28.06.2019 00:56:13
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Я не зря спрашиваю, т.к уже несколько лет являюсь членом общественной палаты.[/QUOTE] Региональной? Питерской или области? PS: [URL=http://radm.gtn.ru/obch_pol/cl_obch_pol/]Нашел[/URL]. Какие успехи?[/QUOTE] А какие должны быть успехи? Я использую эту площадку по сути для целей предупреждения гибельных последствий сумасшедших инициатив партии и правительства и как просветительский инструмент, как для коллег по ОП, так и для жителей. Но на самом деле сказать, что ресурсы должности ограничены - не сказать ничего. |
27.06.2019 13:28:52
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Вопрос ещё как часто надо присутствовать на заседаниях. В мск не очень то наездишься для многих.[/QUOTE] Туда для начала [URL=http://osminstroy.ru/about/#structure-of-the-council]попасть следует[/URL], отказаться то проще. Совет [URL=http://osminstroy.ru/about/#regulations-on-the-comissions]делится на комиссии[/URL], которые собираются отдельно друг от друга. Судя по заявленному количеству набираемых членов (особенно по сравнению с другими) состав совета при Минстрое предполагается ощутимо расширить.[/QUOTE] Я не зря спрашиваю, т.к уже несколько лет являюсь членом общественной палаты. Если не штаны там протирать, то это займет заметное количество времени. |
27.06.2019 09:26:51
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[URL=http://os.oprf.ru/?fbclid=IwAR0vnmtekemgFMlqBDK5q-o4rAvSiX9TvKFEVQs8KOzVYAlV8QPCFCwdgMo]Из новостей общественной палаты РФ[/URL] Думаю, имеет смысл провести опрос на форуме и подать заявления. [quote:2t402dyg][B]С 1 июля по 19 июля 2019 года Общественная палата Российской Федерации принимает заявления от граждан, представленных некоммерческими организациями, для участия в конкурсном отборе в составы общественных советов при:[/B] Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (36 чел.) Министерстве здравоохранения Российской Федерации (25 чел.) Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (16 чел.) Федеральной службе государственной статистики (21 чел.) А также донабор в общественные советы при: Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации (6 чел.) Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации (3 чел.) Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа (1 чел.) Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (2 чел.) Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (1 чел.) Федеральном агентстве по делам молодёжи (1 чел.) [B]Для участия в конкурном отборе требуется: 1) пройти авторизацию для входа в Личный кабинет на сайте os.oprf.ru; 2) заполнить анкетную форму; 3) прикрепить файл со сканом представления организации, выдвигающей кандидата в состав общественного совета; 4) распечатать и подписать документы; 5) направить распечатанный комплект собственноручно подписанных документов и оригинал представления выдвигающей организации в ФКУ «Аппарат Общественной палаты России» посредством почтовой связи, курьерской службы, а также нарочно по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации до 26 июля 2019 года включительно (на отправляемых конвертах должно указываться: «Конкурс в общественный совет при … (наименование ведомства)») Важно: Регистрироваться на сайте и вносить изменения в анкету можно с 1 июля по 19 июля 2019 года до 18:00, прием оригиналов документов осуществляется с 1 июля до 26 июля 2019 года включительно.[/B][/QUOTE][/quote:2t402dyg] Вопрос ещё как часто надо присутствовать на заседаниях. В мск не очень то наездишься для многих. |
24.06.2019 22:42:00
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Я очень извиняюсь, но тут записи 16 года, как и 2 года назад. Это не записи из ЕГРН, а записи из ЕГРП. Чем тут хорош РР пока не понял.[/QUOTE] Это записи кадастрового учета, оригиналы данных которого сейчас хранятся в ЕГРН. Выделенная дата указывает когда эти данные были размещены (обновлены) в ГИС ЖКХ. При изменении данных кадастрового учета в ЕГРН (по каждому конкретному объекту кадастрового учета) они в установленный нормативкой трехдневный срок обновляются в и ГИС ЖКХ, в этом разделе их можно отследить. То же самое происходит и со сведениями ЕГРН о правах собственности, но в ЛК управляющей организации эти сведения недоступны, т.к. действующей нормативкой не разрешен доступ УО к таким данным. Но эти сведения доступны в личных кабинетах самих собственников. [/QUOTE] Спасибо. Покопаю ещё. Похоже качество работы РР и тут зависит от региона. |
24.06.2019 17:43:57
Я очень извиняюсь, но тут записи 16 года, как и 2 года назад. Это не записи из ЕГРН, а записи из ЕГРП. Чем тут хорош РР пока не понял.
|
24.06.2019 15:05:59
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Во первых не факт, а вот если они сделают реально рабочий продукт, то да, помрёт, но это же будет хорошо для отрасли. А что хорошо для отрасли - хорошо для нас.[/QUOTE] Только что прогерам ссылку скинул - ржут. Говорят, что они РР починить не могут, а тут надо слить воедино кучу баз данных[/QUOTE] Юра, вот только такая штука это сродни ситуации, когда у тебя большое поле и все воруют картошку. :) Ты не можешь его защитить и тогда говоришь, а пофиг жрите. :) |
24.06.2019 11:21:14
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет: и поэтому должны бить не менее 2-х чеков[/QUOTE] А моя касса не дает возможности бить два чека. Это потому что касса такая или потому что система налогообложения УСНО?[/QUOTE] А как именно она не даёт? мне кажется в ручном функционале такое будет только в случае очень замороченных комбинаций клавиш. |
24.06.2019 09:59:26
[SIZE=85px][QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: 3. РО по ТКО, РСО и т.д. будут трясти данные с УК и ТСЖ[/QUOTE] Не факт. С чего мне трясти тогда УК, если я буду знать что УК также запрашивает данные, а не имеет в наличии? Это же трата времени будет.Я даю запрос в УК, а УК в Росреестр. И мне ждать 2 месяца? Та ну. За это время и собственник оплатит долг сто раз. [QUOTE]burmistr пишет: 4. Документ будет мертвый пока не пропишут порядок оформления запроса и сроки[/QUOTE] я бы сказала - полумёртвым. Срок для ответа в любом случае - месяц. Но пока пару раз Росреестр суды мордой по асфальту не повозят, они соблюдать его не будут.[/QUOTE][/SIZE] Посмотри сам законопроект. Там есть и сроки и обязанность УК передавать инфу всем остальным. Т.е получает нахаляву только УК, остальным раздаёт уже сама. |
24.06.2019 09:56:57
[QUOTE]burmistr пишет:
1. Помрет 99% сервисов по выпискам вместе с нашим (для всех хорошо, для нас не очень))) [/QUOTE] Во первых не факт, а вот если они сделают реально рабочий продукт, то да, помрёт, но это же будет хорошо для отрасли. А что хорошо для отрасли - хорошо для нас. Вот только я очень сомневаюсь, что получится у них сделать такое. Короч при любом раскладе мы будем в плюсе. Сегодня это только лишняя, вынужденная для УК, себестоимость возникшая в результате плохой работы государства. |
24.06.2019 09:50:11
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Егор пишет: или потому что акты не подписаны в момент выставления платежного документа?[/QUOTE] о как. так акт подписывается же на дом, а не на конкретного человека. при чем тут акты тогда? а если кто-то не подписывает акты ежемесячно, а в квартал, в год? есть предпосылки привязываться к актам?[/QUOTE] Джули, я вот потому у Юры и выясняю его версию мотивации. Мне она пока не очень понятна, но надо понимать, что я не испорчен бухгалтерским учетом :) У меня другие профессиональные заболевания. :) |
23.06.2019 22:43:53
Бесплатно.
Кажется они хотят спасти РР. :) Тут не идет речь о выписках, похоже будет новый табличный документ содержащий массив данных по МКД. Было бы круто. Вот только не понятно, как при прогрессивном Чибисе по фейсбукам да гисам шарились, а при новом министре из Сибири вдруг реальной оптимизацией заняться решили? Не спугнуть бы. |
23.06.2019 19:45:44
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет: Налоговая считает что мы торгует услугами ЖКХ в КРЕДИТ!!! и поэтому должны бить не менее 2-х чеков: один "по отгрузке"/ при выдаче кредита, другой "по оплате"/в момент погашения кредита или наоборот "сначала деньги, потом стулья" , но 2 чека в разными признаками расчета это минимум.[/QUOTE] Об этом я говорил на вебинаре)))[/QUOTE] Юра, а почему аванс? Потому что некоторые заранее выставляют (за следующий месяц) или потому что акты не подписаны в момент выставления платежного документа? |
21.06.2019 11:18:54
Поздравляю! Желаю расти над собой вверх.
|
21.06.2019 11:15:27
[QUOTE]Джули пишет:
Не иначе как Минстрой читает наш форум. Только недавно обсуждали, что в малоэтажках применение норматива выгоднее, чем расчет по ОДПУ :D[/QUOTE] Нормативы в регионах разные и климат тоже. Высотность тоже от года постройки очень зависит. Не помню ни одной 9-этажки 17 века постройки. Т.ч градация по году постройки в целом неплохо отвечает задачам расчета по нормативу. |
20.06.2019 20:06:08
Так вроде Юра говорил, что штрафовать могут только на 2 месяца назад. Юра так?
|
20.06.2019 08:28:34
А в чем логика оплаты по этажам?
|
18.06.2019 22:42:20
Ну данная то тема была совсем про другое.
Мы теперь считаем ГВС не как V1-V2, а через массы. РСО это тоже устраивает. |
18.06.2019 06:49:52
[QUOTE]Ялиса пишет:
Егор, вот для этого у тебя штат сотрудников и не директор должен в деталях разбираться, а тот кому положено. Ты клонироваться все равно не сможешь[/QUOTE] Лена, штат наёмных сотрудников - это всё теже деньги и тоже время. Какая разница кто это будет делать (естественно не я сам, но суть я, как руководитель, понимать обязан). |
17.06.2019 21:22:42
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Faber пишет: Т.е. если я уберу терминал, а платные услуги буду пропускать через выставление счетов для оплаты в банках, онлайн-касса не понадобится? Разумеется оплата по счету напрямую на р/счет основной без всяких ЕИРЦ и т.д.[/QUOTE] Если вы тсж и то не факт [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]general пишет: я в большой прострации. Осталось только дихлофосом....[/QUOTE] Люди!!! А вы не пытались выйти из прострации и начать читать? Хотя бы 54 ФЗ. На редкость на русском языке написано, переводчик нужен только в части жкх[/QUOTE] Лена, читать - это прекрасно. :) Но на самом деле у всех в глазах немой вопрос: Доколе! :) Конечно мы справимся. Опять. Вместо домов будем заниматься сопутствующей фигнёй, но это опять лишние деньги и драгоценное время, которые могут быть использованы на что то разумное доброе или даже вечное. |
13.06.2019 09:34:06
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет: Не снизят[/QUOTE] Да я и не сомневаюсь. Но если затраты РО фактически снижают за 20%, то о каком повышении цен может идти речь?[/QUOTE] А вы то тут причем? Ну вот отменят НДС для РО, а для остальных то таких льгот не предусмотрено. |
12.06.2019 21:13:16
Легализация сверхдоходов?
Т.е их освободят от НДС, а их подрядчиков, которые на самом деле всю работу делает никто не освободит. Красота прям ... |
12.06.2019 19:01:01
Если видите, как человек разговаривает с газовой плитой не удивляйтесь. Это специалист газовой службы исполняет 410 ПП РФ.
[URL=https://yadi.sk/i/IspVNkTVGQHIAg]https://yadi.sk/i/IspVNkTVGQHIAg[/URL] |
10.06.2019 16:40:06
Лена, у нас нет наличных рассчетов. Если штраф отменен будет, то какие меры воздействия есть?
|
10.06.2019 10:03:40
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]nsk31129 пишет: Т.Е, чеки принятые в кассе УК -те наличные должны улетать по прежнему [/QUOTE]в среднем на передачу чека в ифнс уходит 45 секунд,выдать чек покупателю вы должны в течении 5 минут, в 54 ФЗ этого нет, это в защите прав потребителей, если я правильно помню. при различный сбоях и задержке в передаче такого чека в законе 54 ФЗ описаны действия[/QUOTE] Но всё это не имеет никакого значения, если штрафы отменят. Верно? |
09.06.2019 20:26:57
[QUOTE]Ольга.Иванова пишет:
У арендатора - договор на вывоз ТБО со сторонней организацией (вывоз обычного бытового мусора). У собственника такого договора нет.[/QUOTE] У него бытовой мусор? Что за деятельность он ведет. |
09.06.2019 18:25:16
[QUOTE]Ольга.Иванова пишет:
Здравствуйте! Я представитель ТСЖ. В нашем доме имеется нежилое помещение. Собственник - физ. лицо. Он сдал в аренду нежилое помещение коммерческой организации. Наравне со всеми собственниками, как и положено по закону, ТСЖ начисляло ему в квитанциях на оплату все утвержденные сметой общедомовые расходы, в т.ч. и вывоз ТБО. Он платил много лет. Сейчас говорит, что у его арендатора был отдельный договор на вывоз ТБО со спец.организацией и тот также оплачивал эту статью по своему договору. ТСЖ никто не извещал о наличии такого договора, заявлений от собственника с просьбой освободить от уплаты по этой статье расходов не поступало. Теперь собственник нежилого помещения хочет, чтобы ему пересчитали и вернули ден. средства за последие 3 года. Правомерно ли это?[/QUOTE] А договор то у него был на что? Что именно ему вывозили по отдельному договору? |
09.06.2019 11:52:10
[QUOTE]Наташа Л пишет:
Здравствуйте! Собственник нежилого помещения (встроенно-пристроенного) имеет статус ИП. В свидетельстве указан как собственник физ.лицо, нежилое используется под магазин. Сдает нежилое в аренду, договора аренды у нас нет. У нас заключен договор как с физ.лицом. Подскажите, куда по подсудности подавать на взыскание задолженности за СиР ОИ? В СОЮ или в арбитраж? То что ИП узнали не давно. Можно подать как на физика в СОЮ? dash2 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если СОЮ примет иск, то может если выяснится, что физик ИП, СОЮ принять отказать истцу о взыскании?[/QUOTE] Статус собственника не важен имхо совсем. Если в РР написано, что он у вас собственник физ лицо, то всё остальное глубоко не важно, т.к судитесь же вы с собственником. |
07.06.2019 20:27:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет: Кстати, почему никто не говорит о следующем маразме. Росреестр утверждает, что ФГИС является лишь справочным ресурсом и за досторверность данных там не отвечает. Что бывает, кстати, сплошь и рядом - и дело не в тех. ошибках, а в том, что зачастую прилетают выписки, данные о собственнике в которых не актуальны не только на момент ответа, но даже и на момент запроса. И вот нам, получается, за 29 лямов предлагают сервис, который ни за что не отвечает. Зачем правда электронная подпись под этими ответами не понятно - под чем они подписываются? Кто-нибудь курил эту тему? Откуда шиза про "справочность" данного сервиса? Я ни в одном документе пока не натыкался на это.[/QUOTE]а где они писали сами про справочность?[/QUOTE] Устно они отвечают так на все ошибки. Т.е они за деньги предоставляют информацию с электронной подписью сообщая, что не отвечают за её достоверность. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!