Если Обслуживающая организация (ОО) выполняет работы по ТР по заказу УК, то никаких оснований для УК не создавать в этом случае по договорным отношениям с собственниками добавленной стоимости я не вижу. Единственное имеющееся в законодательстве исключение из этого правила - коммунальные услуги - четко прописаны, а для ЖУ таких положений нет (мне не известны). Опять же вспоминаем старый разговор о рисках. С какого перепуга я должен отдавать подрядчику-мусорщику/кровельщику 100% стоимости, получая только 97% и не закладывая прибыль для компенсации этих рисков!!!
Если же мы просто говорим, что приравнивать экономию расходуемых денег на доме к прибыли это плохо ... Так вроде о том уже мы все давно договорились.
Теперь про плату на управление ... Я не понимаю вашего подхода написанного жирным капсом. :) Управление такая же услуга, как и другие. Мы по перечню выполняем данную работу 12 месяцев в году (12 раз - переодичность). Режим исполнения - ежемесячно. Стоимость 290 000р. Размер платы 2.56 с м.кв ежемесячно. А дальше всё просто - мерилом качества выполненной работы является своевременно подписанный акт выполненных работ без разногласий (по вашей же схеме). Если услуга оказана, то кто и как её может забрать?