[QUOTE]
Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Все пытаются высказать мнение, но ни один не рассказал - как поступает в своей УО[/QUOTE]
Т.е. у меня полнейшая расчлененка всех специалистов. Т.е. ФОТ подроблен на 56%,5,5%,4%,34,5%. А уже 34,5% подроблено по домам. [/QUOTE]
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное. :)
А если серьёзно.
1. Твоя себестоимость это твоё дело. Никакого отношения договорная цена к себестоимости не имеет. Совсем никакого. Нисколько.
2. "Чем круче дом, тем выше плата за содержание". Возможно (но совсем не факт, обычно наоборот - чем убитие, ниже и проблемнее дом тем больше денег надо на содержание м.кв.).
3. "Чем больше доход за продажу определенного ресурса или услуги, тем больше сил мы вкладываем в его создание." - Нет. Никак не зависимые вещи в реальной жизни.
4. "Процент от дохода и является суммой затрат на этот дом". - эээ ... я ничего не понял.
5. "А вот цена СиР при обслуживании лифта выше, соответственно и процент затрат на управление из-за этого будет больше." - считаю процентный подход заведомо неверным.
Пример:
Дано: в вашей УК работает 5 человек, которые занимаются управлением и их не может быть меньше. Суммартные затраты на зп. составляют 2,3млн. в год с учетом прибыли вы должны продать данную услугу за 2.5млн. в год.
В вашей УК 10 домов общей площадью 60т.м.кв. Значит плата за управление - 3,47 с м.кв.
Если в вашей УК 1 дом общей площадью 5т.м.кв., то плата за управление будет уже - 41,66 с м.кв.
Это экономически обоснованный вариант.
Ваш вариант:
Общая плата на управление - например 10% от начисления.
Бюджет дома 20р на м.кв.*60т.м.кв.=14млн, 10% - 1,4млн на управление.
А если дом 5т.м.кв., то бюджет - 1,2млн, 10% - 120 тр на управление в год.
А если я в доме ставлю золотые унитазы по 10 млн за штуку, то я тоже могу за управление взять по 10% от каждого?
Подобный подход совершенно разумен для прибыли, но для определения стоимости услуги, которая практически не зависит от объёма оказываемой услуги кажется спорным.