crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяНиколай Чирков

Николай Чирков

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предоставление реестра собственников инициатору ОСС, в свете последних изменений законодательства.
 
Жалобы в ГЖН и  потом в суд обязательно будут. А вот что решит ГЖН или суд большой вопрос ?
И это решение будет зависеть от размера суммы или веса той или иной УК в их глазах ?  А иначе, где критерий принятия решения (назовите статью или пункт конкретного и единственного НПА).
Депутаты предложили законодательно ограничить срок отключения горячей воды летом
 
Давно пора. У нас на Пулковском шоссе после закольцовки трассы  вообще не отключают ГВС . Правда в последние 3-5 лет вокруг настроили много новых МКД, то теперь часто отключают ГВС на 8 -10 - 12 час в день из-за аварий , якобы .
Чей компьютер с пожарной сигнализацией?
 
Дело в том, что сам компьютер и его подключение стоит копейки. Дорого стоит аренда программного комплекса "Орион", который не продается, а сдается в аренду  разработчиками этого ПО , что м.б. ДОРОГО для обработки информации от АППЗ от одного МКД, а вот от 10 МКД цена преемлема. Тогда вопрос - а кто и сколько в месяц платит арендную плату за это ПО?
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
Николай Чирков,

[B]В ЖК РФ написано:[/B]
[COLOR=#ff0000][B]Статья 46.[/B][/COLOR]
1. Решения ОСС  в МКД  доме по всем вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов (т.е. более 50 %) [B][COLOR=#ee1d24]от общего числа голосов принимающих участие[/COLOR] [COLOR=#ee1d24]в данном ОСС[/COLOR][/B] помещений МКД,

за исключением :

- предусмотренных пунктами 1.1, 4, 4.2 и 4.7 части 2 статьи 44 решений, которые принимаются более чем 50 % голосов [B][COLOR=#ff0000]от общего числа голосов собственников[/COLOR][/B] [B][COLOR=#ff0000]помещений [/COLOR][/B]в МКД,

- предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 3.8, 4.3 части 2 статьи 44 решений, которые принимаются большинством не менее [B][COLOR=#ff0000]2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений[/COLOR][/B] в МКД ,

Но тогда возникает вопрос по первой строке ст.46 : если в собрании приняли участие 100 собственников из 1 000 собственников помещений в этом МКД и из них (из 100) «ЗА» проголосовало 51 голос собственников , то РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО?

Или я опять что-то не понял в задумке наших законодателей?

[B][COLOR=#ff0000]По исключениям 1 и 2 возникает другой вопрос[/COLOR][/B], если мы считаем процент ПРОГОЛОСОВАВШИХ «ЗА» от ОБЩЕГО ЧИСЛА собственников в МКД, тогда [B][COLOR=#ff0000]зачем понятие КВОРУМ?[/COLOR][/B]

И , если это так, то НЕВОЗМОЖНО честно провести ОСС [B]в котором 66,7 % голосов собственников от ОБЩЕГО ЧИСЛА голосов собственников в МКД должны проголосовать «ЗА» то или иное решение.[/B]

Т.е. тут явно закладывается блокировка положительного и решения определенных вопросов на ОСС.

[B][I]Но это же полный абсурд написан в таком важном документе? [/I][/B]

[B][I]Какая-то мура написана в ЖК РФ и все молчат? [/I][/B]

[B][I]Или я опять ничего не понимаю? [/I][/B]

[B][I]ПОМОГИТЕ!!!! [/I][/B]

[B][I]Скоро проводить ОСС по вопросам капремонта фасада со спецсчета, открытого на ТСЖ![/I][/B]

О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
[QUOTE]саныч пишет:

                                  АРоманов написал:    
Это ключевое различие.     Но это не отменяет наличия 2х взаимоисключающих мнений по вопросу. Ведь в таком случае получается, что гос орган действует "по закону" и в том и в другом случае). Это хуже всего.                                                               [/QUOTE]
Да, противоречия в разных НПА у наших законодателей и чиновников СПЕЦИАЛЬНО закладываются, чтобы принимать НУЖНОЕ  чиновникам РЕШЕНИЕ. Тут  нечего и обсуждать  и нечего нам друг с другом спорить , зря только время свое  попусту теряем. .
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
[B][/B]Вообще с терминологией у нас беда. Помогите разобраться.
[B]КВОРУМ[/B] - это процент голосов (кв.м) участвующих в ОСС (заполненных, подписанных и сданных инициатору собрания Решений собственников- бюллетени по-старому) от общего числа голосов собственников помещений в МКД (кв.м) по выписке из Росреестра. Т.е. число голосов (КВ.м) участвующих делим на число всех голосов (КВ.М) собственников в МКД и умножаем на 100. Для признания собрания состоявшимся по некоторым вопросам согласно ЖК РФ нужно иметь КВОРУМ БОЛЕЕ 50 процентов , а по другим БОЛЕ 66,7 (2/3) процентов.

[B]ПРОЦЕНТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ "ЗА"[/B] д.б.БОЛЕЕ 50 процентов , тогда решение по данному вопросу будет ПРИНЯТО и при кворуме 50 проц. и при кворуме 66,7 проц .

Для простоты - в МКД 1000кв.м  помещений ,принадлежащих собственникам по данным из выписки Росреестра.
Тогда для  КВОРУМА  ОСС нужно - в 1-ом случае 501 голос ( КВ.м ) собственников участвующих в ОСС, а во 2-ом 668 голосов (КВ.м) собственников участвующих в ОСС.

Но для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ по  вопросу повестки ОСС нужно, чтобы "ЗА" в 1-ом случае проголосовало  251 голос(КВ.м) и более, а во втором 335 голосов (кв.м) и боле.

Или я что-то не понимаю???!
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
Судя логике ГЖН и нанятым им лже судей надо а ЖК РФ ОТМЕНИТЬ  понятие "КВОРУМ" и  ПРЯМО  писать : "Решение по вопросу такому- то принимается только при наличии "ЗА" более  50 проц от ОБЩЕГО числа голосов собственников в МКД" а по такому- то более 66,7 проц от общего числа голосов ! И при чем здесь КВОРУМ??... Правда тогда хрен кто сможет провести такое собрание , т к. Обеспечить такую явку НЕВОЗМОЖНО!!!. Все приплыли к п....


О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
Опечатка. Следует читать не "в роли жизни", а .... "полит. жизни"....
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
Правда тогда и в голову никому не приходило , чтобы подсчитывать а сколько человек или процентов от общего числа голосов в организации проголосовало ЗА. Главное есть требуемый кворум, ЗА проголосовало более 50 проц от кворума и ВСЕ - РЕШЕНИЕ принято!!!
Теперь у нас "дерьмократия" ,правда не там где нужно - в основном в ЖКХ , но совсем не в роли жизни. В ЖКХ даже правила  сложения, вычитания, умножения и деления элементарной арифметики  "дерьмократами -чиновниками" толкуются как им выгодно....???
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
Что-то ныне с подсчётом голосов твориться не ладное. Помню ещё в советские времена  все было ясно и стабильно. Бюрократы с логикой тогда были в ладу. Любое собрание членов КПСС ( даже ХХII  Съезд КПСС  ) имел кворум , если на нем присутствовало более  50 проц партийцев(или более  2/3 , т.е. 66,7 проц. при голосовании по вопросам войны и мира). Любое решение на партийном  собрании членов КПСС , если за него проголосовало более 50 проц голосов  от ПРИНЯВШИХ  УЧАСТИЕ ( доже на ХХII съезде КПСС) . Т.е. это значит , согласно элементарным правилам  сложения,  умножения и деления арифметики для 4-го класса начальной школы, что решение принято собранием, если за него проголосовало более 25 проц. от общего количества голосов членов партии при кворуме более 50 проц ( более 33.4 проц  от общего количества голосов членов  КПСС в парт.организации при кворуме 66,7 проц)
Похоже современные чиновники и судьи с арифметикой в 4-ом классе школы не знакомы?! Или как их понимать?
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
УК имеет право требовать допуска своих представителей в занимаемое потребителем помещение, в том числе при наличии сведений о самовольно произведенных переустройстве и (или) перепланировке в помещении многоквартирного дома.

1. УК имеет ПРАВО , а не ОБЯЗАНА .  Это как понимать? А кто ОБЯЗАН? И кого обязана или тоже имеет право штрафовать ГЖИ?
2. При НАЛИЧИИ сведений о самовольной . Это как "сорока на хвосте принесла" ? Или ждём явных последствий такой "перепланировки" , как провал пола или потолка ,  залива спальной комнаты у соседей сверху или снизу пр.


При отказе НАНИМАТЕЛЯ привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим согласование ..., суд по иску вышеуказанного ОРГАНА может принять решение о расторжении договора социального найма и о выселении нанимателя.,..

А если это СОБСТВЕННИК жилого помещения, то кто может на него подать в суд и выселить его из квартиры?

На эти вопросы ВС не даёт ответа ....?


О судебном споре про право потребителя не предъявлять свидетельство о поверке счётчика, если эти данные внесены во ФГИС «Аршин»
 
ДругЧеловека, А если при вводе в Аршин ошиблись в зав. номере прибора, то УО вообще никогда ничего не найдет?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 44 с требованиями к Протоколу ОСС[/QUOTE]
А что, сегодня 5 марта?[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 44 с требованиями к Протоколу ОСС[/QUOTE]
А что, сегодня 5 марта?[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да, Приказ 44 (ошибочка)

Зарегистрировано в Минюсте России 21 февраля 2019 г. N 53863
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 28 января 2019 г. N 44/пр


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А как считать голоса ?  Решение принято, если за него проголосовало 2/3 и более голосов от [B]общего числа собственников в МКД[/B] или от [B]числа собственников , принявших участие в собрании[/B](при условии , что кворум был, т.е. участвовало более 50 процентов собственников ?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 45 с требованиями к Протоколу ОСС
Новости по ГИСу после совещания у Козака
 
Наивно полагать, что все процедуры по созданию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИС ЖКХ не были ФОРМАЛЬНО , конечно же, соблюдены !
А значит ПРИДРАТЬСЯ было не к чему.

А ПРЕТЕНЗИИ и возражения РСПП к ГИС ЖКХ  преподнесли как НЕ ЖЕЛАНИЕ бизнеса (особенно РСО и УО) делать сферу ЖКХ "ПРОЗРАЧНОЙ для НАРОДА"!!!


А  чего это внедрение ГИС ЖКХ в двух самых "ПРОДВИНУТЫХ" регионах страны , отодвинули дальше ВСЕХ ДАЖЕ " САМЫХ ОТСТАЛЫХ" регионов типа Якутии и Чукотки???
Вопрос ,конечно, интересный!
Но никто официально ЕГО не пояснил ни в Минстрое , ни в Минкомсвязи! Почему?
Может потому, что объясняется он очень ПРОСТО - ГЛАВЫ ЭТИХ ДВУХ РЕГИОНОВ имеют прямой доступ к ТЕЛУ ПРЕЗИДЕНТА!

Так что "ОТСТАЛЫЕ РЕГИОНЫ" НЕ УНЫВАЕМ и готовимся к ХУДШЕМУ!  1q2  alk
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Т.е. РСО игнорирует ЭТО и принуждает УК начисолять ЖИТЕЛЯМ ВЕСЬ расход на ОДН ![/QUOTE]
Вы хоть сами поняли что написали?[/QUOTE]

[B]Извините, исправил! Смотрите еще раз выше.[/B]
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
В нашей области ВСЕ РСО (в т.ч. обанкротившиеся МУПы) большие поклонники "прямых договоров" и всеми способами уклоняются от заключения договоров ресурсоснабжения с УК/ТСЖ, втирая населению про безальтернативное наличие "прямых договоров" по умолчанию. При этом большинство РСО (кроме межрегионгаза) не дает этому самому населению прочитать условия этих самых как бы заключенных "прямых договоров". То есть мотив РСО - не только в более простом стрясывании оплаты выставленных начислений напрямую с населения, но и в том, что при отсутствии договоров с исполнителем по факту отсутствует более/менее эффективный контроль и над корректностью начислений, и над непрерывностью поставки, и над качеством поставляемого коммунального ресурса.

Возникает ряд вопросов:

1.[B] А кто печатает ОТДЕЛЬНЫЕ квитанции на оплату прямо в РСО , на пример, за хол. воду и гор.воду, сами РСО печатают и рассылают что-ли и кто борется с долгами жителей[/B] при неплатежах по этим ОТДЕЛЬНЫМ квитанциям за эти ресурсам -РСО что ли???

2.[B] А как же РСО, к примеру, за хол. и гор. воду ОДНы начисляют, они что из показания ОДПУ вычитают сумму начислений квартирам по ИПУ и квартирам по нормативам. [/B]А если разница больше НОРМАТИВА на ОДН, то кто оплатит ЭТОТ СВЕРХНОРМАТИВ, УК из своей ПРИБЫЛИ что ли ?!
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
Ура, прошел слух Чибиса в Иваново ссылают

[URL=https://www.znak.com/2017-09-28/zamministra_stroitelstva_i_zhkh_andrey_chibis_mozhet_vozglavit_ivanovskuyu_oblast]https://www.znak.com/2017-09-28/zammini ... uyu_oblast[/URL]
Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А какие проблемы с ответами. Ответ Путину Медведев может подготовить за два дня:
А ответ будет  таким:
[B]Пункт б)
б.1) Заказчик работ [/B] по ГИС ЖКХ - Минстрой,[B] Исполнитель работ[/B] - Минсвязь, [B]Оператор ГИС ЖКХ[/B]- по конкурсу ФГУП "Почта России", согласно ПП № хххх от хх.yy.20zz г.;

б.2) Источники финансирования определены в ПП РФ № xxx от xx.yy.20zz г.  -это собственные средства ФГУП "Почта России", порядок финансирования - размер средств на разработку определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2014г. - хх ххх ххх ххх руб, в 2015 г - ууу ууу ууу ууу руб., в 2016 г - zzz zzz zzzz zzz руб и так далее, а на эксплуатацию ГИС ЖКХ также определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2015г. - ххх ххх ххх  руб, в 2016 г - ууу ууу ууу  руб.,  в 2017 г -  zzz zzzz zzz руб. и так далее ;

б.3) Состав и сроки ввода обязательной информации в ГИС ЖКХ  утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г.  ,  а  перечень доработок системы утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г. на основании  ПИЛОТНОЙ эксплуатации ГИС ЖКХ в РЯДЕ  регионов РФ в 20хх-20уу годах!

б.4) Защита персональных данных ОБЕСПЕЧЕНА  разработчиками системы согласно "Техническому заданию на разработку ГИС ЖКХ" от xx.yy.20zz г.,  разработанному Минсвязи, как ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ, и утвержденному Министром строительства и ЖКХ, как ЗАКАЗЧИКОМ системы .

[B]Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/B]
Ни о какой ОКУПАЕМОСТИ  ГИС ЖКХ в поручениях Президента речи вообще не идет /
У кого есть прямая связь с Медведевым подскажите ему, как писать отписки САМОМУ!   1q2    2we[/QUOTE]


  Наивно полагать, что все процедуры по созданию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИС ЖКХ   не были ФОРМАЛЬНО , конечно же, соблюдены ! А значит ПРИДРАТЬСЯ не к чему.
  А ПРЕТЕНЗИИ и  возражения РСПП к ГИС ЖКХ можно преподнести как НЕ ЖЕЛАНИЕ бизнеса (особенно РСО и УО) делать сферу ЖКХ [B]"ПРОЗРАЧНОЙ для НАРОДА"!!!
[/B]

[B]В лучшем случае опять ПЕРЕНЕСУТ сроки АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ приравняв ВСЕХ к Москве и С-Петербургу! [/B]

А действительно, чего это внедрение ГИС ЖКХ в двух самых "ПРОДВИНУТЫХ" регионах страны , отодвинули дальше ВСЕХ ДАЖЕ " САМЫХ ОТСТАЛЫХ"  регионов типа Якутии и Чукотки???
Вопрос ,конечно, интересный! Но никто официально ЕГО не пояснил ни в Минстрое , ни в Минкомсвязи!    Почему?
Может потому, что  объясняется он очень ПРОСТО - ГЛАВЫ ЭТИХ ДВУХ РЕГИОНОВ имеют прямой доступ к ТЕЛУ ПРЕЗИДЕНТА!

[B]Так что "ОТСТАЛЫЕ РЕГИОНЫ" НЕ УНЫВАЕМ и готовимся к ХУДШЕМУ! [/B] 1q2 alk
Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ
 
Главное будет 31 октября 2017 г. или после выборов Президента в марте  2018 ?
Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ
 
А какие проблемы с ответами. Ответ Путину Медведев может подготовить за два дня:
А ответ будет  таким:
[B]Пункт б)
б.1) Заказчик работ [/B] по ГИС ЖКХ - Минстрой,[B] Исполнитель работ[/B] - Минсвязь, [B]Оператор ГИС ЖКХ[/B]- по конкурсу ФГУП "Почта России", согласно ПП № хххх от хх.yy.20zz г.;

б.2) Источники финансирования определены в ПП РФ № xxx от xx.yy.20zz г.  -это собственные средства ФГУП "Почта России", порядок финансирования - размер средств на разработку определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2014г. - хх ххх ххх ххх руб, в 2015 г - ууу ууу ууу ууу руб., в 2016 г - zzz zzz zzzz zzz руб и так далее, а на эксплуатацию ГИС ЖКХ также определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2015г. - ххх ххх ххх  руб, в 2016 г - ууу ууу ууу  руб.,  в 2017 г -  zzz zzzz zzz руб. и так далее ;

б.3) Состав и сроки ввода обязательной информации в ГИС ЖКХ  утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г.  ,  а  перечень доработок системы утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г. на основании  ПИЛОТНОЙ эксплуатации ГИС ЖКХ в РЯДЕ  регионов РФ в 20хх-20уу годах!

б.4) Защита персональных данных ОБЕСПЕЧЕНА  разработчиками системы согласно "Техническому заданию на разработку ГИС ЖКХ" от xx.yy.20zz г.,  разработанному Минсвязи, как ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ, и утвержденному Министром строительства и ЖКХ, как ЗАКАЗЧИКОМ системы .

[B]Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/B]
Ни о какой ОКУПАЕМОСТИ  ГИС ЖКХ в поручениях Президента речи вообще не идет /
У кого есть прямая связь с Медведевым подскажите ему, как писать отписки САМОМУ!   1q2    2we
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
[B] Может сразу БУДЕМ писать во все ИНСТАНЦИИ, что надо доработать законодательство так, чтобы при наличии ДОЛГОВ за ЖКУ ПРОДАВЕЦ квартиры должен их сначала погасить , а иначе такую квартиру (с таким обременением) ему НЕ ПРОДАТЬ.
Пусть в "долг" берет у ПОКУПАТЕЛЯ или в БАНКЕ[/B]

Тогда и ЕЛС в ГИС ЖКХ будет привязан только к квартире, от ЭТОГО всем БУДЕТ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ , особенно УО , ну а разработчикам ГИС ЖКХ просто легче, хотя за эту доработку ПО они деньги потеряют !
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
Ничего , ребята, прорвемся! Только не паниковать!!!

- [B]Пережили всероссийскую "ЛИЦЕНЗИАДУ" по Чибису,[/B]

- [B] переживем и всероссийские "ПРЯМЫЕ(понимай КРИВЫЕ) ДОГОВОРА" по Чибису
[/B]
- [B]переживем и "РЫНОК в ЖКХ" (понимай "конкуренцию" с МОНСТРАМИ типа ЖКС,[/B] "намертво связанные" с местными властями , а теперь и
   с  АО в ЖКХ, "крепко связанные" с федеральными  монстрами  от Потаминых, Роттенбургов и пр.) по Чибису !

А вот его посыл " ....не умеете  работать , занимайтесь другим делом...."  можно  перефразировать и адресовать САМОМУ ЧИБИСУ [B]от имени ВВП ТАК:[/B]

"....Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим делом. Мало того, что все НПА от Минстроя   не должны содержать брак и не должны депутаты  Госдумы каждые полгода в спешке в них вносить поправки, исправляя Ваш брак, они обязательно должны содержаться в неизменном состоянии хотя бы 5 лет, кроме того в Ваших НПА должны беспрекословно выполняться все требования Конституции, ГК и УПК .  Вы,  лично, должны не только организовать  работы по предварительному анализу проектов НПА, которые просто по технологии должны делаться всегда и делаться качественно, но еще и сервис доведения их до исполнителей  принципиально важен. Мир меняется, Ваша отрасль должна отвечать современным запросам. Все УО готовы и хотят делать прямые онлайн-запросы Вам лично  в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ суток  и получать ПРЯМЫЕ и ТОЛКОВЫЕ ответы от Вас. Мы идем таким путем...."
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Потому что в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ о капремонте долги за оплату взносов на капремонт следуют за квартирой, а не за СОБСТВЕННИКОМ! Тут ВСЕ логично и "продумано"

"ЗАКОНОДАТЕЛИ" позаботились о Фондах капремонта!
[/QUOTE]
А если квартиру приватизировали в 2017 году, а МСО за кап.ремонт не платило, то чьи долги по кап.ремонту?[/QUOTE]


Долги будут за НОВЫМ собственником. так как он ПО ЗАКОНУ, прежде чем приватизировать квартиру должен был [B]ПРИНУДИТЬ предыдущего собственника ПОГАСИТЬ все долги по капремонту перед ФОНДОМ КАПКАПРЕМОНТА !!![/B]

Совет [B]- Срочно ВТЮХИВАЙТЕ эту квартиру какому-нибудь ЛОХУ и покупайте новую - без долгов ![/B]
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Пост № 63, о долгах продавца квартиры.

Не знаю - у нас риэлторы требуют справку от управдома об отсутствии задолженности. Наверно, это не предусмотрено законом, а полезная самодеятельная практика?
Вот с долгами по взносам на капремонт риэлторы еще пока косячат - если "общий котел, то домоуправам всё равно, и справок они не дают, потому что даже не знают о долгах. Риэлторы забывают подсказать покупателю квартиры, чтобы он проверил об отсутствии долга продавца за капремонт. "Попадает" покупатель, потому что долги по капремонту идут за квартирой.

В соседнем ТСЖ муниципалитет разрешил приватизировать квартиру с долгами. Т.е., свои долги сам себе "простил". Теперь они висят на ТСЖ, потому что с жильцов (представителей не титульной нации) ничего не взыщешь.[/QUOTE]

Вы правильно мыслите - Ваши риэлторы ПРОЯВЛЯЮТ инициативу
А вот с капремонтом ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!!

[B]Потому что в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ о капремонте долги за оплату взносов на капремонт следуют за квартирой, а не за СОБСМТВЕННИКОМ! Тут ВСЕ логично и "продумано"[/B]

[B] "ЗАКОНОДАТЕЛИ" позаботились о Фондах капремонта![/B]

Новый собственник ПО ЗАКОНУ становится ДОЛЖНИКОМ перед Фондом!
Так что при ПОКУПКЕ квартиры [B]ПОКУПАТЕЛЬ[/B] [B]должен узнать о ДОЛГАХ ПРОДАВЦА за капремонт и УДЕРЖАТЬ их[/B] с суммы оплаты за покупку квартиры или ПРИНУДИТЬ Продавца сначала ПОГАСИТЬ ДОЛГ!

ВСЕ РАЗУМНО и ВСЕ в итересах Рег Фонда Капремонта сделано СВОЕВРЕМЕННО!
А вот о  СОБСТВЕННИКАХ-ПОКУПАТЕЛЯХ  квартири о УО  НИКТО И ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ из власть придержащих!
Осюда вся ЭТА катавасия с бывшими собственниками квартир в судах, а теперь и в ГИС ЖКХ , якобы, нужно ОТСЛКЕЖИВАТЬ (слежка) за тем кто когда и сколько заплатил за данный объект собственности (будь это целая квартира или 1/6 часть квартиры ).

МАРАЗМ!

Долги по ЖКУ не следуют за квартирой (частью квартиры) и ЭТО РАЗВРАЩАЕТ всех и ПОКУПАТЕЛЕЙ квартиры и особенно ПРОДАВЦОВ ( бывших владельцев) , которые спокойно могут накопить ДОЛГОВ и затем втихую ПРОДАТЬ квартиру, исчезнув с глаз  УО в неизвестном направлении, ищите дорогие и взыскивайте!!!

А ГИС ЖКХ вынужден ОПЯТЬ "дорабатывать"  ГИС ЖКХ и "принуждать УО" вводить дополнительные данные (типа СНИЛС) . А если завтра "ЗАКОНОДАТЕЛИ" проснуться и изменят НПА, будем опять "дорабатывать" ГИС ЖКХ и нагибать УО?

[B][b][b] Может сразу БУДЕМ писать во все ИНСТАНЦИИ, что ДОЛГИ за ЖКУ ПРОДАВЕЦ квартиры должен погасить иначе квартиру НЕ ПРОДАТЬ. Пусть в "долг" берет у ПОКУПАТЕЛЯ или в БАНКЕ[/B][/b][/b]

Тогда и ЕЛС в ГИС ЖКХ будет привязан только к квартире,  от ЭТОГО всем БУДЕТ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ , особенно  УО , ну а разработчикам ГИС ЖКХ просто легче, хотя за эту  доработку ПО  они деньги потеряют !
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
УЗКО МЫЛИТЕ ГОСПОДА!

Постановка задачи перед началом разработки ГИС ЖКХ СОВСЕМ не проводилась, да и какая МОЖЕТ БЫТЬ "ПОСТАНОВКА" в такой бардачной, отсталой , проклятой с давних времен  сфере как ЖКХ РФ, в которой работают ОДНИ НЕУДАЧНИКИ (начиная с Министра и кончая последним чиновником из районного ГУ ЖА !

Какой нах...н м.б.  ЕЛС для ПЛАТЕЛЬЩИКА за ЖКУ или для СОБСТВЕННИКА. И как будет восстанавливаться вся "ИСТОРИЯ"  (связь) платежей и неплатежей .
СОБСТВЕННИКИ, как и ПЛАТЕЛЬЩИКИ за ЖКУ данной квартиры могут меняться  часто.

Рассмотрим  такую историю квартиры:
-  отец имел в ГИС ЖКХ такой ЕЛС :  tlbysqkbwtdjqcxtnjnwf и он УМЕ,  имея долги по ЖКУ - 107 500 руб.,

-  затем эту квартиру наследовал по завещанию его сын , ему в ГИС ЖКХ будет присвоен такой  ЕЛС - kbwtdjqcxtncsyftlbysq,    и через полгода он квартиру продал с долгом уже 143857 руб.

-затем  эту квартиру купил посторонний покупатель и ему в ГИС присвоили новый ЕЛС такой : kbwtdjqcxxtntlbysqgjcnjhjyytuj.

[B]Возникают вопросы нахр..н все ЭТО надо каждый раз присваивать новый ЕЛС - какова цель?
Узнать кто сколько заплатил или задолжал?

А зачем Отец - умер, сын - в бегах, новый собственник - не приделах.[/B]

Как УО будет взыскивать долги за ЖКУ по ЭТОЙ квартире, используя данные из ГИС ЖКХ. И вообще ЗАЧЕМ  нужна собственникам и УО в этом случае информация о ЕЛС из ГИС ЖКХ и зачем СОБСТВЕННИКАМ и УО все эти ЕЛС (уникальный на ВСЮ страну) .  

[B]По моему ВСЕ ЭТО затевается в чьих-то посторонних от УО и СОБСТВЕННИКОВ с интересах, а в чьих? Или по глупости [/B]

У нас все это делается намного проще!!! При смене ПЛАТЕЛЬЩИКА по его заявлению делается запись, что с хх месяца уу  года по  ЛИЦЕВОМУ счету, который включает ИНН УО, номер улицы, номер дома , номер квартиры , порядковый номер плательщика (при разделе квартиры между несколькими собственниками), если он НАПИСАЛ личное ЗАЯВЛЕНИЕ в УО. Если же НИКТО  НЕ НАПИСАЛ заявление, то ПЛАТЕЛЬЩИКОМ автоматически является СОБСТВЕННИК (КИ)  согласно выписке из Росреестра. Если квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, то собственник - орган муниципальной власти (например ГУЖА или Жилкомитет и пр.)

[B]Вот если бы в ГОСУДАРСТВЕ РОССИЙСКОМ был ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, то ЗАКОНОДАТЕЛИ приняли законы, согласно здравому смыслу, а именно все долги за ЖКУ переходят новому СОБСТВЕННИКУ ВМЕСТЕ С КВАРТИРОЙ (пусть ПОКУПАТЕЛЬ интересуется и требует док. подтверждение не только размера квартиры, но ио долгах ПРОДАВЦА и удерживает их с СУММЫ ПОКУПКИ сразу) , тогда бы вот ЭТОЙ ФИГНИ с ЕЛС и еще всей дурной катавасии с поиском бывшего владельца в целях взыскания с него долга за ЖКУ( что на ПРАКТИКЕ ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО ,ТРУДНО и практически невозможно сделать, поэтому такие "долги" УО просто и незатейливо "гасят" за счет других статей (например - текущий ремонт, что окончательно развращает такого рода публику - и УО и СОБСТВЕННИКОВ - хронич. неплательщиков ) [/B]

[B]А так получается, что за 2.5 млрд. пытаются АВТОМАТИЗИРОВАТЬ БАРДАК в ЖКХ, получают БАРДАЧНУЮ ГИС ЖКХ. А затем сопровождение такой БАРДАЧНОЙ ГИС будет стоить более 1 млрд. руб. в год, но уже постоянно и из НАШИХ карманов!!! А НАМ это НАДО ? А кому ЭТО ОЧЕНЬ НАДО ? Догадайтесь с 3-х раз! [/B]
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И если утверждаете, что "по закону, пока в Росреестре новый собственник не ЗАРЕГИСТРИРУЕТ свое право на квартиру, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА голосовать на ОСС", потрудитесь подтверждать свои слова ссылками на НПА.[/QUOTE]

А как Вы узнаете - что он СОБСТВЕННИК в Вашем доме чего-либо, а может он проходимец, выдающий себя за "СОБСТВЕННИКА", т.е. чем ПРОХОДИМЕЦ отличается от СОБСТВЕННИКА?
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
А вот мне принесли Выписку о регистрации правы... из Росреестра, то там есть у некоторых собственник в этой выписке  ПАСПОРТНЫЕ данные  и даже место рождения, а у других только номер СНИЛС.

 А если собственник РЕБЕНОК, у него же нет паспорта, а СНИЛС по-моему есть с момента  регистрации ребенка в ЗАКСе, тогда как?

А с другой стороны пусть ГИС ЖКХ качает ЭТИ ДАННЫЕ из базы Росреестра, зачем из-за такой ерунды, как формирование этого идиотского по структуре ЕЛС,  выдуманный при ЭТОМ зачем-то какими-то долбанными разработчиками, какой-то долбанной  ГИС  , напрягать ВСЮ страну!  

Нельзя ли уникальный ЕЛС формировать по адресу  квартиры(части квартиры) , а при продаже квартиры ВСЕ ДОЛГИ ПРОДАВЦА ЗАКОНОДАТЕЛЬ должен по закону "повесить"  на нового ПОКУПАТЕЛЯ, пусть "думает" прежде чем покупать квартиру с таким ОБРЕМЕННЕНИЕМ , т.е. с долгами.

А то совсем уж не вмоготу с такими НПА в ЖКХ, хочу в Швейцарии работать(а лучше руководить)  в УК ! Помогите переехать!
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Принятым до вступления в силу Федерального закона «О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» закона решением общего собрания собственников помещений или иным соглашением всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме могли быть установлены иные правила определения размеров долей,[/QUOTE]


Вы об этом?

Кроме того, ГК РФ допускает, что соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей [B]в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества (ст. 245).[/B] Однако [B]при определении размера долей в праве долевой собственности на общее имущество участники этой собственности не вправе игнорировать императивные нормы ГК РФ[/B], [B]которые не могут быть изменены соглашением участников.[/B]
Речь идет, в частности, о нормах первого абзаца п. 3 ст. 245 ГК РФ, согласно которому участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Например, такое право принадлежит участнику долевой собственности, который произвел за свой счет ремонт крыши, лестничной клетки, подвала и т.п.

Ну и как Вы ГЖИ будете доказывать, что в нарушение ст. 37 ЖК  ОСС отдало  45 % голосов двум собственникам, которые владеют с 1812 года квартирами  80 и 100 кв.м (всего в доме 9600 кв.м жилой площади).  Будете показывать КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ?

У нас один "чудак" купил в подъезде на последнем 12 этаже все 5 квартир на лестничной площадке (287,5 кв.м в сумме). А когда наступила осень его начало регулярно заливать с крыши. Он не долго думая взял и отремонтировал крышу дома, чтобы "спасти" прежде всего СВОЮ недвижимость!
А потом на ОСС  "предложил"  остальным 118  собственникам дать ему не 287, 5 голосов(1 кв.м. =1 голос, как у всех) , а 2875 голосов из 9600 в доме  .

Ну и послали его собственники. Побоялись наши люди такого "собственника" !?

А где критерии - почему он попросил 2875, а не 1875 голосов ему дать?
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Для принятия участия в ОСС нужно не столько подтверждение права собственности на помещение, сколько подтверждение кол-ва голосов, которым распоряжается собственник (размера доли собственника в праве долевой собственности на общее имущество МКД). Сведения о долевой собственности на общее имущество МКД по старому фонду (построенному до образования Росреестра) по умолчанию отсутствуют. А принятие решений о размере долей собственников по этому фонду и об их регистрации в Росреестре находится в компетенции ОСС.[/QUOTE]

А разве в ЖК не прописано, что доля собственников в общем имуществе МКД ПРОПОРЦИОНАЛЬНА площади помещения, которым он владеет в этом МКД?

[B]Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме[/B]

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.


А где прописано КТО и в КАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ  квадратных метров  жилого или нежилого помещения(то бишь голосов) , которым(ми) владеет собственник(ки) - правильно в Выписке (а ранее в Свидетельстве)  о гос. регистрации   права собственности...  из Росреестра и БОЛЬШЕ НИГДЕ !!!
[B]А общее собрание так и называется Общее Собрание СОБСТВЕННИКОВ жилых и нежилых помещений МКД! А значит в нем ИМЕЮТ ПРАВО участвовать только ОНИ ! А как установить , кто собственник(ки) конкретной квартиры ? [/B]
#
Жалобы в ГЖН и  потом в суд обязательно будут. А вот что решит ГЖН или суд большой вопрос ?
И это решение будет зависеть от размера суммы или веса той или иной УК в их глазах ?  А иначе, где критерий принятия решения (назовите статью или пункт конкретного и единственного НПА).
#
Давно пора. У нас на Пулковском шоссе после закольцовки трассы  вообще не отключают ГВС . Правда в последние 3-5 лет вокруг настроили много новых МКД, то теперь часто отключают ГВС на 8 -10 - 12 час в день из-за аварий , якобы .
#
Дело в том, что сам компьютер и его подключение стоит копейки. Дорого стоит аренда программного комплекса "Орион", который не продается, а сдается в аренду  разработчиками этого ПО , что м.б. ДОРОГО для обработки информации от АППЗ от одного МКД, а вот от 10 МКД цена преемлема. Тогда вопрос - а кто и сколько в месяц платит арендную плату за это ПО?
#
Николай Чирков,

[B]В ЖК РФ написано:[/B]
[COLOR=#ff0000][B]Статья 46.[/B][/COLOR]
1. Решения ОСС  в МКД  доме по всем вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов (т.е. более 50 %) [B][COLOR=#ee1d24]от общего числа голосов принимающих участие[/COLOR] [COLOR=#ee1d24]в данном ОСС[/COLOR][/B] помещений МКД,

за исключением :

- предусмотренных пунктами 1.1, 4, 4.2 и 4.7 части 2 статьи 44 решений, которые принимаются более чем 50 % голосов [B][COLOR=#ff0000]от общего числа голосов собственников[/COLOR][/B] [B][COLOR=#ff0000]помещений [/COLOR][/B]в МКД,

- предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 3.8, 4.3 части 2 статьи 44 решений, которые принимаются большинством не менее [B][COLOR=#ff0000]2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений[/COLOR][/B] в МКД ,

Но тогда возникает вопрос по первой строке ст.46 : если в собрании приняли участие 100 собственников из 1 000 собственников помещений в этом МКД и из них (из 100) «ЗА» проголосовало 51 голос собственников , то РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО?

Или я опять что-то не понял в задумке наших законодателей?

[B][COLOR=#ff0000]По исключениям 1 и 2 возникает другой вопрос[/COLOR][/B], если мы считаем процент ПРОГОЛОСОВАВШИХ «ЗА» от ОБЩЕГО ЧИСЛА собственников в МКД, тогда [B][COLOR=#ff0000]зачем понятие КВОРУМ?[/COLOR][/B]

И , если это так, то НЕВОЗМОЖНО честно провести ОСС [B]в котором 66,7 % голосов собственников от ОБЩЕГО ЧИСЛА голосов собственников в МКД должны проголосовать «ЗА» то или иное решение.[/B]

Т.е. тут явно закладывается блокировка положительного и решения определенных вопросов на ОСС.

[B][I]Но это же полный абсурд написан в таком важном документе? [/I][/B]

[B][I]Какая-то мура написана в ЖК РФ и все молчат? [/I][/B]

[B][I]Или я опять ничего не понимаю? [/I][/B]

[B][I]ПОМОГИТЕ!!!! [/I][/B]

[B][I]Скоро проводить ОСС по вопросам капремонта фасада со спецсчета, открытого на ТСЖ![/I][/B]

#
[QUOTE]саныч пишет:

                                  АРоманов написал:    
Это ключевое различие.     Но это не отменяет наличия 2х взаимоисключающих мнений по вопросу. Ведь в таком случае получается, что гос орган действует "по закону" и в том и в другом случае). Это хуже всего.                                                               [/QUOTE]
Да, противоречия в разных НПА у наших законодателей и чиновников СПЕЦИАЛЬНО закладываются, чтобы принимать НУЖНОЕ  чиновникам РЕШЕНИЕ. Тут  нечего и обсуждать  и нечего нам друг с другом спорить , зря только время свое  попусту теряем. .
#
[B][/B]Вообще с терминологией у нас беда. Помогите разобраться.
[B]КВОРУМ[/B] - это процент голосов (кв.м) участвующих в ОСС (заполненных, подписанных и сданных инициатору собрания Решений собственников- бюллетени по-старому) от общего числа голосов собственников помещений в МКД (кв.м) по выписке из Росреестра. Т.е. число голосов (КВ.м) участвующих делим на число всех голосов (КВ.М) собственников в МКД и умножаем на 100. Для признания собрания состоявшимся по некоторым вопросам согласно ЖК РФ нужно иметь КВОРУМ БОЛЕЕ 50 процентов , а по другим БОЛЕ 66,7 (2/3) процентов.

[B]ПРОЦЕНТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ "ЗА"[/B] д.б.БОЛЕЕ 50 процентов , тогда решение по данному вопросу будет ПРИНЯТО и при кворуме 50 проц. и при кворуме 66,7 проц .

Для простоты - в МКД 1000кв.м  помещений ,принадлежащих собственникам по данным из выписки Росреестра.
Тогда для  КВОРУМА  ОСС нужно - в 1-ом случае 501 голос ( КВ.м ) собственников участвующих в ОСС, а во 2-ом 668 голосов (КВ.м) собственников участвующих в ОСС.

Но для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ по  вопросу повестки ОСС нужно, чтобы "ЗА" в 1-ом случае проголосовало  251 голос(КВ.м) и более, а во втором 335 голосов (кв.м) и боле.

Или я что-то не понимаю???!
#
Судя логике ГЖН и нанятым им лже судей надо а ЖК РФ ОТМЕНИТЬ  понятие "КВОРУМ" и  ПРЯМО  писать : "Решение по вопросу такому- то принимается только при наличии "ЗА" более  50 проц от ОБЩЕГО числа голосов собственников в МКД" а по такому- то более 66,7 проц от общего числа голосов ! И при чем здесь КВОРУМ??... Правда тогда хрен кто сможет провести такое собрание , т к. Обеспечить такую явку НЕВОЗМОЖНО!!!. Все приплыли к п....


#
Опечатка. Следует читать не "в роли жизни", а .... "полит. жизни"....
#
Правда тогда и в голову никому не приходило , чтобы подсчитывать а сколько человек или процентов от общего числа голосов в организации проголосовало ЗА. Главное есть требуемый кворум, ЗА проголосовало более 50 проц от кворума и ВСЕ - РЕШЕНИЕ принято!!!
Теперь у нас "дерьмократия" ,правда не там где нужно - в основном в ЖКХ , но совсем не в роли жизни. В ЖКХ даже правила  сложения, вычитания, умножения и деления элементарной арифметики  "дерьмократами -чиновниками" толкуются как им выгодно....???
#
Что-то ныне с подсчётом голосов твориться не ладное. Помню ещё в советские времена  все было ясно и стабильно. Бюрократы с логикой тогда были в ладу. Любое собрание членов КПСС ( даже ХХII  Съезд КПСС  ) имел кворум , если на нем присутствовало более  50 проц партийцев(или более  2/3 , т.е. 66,7 проц. при голосовании по вопросам войны и мира). Любое решение на партийном  собрании членов КПСС , если за него проголосовало более 50 проц голосов  от ПРИНЯВШИХ  УЧАСТИЕ ( доже на ХХII съезде КПСС) . Т.е. это значит , согласно элементарным правилам  сложения,  умножения и деления арифметики для 4-го класса начальной школы, что решение принято собранием, если за него проголосовало более 25 проц. от общего количества голосов членов партии при кворуме более 50 проц ( более 33.4 проц  от общего количества голосов членов  КПСС в парт.организации при кворуме 66,7 проц)
Похоже современные чиновники и судьи с арифметикой в 4-ом классе школы не знакомы?! Или как их понимать?
#
УК имеет право требовать допуска своих представителей в занимаемое потребителем помещение, в том числе при наличии сведений о самовольно произведенных переустройстве и (или) перепланировке в помещении многоквартирного дома.

1. УК имеет ПРАВО , а не ОБЯЗАНА .  Это как понимать? А кто ОБЯЗАН? И кого обязана или тоже имеет право штрафовать ГЖИ?
2. При НАЛИЧИИ сведений о самовольной . Это как "сорока на хвосте принесла" ? Или ждём явных последствий такой "перепланировки" , как провал пола или потолка ,  залива спальной комнаты у соседей сверху или снизу пр.


При отказе НАНИМАТЕЛЯ привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим согласование ..., суд по иску вышеуказанного ОРГАНА может принять решение о расторжении договора социального найма и о выселении нанимателя.,..

А если это СОБСТВЕННИК жилого помещения, то кто может на него подать в суд и выселить его из квартиры?

На эти вопросы ВС не даёт ответа ....?


#
ДругЧеловека, А если при вводе в Аршин ошиблись в зав. номере прибора, то УО вообще никогда ничего не найдет?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 44 с требованиями к Протоколу ОСС[/QUOTE]
А что, сегодня 5 марта?[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 44 с требованиями к Протоколу ОСС[/QUOTE]
А что, сегодня 5 марта?[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да, Приказ 44 (ошибочка)

Зарегистрировано в Минюсте России 21 февраля 2019 г. N 53863
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 28 января 2019 г. N 44/пр


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А как считать голоса ?  Решение принято, если за него проголосовало 2/3 и более голосов от [B]общего числа собственников в МКД[/B] или от [B]числа собственников , принявших участие в собрании[/B](при условии , что кворум был, т.е. участвовало более 50 процентов собственников ?
#
Поздравляю ! Вступил в действие новый Приказ № 45 с требованиями к Протоколу ОСС
#
Наивно полагать, что все процедуры по созданию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИС ЖКХ не были ФОРМАЛЬНО , конечно же, соблюдены !
А значит ПРИДРАТЬСЯ было не к чему.

А ПРЕТЕНЗИИ и возражения РСПП к ГИС ЖКХ  преподнесли как НЕ ЖЕЛАНИЕ бизнеса (особенно РСО и УО) делать сферу ЖКХ "ПРОЗРАЧНОЙ для НАРОДА"!!!


А  чего это внедрение ГИС ЖКХ в двух самых "ПРОДВИНУТЫХ" регионах страны , отодвинули дальше ВСЕХ ДАЖЕ " САМЫХ ОТСТАЛЫХ" регионов типа Якутии и Чукотки???
Вопрос ,конечно, интересный!
Но никто официально ЕГО не пояснил ни в Минстрое , ни в Минкомсвязи! Почему?
Может потому, что объясняется он очень ПРОСТО - ГЛАВЫ ЭТИХ ДВУХ РЕГИОНОВ имеют прямой доступ к ТЕЛУ ПРЕЗИДЕНТА!

Так что "ОТСТАЛЫЕ РЕГИОНЫ" НЕ УНЫВАЕМ и готовимся к ХУДШЕМУ!  1q2  alk
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Т.е. РСО игнорирует ЭТО и принуждает УК начисолять ЖИТЕЛЯМ ВЕСЬ расход на ОДН ![/QUOTE]
Вы хоть сами поняли что написали?[/QUOTE]

[B]Извините, исправил! Смотрите еще раз выше.[/B]
#
В нашей области ВСЕ РСО (в т.ч. обанкротившиеся МУПы) большие поклонники "прямых договоров" и всеми способами уклоняются от заключения договоров ресурсоснабжения с УК/ТСЖ, втирая населению про безальтернативное наличие "прямых договоров" по умолчанию. При этом большинство РСО (кроме межрегионгаза) не дает этому самому населению прочитать условия этих самых как бы заключенных "прямых договоров". То есть мотив РСО - не только в более простом стрясывании оплаты выставленных начислений напрямую с населения, но и в том, что при отсутствии договоров с исполнителем по факту отсутствует более/менее эффективный контроль и над корректностью начислений, и над непрерывностью поставки, и над качеством поставляемого коммунального ресурса.

Возникает ряд вопросов:

1.[B] А кто печатает ОТДЕЛЬНЫЕ квитанции на оплату прямо в РСО , на пример, за хол. воду и гор.воду, сами РСО печатают и рассылают что-ли и кто борется с долгами жителей[/B] при неплатежах по этим ОТДЕЛЬНЫМ квитанциям за эти ресурсам -РСО что ли???

2.[B] А как же РСО, к примеру, за хол. и гор. воду ОДНы начисляют, они что из показания ОДПУ вычитают сумму начислений квартирам по ИПУ и квартирам по нормативам. [/B]А если разница больше НОРМАТИВА на ОДН, то кто оплатит ЭТОТ СВЕРХНОРМАТИВ, УК из своей ПРИБЫЛИ что ли ?!
#
Ура, прошел слух Чибиса в Иваново ссылают

[URL=https://www.znak.com/2017-09-28/zamministra_stroitelstva_i_zhkh_andrey_chibis_mozhet_vozglavit_ivanovskuyu_oblast]https://www.znak.com/2017-09-28/zammini ... uyu_oblast[/URL]
#
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А какие проблемы с ответами. Ответ Путину Медведев может подготовить за два дня:
А ответ будет  таким:
[B]Пункт б)
б.1) Заказчик работ [/B] по ГИС ЖКХ - Минстрой,[B] Исполнитель работ[/B] - Минсвязь, [B]Оператор ГИС ЖКХ[/B]- по конкурсу ФГУП "Почта России", согласно ПП № хххх от хх.yy.20zz г.;

б.2) Источники финансирования определены в ПП РФ № xxx от xx.yy.20zz г.  -это собственные средства ФГУП "Почта России", порядок финансирования - размер средств на разработку определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2014г. - хх ххх ххх ххх руб, в 2015 г - ууу ууу ууу ууу руб., в 2016 г - zzz zzz zzzz zzz руб и так далее, а на эксплуатацию ГИС ЖКХ также определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2015г. - ххх ххх ххх  руб, в 2016 г - ууу ууу ууу  руб.,  в 2017 г -  zzz zzzz zzz руб. и так далее ;

б.3) Состав и сроки ввода обязательной информации в ГИС ЖКХ  утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г.  ,  а  перечень доработок системы утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г. на основании  ПИЛОТНОЙ эксплуатации ГИС ЖКХ в РЯДЕ  регионов РФ в 20хх-20уу годах!

б.4) Защита персональных данных ОБЕСПЕЧЕНА  разработчиками системы согласно "Техническому заданию на разработку ГИС ЖКХ" от xx.yy.20zz г.,  разработанному Минсвязи, как ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ, и утвержденному Министром строительства и ЖКХ, как ЗАКАЗЧИКОМ системы .

[B]Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/B]
Ни о какой ОКУПАЕМОСТИ  ГИС ЖКХ в поручениях Президента речи вообще не идет /
У кого есть прямая связь с Медведевым подскажите ему, как писать отписки САМОМУ!   1q2    2we[/QUOTE]


  Наивно полагать, что все процедуры по созданию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИС ЖКХ   не были ФОРМАЛЬНО , конечно же, соблюдены ! А значит ПРИДРАТЬСЯ не к чему.
  А ПРЕТЕНЗИИ и  возражения РСПП к ГИС ЖКХ можно преподнести как НЕ ЖЕЛАНИЕ бизнеса (особенно РСО и УО) делать сферу ЖКХ [B]"ПРОЗРАЧНОЙ для НАРОДА"!!!
[/B]

[B]В лучшем случае опять ПЕРЕНЕСУТ сроки АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ приравняв ВСЕХ к Москве и С-Петербургу! [/B]

А действительно, чего это внедрение ГИС ЖКХ в двух самых "ПРОДВИНУТЫХ" регионах страны , отодвинули дальше ВСЕХ ДАЖЕ " САМЫХ ОТСТАЛЫХ"  регионов типа Якутии и Чукотки???
Вопрос ,конечно, интересный! Но никто официально ЕГО не пояснил ни в Минстрое , ни в Минкомсвязи!    Почему?
Может потому, что  объясняется он очень ПРОСТО - ГЛАВЫ ЭТИХ ДВУХ РЕГИОНОВ имеют прямой доступ к ТЕЛУ ПРЕЗИДЕНТА!

[B]Так что "ОТСТАЛЫЕ РЕГИОНЫ" НЕ УНЫВАЕМ и готовимся к ХУДШЕМУ! [/B] 1q2 alk
#
Главное будет 31 октября 2017 г. или после выборов Президента в марте  2018 ?
#
А какие проблемы с ответами. Ответ Путину Медведев может подготовить за два дня:
А ответ будет  таким:
[B]Пункт б)
б.1) Заказчик работ [/B] по ГИС ЖКХ - Минстрой,[B] Исполнитель работ[/B] - Минсвязь, [B]Оператор ГИС ЖКХ[/B]- по конкурсу ФГУП "Почта России", согласно ПП № хххх от хх.yy.20zz г.;

б.2) Источники финансирования определены в ПП РФ № xxx от xx.yy.20zz г.  -это собственные средства ФГУП "Почта России", порядок финансирования - размер средств на разработку определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2014г. - хх ххх ххх ххх руб, в 2015 г - ууу ууу ууу ууу руб., в 2016 г - zzz zzz zzzz zzz руб и так далее, а на эксплуатацию ГИС ЖКХ также определен  по итогам открытого конкурса и составляет в 2015г. - ххх ххх ххх  руб, в 2016 г - ууу ууу ууу  руб.,  в 2017 г -  zzz zzzz zzz руб. и так далее ;

б.3) Состав и сроки ввода обязательной информации в ГИС ЖКХ  утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г.  ,  а  перечень доработок системы утверждены ПП № ____ от хх.уу.20xx г. на основании  ПИЛОТНОЙ эксплуатации ГИС ЖКХ в РЯДЕ  регионов РФ в 20хх-20уу годах!

б.4) Защита персональных данных ОБЕСПЕЧЕНА  разработчиками системы согласно "Техническому заданию на разработку ГИС ЖКХ" от xx.yy.20zz г.,  разработанному Минсвязи, как ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ, и утвержденному Министром строительства и ЖКХ, как ЗАКАЗЧИКОМ системы .

[B]Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/B]
Ни о какой ОКУПАЕМОСТИ  ГИС ЖКХ в поручениях Президента речи вообще не идет /
У кого есть прямая связь с Медведевым подскажите ему, как писать отписки САМОМУ!   1q2    2we
#
[B] Может сразу БУДЕМ писать во все ИНСТАНЦИИ, что надо доработать законодательство так, чтобы при наличии ДОЛГОВ за ЖКУ ПРОДАВЕЦ квартиры должен их сначала погасить , а иначе такую квартиру (с таким обременением) ему НЕ ПРОДАТЬ.
Пусть в "долг" берет у ПОКУПАТЕЛЯ или в БАНКЕ[/B]

Тогда и ЕЛС в ГИС ЖКХ будет привязан только к квартире, от ЭТОГО всем БУДЕТ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ , особенно УО , ну а разработчикам ГИС ЖКХ просто легче, хотя за эту доработку ПО они деньги потеряют !
#
Ничего , ребята, прорвемся! Только не паниковать!!!

- [B]Пережили всероссийскую "ЛИЦЕНЗИАДУ" по Чибису,[/B]

- [B] переживем и всероссийские "ПРЯМЫЕ(понимай КРИВЫЕ) ДОГОВОРА" по Чибису
[/B]
- [B]переживем и "РЫНОК в ЖКХ" (понимай "конкуренцию" с МОНСТРАМИ типа ЖКС,[/B] "намертво связанные" с местными властями , а теперь и
   с  АО в ЖКХ, "крепко связанные" с федеральными  монстрами  от Потаминых, Роттенбургов и пр.) по Чибису !

А вот его посыл " ....не умеете  работать , занимайтесь другим делом...."  можно  перефразировать и адресовать САМОМУ ЧИБИСУ [B]от имени ВВП ТАК:[/B]

"....Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим делом. Мало того, что все НПА от Минстроя   не должны содержать брак и не должны депутаты  Госдумы каждые полгода в спешке в них вносить поправки, исправляя Ваш брак, они обязательно должны содержаться в неизменном состоянии хотя бы 5 лет, кроме того в Ваших НПА должны беспрекословно выполняться все требования Конституции, ГК и УПК .  Вы,  лично, должны не только организовать  работы по предварительному анализу проектов НПА, которые просто по технологии должны делаться всегда и делаться качественно, но еще и сервис доведения их до исполнителей  принципиально важен. Мир меняется, Ваша отрасль должна отвечать современным запросам. Все УО готовы и хотят делать прямые онлайн-запросы Вам лично  в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ суток  и получать ПРЯМЫЕ и ТОЛКОВЫЕ ответы от Вас. Мы идем таким путем...."
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Потому что в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ о капремонте долги за оплату взносов на капремонт следуют за квартирой, а не за СОБСТВЕННИКОМ! Тут ВСЕ логично и "продумано"

"ЗАКОНОДАТЕЛИ" позаботились о Фондах капремонта!
[/QUOTE]
А если квартиру приватизировали в 2017 году, а МСО за кап.ремонт не платило, то чьи долги по кап.ремонту?[/QUOTE]


Долги будут за НОВЫМ собственником. так как он ПО ЗАКОНУ, прежде чем приватизировать квартиру должен был [B]ПРИНУДИТЬ предыдущего собственника ПОГАСИТЬ все долги по капремонту перед ФОНДОМ КАПКАПРЕМОНТА !!![/B]

Совет [B]- Срочно ВТЮХИВАЙТЕ эту квартиру какому-нибудь ЛОХУ и покупайте новую - без долгов ![/B]
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Пост № 63, о долгах продавца квартиры.

Не знаю - у нас риэлторы требуют справку от управдома об отсутствии задолженности. Наверно, это не предусмотрено законом, а полезная самодеятельная практика?
Вот с долгами по взносам на капремонт риэлторы еще пока косячат - если "общий котел, то домоуправам всё равно, и справок они не дают, потому что даже не знают о долгах. Риэлторы забывают подсказать покупателю квартиры, чтобы он проверил об отсутствии долга продавца за капремонт. "Попадает" покупатель, потому что долги по капремонту идут за квартирой.

В соседнем ТСЖ муниципалитет разрешил приватизировать квартиру с долгами. Т.е., свои долги сам себе "простил". Теперь они висят на ТСЖ, потому что с жильцов (представителей не титульной нации) ничего не взыщешь.[/QUOTE]

Вы правильно мыслите - Ваши риэлторы ПРОЯВЛЯЮТ инициативу
А вот с капремонтом ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!!

[B]Потому что в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ о капремонте долги за оплату взносов на капремонт следуют за квартирой, а не за СОБСМТВЕННИКОМ! Тут ВСЕ логично и "продумано"[/B]

[B] "ЗАКОНОДАТЕЛИ" позаботились о Фондах капремонта![/B]

Новый собственник ПО ЗАКОНУ становится ДОЛЖНИКОМ перед Фондом!
Так что при ПОКУПКЕ квартиры [B]ПОКУПАТЕЛЬ[/B] [B]должен узнать о ДОЛГАХ ПРОДАВЦА за капремонт и УДЕРЖАТЬ их[/B] с суммы оплаты за покупку квартиры или ПРИНУДИТЬ Продавца сначала ПОГАСИТЬ ДОЛГ!

ВСЕ РАЗУМНО и ВСЕ в итересах Рег Фонда Капремонта сделано СВОЕВРЕМЕННО!
А вот о  СОБСТВЕННИКАХ-ПОКУПАТЕЛЯХ  квартири о УО  НИКТО И ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ из власть придержащих!
Осюда вся ЭТА катавасия с бывшими собственниками квартир в судах, а теперь и в ГИС ЖКХ , якобы, нужно ОТСЛКЕЖИВАТЬ (слежка) за тем кто когда и сколько заплатил за данный объект собственности (будь это целая квартира или 1/6 часть квартиры ).

МАРАЗМ!

Долги по ЖКУ не следуют за квартирой (частью квартиры) и ЭТО РАЗВРАЩАЕТ всех и ПОКУПАТЕЛЕЙ квартиры и особенно ПРОДАВЦОВ ( бывших владельцев) , которые спокойно могут накопить ДОЛГОВ и затем втихую ПРОДАТЬ квартиру, исчезнув с глаз  УО в неизвестном направлении, ищите дорогие и взыскивайте!!!

А ГИС ЖКХ вынужден ОПЯТЬ "дорабатывать"  ГИС ЖКХ и "принуждать УО" вводить дополнительные данные (типа СНИЛС) . А если завтра "ЗАКОНОДАТЕЛИ" проснуться и изменят НПА, будем опять "дорабатывать" ГИС ЖКХ и нагибать УО?

[B][b][b] Может сразу БУДЕМ писать во все ИНСТАНЦИИ, что ДОЛГИ за ЖКУ ПРОДАВЕЦ квартиры должен погасить иначе квартиру НЕ ПРОДАТЬ. Пусть в "долг" берет у ПОКУПАТЕЛЯ или в БАНКЕ[/B][/b][/b]

Тогда и ЕЛС в ГИС ЖКХ будет привязан только к квартире,  от ЭТОГО всем БУДЕТ ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ , особенно  УО , ну а разработчикам ГИС ЖКХ просто легче, хотя за эту  доработку ПО  они деньги потеряют !
#
УЗКО МЫЛИТЕ ГОСПОДА!

Постановка задачи перед началом разработки ГИС ЖКХ СОВСЕМ не проводилась, да и какая МОЖЕТ БЫТЬ "ПОСТАНОВКА" в такой бардачной, отсталой , проклятой с давних времен  сфере как ЖКХ РФ, в которой работают ОДНИ НЕУДАЧНИКИ (начиная с Министра и кончая последним чиновником из районного ГУ ЖА !

Какой нах...н м.б.  ЕЛС для ПЛАТЕЛЬЩИКА за ЖКУ или для СОБСТВЕННИКА. И как будет восстанавливаться вся "ИСТОРИЯ"  (связь) платежей и неплатежей .
СОБСТВЕННИКИ, как и ПЛАТЕЛЬЩИКИ за ЖКУ данной квартиры могут меняться  часто.

Рассмотрим  такую историю квартиры:
-  отец имел в ГИС ЖКХ такой ЕЛС :  tlbysqkbwtdjqcxtnjnwf и он УМЕ,  имея долги по ЖКУ - 107 500 руб.,

-  затем эту квартиру наследовал по завещанию его сын , ему в ГИС ЖКХ будет присвоен такой  ЕЛС - kbwtdjqcxtncsyftlbysq,    и через полгода он квартиру продал с долгом уже 143857 руб.

-затем  эту квартиру купил посторонний покупатель и ему в ГИС присвоили новый ЕЛС такой : kbwtdjqcxxtntlbysqgjcnjhjyytuj.

[B]Возникают вопросы нахр..н все ЭТО надо каждый раз присваивать новый ЕЛС - какова цель?
Узнать кто сколько заплатил или задолжал?

А зачем Отец - умер, сын - в бегах, новый собственник - не приделах.[/B]

Как УО будет взыскивать долги за ЖКУ по ЭТОЙ квартире, используя данные из ГИС ЖКХ. И вообще ЗАЧЕМ  нужна собственникам и УО в этом случае информация о ЕЛС из ГИС ЖКХ и зачем СОБСТВЕННИКАМ и УО все эти ЕЛС (уникальный на ВСЮ страну) .  

[B]По моему ВСЕ ЭТО затевается в чьих-то посторонних от УО и СОБСТВЕННИКОВ с интересах, а в чьих? Или по глупости [/B]

У нас все это делается намного проще!!! При смене ПЛАТЕЛЬЩИКА по его заявлению делается запись, что с хх месяца уу  года по  ЛИЦЕВОМУ счету, который включает ИНН УО, номер улицы, номер дома , номер квартиры , порядковый номер плательщика (при разделе квартиры между несколькими собственниками), если он НАПИСАЛ личное ЗАЯВЛЕНИЕ в УО. Если же НИКТО  НЕ НАПИСАЛ заявление, то ПЛАТЕЛЬЩИКОМ автоматически является СОБСТВЕННИК (КИ)  согласно выписке из Росреестра. Если квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, то собственник - орган муниципальной власти (например ГУЖА или Жилкомитет и пр.)

[B]Вот если бы в ГОСУДАРСТВЕ РОССИЙСКОМ был ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, то ЗАКОНОДАТЕЛИ приняли законы, согласно здравому смыслу, а именно все долги за ЖКУ переходят новому СОБСТВЕННИКУ ВМЕСТЕ С КВАРТИРОЙ (пусть ПОКУПАТЕЛЬ интересуется и требует док. подтверждение не только размера квартиры, но ио долгах ПРОДАВЦА и удерживает их с СУММЫ ПОКУПКИ сразу) , тогда бы вот ЭТОЙ ФИГНИ с ЕЛС и еще всей дурной катавасии с поиском бывшего владельца в целях взыскания с него долга за ЖКУ( что на ПРАКТИКЕ ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО ,ТРУДНО и практически невозможно сделать, поэтому такие "долги" УО просто и незатейливо "гасят" за счет других статей (например - текущий ремонт, что окончательно развращает такого рода публику - и УО и СОБСТВЕННИКОВ - хронич. неплательщиков ) [/B]

[B]А так получается, что за 2.5 млрд. пытаются АВТОМАТИЗИРОВАТЬ БАРДАК в ЖКХ, получают БАРДАЧНУЮ ГИС ЖКХ. А затем сопровождение такой БАРДАЧНОЙ ГИС будет стоить более 1 млрд. руб. в год, но уже постоянно и из НАШИХ карманов!!! А НАМ это НАДО ? А кому ЭТО ОЧЕНЬ НАДО ? Догадайтесь с 3-х раз! [/B]
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И если утверждаете, что "по закону, пока в Росреестре новый собственник не ЗАРЕГИСТРИРУЕТ свое право на квартиру, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА голосовать на ОСС", потрудитесь подтверждать свои слова ссылками на НПА.[/QUOTE]

А как Вы узнаете - что он СОБСТВЕННИК в Вашем доме чего-либо, а может он проходимец, выдающий себя за "СОБСТВЕННИКА", т.е. чем ПРОХОДИМЕЦ отличается от СОБСТВЕННИКА?
#
А вот мне принесли Выписку о регистрации правы... из Росреестра, то там есть у некоторых собственник в этой выписке  ПАСПОРТНЫЕ данные  и даже место рождения, а у других только номер СНИЛС.

 А если собственник РЕБЕНОК, у него же нет паспорта, а СНИЛС по-моему есть с момента  регистрации ребенка в ЗАКСе, тогда как?

А с другой стороны пусть ГИС ЖКХ качает ЭТИ ДАННЫЕ из базы Росреестра, зачем из-за такой ерунды, как формирование этого идиотского по структуре ЕЛС,  выдуманный при ЭТОМ зачем-то какими-то долбанными разработчиками, какой-то долбанной  ГИС  , напрягать ВСЮ страну!  

Нельзя ли уникальный ЕЛС формировать по адресу  квартиры(части квартиры) , а при продаже квартиры ВСЕ ДОЛГИ ПРОДАВЦА ЗАКОНОДАТЕЛЬ должен по закону "повесить"  на нового ПОКУПАТЕЛЯ, пусть "думает" прежде чем покупать квартиру с таким ОБРЕМЕННЕНИЕМ , т.е. с долгами.

А то совсем уж не вмоготу с такими НПА в ЖКХ, хочу в Швейцарии работать(а лучше руководить)  в УК ! Помогите переехать!
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Принятым до вступления в силу Федерального закона «О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» закона решением общего собрания собственников помещений или иным соглашением всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме могли быть установлены иные правила определения размеров долей,[/QUOTE]


Вы об этом?

Кроме того, ГК РФ допускает, что соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей [B]в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества (ст. 245).[/B] Однако [B]при определении размера долей в праве долевой собственности на общее имущество участники этой собственности не вправе игнорировать императивные нормы ГК РФ[/B], [B]которые не могут быть изменены соглашением участников.[/B]
Речь идет, в частности, о нормах первого абзаца п. 3 ст. 245 ГК РФ, согласно которому участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Например, такое право принадлежит участнику долевой собственности, который произвел за свой счет ремонт крыши, лестничной клетки, подвала и т.п.

Ну и как Вы ГЖИ будете доказывать, что в нарушение ст. 37 ЖК  ОСС отдало  45 % голосов двум собственникам, которые владеют с 1812 года квартирами  80 и 100 кв.м (всего в доме 9600 кв.м жилой площади).  Будете показывать КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ?

У нас один "чудак" купил в подъезде на последнем 12 этаже все 5 квартир на лестничной площадке (287,5 кв.м в сумме). А когда наступила осень его начало регулярно заливать с крыши. Он не долго думая взял и отремонтировал крышу дома, чтобы "спасти" прежде всего СВОЮ недвижимость!
А потом на ОСС  "предложил"  остальным 118  собственникам дать ему не 287, 5 голосов(1 кв.м. =1 голос, как у всех) , а 2875 голосов из 9600 в доме  .

Ну и послали его собственники. Побоялись наши люди такого "собственника" !?

А где критерии - почему он попросил 2875, а не 1875 голосов ему дать?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Для принятия участия в ОСС нужно не столько подтверждение права собственности на помещение, сколько подтверждение кол-ва голосов, которым распоряжается собственник (размера доли собственника в праве долевой собственности на общее имущество МКД). Сведения о долевой собственности на общее имущество МКД по старому фонду (построенному до образования Росреестра) по умолчанию отсутствуют. А принятие решений о размере долей собственников по этому фонду и об их регистрации в Росреестре находится в компетенции ОСС.[/QUOTE]

А разве в ЖК не прописано, что доля собственников в общем имуществе МКД ПРОПОРЦИОНАЛЬНА площади помещения, которым он владеет в этом МКД?

[B]Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме[/B]

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.


А где прописано КТО и в КАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ  квадратных метров  жилого или нежилого помещения(то бишь голосов) , которым(ми) владеет собственник(ки) - правильно в Выписке (а ранее в Свидетельстве)  о гос. регистрации   права собственности...  из Росреестра и БОЛЬШЕ НИГДЕ !!!
[B]А общее собрание так и называется Общее Собрание СОБСТВЕННИКОВ жилых и нежилых помещений МКД! А значит в нем ИМЕЮТ ПРАВО участвовать только ОНИ ! А как установить , кто собственник(ки) конкретной квартиры ? [/B]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!