13.11.2018 13:27:54
уважаемые коллеги, как спасаетесь при работе с Росреестром? Запросы стоят не обработанные, дела в суд не идут... вся работа с должниками стоит :(
|
19.04.2018 08:07:47
[QUOTE]Demi пишет:
[QUOTE]kmb пишет: Извините, не понял... При прямых договорах кто все-таки является исполнителем КУ?[/QUOTE] Я вот тоже постоянно путаюсь в этом вопросе. Но получается что Исполнитель предусмотренный в 354 постановлении и Исполнитель из 124 Постановления - совсем разные Исполнители, термин один, а наполнение разное. Но как это формулировать в переписке пока не совсем понимаю. Будешь писать в РСО что они Исполнители по 354, а они ткнут в 124 и скажут что Исполнитель ты, а они типа к 354 отношения не имеют. Если кто то может красиво сформулировать сделайте пожалуйста текст красиво это объясняющий, что бы раз и навсегда и в голове этот факт зафиксировать, и в переписке обосновывать.[/QUOTE] Поддерживаю предыдущего оратора. Как провести чёткую грань между 354 и 124? Кто же в итоге Исполнитель? И с кого в конечном итоге спросят за качество услуги? Скоро завершение отопительного сезона при закрытой системе, которой страдает наш город, температура "горячей воды" в летний период еле тёпленькая. Прямые договоры позволят нам избежать тяжб с населением, исключив нас из числа ответственных за качество ресурса Исполнителей коммунальной услуги? |
25.03.2017 16:08:01
[QUOTE]Егор пишет:
Пригласил бы инспектора ГЖН и собрал бы тех и других. Что б все высказались, а не делали вас крайними. Начал бы с того, что сказал, что мы за законность и порядок и если должны уйти, то уйдем.[/QUOTE] Приглашать ИГЖН должны мы? :? Жители уже обратились с письмом в ИГЖН о проведении проверки ещё до начала нового голосования, результаты которого будут подсчитываться только 28 числа. А сроки передачи документации с какого числа считать? :?: Не хочется напороться на протокол за воспрепятствование законной деятельности по управлению домом в виде "непередачи" документов ТСЖ 10ф |
25.03.2017 14:59:11
День добрый, коллеги! Направьте в нужное место, пожалуйста, если мой вопрос не совсем соответствует обсуждаемой теме.
01 марта в нашу УК поступает письмо, в котором на бланке ТСЖ председатель совета дома "доводит до нашего сведения", что собственниками принято решение о создании в доме ТСЖ (ещё 22.01. по протоколу, который тут же и прилагает) и просит предоставить им все документы и ключи, чтобы начать работу с 01 апреля. В самом протоколе решался лишь вопрос о создании ТСЖ, но никоим образом не рассматривались вопросы об изменении способа управления и расторжении действующего договора с УК. Мы написали об этом в своём ответе на письмо. 21 марта в УК вновь поступает письмо с новым протоколом, одной из формулировок которого утверждена форма управления МКД созданным ТСЖ с 01 апреля. Сам протокол датирован 11 марта. К слову, оба протокола ОСС, проведенных в очной форме, хотя по факту была заочка в обоих случаях. Сама ситуация там запутанная. Жители разделились на 2 лагеря, сейчас сторонники УК проводят новое ОСС в заочной форме, решая вопросы о выборе способа управления - УК. Их поддержали собственники нежилых помещений в доме. Итоги голосования будут считаться вечером 28.03. Скорее всего впереди немало судов. Пока возмущенные жители пишут заявления в ИГЖН и в суд об оспаривании результатов этих 2х собраний, т.к. решения ими не принимались, мы в некоем замешательстве относительно сроков передачи документов созданному ТСЖ. Подскажите, пожалуйста, опытные в вопросах ЖКХ специалисты, мне - начинающей в этой отрасли. Я понимаю, что поскольку вопрос о смене способа управления впервые обсуждался на собрании в марте, 30-дневный срок на передачу документов идёт с этого времени? Или стоит принять во внимание утвержденный на ОСС срок начала деятельности ТСЖ с 01 апреля? Извиняюсь за путанницу в изложении, буду благодарна если подскажете, где аналогичные вопросы уже обсуждались, т.к. сама кроме этого места на форуме не нашла. З.Ы.: в изложенном мной тексте любые намёки на борьбу с ТСЖ исключены! Мы за взаимоуважение!!!! |
17.03.2017 14:42:42
Присоединяюсь к поздравлениям!
И отдельно ещё раз благодарю организаторов и активистов форума за возможность такого крупномасштабного объединения и обмена опытом на стезе ЖКХ! |
10.03.2017 14:54:59
Доброго всем денёчка! Меня зовут Вера )))
Живу на юге Пермского края. С января работаю юристом в УК. До этого несколько лет практиковалась на муниципальной службе в сфере управления имуществом. Считаю этот форум замечательным источником для новых знаний и обмена опытом практикующих специалистов. Спасибо огромное за реальную помощь и добрые советы таким новичкам в сфере ЖКХ, как я. Ну и, фото из реальности для соблюдения традиции ))) [SIZE=50px][COLOR=#FF0000pt]...поправил немного ))[/COLOR][/SIZE] |
10.03.2017 12:52:26
Добрый день, уважаемые коллеги! Интересная ситуация получилась, в ноябре в одном из наших МКД произошло возгорание обрамления лифтового портала (некто неустановленный забросил не потушенную сигарету за дспэшную отделку входа в лифт). Сегодня доблестная ГПИ пригласила руководителя УК для составления протокола по ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей...." На мои доводы, что лифт не может являться эвакуационным выходом, госпожинспектор сказал, что это эвакуационный выход и вообще, обрамление лифтового портала относится к внутренней облицовке стен.
На 15.03 приглашают на рассмотрение протокола. Дом 1991 года ввода в эксплуатацию. Нам паспорта никто не передавал, их нигде не отыскать теперь. Доказать, что дом в таком виде принимала пожинспекция уже не получится. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией. Как держали оборону перед пожарными? Если тема уже обсуждалась, киньте ссылочкой, плиз qws |
22.02.2017 13:15:44
Доброго здоровьица! Всех, кто причастен - с наступающим!!!http://arcanumclub.ru/page1
Вопрос таков: с 2009 года во всех договорах по управлению МКД есть формулировочка об [U]обязанности!!![/U] УК осуществлять передачу в пользование ОИ МКД. Ну и о правах по заключению в интересах (а в отдельных случаях – от имени и за счет) Собственников помещений необходимых договоров. Кроме как протоколов по утверждению этих (ну и остальных) условий договора управления никаких других документов, на основании которых столько лет размещали рекламу в лифтах, нетюю. Договоры с рекламщиками никем из жителей не согласовывали. В ежегодных отчётах показывали полученные доходы в счёт уменьшения задолженности по дому. Жалоб не было. А щас появилась одна от неравнодушного жителя! ИГЖН взяла лопаты и активно копает. Коллеги, сталкивались ли с такими проверками, и чем они вылились для вас? |
30.01.2017 09:46:42
Добрый день, уважаемые! Посоветуйте, как быть. Проведено ОСС в форме собрания. Кворум есть. На собрании присутствовало почти 70% собственников. При регистрации несколько человек отказались расписываться в реестре участников ОСС, "чтобы их голоса не учитывались". Решался вопрос о выборе УК. Эти несколько "принципиально незарегистрированных" голосовали против УК. Остальные "за". Стоит ли включать "протестантов" в протокол? И как отражать данных лиц при подсчёте голосов? Вроде как, нет человека - нет голоса...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!