[QUOTE]
talon пишет:
по расходу там до скольки то % допустимая погрешность измерения выходит.
если [URL=http://vzljot.ru/files/cert/151/OpisanieTER.pdf]взлетовские[/URL] расходомеры открыть там у них идет, чтото вроде 0,35% +0,1% (за каждые 10 градусов окружающей среды) +0.2% (за измеряемую среду)+0,1% наработка
и это все на 2 расходомера надо умножать.
итого 2% погрешности и выйдет гдето: твои 133м2 чуть больше 1%
мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше.
если у тебя узел учета не опломбирован, попробуй местами поменять расходомеры[/QUOTE]
У нас в такой ситуации не принимается в эксплуатацию прибор учета тепла РСО просто. Требуют или в их пользу или ноль.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]
Егор пишет:
Я тут очень активно борюсь с ОДН, но кажется воюю я с учебником физики класс за 7-8 ...[/QUOTE]
А ты плюнь на учебники. У тебя обратка влияет только на погрешность прибора, чтобы посмотреть за 5% (3 летом) вылезает или нет. Формула (Т1-Т2)*М1/1000 = гКалл
[/QUOTE]
Совсем не так. Я же говорю - тут дело не в погрешности. Погрешность, это когда у тебя объём через короткую трубу на 2% изменяется. А тут мы имеем 1.5% от теплоносителя при паре приборов имеющих в сумме 0% погрешности. Это совсем другое. И ещё всех обманывает цифра 2%, но 2% на теплоносителе оказываются 30+ % на ГВС (не от КР СОИ 30%, а от общего объёма). Два дня назад у меня были сомнения, сейчас нет никаких сомнений уже. Потому и не отвечал. И даже есть решение вопроса - нельзя в открытой системе объединять учет ГВС и ЦО. Просто нельзя.