new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Программное обеспечение для ведения паспортного стола
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Основные вопросы в УК - это обеспечение рентабельности, управляемости, оптимизации, исполнительской дисциплины и прочие вполне земные вещи. А этим никто не занимается - это сложно, требует квалификации, не только разработчиков, но и пользователей.[/QUOTE]
Ну тут ты не прав.

Основная проблема  99% УК в том, что у них нет как таковой никакой целостной информационной системы. От слова совсем.

Наследие советских ЖЭКов...[/QUOTE]
Да нет же. :)
Не надо ставить телегу впереди лошади.
Любому директору УК совершенно пофигу на наличие информационной системы, а ему нужны как раз рентабельность, управляемость, оптимизация и исполнительская дисциплина.
Да, наличие информационной системы которая позволяет обеспечить наличие рентабельности, управляемости, оптимизация и исполнительской дисциплины - это хорошо, но если это можно будет сделать без информационной системы, а с помощью RNA_DR+ синхромодуляции пипеток и даже дешевле, то выбор вместо инфосистемы падёт на них.

Что же до того, что вот люди ... Общество меняется и боюсь работа скоро станет привилегией, а не нормой. Люди на работу будут не нужны, а нужны будут специалисты. Некоторые люди в силу своих данных не могут быть специалистами, могут быть творческими личностями, художниками даже могут быть, но не могут быть главными инженерами никак совершенно. Мне кажется, что в нашей отрасли это будет происходить наиболее медленно и идти в сторону уменьшения доли ИТР и специалистов с увеличением доли сотрудников в "поле". Считаю, что это хорошо. Это правильно для отрасли, для клиентов и в конечном итоге и для нас неплохо. :) Больше техников, кровельщиков, уборщиков, клиент-менеджеров, но меньше бухгалтеров, начальников ЖЭУ, расчетчиков, паспортистов и просто каких-то пенсионеров, которые непонятно для чего нужны.
Программное обеспечение для ведения паспортного стола
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
По моей оценке я не вижу сегодня программ (кроме той, которую нельзя называть), которые экономят, а не тратят деньги.[/QUOTE]
Однако с той программы планомерно соскакивают к нам)))

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
При всей красоте облачных решений они безобразно не эргономичные при выполнении сложных задач, совершенно не вариативные и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что это тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса.[/QUOTE]
Не соглашусь, так как коробка при большом объеме разработки - дорого, так как пилить удобнее и быстрее под всех. Кроме этого ты не учитываешь требования ФСТЭК и РКН к персданным, которые  НИКТО  в РФ пока не соблюдает полностью.

Требования к рабочим местам, защищенные ЦОДы, достаточно дорогое ПО, необходимость аттестации системы и т.д.

В коробке соблюдение этих требований будет стоить от сотен тысяч до полутора миллионов рублей для каждой компании, на которой стоит эта коробка.

Откуда знаю - мы на финише получения аттестации CRM на третий класс защиты персданных по требованиям 21го приказа ФСТЭК.

Так что если быть откровенным облако рулит.
[/QUOTE]

Ну пока я знаю только тех, кто ушёл и вернулся. :) Но не о том речь. Я просто тоже был уже в ситуации когда нужно было найти программу, которая могла бы всё что нужно. Так вот я нифига не нашёл тогда и также нифига не вижу сейчас у разработчиков. Я же не зря пишу про тупик, мне кажется просто разработчиков тянет совсем не туда, не с тем инструментарием и тд. Это не в твой огород камень, у нас с тобой разные клиенты. Твой главный козырь - пиар, а мы своего клиента всегда найдем - нашему клиенту не нужна твоя программа, твоему клиенту наша слишком заумна. Мы это тоже понимаем и потому многое меняем сейчас в строну стандартизации, упрощения без потери функциональности, но без оказуаливания. Мы наконец проснулись от затянувшегося увлечения параллельными ЖКХ проектами и роем землю копытами выпуская по 1-2 обновы в день! Скоро будет 2 гипно обновы в рамках уже существующих лицензий.
Но я снова вернусь к началу - из того, что сегодня есть на рынке, я будучи заказчиком (как когда то в 2011 году) для своей УК не купил бы ничего - потому что не решаются основные принципиальные вопросы которые стоят перед УК, а только всякая косметическая (нужная, но лишь косметическая) фигня. Основные вопросы в УК - это обеспечение рентабельности, управляемости, оптимизации, исполнительской дисциплины и прочие вполне земные вещи. А этим никто не занимается - это сложно, требует квалификации, не только разработчиков, но и пользователей.  
Так вот у меня сформировалось мнение (мб и ошибочное:) ), что облачные технологии, не двигаются в сторону достаточного функционала для нормального уровня работы. В целом это не странно, учитывая их особенности, но я ждал какого-то прорыва в них, а его нет и даже скорее наоборот. Их бы наверно спасли VR-технологии, но они тоже пока нереально дороги и слишком сложны в освоении пользователями (хотя я бы уже с удовольствием перешёл бы к работе в VR). У мобильных приложений наоборот кстати, вот там всё ок с технологиями и мы активно это развиваем сейчас. Но они также не могут быть основой, они могут быть только МОБИЛЬНЫМ сегментом, а его разумное применение при сегодняшнем железе ограничено именно мобильной работой.
Извиняюсь за много букв, но постарался выразить мысль поточнее.
Программное обеспечение для ведения паспортного стола
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15459]Форест[/URL] написал:
Ну от региона зависит. Гденить в Воронеже - от 60 на руки до 100 в зависимости от хотелок.При этом от 1с ника в 90% случаев требуется знать бухучет, оперативный учет и тд.[/QUOTE]
и я о том же... Облако в десятки раз дешевле...[/QUOTE]
Недавно очередной раз отсматривал программы условных конкурентов (не смотрел начисления, т.к оч серьёзно надо смотреть). Ни одной бы не купил. Облако, не облако - не важно совершенно. Важно что и как умеет. По моей оценке я не вижу сегодня программ (кроме той, которую нельзя называть), которые экономят, а не тратят деньги. А про облака ... При всей красоте облачных решений они безобразно не эргономичные при выполнении сложных задач, совершенно не вариативные и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что это тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Ильич, это ж из раздела смехопанорама.... Всерьёз не надо воспринимать.
Что такое "независимый финансовый советник" и "автор книг по персональным финансам"? Человек, который написал минимум две "книги о персональных финансах" и настолько ненужный в бизнесе, что работа советником по финансам ему не светит. Потому и независимый.
Персональные финансы это как раз о том, как сэкономить, подкопить, закуркулить в рамках уголовно ненаказуемых действий.
Вот если бы нам министр финансов советовал, что "можно не платить за  ЖКХ", тогда да, кипел бы разум возмущённый.[/QUOTE]
[URL=https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/]https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/[/URL]
Депутаты просят освободить религиозные организации от уплаты ЖКУ на полгода
 
[QUOTE]Николай Л. написал:
Что переживать раньше времени.
Скорее всего дадут деньгами субсидии. На нашем приходе знаю точно — из епархии запросили данные по платежам за электричество, газ тепло итп за период апрель-сентябрь 2019 г.[/QUOTE]
Вот и Смирнов тоже за это ратует.
[URL=https://yadi.sk/d/9Pj69QocpI9PFQ]https://yadi.sk/d/9Pj69QocpI9PFQ[/URL]
Стоит посмотреть :)
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Коронавирус нанес ЖКХ удар в самое сердце  [URL=https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infektsiyu#click=https://t.co/ebf3zWbwIW]https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infekts...[/URL] [/QUOTE]
В этом то и проблема, что то место, которое у нас должно быть мозгом лишь мышца разгоняющая кровь.
Второй обзор от Верховного Суда по COVID
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Как я понял период с 6.04 по 31.12.2020 просто не участвует в расчетах пени. Считаем все как обычно ,  а этот  период тупо пропускаем. Интересно а тех кто допустит просрочку более 3 месяцев в 2020 году , с 01.01.2021 какая ставка будет применяться 1/130 или 1/300? Ждём следующих толкований законодательства от ВС ...[/QUOTE]
Мне кажется тут всё не так.
Данным текстом ВС просто послал всех нафиг и сказал, что руководство страны не позволяет начислять, выставлять, требовать уплаты и тд любых пеней за всё условное ЖКХ.
Кто не поймёт, тому мы отдельно напишем новое постановление ВС, придумаем новые лиц требования и тд.
Да написать руководство с первого раза нормально не может, что б не осталось разночтений. Но не до того сейчас, война. А кто захочет искать лазейки в том, что написано будем бить по наглой рыжей морде.
Но вообще удивительно, как это в Обзор судебной ПРАКТИКИ попал вопрос исполнения документа датированного 6 апреля. :)

А ведь всего то надо было, установить размер ключевой ставки на 2% и вопрос пеней отпал бы сам собой. :) Но нет :)
Депутаты просят освободить религиозные организации от уплаты ЖКУ на полгода
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
У меня одна квартира принадлежит евангелисткому приходу. И чо теперь? :)[/QUOTE]
войди в их положение...[/QUOTE]
Не могу. Я атеист.
Религия - Опиум для народа.
Депутаты просят освободить религиозные организации от уплаты ЖКУ на полгода
 
У меня одна квартира принадлежит евангелисткому приходу. И чо теперь? :)
Борис Титов просит распространить мораторий на пени за неуплату ЖКУ на бизнес
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Погоди, но нежилые помещения в МКД же подпадают по 424.[/QUOTE]
Нежилые да. Много у тебя заводов в нежилых в доме? А заводы за ресурс платят[/QUOTE]
Юра, причем тут заводы. А вот магазины, банки, библиотеки, общежитие, стоматологии, подвалы в собственности и тд. Это всё есть.
Борис Титов просит распространить мораторий на пени за неуплату ЖКУ на бизнес
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я вот не понимаю, а разве сейчас не так?Где то сделано исключение для пеням для нежилых и юр лиц?Если да, то где - я проспал походу[/QUOTE]
Проспал, так как 424 ПП РФ только в части 354 ПП РФ и 124 ПП РФ работает.

А ларьки, церкви и прочие товарищи от пеней не освобождаются.[/QUOTE]
Погоди, но нежилые помещения в МКД же подпадают по 424.
Борис Титов просит распространить мораторий на пени за неуплату ЖКУ на бизнес
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/boris-titov-prosit-rasprostranit-moratoriy-na-peni-za-neuplatu-zhku-na-biznes/]Борис Титов просит распространить мораторий на пени за неуплату ЖКУ на бизнес[/URL]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов просит освободить бизнес, пострадавший от распространения коронавируса, от штрафов и пеней за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.
[/QUOTE]
Я вот не понимаю, а разве сейчас не так?
Где то сделано исключение для пеням для нежилых и юр лиц?
Если да, то где - я проспал походу.
Установка ОДПУ, Незаконное взимание платежа за установку ОДПУ. #платежи ОДПУ
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
в ОИ не включены[/QUOTE]
И начисление идет по нормативу?[/QUOTE]
Да вот и нет. РСО рассказывает людям, что всё ок и 5 лет уже собирает за эти приборы деньги. А на деле сам РСО прекратил платить лизинговые платежи, статус приборов как результат, не однозначен. Но начисляют все из расчета что ОДПУ есть и в ОИ и всё ок.
Обжалование норматива на подогрев. Определение ВС РФ от 22 января 2020 г. № 14-АПА19-15
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Если посчитают реальные цифры, то там получится совсем не 0,06 и даже не 0,072 ... [/QUOTE]
У меня в доме 0,1[/QUOTE]
И это ещё очень приличный результат. Сильно лучше среднего, как я понимаю.
Обжалование норматива на подогрев. Определение ВС РФ от 22 января 2020 г. № 14-АПА19-15
 
Ух как горячо. Прям по краю ходят.
Если посчитают реальные цифры, то там получится совсем не 0,06 и даже не 0,072 ... Неуж-то кто то решился ...
Хотя скорее всего, как посчитают - испугаются и ерунду какую нить придумают опять.
Установка ОДПУ, Незаконное взимание платежа за установку ОДПУ. #платежи ОДПУ
 
С лизингом на самом деле всё очень не просто.
Если всё делать как положено (без лизинга), то прибор установленный в доме - это ОИ в собственности собственников. Сами собственники покупают его в рассрочку просто.
В случае с лизингом всё не так и я считаю, что схема изначально кривая.
Там до момента полной выплаты РСО денег лизингодателю ОДПУ принадлежит лизингодателю. Порядок и исполнители при расходах на обслуживание, содержание, страховка объекта, лизинговые платежи и тд определяются лизингодателем, а не собственниками. Например тоже обслуживание - это не СОИ, а нечто совсем другое.
Сталкивался с такой схемой - в ней вижу полную незащищенность собственников.
В нашем опыте вообще всё закончилось тем, что приборы установлены, РСО не переданы, в ОИ не включены, 5 лет прошло. Что кому принадлежит никто ответить не может.
Ответ жителю
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
"Прошу вас предоставить полную информацию о тратах денежных средств пперечисляемых жильцами на обслуживание дома с 2018 года. А так же информацию о проделано работе за весь период."[/QUOTE]
Ответьте в ключе, что УК не должна раскрывать свою структуру затрат. ВС РФ 4910/10[/QUOTE]
Так он же и не просит структуру затрат УК. Он просит структуру его затрат. Имеет право между прочим. :)
Депутаты просят освободить религиозные организации от уплаты ЖКУ на полгода
 
Юра, вот на форуме есть возможность поставить Нравится и Не нравится.
Вот в данном посте очень хочется поставить Не нравится, но вроде Лере то не за что.
Как поставить дизлайк Главе Комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Гаврилову?
Может ветку отдельную завести для вопросов жителей?, Всё ж равно тут задают...
 
Тоже считаю, что не нужно превращать профессиональный форум в посиделки с клиентами.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Итоговую цену получили 13.34 за м.кв.[/QUOTE]
за 1 раз обработки?[/QUOTE]
Да.

Итоговая для 3 подъездной 5 этажки получается так:
96,04 за раз * 60 раз в месяц=6722,80
Но проблема не в этой цифре, а в мытье 2 раза в неделю. Вот это куда накладнее.
Вирус и люди.
 
[QUOTE]Ильич написал:
Про вирус и ЖКХ уже есть тема. Теперь - про людей.
То, до чего может довести вирусофобия. не смогли предсказать ни Орузлл, ни Жванецкий  ("В конце улиц поставить турникеты..." )

Картина маслом. Одинокий пенсионер 65+ получает пенсию на карточку. Хлебушек-колбаску ему принесут (спасибо!) соседи, волонтёры etc.. Да, но за всё это надо платить, а наличка имеет обыкновение заканчиваться. Но что-то не видел в списке разрешённых действий поход до банкомата. Т.е. дедушку/бабушку останавливают и составляют протокол. А суд потом будет разбираться? Или предлагается отдать чужим людям карточку, сообщить ПИН-код и попросить сходить за денюжкой?
Хотя после того, как прочитал, что кое-где надо выписывать самому себе пропуск на вынос  мусора  ТКО, уже трудно чем-либо удивить.[/QUOTE]
Живу далеко не в столице, но уже недели полторы для покупок пользуюсь службой доставки.
Магазины продуктов и овощебазы, которые не хотят прогорать наняли курьеров и развозят еду из своих магазинов.
Цены местами даже ниже, чем в магазинах были. Особенно по овощам-фруктам заметно.
Думаю, что и после карантина буду продолжать пользоваться.
Оплата конечно карточкой.
Россияне не платят за ЖКУ из-за неумения пользоваться онлайн-сервисами
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/rossiyane-ne-platyat-za-zhku-iz-za-neumeniya-polzovatsya-onlayn-servisami/]Россияне не платят за ЖКУ из-за неумения пользоваться онлайн-сервисами[/URL]

Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».
[/QUOTE]
Россияне не едят черную икру, из-за неумения пользоваться ложкой.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
я смотрел поручни. Т.к протирка дверей полностью нами не применяется.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я же выше писал.Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.[/QUOTE]
 Интересно как ЦНИС считал... Вряд-ли хронометраж...[/QUOTE]
У них просто взята за основу расценка на 100 кв.м. из ТСНэ-ТЕРэ 61[/QUOTE]
Разве? Я не вижу такого. Цифры не совпадают. Там всё хуже.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ написал:

конкретно - у меня допустим районный коэф к з/п 1,6 как его можно здесь применить, не все же в мск живут. Там зарплата константа.[/QUOTE]
Просто напоминаю, что у вас нерегулируемое ценообразование. Вам все эти 1.6 для чего? Оно вам вообще не надо. Экономика УК и экономика стройки на гос. контрактах - это две совершенно разные экономики пересекающиеся между собой только где-то в области единиц измерения и применяемого языка.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Егор, а расход дез.средств в Вашем расчете на 100 кв.м. указан или на 1 обобщенно на МКД?[/QUOTE]
всё что видите на скрине - это расход и деньги на 1 м.кв. убираемой поверхности.
Цены - мои закупочные. Без ндс естественно.

По дез средствам тут особенность.
Мы делаем 2 протирки - утром и вечером.
Утром с раствором белизны, вечером с перекисью.
Соответственно при расчете стоимости брал усредненно. Расход одинаковый.
Цены на раствор, а не концентрат. Приготовление растворов никуда не закладывал. Копейки - т.ч. забил.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я же выше писал.Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.[/QUOTE]
Интересно как ЦНИС считал... Вряд-ли хронометраж...[/QUOTE]
Юра, я уже нашёл. :) Нет, это не хронометражи. Это сова на глобусе.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Вроде внятно объяснил.[/QUOTE]
Хронометраж делал?[/QUOTE]
Естественно.
Я же выше писал.
Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Егор написал:
По расценкам скажу,[/QUOTE]
И да, небольшое дополнение,
Делали естественно приведенное значение от площади поручней, как самой крупной работы.
Работа - это протирка, а не распыление.
Распыление буду делать, если будет указание на выполнение такой работы предприятиями ЖКХ, а не специализированной организацией.
Во всех указующих документах для ЖКХ вижу только протирку контактных поверхностей.
Распылитель там - ручной.
Т.е технология тут:
1. Поднялся на последний этаж.
2. Взял тряпку, побрызгал дез раствором на тряпку.
 3. Протер контактные поверхности на этаже.
   4. Спускаясь протёр поручень.
 5. См. п.3 пока не пришёл на эт.1
6. Протёр ручки тамбурной двери, место куда толкают дверь рукой.
7. Протер ручки входной двери и место куда толкают дверь рукой.

П.2 повторяется после каждого действия.

Вроде внятно объяснил.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
а теперь как ты развел конкуренцию это стало не приветствоваться.[/QUOTE]
Я ж не специально))) Мы просто решили покорить галактику...[/QUOTE]
Да ладно, я не парюсь. :) Думаю мы за ближайшие 2-3 месяца выкатим ещё одну большую обнову и оторвёмся от тебя ещё минимум на год. :)
Бомба готовится колоссальная в вопросе эффективной организации работы предприятия по всей вертикали.
Нам пару моментов подсказал один из наших Питерских клиентов и это сейчас растёт во что-то совершенно новое в работе УК.
Другое дело, что УК стремящихся к высокой организации не очень много и с пиаром у нас как обычно проблемы.
Но это так ... лирическое отступление.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Основные вопросы в УК - это обеспечение рентабельности, управляемости, оптимизации, исполнительской дисциплины и прочие вполне земные вещи. А этим никто не занимается - это сложно, требует квалификации, не только разработчиков, но и пользователей.[/QUOTE]
Ну тут ты не прав.

Основная проблема  99% УК в том, что у них нет как таковой никакой целостной информационной системы. От слова совсем.

Наследие советских ЖЭКов...[/QUOTE]
Да нет же. :)
Не надо ставить телегу впереди лошади.
Любому директору УК совершенно пофигу на наличие информационной системы, а ему нужны как раз рентабельность, управляемость, оптимизация и исполнительская дисциплина.
Да, наличие информационной системы которая позволяет обеспечить наличие рентабельности, управляемости, оптимизация и исполнительской дисциплины - это хорошо, но если это можно будет сделать без информационной системы, а с помощью RNA_DR+ синхромодуляции пипеток и даже дешевле, то выбор вместо инфосистемы падёт на них.

Что же до того, что вот люди ... Общество меняется и боюсь работа скоро станет привилегией, а не нормой. Люди на работу будут не нужны, а нужны будут специалисты. Некоторые люди в силу своих данных не могут быть специалистами, могут быть творческими личностями, художниками даже могут быть, но не могут быть главными инженерами никак совершенно. Мне кажется, что в нашей отрасли это будет происходить наиболее медленно и идти в сторону уменьшения доли ИТР и специалистов с увеличением доли сотрудников в "поле". Считаю, что это хорошо. Это правильно для отрасли, для клиентов и в конечном итоге и для нас неплохо. :) Больше техников, кровельщиков, уборщиков, клиент-менеджеров, но меньше бухгалтеров, начальников ЖЭУ, расчетчиков, паспортистов и просто каких-то пенсионеров, которые непонятно для чего нужны.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
По моей оценке я не вижу сегодня программ (кроме той, которую нельзя называть), которые экономят, а не тратят деньги.[/QUOTE]
Однако с той программы планомерно соскакивают к нам)))

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
При всей красоте облачных решений они безобразно не эргономичные при выполнении сложных задач, совершенно не вариативные и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что это тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса.[/QUOTE]
Не соглашусь, так как коробка при большом объеме разработки - дорого, так как пилить удобнее и быстрее под всех. Кроме этого ты не учитываешь требования ФСТЭК и РКН к персданным, которые  НИКТО  в РФ пока не соблюдает полностью.

Требования к рабочим местам, защищенные ЦОДы, достаточно дорогое ПО, необходимость аттестации системы и т.д.

В коробке соблюдение этих требований будет стоить от сотен тысяч до полутора миллионов рублей для каждой компании, на которой стоит эта коробка.

Откуда знаю - мы на финише получения аттестации CRM на третий класс защиты персданных по требованиям 21го приказа ФСТЭК.

Так что если быть откровенным облако рулит.
[/QUOTE]

Ну пока я знаю только тех, кто ушёл и вернулся. :) Но не о том речь. Я просто тоже был уже в ситуации когда нужно было найти программу, которая могла бы всё что нужно. Так вот я нифига не нашёл тогда и также нифига не вижу сейчас у разработчиков. Я же не зря пишу про тупик, мне кажется просто разработчиков тянет совсем не туда, не с тем инструментарием и тд. Это не в твой огород камень, у нас с тобой разные клиенты. Твой главный козырь - пиар, а мы своего клиента всегда найдем - нашему клиенту не нужна твоя программа, твоему клиенту наша слишком заумна. Мы это тоже понимаем и потому многое меняем сейчас в строну стандартизации, упрощения без потери функциональности, но без оказуаливания. Мы наконец проснулись от затянувшегося увлечения параллельными ЖКХ проектами и роем землю копытами выпуская по 1-2 обновы в день! Скоро будет 2 гипно обновы в рамках уже существующих лицензий.
Но я снова вернусь к началу - из того, что сегодня есть на рынке, я будучи заказчиком (как когда то в 2011 году) для своей УК не купил бы ничего - потому что не решаются основные принципиальные вопросы которые стоят перед УК, а только всякая косметическая (нужная, но лишь косметическая) фигня. Основные вопросы в УК - это обеспечение рентабельности, управляемости, оптимизации, исполнительской дисциплины и прочие вполне земные вещи. А этим никто не занимается - это сложно, требует квалификации, не только разработчиков, но и пользователей.  
Так вот у меня сформировалось мнение (мб и ошибочное:) ), что облачные технологии, не двигаются в сторону достаточного функционала для нормального уровня работы. В целом это не странно, учитывая их особенности, но я ждал какого-то прорыва в них, а его нет и даже скорее наоборот. Их бы наверно спасли VR-технологии, но они тоже пока нереально дороги и слишком сложны в освоении пользователями (хотя я бы уже с удовольствием перешёл бы к работе в VR). У мобильных приложений наоборот кстати, вот там всё ок с технологиями и мы активно это развиваем сейчас. Но они также не могут быть основой, они могут быть только МОБИЛЬНЫМ сегментом, а его разумное применение при сегодняшнем железе ограничено именно мобильной работой.
Извиняюсь за много букв, но постарался выразить мысль поточнее.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15459]Форест[/URL] написал:
Ну от региона зависит. Гденить в Воронеже - от 60 на руки до 100 в зависимости от хотелок.При этом от 1с ника в 90% случаев требуется знать бухучет, оперативный учет и тд.[/QUOTE]
и я о том же... Облако в десятки раз дешевле...[/QUOTE]
Недавно очередной раз отсматривал программы условных конкурентов (не смотрел начисления, т.к оч серьёзно надо смотреть). Ни одной бы не купил. Облако, не облако - не важно совершенно. Важно что и как умеет. По моей оценке я не вижу сегодня программ (кроме той, которую нельзя называть), которые экономят, а не тратят деньги. А про облака ... При всей красоте облачных решений они безобразно не эргономичные при выполнении сложных задач, совершенно не вариативные и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что это тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Ильич, это ж из раздела смехопанорама.... Всерьёз не надо воспринимать.
Что такое "независимый финансовый советник" и "автор книг по персональным финансам"? Человек, который написал минимум две "книги о персональных финансах" и настолько ненужный в бизнесе, что работа советником по финансам ему не светит. Потому и независимый.
Персональные финансы это как раз о том, как сэкономить, подкопить, закуркулить в рамках уголовно ненаказуемых действий.
Вот если бы нам министр финансов советовал, что "можно не платить за  ЖКХ", тогда да, кипел бы разум возмущённый.[/QUOTE]
[URL=https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/]https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/[/URL]
#
[QUOTE]Николай Л. написал:
Что переживать раньше времени.
Скорее всего дадут деньгами субсидии. На нашем приходе знаю точно — из епархии запросили данные по платежам за электричество, газ тепло итп за период апрель-сентябрь 2019 г.[/QUOTE]
Вот и Смирнов тоже за это ратует.
[URL=https://yadi.sk/d/9Pj69QocpI9PFQ]https://yadi.sk/d/9Pj69QocpI9PFQ[/URL]
Стоит посмотреть :)
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Коронавирус нанес ЖКХ удар в самое сердце  [URL=https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infektsiyu#click=https://t.co/ebf3zWbwIW]https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infekts...[/URL] [/QUOTE]
В этом то и проблема, что то место, которое у нас должно быть мозгом лишь мышца разгоняющая кровь.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Как я понял период с 6.04 по 31.12.2020 просто не участвует в расчетах пени. Считаем все как обычно ,  а этот  период тупо пропускаем. Интересно а тех кто допустит просрочку более 3 месяцев в 2020 году , с 01.01.2021 какая ставка будет применяться 1/130 или 1/300? Ждём следующих толкований законодательства от ВС ...[/QUOTE]
Мне кажется тут всё не так.
Данным текстом ВС просто послал всех нафиг и сказал, что руководство страны не позволяет начислять, выставлять, требовать уплаты и тд любых пеней за всё условное ЖКХ.
Кто не поймёт, тому мы отдельно напишем новое постановление ВС, придумаем новые лиц требования и тд.
Да написать руководство с первого раза нормально не может, что б не осталось разночтений. Но не до того сейчас, война. А кто захочет искать лазейки в том, что написано будем бить по наглой рыжей морде.
Но вообще удивительно, как это в Обзор судебной ПРАКТИКИ попал вопрос исполнения документа датированного 6 апреля. :)

А ведь всего то надо было, установить размер ключевой ставки на 2% и вопрос пеней отпал бы сам собой. :) Но нет :)
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
У меня одна квартира принадлежит евангелисткому приходу. И чо теперь? :)[/QUOTE]
войди в их положение...[/QUOTE]
Не могу. Я атеист.
Религия - Опиум для народа.
#
У меня одна квартира принадлежит евангелисткому приходу. И чо теперь? :)
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Погоди, но нежилые помещения в МКД же подпадают по 424.[/QUOTE]
Нежилые да. Много у тебя заводов в нежилых в доме? А заводы за ресурс платят[/QUOTE]
Юра, причем тут заводы. А вот магазины, банки, библиотеки, общежитие, стоматологии, подвалы в собственности и тд. Это всё есть.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я вот не понимаю, а разве сейчас не так?Где то сделано исключение для пеням для нежилых и юр лиц?Если да, то где - я проспал походу[/QUOTE]
Проспал, так как 424 ПП РФ только в части 354 ПП РФ и 124 ПП РФ работает.

А ларьки, церкви и прочие товарищи от пеней не освобождаются.[/QUOTE]
Погоди, но нежилые помещения в МКД же подпадают по 424.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/boris-titov-prosit-rasprostranit-moratoriy-na-peni-za-neuplatu-zhku-na-biznes/]Борис Титов просит распространить мораторий на пени за неуплату ЖКУ на бизнес[/URL]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов просит освободить бизнес, пострадавший от распространения коронавируса, от штрафов и пеней за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.
[/QUOTE]
Я вот не понимаю, а разве сейчас не так?
Где то сделано исключение для пеням для нежилых и юр лиц?
Если да, то где - я проспал походу.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
в ОИ не включены[/QUOTE]
И начисление идет по нормативу?[/QUOTE]
Да вот и нет. РСО рассказывает людям, что всё ок и 5 лет уже собирает за эти приборы деньги. А на деле сам РСО прекратил платить лизинговые платежи, статус приборов как результат, не однозначен. Но начисляют все из расчета что ОДПУ есть и в ОИ и всё ок.
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Если посчитают реальные цифры, то там получится совсем не 0,06 и даже не 0,072 ... [/QUOTE]
У меня в доме 0,1[/QUOTE]
И это ещё очень приличный результат. Сильно лучше среднего, как я понимаю.
#
Ух как горячо. Прям по краю ходят.
Если посчитают реальные цифры, то там получится совсем не 0,06 и даже не 0,072 ... Неуж-то кто то решился ...
Хотя скорее всего, как посчитают - испугаются и ерунду какую нить придумают опять.
#
С лизингом на самом деле всё очень не просто.
Если всё делать как положено (без лизинга), то прибор установленный в доме - это ОИ в собственности собственников. Сами собственники покупают его в рассрочку просто.
В случае с лизингом всё не так и я считаю, что схема изначально кривая.
Там до момента полной выплаты РСО денег лизингодателю ОДПУ принадлежит лизингодателю. Порядок и исполнители при расходах на обслуживание, содержание, страховка объекта, лизинговые платежи и тд определяются лизингодателем, а не собственниками. Например тоже обслуживание - это не СОИ, а нечто совсем другое.
Сталкивался с такой схемой - в ней вижу полную незащищенность собственников.
В нашем опыте вообще всё закончилось тем, что приборы установлены, РСО не переданы, в ОИ не включены, 5 лет прошло. Что кому принадлежит никто ответить не может.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
"Прошу вас предоставить полную информацию о тратах денежных средств пперечисляемых жильцами на обслуживание дома с 2018 года. А так же информацию о проделано работе за весь период."[/QUOTE]
Ответьте в ключе, что УК не должна раскрывать свою структуру затрат. ВС РФ 4910/10[/QUOTE]
Так он же и не просит структуру затрат УК. Он просит структуру его затрат. Имеет право между прочим. :)
#
Юра, вот на форуме есть возможность поставить Нравится и Не нравится.
Вот в данном посте очень хочется поставить Не нравится, но вроде Лере то не за что.
Как поставить дизлайк Главе Комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Гаврилову?
#
Тоже считаю, что не нужно превращать профессиональный форум в посиделки с клиентами.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
#
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Итоговую цену получили 13.34 за м.кв.[/QUOTE]
за 1 раз обработки?[/QUOTE]
Да.

Итоговая для 3 подъездной 5 этажки получается так:
96,04 за раз * 60 раз в месяц=6722,80
Но проблема не в этой цифре, а в мытье 2 раза в неделю. Вот это куда накладнее.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Про вирус и ЖКХ уже есть тема. Теперь - про людей.
То, до чего может довести вирусофобия. не смогли предсказать ни Орузлл, ни Жванецкий  ("В конце улиц поставить турникеты..." )

Картина маслом. Одинокий пенсионер 65+ получает пенсию на карточку. Хлебушек-колбаску ему принесут (спасибо!) соседи, волонтёры etc.. Да, но за всё это надо платить, а наличка имеет обыкновение заканчиваться. Но что-то не видел в списке разрешённых действий поход до банкомата. Т.е. дедушку/бабушку останавливают и составляют протокол. А суд потом будет разбираться? Или предлагается отдать чужим людям карточку, сообщить ПИН-код и попросить сходить за денюжкой?
Хотя после того, как прочитал, что кое-где надо выписывать самому себе пропуск на вынос  мусора  ТКО, уже трудно чем-либо удивить.[/QUOTE]
Живу далеко не в столице, но уже недели полторы для покупок пользуюсь службой доставки.
Магазины продуктов и овощебазы, которые не хотят прогорать наняли курьеров и развозят еду из своих магазинов.
Цены местами даже ниже, чем в магазинах были. Особенно по овощам-фруктам заметно.
Думаю, что и после карантина буду продолжать пользоваться.
Оплата конечно карточкой.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/rossiyane-ne-platyat-za-zhku-iz-za-neumeniya-polzovatsya-onlayn-servisami/]Россияне не платят за ЖКУ из-за неумения пользоваться онлайн-сервисами[/URL]

Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».
[/QUOTE]
Россияне не едят черную икру, из-за неумения пользоваться ложкой.
#
я смотрел поручни. Т.к протирка дверей полностью нами не применяется.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я же выше писал.Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.[/QUOTE]
 Интересно как ЦНИС считал... Вряд-ли хронометраж...[/QUOTE]
У них просто взята за основу расценка на 100 кв.м. из ТСНэ-ТЕРэ 61[/QUOTE]
Разве? Я не вижу такого. Цифры не совпадают. Там всё хуже.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ написал:

конкретно - у меня допустим районный коэф к з/п 1,6 как его можно здесь применить, не все же в мск живут. Там зарплата константа.[/QUOTE]
Просто напоминаю, что у вас нерегулируемое ценообразование. Вам все эти 1.6 для чего? Оно вам вообще не надо. Экономика УК и экономика стройки на гос. контрактах - это две совершенно разные экономики пересекающиеся между собой только где-то в области единиц измерения и применяемого языка.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Егор, а расход дез.средств в Вашем расчете на 100 кв.м. указан или на 1 обобщенно на МКД?[/QUOTE]
всё что видите на скрине - это расход и деньги на 1 м.кв. убираемой поверхности.
Цены - мои закупочные. Без ндс естественно.

По дез средствам тут особенность.
Мы делаем 2 протирки - утром и вечером.
Утром с раствором белизны, вечером с перекисью.
Соответственно при расчете стоимости брал усредненно. Расход одинаковый.
Цены на раствор, а не концентрат. Приготовление растворов никуда не закладывал. Копейки - т.ч. забил.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Я же выше писал.Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.[/QUOTE]
Интересно как ЦНИС считал... Вряд-ли хронометраж...[/QUOTE]
Юра, я уже нашёл. :) Нет, это не хронометражи. Это сова на глобусе.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Вроде внятно объяснил.[/QUOTE]
Хронометраж делал?[/QUOTE]
Естественно.
Я же выше писал.
Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.
#
[QUOTE]Егор написал:
По расценкам скажу,[/QUOTE]
И да, небольшое дополнение,
Делали естественно приведенное значение от площади поручней, как самой крупной работы.
Работа - это протирка, а не распыление.
Распыление буду делать, если будет указание на выполнение такой работы предприятиями ЖКХ, а не специализированной организацией.
Во всех указующих документах для ЖКХ вижу только протирку контактных поверхностей.
Распылитель там - ручной.
Т.е технология тут:
1. Поднялся на последний этаж.
2. Взял тряпку, побрызгал дез раствором на тряпку.
 3. Протер контактные поверхности на этаже.
   4. Спускаясь протёр поручень.
 5. См. п.3 пока не пришёл на эт.1
6. Протёр ручки тамбурной двери, место куда толкают дверь рукой.
7. Протер ручки входной двери и место куда толкают дверь рукой.

П.2 повторяется после каждого действия.

Вроде внятно объяснил.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
а теперь как ты развел конкуренцию это стало не приветствоваться.[/QUOTE]
Я ж не специально))) Мы просто решили покорить галактику...[/QUOTE]
Да ладно, я не парюсь. :) Думаю мы за ближайшие 2-3 месяца выкатим ещё одну большую обнову и оторвёмся от тебя ещё минимум на год. :)
Бомба готовится колоссальная в вопросе эффективной организации работы предприятия по всей вертикали.
Нам пару моментов подсказал один из наших Питерских клиентов и это сейчас растёт во что-то совершенно новое в работе УК.
Другое дело, что УК стремящихся к высокой организации не очень много и с пиаром у нас как обычно проблемы.
Но это так ... лирическое отступление.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!