[QUOTE]
о-хо-хо пишет:
[QUOTE]
АРоманов пишет:
Подниму дискуссионную тему, вдруг у кого что новое из практики появилось.
Но поставлю вопрос по другому - не "может или не может быть избранным в Совет Дома не собственник"
а
Может ли вместо уже избранного в совет дома собственника принимать участие в нем (в заседаниях Совета Дома), принятии решений его представитель по хоть и генеральной, но все же общей доверенности, в которой нет ни слова про участие в работе Совета дома, только про полномочия и и интересы собственника в отношениях с третьими лицами.
Я думаю так, что:
1. Совет дома - выборный орган и личность выбранного имеет значение
2. Доверенность не содержит полномочий по работе в СД ( и не факт, что нотариус выдаст такую доверенность)
Поэтому представитель заменять своего доверителя в СД не может.[/QUOTE]
Перефразирую вопрос:
Может ли вместо уже избранного в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ДЕПУТАТА принимать участие в нем (в заседаниях ГОСДУМЫ), принятии решений его представитель по хоть и генеральной, но все же общей доверенности, в которой нет ни слова про участие в работе ГОСДУМЫ, только про полномочия и и интересы собственника в отношениях с третьими лицами.
мне кажется в случае с Госдумой -нет, и случай с СД -аналогичен.[/QUOTE]
Вопрос с доверкой уже не раз обсуждали и каждый раз приходили к ответу - нет, нельзя по доверенности действовать в представительном органе.