конечно размещение оборудования только через ОСС. |
01.07.2022 07:57:53
[QUOTE]Леший написал:
А что жильцы не состоянии скачать договор с гиса? Зачем предоставлять уже предоставленное?[/QUOTE] В состоянии если договора выложены. Но у нас был 1 договор на все дома и без протокола ОСС. Выложить технически невозможно без прикрепления протокола и не хотелось давать инфу по другим домам. Жилец проблемный. В итоге вышло дороже. |
29.06.2022 14:12:17
Должна. Как раз на прошлой неделе проиграли суд по этому вопросу. Договора с провайдерами должны быть выложены на ГИС ЖКХ (категория договора на аренду общего имущества) и по требованию предоставлять собственникам.
|
27.04.2022 12:52:53
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
у вас есть официально согласованное место сбора?[/QUOTE] Пока нет. Есть арендованная территория УК. Отдельно стоящее здание. Там и планировали организовать место сбора. Где можно почитать про требования к месту сбора? |
25.04.2022 15:20:42
Для утилизации отходов создан федеральный экологический оператор 255-фз. [URL=https://gisopvk.ru]https://gisopvk.ru[/URL]
Звонил им. Робот говорит что региональных представительств нет. Оператор ТКО ни сном ни духом. Перешел на сайт зарегился (госуслуги, эцп), дал права. Создал место накопления. Отправить не могу. нужно классификацию отходов сделать. У меня только лампы и батарейки. Нужно фото места сбора, скан паспорта отхода. Где брать паспорт хз. Как я понимаю после создания места сбора и его утверждения, сам создаешь договор с ФЭО. Через этот же портал потом даешь заявку на вывоз и там же выставляют счет. В общем стопарнулся. Кто прошел квест дальше отпишитесь. ГЖИ уже к 10 мая требуют ответ + размещение объявлений что батарейки можно сдать в метро, ленте и оби |
05.02.2021 15:10:31
Здравствуйте.
Возникла проблема. Арендуем несколько кабинетов в здании. С 2011 года заключен договор с РСО на отопление. В январе 2021 пришла контрольно-ревизионная группа от РСО с уведомлением о том, что за отопление мы платим неправильно. Произвели новые расчеты по внешнему объему здания и взяли процент занимаемого здания. В общем сумма за отопление увеличилась в 2 раза. Вопрос как должна расчитываться оплата за отопление нежилого помещения в отдельно стоящем здании? 307 постановление применяться не может, т.к. это не МКД. Методики МДК 4-05.2004 и МДС 41-4.2000 также не могут применяться, т.к. здание не в нашей собственности. Арендуем только несколько кабинетов. Где-то случайно находил что в подобном случае должны применяться расчеты по площади как и нежилые помещения в мкд. Но не могу найти нормативку. |
18.02.2020 13:17:39
Мы решили колхозным способом. 2 дома рядом 5этажки подтапливаются грунтовыми водами. Прокопали 2 канавы вдоль стен и подводом к насосу, установили дренажные насосы (3000руб) ниже уровня фундамента. Раз в месяц разбор и очистка крыльчатки. Раз в год сгорает первичная обмотка на насосе, которая для запуска. Если укладываемся то меняют по гарантии, если нет то покупка нового. Теперь можно ходить в тапках. До этого вода минимум выше щиколотки
|
18.02.2020 13:03:17
[QUOTE]Sergey_P написал:
прокуратура видимо считает. что вся информация, которая размещается в ГИС, должна быть доступна неопределенному кругу лиц, то есть каждому первому. И если они информацию не видят в открытой части, значит УО ее не разместили. Как можно проиграть у них суд, я хз, срочно надо дело почитать.[/QUOTE] абсолютно верно. Их позиция - зашел неавторизованный пользователь и должен все видеть. Я также бодался с комитетом по тарифам. В нашем лк не видно тарифов определенных ресурсников по воде и теплу, комитет дал офф ответ все есть. И да если зайти на гис - инфо для граждан- плата за жилое помещение-тарифы, то все есть. А в лк не отображаются. Решение еще не выложено. Посмотрите позже [URL=http://20.brj.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&ADM_DOCUMENT__RESULT_DATE1D=14.02.2020&ADM_DOCUMENT__RESULT_DATE2D=14.02.2020&op=rd&delo_table=ADM_DOCUMENT&delo_id=1500001]Судья Бендик ЖЭУ-17[/URL] |
18.02.2020 11:50:04
[QUOTE]Леший написал:
УК главное что то засунуть в гис.А видно не видно, эти проблемы шерифа не интересуют.[/QUOTE] Интересует. Только в пятницу проиграли суд прокуратуре. У нас тарифы размещены, а прокуратура их не видит. Значит тарифы не выложены. А что гис кривой никого не интересует. Показывал лк УК и жителя. Не доказал. Обошлись предупреждением. |
19.09.2018 11:05:45
1 плюс есть. Законный способ скинуть дома с управления. У нас 3 дома в соседних населенных пунктах 6 и 10 км в управлении. Исторически сложилось.
|
27.09.2017 12:28:07
я далеко в гис не забрался.
Основных проблем пока 2 1 Отсутствие автоматической пролонгации договора. Все внес, зашел на гис у всех домов истек срок договора. Нужно вносить новые даты. Но при изменении теперь надо добавить реестр собственников расписавшихся в договоре. 2 Невозможность внести 1 одпу на несколько домов. Исторически сложилось что по нескольким домам идет транзитка и от нее ответвления стояков. С водоканалом договорились установить Одпу на вводе в первый дом. По другому никак. В гис теперь не внести. |
19.06.2017 10:28:00
да вот по домам и беда. Соглашение навязали нам. Хотя какие мы нафиг заинтересоованные лица. По соглашению переведем деньги в комитет. Как их у жильцов взять? На каком основании?
Попрообую наверно с людьми поговрить чтоб от допов отказались. Что сделают, то сделают. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] Сергей у вас значит администрация работает в отличии от нашей( |
19.06.2017 10:00:30
Да пытался слать, да как-то безуспешно.
Ткните носом в нормативку |
16.06.2017 17:49:57
Всем здравствуйте.
В общем запустилоо правительство ентот проект. Очередная голоовная боль. Судя по их красивой презентации для реализации проекта должно быть взаимодействие жильцов и муниципалитета. На самом деле как всегда. Где тут управляшки, пущай они работают. Т.е. выбор двора, собрание с жильцами проводили мы. 3 раза менялась форма протокола. Каждый раз подписывать у жильцов. На нас соответственно уже смотрели как на идиотов. С протоколами разобрались. Заявка. Мы вместе с жильцами пишем одно, администрация переворачивает все с ног на голову и выкручивая руки заставляет писать другие виды работ. Относительноо отбились. Дефектная ведомость. Судя по всему составлялась от балды. Внесены работы которых не может быть в принципе. Например, разборка бордюрного камня, которого на территории нет. Соответсвенно жильцы возмущаются. Открытые слушания проекта Жильцы глядя на этот цирк, воообще не явились. Был в комиссии, было просто стыдно. Вся администрация проголосовала единогласно ЗА. И последний пункт. Финансовое участие собственников. Вот тут уже не до смеха. Собственники должны внести 5% оот суммы доп работ. Совещание в комитете жкх свелось к тому, что надо внести в платежку доп строкой по 500 рублей с квартиры. На следующий день звонит прокуратура. С людей эти деньги брать нельзя - незаконно. Что-то типа навязанной услуги. Со счета дома снимать нельзя - нецелевое использование. Остается только идти с шапкой по квартирам. Никакие документы выдать жильцам, что они внесли нам денег не можем. Это бред. Мы никак не обоснуем. Без документов мы никак не переведем деньги в комитет. нет оснований. Деньги должны быть переведены вроде к 24 июня. В общем что делать? Как их слать на "юг"? З.Ы,Если вдруг ОО задвоилась, это кофе на клавиатуре |
08.11.2016 10:39:38
пойду мотоблок ленточками украшать. а на прицепе девчата будут с краскопульта народ поливать.
|
23.08.2016 09:22:19
нам тут на прошлой неделе гжи предписание прислало. на реформе по 1 проблемному дому не забиты все строчки. устранить нарушение до 1 ноября или штраф. объясняю директору что с 1 июля нужно слать их лесом. директор все равно говорит заполнять.
у нас для гжи и тепловиков указ сверху топить ук и тсж по полной |
07.06.2016 11:37:34
Перешел к ПУ. Парочка вопросов.
1 ПУ обязаны заполнять уо, тсж или ресурсники/расчетный центр. Все сведения по пу передавали им 2 если забивать ОДПУ по шаблону как забивать межповерочный интервал на хвс. Первичный интервал после установки нового ПУ - 6 лет. После поверки интервал уже 4 года. Какой из интервалов не поставлю накопительный итог даты поверки будет неверный. Это как с пролонгацией договоров. Заключается на 3 года у нас и пролонгируется на год. |
02.03.2016 16:22:32
[QUOTE]platinum09 пишет:
Шило мочало: в очередной раз пообещали прикрутить росреестр (те же доли) к середине апреля (но это они обещают с ноября )[/QUOTE] был на семинаре. возможно на другом. в смысле другой конторы. сказали почти тоже. только указали сроки до 1 апреля. занес пока дома, протоколы и договора. решил на этом остановиться. если гжи сунется буду показывать приказы |
29.02.2016 09:43:11
Подскажите а в шаблоне ну и в принципе в гисе надо заполнять жилые нежилые помещения и подъезды?
|
16.02.2016 17:27:39
[QUOTE]Klever пишет:
Как на Росреестре узнать кадастровый номер дома, я адрес ввожу, мне список квартир выдает. Или не на Росреестре, а хоть где-нибудь[/QUOTE] Просматривайте внимательнее. Если вводите адрес дома, то выдаст номера и дома и квартир. остается только выбрать нужный. Мне с этим не повезло Вопрос ко всем. Как обмануть шаблон не вбивая кадастровый номер или заменить его какими-нить символами. 0 не проходит. Если забиваешь ручками, то можно поставить галочку "нет кадастрового номера" Все сам нашел. Надо вбивать "нет" |
16.02.2016 13:55:32
[QUOTE]kiborg5 пишет:
Подскажите кто нить знает как у другой ук вытянуть дом подвешиваем он блокирует говорит домомом управляет тсж и тд как забрать то ?[/QUOTE] Этот вопрос они сами решать не хотят. После 2 месяцев переписки они родили такой ответ "В соответствии с частью 9 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, для решения конфликта между управляющими организациями. " Хотя я им присылал копию протокола, объяснял ситуацию |
12.02.2016 15:56:15
а если офф запрос послать может они дадут 1 нормальный номер. Открыл еще 1 адрес а там 50 записей с номерами. Одной этажности и площади точно не хватит
звиняюсь если похоже что я флужу. просто хочется разобраться и уже спокойно забивать |
12.02.2016 15:38:05
да вот в том то и дело, что там и беру
|
12.02.2016 15:20:37
Не могу разобраться с кадастровыми номерами. Решил получить их онлайн по совету с поста [url:5yzx1x7u]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=26092&sid=01fac7bfa42d44e5fa228d49eea18e28#p26092[/url:5yzx1x7u]
Забиваю адрес, все выдает. Но например у дома 3 номера. Отличаются только последние 2 цифры после двоеточия. У квартир по 1 или по 2 номера. А как понять какой номер использовать? |
12.02.2016 14:22:59
C шаблонами я так понимаю у многих беда?
Бьюсь с ними еще с октября.Выдает системную ошибку. Служба поддержки по истечении месяца рапортует, что все устранено. И каждой новой версией шаблона изменений никаких. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!