crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 7
  • 3
дня

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Никто не может заниматься беспределом так безнаказанно, как это оказывается может делать ТСЖ. Вплоть до совершенно непристойных ответов через ГИС. Даже у рейдеров больше чувства самосохранения и меньше ощущения безнаказанности, чем у такого ТСЖ.  И управа на него полностью отсутствует. [/QUOTE]
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Возможно, что разделение собственников на членов и нечленов ТСЖ привело к тому, что нечлены (как правильно это собственники недовольные деятельностью ТСЖ) законодательно лишены голосовать за кандидатуру Председателя, но тем не менее - как ни крути он легитимно избранный руководитель.

И если там косяки размером с уголовщину - этим занимается прокуратура, а если там картина, когда дебильно-маргинальный собственник довел до истерики Председателя, и  человек (Председатель) выплеснул  эмоции, то это  не должно вызывать тихую зависть работников УК, которые не могут себе позволить такие эмоции :)))[/QUOTE]
Нет. Ситуация, когда дела в самом ТСЖ настолько плохи финансово, что ни один человек в здравом уме не будет брать на себя ответственность за 8 значные суммы долгов, которые уже имеются. Никто не пойдет сейчас туда председателем в здравом уме.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:

9. ТСЖ  занимающееся беспределом  под руководством "странного" председателя  (беспредел надо вычеркивать, т.к. беспределом может кто угодно заниматься, но "странный" председатель -это действительно хуже всего). [/QUOTE]
Никто не может заниматься беспределом так безнаказанно, как это оказывается может делать ТСЖ. Вплоть до совершенно непристойных ответов через ГИС. Даже у рейдеров больше чувства самосохранения и меньше ощущения безнаказанности, чем у такого ТСЖ. И управа на него полностью отсутствует.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ИМХО иерархия такая:
1. ТСЖ со своим штатом и разумным аутсорсом.
2. Ленивое ТСЖ.
3. СД+ УК пришедшая на основании реального волеизъявления собственников.
4. УК пришедшая на основании реального волеизъявления собственников.
5. УК пришедшая на основании схимиченного волеизъявления собственников.
6. Хорошая УК которой повесили дом "в нагрузку".
7. Любая УК, что-бы только дом был не брошен.[/QUOTE]
8. ТСЖ нацеленное на коммерческие интересы третьего лица.
9. ТСЖ занимающееся беспределом под руководством "странного" председателя

Почему я поставил их в самый низ? Да потому, что нет более бесправного человека, чем собственник в ТСЖ. Если с председателем не повезло, то все попытки найти правду будут разбиваться об полное безразличие надзорников. Все штрафы будут платиться из денег самого заявителя и его соседей (ведь других в ТСЖ денег нет). Добиться чего-то будет нереально. Сейчас взаимодействую с таким ТСЖ. В тихом офигении пребываю.  
Пилотный проект: лифты могут поставлять напрямую от производителей
 
О, нашли таки способ как не пустить Могилёвские лифты в РФ. :(
Печалька.
Ограничения в использовании общего имущества в МКД со стороны ТСЖ
 
[QUOTE]Александр Кан написал:
Добрый день!  Есть многоквартирный дом, у дома есть 2 подземных этажа, на которых располагаются парковки и кладовки. В доме есть СКУД, карты настраиваются индивидуально правлением ТСЖ.   Каким-то левым ОСС о котором никто и не слышал во времена предыдущего председателя ТСЖ в доме приняты правила, которые запрещают проход жильцам у которых нет парковок проход через подземные этажи к лифтам и обратно. Голосовали за эти правила по протоколу 58% жильцов.  Вопрос: законно ли это? На сколько я понимаю места между парковками является таким же общим имуществом собственников, как и крыша и вход в дом, значит ограничивать доступ к нему ТСЖ не имеет право, я прав? А решение об изменении статуса должны принимать не менее 2/3 жильцов, значит, несмотря на то что по протоколу эти правила приняты, в этом месте они не должны использоваться? Как повлиять на ТСЖ в таком случае, чтобы доступ открыли для всех жильцов? [/QUOTE]
Есть сомнения в том, что у вас машиноместа, т.к. в другом ответе, вы пишите, что давным давно было ОСС. Значит у вас дом не новый, а понятие "машино-место" ввели относительно недавно (в 2017 году). Если у вас дом старше, то у вас НЖП. Если моложе, то смотрите в РР что у вас там на самом деле. Скорее всего эти 2 этажа это отдельные НЖП и никакого прохода там быть тогда не может.
Смена владельца спецсчета
 
[QUOTE]zolotit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1471]zolotit[/URL] написал:
У нас такая ситуация. На доме спецсчёт. Дом проголосовал за переход в другую компанию. В этом же протоколе голосовали за изменение способа формирования фонда капремонта - со спецсчета на счёт Фонда. Но этот вопрос не прошёл, не хватило голосов. Получается, дом уходит, спецсчёт остаётся в нашей УК. Какой выход?[/QUOTE]
 В Вашем случае, если дом уходит в другую управляющую организацию, значит и спецсчет должен перейти к новой УО.[/QUOTE]
Это понятно. Но они не голосовали за это. Возможно, проголосуют ещё, а пока неопределенность. И по квитанциям, дом уже не наш, но спецсчёт  наш, наверное, не надо нам дальше выставлять квитанции жителям?
Когдаа будет протокол о спецсчете, новая управляйка выставит сразу за несколько месяцев, наверное так. Или нам продолжать выставлять?[/QUOTE]
В ЖК эта ситуация четко описана. Если кратко, то если собственники не приняли решения, то ОМСУ обязан организовать перевод спецсчета в ФКР (тоже в формате спецсчета).
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Проблема в том, что они стараются заниматься хотя бы массовыми подделками[/QUOTE]
Можно ознакомиться с первоисточником такого утверждения? Оно как-то аргументировано?
По моим наблюдениям там полное молчание - в этом году настолько  [URL=https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandal-v-astrakhanskom-zhilnadzore-sotrudniki-sluzhby-napisali-zhalobu-na-svoe-rukovodstvo-v-sk-pro]скандальный повод был[/URL] , что дальше наверное и некуда, и то все по-тихому замяли.[/QUOTE]
Лично знаком с ситуацией. Знаю как занимаются. Но. Это должно быть очень заметно и скажем так ... нагло. Вот как Ялиса описывает например. А в стандартных ситуациях они более чем не торопятся.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.
[/QUOTE]
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&t=1151]Егор[/URL] написал:
Ты же тоже лидер общественного мнения, ну так и скажи - происходит полная херня, я был не прав. Почему тот же Лебедев такое сказал прямо разобравшись в ситуации, а ты транслируешь какое-то мракобесие средневековое. Мы очень тебя уважаем, но тут Борис Юра, ты не прав.[/QUOTE]
Егор, вот ты к примеру привился и теперь у тебя типа защитный тотем. Но ты так же болеешь и растаскиваешь заразу и заражаешь всех кто рядом.

Если человек привит, то он практически бессмертен, если судить по СМИ. Если человек бессмертен, то почему он боится меня, который не прививался и не собираюсь?

Почему привитые - это типа нормальные люди, а непривитые - прям прокаженные.

Согласись, что это моя жизнь и я сам выбираю как и что делать.

Я не против вакцин в целом, так как привит еще в детстве всем чем надо и ребенок мой привит всеми вакцинами (прививок ей поставили гораздо больше, чем положено в РФ, так как прививались по европейским правилам),  но я не хочу прививаться ХЕРНЕЙ, которая сделана непонятно кем и где.  Почему я не могу привиться зарубежными вакцинами (хотя и ими прививаться тоже не буду)?

Прививаясь человек подписывается под документом, что государство не несет за бурду, которую вколят никакой ответственности. Это нормально?

Если я лидер общественного мнения, то не должен вопить, что прививайтесь граждане. Это дело каждого участвовать в медицинском эксперименте или нет.

У нас черти чиновники непривитые со ссылкой на то, что у них там высокие ТИТРЫ антител, а я типа должен. Кому я должен?

Народ не прививается по простой причине: государство в лице презика и прочих настолько завралось, что народ воспринимает в штыки любую инициативу, ожидая очередного кидалова.

Мы тут сремся между собой "привит/не привит", а первопричина в другом. Нас тупо сталкивают лбами и навешивают ярлыки, как делали когда то в гетто фашисты. Может в этом и есть цель?[/QUOTE]
Я тебе написал не про прививки. В сложной ситуации (а она именно такая) каждый человек или спасается сам (это если мы стадо обреченных индивидуалов) или группа спасается сообща (при этом каждый своё личное засовывает куда подальше и не отсвечивает).
Ты не врач. Ты нифига в этом не понимаешь на достаточном уровне.
Я не врач. Я нифига в этом не понимаю на достаточном уровне.
По этому тут мы засовываем своё недостаточное мнение куда подальше и не мешаем работать специалистам.

А то что ты пишешь:
"Согласись, что это моя жизнь и я сам выбираю как и что делать."
Нет. Это не твоя жизнь. Твоя она если ты один в тайге. А если ты живёшь в городе, стране, МКД, то твоя жизнь это часть общества, с которым у тебя социальный договор (и не надо писать, что он плохо выполняется другой стороной - ты сам пишешь, что ты не лучше).

Сегодня уже состояние дел как в войну. Потери уже сопоставимые, по крайней мере уже вдвое больше чем в Первой мировой точно.
И да, когда сказали протирать перила 2 раза в день мы это делали, хотя никто не был уверен, что это вообще помогает.
Перестали требовать - перестали делать. Сказали привиться - привились. Вокруг нас пока умирали исключительно непривитые, но я пишу тебе не о пользе прививок или вере в прививки. Я пишу о том, что это общее дело и идя против тех, кто и так плохо справляется ты идешь против общества в целом, давая достаточный повод власти лично тебя обвинять в их неудачах.

И то, что Гондурас обогнал нас по проценту прививок и теперь мы 91-е в этом списке и то, что мы первые по количеству смертей на 1000 человек думаю говорит о многом. (И да, конечно мы не первые, т.к нормального учета в прочих Гондурасах просто нет). Но точно ли стоит равняться на Гондурас? (Для понимания Гондурас не вырван из контекста - до него ещё Суринам и Кабо-Верде). Нормальные страны там в первой 20-ке.

По поводу гетто и сталкивания лбами ... Разве не ты недавно писал, что люди новая нефть? Кому выгодно, чтоб мы активно вымирали? Боюсь, если откинуть конспирологию и НЛО, то выяснится, что никому. Уж не государственной машине точно.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1104&t=1151]Воль де Мар[/URL] написал:
С сегодняшнего дня в Воронеже локдаун, но на дорогах пробки. Народ не готов не работать, как в 2020м году.[/QUOTE]
Вов, общался с кучей народа с разных отраслей - и кафешки и производство и т.д. Бизнесу и так не очень гуд, а тут Вова опять "всем пива за счет заведения". Плюс куча народа на сдельной оплате сидит - им пива точно никто не нальёт...[/QUOTE]
Юра, какой нахрен бизнес? О чем ты? У нас умерло лишних 1.5 млн. человек. Это около 1% людей в стране! Ты уже сам выносил трупы из квартир или только в интернетике читал пока? Я вот от кого от кого, а от тебя такого не ожидал. Ты же образованный человек с мозгом дай бог каждому. Сними шоры и оглянись, что происходит. Сейчас 2021 год, а не 2020. Уже всё понятно: и прививаться надо, и власти которые вместо защиты населения жесткими методами занимались хернёй и заигрываниями и всё проспали и смертность у нас самая высокая в мире потому что не прививались и власти всё прогадили. А ты в 2021 году пытаешься делать вид, что ничего не происходит. Ты же тоже лидер общественного мнения, ну так и скажи - происходит полная херня, я был не прав. Почему тот же Лебедев такое сказал прямо разобравшись в ситуации, а ты транслируешь какое-то мракобесие средневековое. Мы очень тебя уважаем, но тут [S]Борис[/S] Юра, ты не прав.
муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553&t=1151]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
У меня установлен муниципалитетом с самого начала ( с 2016) на все дома отдельный, не изменяла, собираюсь только. Буду обосновывать инфляцией, методика это позволяет.[/QUOTE]
 Тут жопенс в чём...

По ЖК РФ ОМСУ устанавливает размер платы в случае, если размер платы не установлен собственниками помещений на ОСС.

А теперь следи за ногами)))

1) УК вышла на дом и в договоре управления состряпала перечень работ (обязательное приложение как никак).
2) Поработав год-два УК понимает, что денег ей не хватает и идет на ОСС с повышением размера платы, где её мастерски посылают лесом собственники
3) УК идет в ОМСУ за утверждением размера платы и ОМСУ её тоже посылает, так как неутверждение ОСС нового размера платы не отменяет ранее действующий размер платы, а значит основания для ОМСУ "дать" новую цифру НЕТ.

Причина - у первоначального перечня есть дата начала действия и НЕТ даты окончания... ТАРАМПАРАПАМ ФЬЮ...[/QUOTE]
Никакого жопенса, если все сделать правильно. Тут у тебя игра слов, которая очень влияет на решение вопроса. Не утверждение и отсутствие кворума - два разных человека. Если ОСС НЕ утверждает - это одно, значит вариант для УК: либо заканчивать управлять по сроку действия ДУ, либо работать по старому размеру платы. Если же УК выходит на ОСС, а собственники оказались ленивыми жопами и не собрали кворум, то тут как раз у ОМСУ нет оснований не утверждать. В противном случае УК имеет полное право выйти в суд и признать незаконными бездействия ОМСУ. И еще. Перечень ведь приложение к договору, а значит есть у него и начало и конец. А уже УК решать по окончанию этого конца она управляет или же шлет дом лесом.[/QUOTE]
Именно так и работаем уже 8 лет. Схема не только эффективная, но и совершенно рабочая.
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
Не такой же уровень будет, а существенно ниже. Будет уровень жилищника с поправкой на уровень финансовых возможностей в каждом регионе.
Преступная затея в общем. Вновь берем от социализма и капитализма худшее.
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Мне кажется, что МВД должно подключаться не на этапе борьбы с фальсификациями протоколов и бюллетеней, а тогда, когда будет решение суда вступившее в силу о том, что протокол подделан и при этом имеется ущерб. Т.е. будут потерпевшие, будут выгодоприобретатели, можно будет определить умысел...[/QUOTE]
Такая технология не спасает от каруселей, когда деньги людей уходят в левые компании и просто выводятся.
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
Вот я тоже пока ничего не придумал. :(
Общие слова - "нужно, чтоб МВД работало хорошо" нам не помогут. Проблема в том, что они стараются заниматься хотя бы массовыми подделками самых активных. На остальных времени всё равно не хватит. Тоже не понимаю, чем они могут нам помочь.
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Коллеги, поступило предложение достаточно высокого уровня подготовить такие предложения.
Какие будут мысли?
Нужно ли управляющей компании размещать сведения на сайте www.fedresurs.ru
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
...как дела с озадачиванием?...[/QUOTE]
Забыл отписаться - размещаться надо...[/QUOTE]
Юра, а разве так вообще бывает? За плату размещать информацию на гос ресурсе? Это вроде уже какой-то перебор прямо.
Денежные средства полученные на капитальный ремонт от регионального оператора., Заключение договора собственников с УК
 
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Эти 100тр называются прибыль. Обычно ООО создаются именно для целей её извлечения, т.ч никаких штрафов тут быть не может. [/QUOTE]
прав. Но не в данном случае. Тут целевое к гадалке не ходи. А целевое - дали рубль, его и потратил. И отчитался!  Первый транш фонд дал, аванс, а вот второй будет только по доказательной базе - документам. КС2, КС-3, где то еще могут и счета-фактуры, накладные на материалы запросить. Так тоже бывает.[/QUOTE]
Не, не права. Я в таком договоре выступаю не управляющей компанией, а подрядчиком по выполнению работ. И целевые то они целевые, но не для меня, а для владельца спецсчета. Т.е у меня как производителя работ тут чистый договор подряда и я могу выполнить работы сам или нанять субподрядчика и эти деньги уже совершенно не целевые.
Аналогично кстати фонды КР, которые заключают договоры на совершенно целевые деньги собственников с подрядчиками, а те заключают с суб подрядчиками и суб суб суб суб ... подрядчиками.
Денежные средства полученные на капитальный ремонт от регионального оператора., Заключение договора собственников с УК
 
[QUOTE]alexandr174 написал:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. УК заключает договор с собственниками на капитальный ремонт крыши. Региональный оператор переводит на счет УК денежные средства, например 1 млн. руб.
Вопрос: Может ли УК заключить договор с другой подрядной организацией на выполнение ремонта крыши, но на сумму , например 900 тыс. руб?
Не можем решить этот вопрос. Одни утверждают, что мы не можем заключать договор менее 1 млн. руб. , что это деньги жителей и мы должны соответствовать смете, на основании которой заключен договор. Все проверяет налоговая и можем попасть на штрафы.
Другие говорят, что это будет прибыль УК. И тогда вообще нет смысла, заключать договор на тот же 1 млн. руб.[/QUOTE]
Эти 100тр называются прибыль. Обычно ООО создаются именно для целей её извлечения, т.ч никаких штрафов тут быть не может. А вот если прибыли не будет, то конечно налоговой (и не только) стоило бы вмешаться в деятельность компании, которая скрывает прибыль от торговой операции.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Юра, во первых ты забываешь, что я не только разработчик, но ещё и владелец УК. И даже не одной уже. Так что меня это касается на прямую.
И да нашим клиентам выписки предоставляются сейчас иначе в соответствии с изменениями и выписки мы больше формально не продаём.
Но сама идея войны государства с собственными жителями и юр лицами омерзительна.
Писать законы налагающие непроизводственные обязательства (по сути не создающие добавленную стоимость), а потом писать законы делающие исполнение этих обязательств практически не реализуемыми - это просто рак головного мозга системы государственного управления. Противно.
Хованская жжот...
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
больше рисков для кредитора[/QUOTE]
Ключевое слово "кредитора"
Хованская тут то причём?[/QUOTE]
Даже не лобби. Она человек от власти, а кто у нас главный кредитор всего и вся? Кто накачивает банки деньгами? Вот ...
Хованская жжот...
 
У меня в окружении серьёзно болели только непривитые. Гарантию не даёт, но статистика явно лучше.

И да, предложение Хованской цинично, но в рамках капиталистической системы безусловно логично. Не привитые создают больше рисков для кредитора, а значит должны или привиться или платить больше.
Новости по нормативке 2021
 
У меня полностью изменилось отношение к ТСЖ, как способу правления за последние пару лет.
Уровень незащищенности собственника в ТСЖ просто запредельный.
Хорошее ТСЖ - это прекрасно.
Но плохое ТСЖ - это очень плохо ...
Но все мы смертны и альцгеймер никто не отменял.
Расходы на установку ОДПУ
 
Коллеги, помогите освежить в памяти.
Дома с прямыми договорами. Исполнитель КУ - РСО.
Нет ОДПУ и хотят понудить нас его поставить.
Есть сейчас возможность отправить РСО самих заниматься этим вопросом или нет?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Вот теперь всех оставят без выписок. Как проводить собрания? Как работать с должниками? Как обеспечить достоверность начислений?
Но мы продолжаем молчать.
Помнится за всё время на нас обращали внимание только тогда, когда были массовые рассылки от УК организованные Юрой.
А теперь только поныть и потусить ...
А по мне так пару сотен писем в адрес наблюдательного совета при РР, в ген прокуратуру, президенту и всем остальным могли бы и повлиять на это возвращение в каменный век ЖКХ.
Установление ОМСУ размера платы за СиР
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14775]Zaha[/URL] написал:
Прокуратура или суд,зависимости от всех этих действий может в рамках разбора необходимости тарифа - уточнить,по каким причинам за 5 лет не было повышения тарифа,и почему надо так много сделать сейчас сразу всё?[/QUOTE]
Сейчас все гораздо интереснее...

Смотрите свой древний ДУ - что там про окончание "срока действия" перечня работ. Если у перечня не указано до какого он действует - вас на 99% пошлют лесом со ссылкой, что действует старый перечень, а значит и размер платы.

Как показывает моя практика (а она ОООЧЕНЬ большая) никто особо не заморачивается с указанием "срока действия" перечня работ, а потом кусают локти...[/QUOTE]
Чего это никто :)
[URL=https://yadi.sk/i/whvyA4d5o7xbgA]https://yadi.sk/i/whvyA4d5o7xbgA[/URL]

Верховный суд РФ еще раз напомнил, кто оплачивает ЖКУ при отсутствии договора между УО и арендатором помещения
 
Вот бы ещё это на договоры соцнайма работало.
А с нежилыми нет никаких проблем тут. Всё платят по исполнительным, да ещё и пени приносят.
ПРОВЕРКА ВДГО И ДИАГНОСТИРОВАНИЕ, ЧТО ВАЖНЕЕ?, Горгаз опять встал в позу!
 
Проведите диагностирование сразу после ТО газовиков и попросите диагностов выдать разгромное заключение в части проведения работ по ТО.
Таже Эгида так может сделать.
Дальше не подписывайте акты по ТО до устранения замечаний к нему.
Иск за начисления без счетчика
 
Вы исполнители КУ?
Повышающий коэфф не начисляли?
Взыскание с ФКР по Закону о защите прав потребителей, Взыскание с ФКР по Закону о защите прав потребителей
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=596]Николаев Сергей[/URL] написал:
Коллеги-юристы! Есть ли положительная практика о взыскании с ФКР убытков по Закону о Защите прав потребителей?
[/QUOTE]
Прыжок в сторону:
а вот мне лично ФКР выставляет ПД с завышенными начислениями, неправедно начисляет пени и вообще он мне не  нравится.
Нас в таких случаях потребы шкурят по полной по ЗоЗПП.
А я, как потреб могу подать на ФКР по ЗоЗЗП?[/QUOTE]
Да, вот только штрафов там в 50% нет.
Парламентарии задумались о расходах россиян на ЖКХ
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/parlamentarii-zadumalis-o-raskhodakh-rossiyan-na-zhkkh/]Парламентарии задумались о расходах россиян на ЖКХ[/URL]

Группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов разработали законопроект, устанавливающий порог расходов на оплату ЖКУ в 15% от семейного бюджета, сообщил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своём Telegram-канале.
[/QUOTE]
Ну наконец-то! Осталось придумать кто будет компенсировать дельту или отменить наконец уже капитализм.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Никто не может заниматься беспределом так безнаказанно, как это оказывается может делать ТСЖ. Вплоть до совершенно непристойных ответов через ГИС. Даже у рейдеров больше чувства самосохранения и меньше ощущения безнаказанности, чем у такого ТСЖ.  И управа на него полностью отсутствует. [/QUOTE]
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Возможно, что разделение собственников на членов и нечленов ТСЖ привело к тому, что нечлены (как правильно это собственники недовольные деятельностью ТСЖ) законодательно лишены голосовать за кандидатуру Председателя, но тем не менее - как ни крути он легитимно избранный руководитель.

И если там косяки размером с уголовщину - этим занимается прокуратура, а если там картина, когда дебильно-маргинальный собственник довел до истерики Председателя, и  человек (Председатель) выплеснул  эмоции, то это  не должно вызывать тихую зависть работников УК, которые не могут себе позволить такие эмоции :)))[/QUOTE]
Нет. Ситуация, когда дела в самом ТСЖ настолько плохи финансово, что ни один человек в здравом уме не будет брать на себя ответственность за 8 значные суммы долгов, которые уже имеются. Никто не пойдет сейчас туда председателем в здравом уме.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:

9. ТСЖ  занимающееся беспределом  под руководством "странного" председателя  (беспредел надо вычеркивать, т.к. беспределом может кто угодно заниматься, но "странный" председатель -это действительно хуже всего). [/QUOTE]
Никто не может заниматься беспределом так безнаказанно, как это оказывается может делать ТСЖ. Вплоть до совершенно непристойных ответов через ГИС. Даже у рейдеров больше чувства самосохранения и меньше ощущения безнаказанности, чем у такого ТСЖ. И управа на него полностью отсутствует.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ИМХО иерархия такая:
1. ТСЖ со своим штатом и разумным аутсорсом.
2. Ленивое ТСЖ.
3. СД+ УК пришедшая на основании реального волеизъявления собственников.
4. УК пришедшая на основании реального волеизъявления собственников.
5. УК пришедшая на основании схимиченного волеизъявления собственников.
6. Хорошая УК которой повесили дом "в нагрузку".
7. Любая УК, что-бы только дом был не брошен.[/QUOTE]
8. ТСЖ нацеленное на коммерческие интересы третьего лица.
9. ТСЖ занимающееся беспределом под руководством "странного" председателя

Почему я поставил их в самый низ? Да потому, что нет более бесправного человека, чем собственник в ТСЖ. Если с председателем не повезло, то все попытки найти правду будут разбиваться об полное безразличие надзорников. Все штрафы будут платиться из денег самого заявителя и его соседей (ведь других в ТСЖ денег нет). Добиться чего-то будет нереально. Сейчас взаимодействую с таким ТСЖ. В тихом офигении пребываю.  
#
О, нашли таки способ как не пустить Могилёвские лифты в РФ. :(
Печалька.
#
[QUOTE]Александр Кан написал:
Добрый день!  Есть многоквартирный дом, у дома есть 2 подземных этажа, на которых располагаются парковки и кладовки. В доме есть СКУД, карты настраиваются индивидуально правлением ТСЖ.   Каким-то левым ОСС о котором никто и не слышал во времена предыдущего председателя ТСЖ в доме приняты правила, которые запрещают проход жильцам у которых нет парковок проход через подземные этажи к лифтам и обратно. Голосовали за эти правила по протоколу 58% жильцов.  Вопрос: законно ли это? На сколько я понимаю места между парковками является таким же общим имуществом собственников, как и крыша и вход в дом, значит ограничивать доступ к нему ТСЖ не имеет право, я прав? А решение об изменении статуса должны принимать не менее 2/3 жильцов, значит, несмотря на то что по протоколу эти правила приняты, в этом месте они не должны использоваться? Как повлиять на ТСЖ в таком случае, чтобы доступ открыли для всех жильцов? [/QUOTE]
Есть сомнения в том, что у вас машиноместа, т.к. в другом ответе, вы пишите, что давным давно было ОСС. Значит у вас дом не новый, а понятие "машино-место" ввели относительно недавно (в 2017 году). Если у вас дом старше, то у вас НЖП. Если моложе, то смотрите в РР что у вас там на самом деле. Скорее всего эти 2 этажа это отдельные НЖП и никакого прохода там быть тогда не может.
#
[QUOTE]zolotit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1471]zolotit[/URL] написал:
У нас такая ситуация. На доме спецсчёт. Дом проголосовал за переход в другую компанию. В этом же протоколе голосовали за изменение способа формирования фонда капремонта - со спецсчета на счёт Фонда. Но этот вопрос не прошёл, не хватило голосов. Получается, дом уходит, спецсчёт остаётся в нашей УК. Какой выход?[/QUOTE]
 В Вашем случае, если дом уходит в другую управляющую организацию, значит и спецсчет должен перейти к новой УО.[/QUOTE]
Это понятно. Но они не голосовали за это. Возможно, проголосуют ещё, а пока неопределенность. И по квитанциям, дом уже не наш, но спецсчёт  наш, наверное, не надо нам дальше выставлять квитанции жителям?
Когдаа будет протокол о спецсчете, новая управляйка выставит сразу за несколько месяцев, наверное так. Или нам продолжать выставлять?[/QUOTE]
В ЖК эта ситуация четко описана. Если кратко, то если собственники не приняли решения, то ОМСУ обязан организовать перевод спецсчета в ФКР (тоже в формате спецсчета).
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Проблема в том, что они стараются заниматься хотя бы массовыми подделками[/QUOTE]
Можно ознакомиться с первоисточником такого утверждения? Оно как-то аргументировано?
По моим наблюдениям там полное молчание - в этом году настолько  [URL=https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandal-v-astrakhanskom-zhilnadzore-sotrudniki-sluzhby-napisali-zhalobu-na-svoe-rukovodstvo-v-sk-pro]скандальный повод был[/URL] , что дальше наверное и некуда, и то все по-тихому замяли.[/QUOTE]
Лично знаком с ситуацией. Знаю как занимаются. Но. Это должно быть очень заметно и скажем так ... нагло. Вот как Ялиса описывает например. А в стандартных ситуациях они более чем не торопятся.
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.
[/QUOTE]
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&t=1151]Егор[/URL] написал:
Ты же тоже лидер общественного мнения, ну так и скажи - происходит полная херня, я был не прав. Почему тот же Лебедев такое сказал прямо разобравшись в ситуации, а ты транслируешь какое-то мракобесие средневековое. Мы очень тебя уважаем, но тут Борис Юра, ты не прав.[/QUOTE]
Егор, вот ты к примеру привился и теперь у тебя типа защитный тотем. Но ты так же болеешь и растаскиваешь заразу и заражаешь всех кто рядом.

Если человек привит, то он практически бессмертен, если судить по СМИ. Если человек бессмертен, то почему он боится меня, который не прививался и не собираюсь?

Почему привитые - это типа нормальные люди, а непривитые - прям прокаженные.

Согласись, что это моя жизнь и я сам выбираю как и что делать.

Я не против вакцин в целом, так как привит еще в детстве всем чем надо и ребенок мой привит всеми вакцинами (прививок ей поставили гораздо больше, чем положено в РФ, так как прививались по европейским правилам),  но я не хочу прививаться ХЕРНЕЙ, которая сделана непонятно кем и где.  Почему я не могу привиться зарубежными вакцинами (хотя и ими прививаться тоже не буду)?

Прививаясь человек подписывается под документом, что государство не несет за бурду, которую вколят никакой ответственности. Это нормально?

Если я лидер общественного мнения, то не должен вопить, что прививайтесь граждане. Это дело каждого участвовать в медицинском эксперименте или нет.

У нас черти чиновники непривитые со ссылкой на то, что у них там высокие ТИТРЫ антител, а я типа должен. Кому я должен?

Народ не прививается по простой причине: государство в лице презика и прочих настолько завралось, что народ воспринимает в штыки любую инициативу, ожидая очередного кидалова.

Мы тут сремся между собой "привит/не привит", а первопричина в другом. Нас тупо сталкивают лбами и навешивают ярлыки, как делали когда то в гетто фашисты. Может в этом и есть цель?[/QUOTE]
Я тебе написал не про прививки. В сложной ситуации (а она именно такая) каждый человек или спасается сам (это если мы стадо обреченных индивидуалов) или группа спасается сообща (при этом каждый своё личное засовывает куда подальше и не отсвечивает).
Ты не врач. Ты нифига в этом не понимаешь на достаточном уровне.
Я не врач. Я нифига в этом не понимаю на достаточном уровне.
По этому тут мы засовываем своё недостаточное мнение куда подальше и не мешаем работать специалистам.

А то что ты пишешь:
"Согласись, что это моя жизнь и я сам выбираю как и что делать."
Нет. Это не твоя жизнь. Твоя она если ты один в тайге. А если ты живёшь в городе, стране, МКД, то твоя жизнь это часть общества, с которым у тебя социальный договор (и не надо писать, что он плохо выполняется другой стороной - ты сам пишешь, что ты не лучше).

Сегодня уже состояние дел как в войну. Потери уже сопоставимые, по крайней мере уже вдвое больше чем в Первой мировой точно.
И да, когда сказали протирать перила 2 раза в день мы это делали, хотя никто не был уверен, что это вообще помогает.
Перестали требовать - перестали делать. Сказали привиться - привились. Вокруг нас пока умирали исключительно непривитые, но я пишу тебе не о пользе прививок или вере в прививки. Я пишу о том, что это общее дело и идя против тех, кто и так плохо справляется ты идешь против общества в целом, давая достаточный повод власти лично тебя обвинять в их неудачах.

И то, что Гондурас обогнал нас по проценту прививок и теперь мы 91-е в этом списке и то, что мы первые по количеству смертей на 1000 человек думаю говорит о многом. (И да, конечно мы не первые, т.к нормального учета в прочих Гондурасах просто нет). Но точно ли стоит равняться на Гондурас? (Для понимания Гондурас не вырван из контекста - до него ещё Суринам и Кабо-Верде). Нормальные страны там в первой 20-ке.

По поводу гетто и сталкивания лбами ... Разве не ты недавно писал, что люди новая нефть? Кому выгодно, чтоб мы активно вымирали? Боюсь, если откинуть конспирологию и НЛО, то выяснится, что никому. Уж не государственной машине точно.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1104&t=1151]Воль де Мар[/URL] написал:
С сегодняшнего дня в Воронеже локдаун, но на дорогах пробки. Народ не готов не работать, как в 2020м году.[/QUOTE]
Вов, общался с кучей народа с разных отраслей - и кафешки и производство и т.д. Бизнесу и так не очень гуд, а тут Вова опять "всем пива за счет заведения". Плюс куча народа на сдельной оплате сидит - им пива точно никто не нальёт...[/QUOTE]
Юра, какой нахрен бизнес? О чем ты? У нас умерло лишних 1.5 млн. человек. Это около 1% людей в стране! Ты уже сам выносил трупы из квартир или только в интернетике читал пока? Я вот от кого от кого, а от тебя такого не ожидал. Ты же образованный человек с мозгом дай бог каждому. Сними шоры и оглянись, что происходит. Сейчас 2021 год, а не 2020. Уже всё понятно: и прививаться надо, и власти которые вместо защиты населения жесткими методами занимались хернёй и заигрываниями и всё проспали и смертность у нас самая высокая в мире потому что не прививались и власти всё прогадили. А ты в 2021 году пытаешься делать вид, что ничего не происходит. Ты же тоже лидер общественного мнения, ну так и скажи - происходит полная херня, я был не прав. Почему тот же Лебедев такое сказал прямо разобравшись в ситуации, а ты транслируешь какое-то мракобесие средневековое. Мы очень тебя уважаем, но тут [S]Борис[/S] Юра, ты не прав.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553&t=1151]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
У меня установлен муниципалитетом с самого начала ( с 2016) на все дома отдельный, не изменяла, собираюсь только. Буду обосновывать инфляцией, методика это позволяет.[/QUOTE]
 Тут жопенс в чём...

По ЖК РФ ОМСУ устанавливает размер платы в случае, если размер платы не установлен собственниками помещений на ОСС.

А теперь следи за ногами)))

1) УК вышла на дом и в договоре управления состряпала перечень работ (обязательное приложение как никак).
2) Поработав год-два УК понимает, что денег ей не хватает и идет на ОСС с повышением размера платы, где её мастерски посылают лесом собственники
3) УК идет в ОМСУ за утверждением размера платы и ОМСУ её тоже посылает, так как неутверждение ОСС нового размера платы не отменяет ранее действующий размер платы, а значит основания для ОМСУ "дать" новую цифру НЕТ.

Причина - у первоначального перечня есть дата начала действия и НЕТ даты окончания... ТАРАМПАРАПАМ ФЬЮ...[/QUOTE]
Никакого жопенса, если все сделать правильно. Тут у тебя игра слов, которая очень влияет на решение вопроса. Не утверждение и отсутствие кворума - два разных человека. Если ОСС НЕ утверждает - это одно, значит вариант для УК: либо заканчивать управлять по сроку действия ДУ, либо работать по старому размеру платы. Если же УК выходит на ОСС, а собственники оказались ленивыми жопами и не собрали кворум, то тут как раз у ОМСУ нет оснований не утверждать. В противном случае УК имеет полное право выйти в суд и признать незаконными бездействия ОМСУ. И еще. Перечень ведь приложение к договору, а значит есть у него и начало и конец. А уже УК решать по окончанию этого конца она управляет или же шлет дом лесом.[/QUOTE]
Именно так и работаем уже 8 лет. Схема не только эффективная, но и совершенно рабочая.
#
Не такой же уровень будет, а существенно ниже. Будет уровень жилищника с поправкой на уровень финансовых возможностей в каждом регионе.
Преступная затея в общем. Вновь берем от социализма и капитализма худшее.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Мне кажется, что МВД должно подключаться не на этапе борьбы с фальсификациями протоколов и бюллетеней, а тогда, когда будет решение суда вступившее в силу о том, что протокол подделан и при этом имеется ущерб. Т.е. будут потерпевшие, будут выгодоприобретатели, можно будет определить умысел...[/QUOTE]
Такая технология не спасает от каруселей, когда деньги людей уходят в левые компании и просто выводятся.
#
Вот я тоже пока ничего не придумал. :(
Общие слова - "нужно, чтоб МВД работало хорошо" нам не помогут. Проблема в том, что они стараются заниматься хотя бы массовыми подделками самых активных. На остальных времени всё равно не хватит. Тоже не понимаю, чем они могут нам помочь.
#
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Коллеги, поступило предложение достаточно высокого уровня подготовить такие предложения.
Какие будут мысли?
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
...как дела с озадачиванием?...[/QUOTE]
Забыл отписаться - размещаться надо...[/QUOTE]
Юра, а разве так вообще бывает? За плату размещать информацию на гос ресурсе? Это вроде уже какой-то перебор прямо.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Эти 100тр называются прибыль. Обычно ООО создаются именно для целей её извлечения, т.ч никаких штрафов тут быть не может. [/QUOTE]
прав. Но не в данном случае. Тут целевое к гадалке не ходи. А целевое - дали рубль, его и потратил. И отчитался!  Первый транш фонд дал, аванс, а вот второй будет только по доказательной базе - документам. КС2, КС-3, где то еще могут и счета-фактуры, накладные на материалы запросить. Так тоже бывает.[/QUOTE]
Не, не права. Я в таком договоре выступаю не управляющей компанией, а подрядчиком по выполнению работ. И целевые то они целевые, но не для меня, а для владельца спецсчета. Т.е у меня как производителя работ тут чистый договор подряда и я могу выполнить работы сам или нанять субподрядчика и эти деньги уже совершенно не целевые.
Аналогично кстати фонды КР, которые заключают договоры на совершенно целевые деньги собственников с подрядчиками, а те заключают с суб подрядчиками и суб суб суб суб ... подрядчиками.
#
[QUOTE]alexandr174 написал:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. УК заключает договор с собственниками на капитальный ремонт крыши. Региональный оператор переводит на счет УК денежные средства, например 1 млн. руб.
Вопрос: Может ли УК заключить договор с другой подрядной организацией на выполнение ремонта крыши, но на сумму , например 900 тыс. руб?
Не можем решить этот вопрос. Одни утверждают, что мы не можем заключать договор менее 1 млн. руб. , что это деньги жителей и мы должны соответствовать смете, на основании которой заключен договор. Все проверяет налоговая и можем попасть на штрафы.
Другие говорят, что это будет прибыль УК. И тогда вообще нет смысла, заключать договор на тот же 1 млн. руб.[/QUOTE]
Эти 100тр называются прибыль. Обычно ООО создаются именно для целей её извлечения, т.ч никаких штрафов тут быть не может. А вот если прибыли не будет, то конечно налоговой (и не только) стоило бы вмешаться в деятельность компании, которая скрывает прибыль от торговой операции.
#
Юра, во первых ты забываешь, что я не только разработчик, но ещё и владелец УК. И даже не одной уже. Так что меня это касается на прямую.
И да нашим клиентам выписки предоставляются сейчас иначе в соответствии с изменениями и выписки мы больше формально не продаём.
Но сама идея войны государства с собственными жителями и юр лицами омерзительна.
Писать законы налагающие непроизводственные обязательства (по сути не создающие добавленную стоимость), а потом писать законы делающие исполнение этих обязательств практически не реализуемыми - это просто рак головного мозга системы государственного управления. Противно.
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
больше рисков для кредитора[/QUOTE]
Ключевое слово "кредитора"
Хованская тут то причём?[/QUOTE]
Даже не лобби. Она человек от власти, а кто у нас главный кредитор всего и вся? Кто накачивает банки деньгами? Вот ...
#
У меня в окружении серьёзно болели только непривитые. Гарантию не даёт, но статистика явно лучше.

И да, предложение Хованской цинично, но в рамках капиталистической системы безусловно логично. Не привитые создают больше рисков для кредитора, а значит должны или привиться или платить больше.
#
У меня полностью изменилось отношение к ТСЖ, как способу правления за последние пару лет.
Уровень незащищенности собственника в ТСЖ просто запредельный.
Хорошее ТСЖ - это прекрасно.
Но плохое ТСЖ - это очень плохо ...
Но все мы смертны и альцгеймер никто не отменял.
#
Коллеги, помогите освежить в памяти.
Дома с прямыми договорами. Исполнитель КУ - РСО.
Нет ОДПУ и хотят понудить нас его поставить.
Есть сейчас возможность отправить РСО самих заниматься этим вопросом или нет?
#
Вот теперь всех оставят без выписок. Как проводить собрания? Как работать с должниками? Как обеспечить достоверность начислений?
Но мы продолжаем молчать.
Помнится за всё время на нас обращали внимание только тогда, когда были массовые рассылки от УК организованные Юрой.
А теперь только поныть и потусить ...
А по мне так пару сотен писем в адрес наблюдательного совета при РР, в ген прокуратуру, президенту и всем остальным могли бы и повлиять на это возвращение в каменный век ЖКХ.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14775]Zaha[/URL] написал:
Прокуратура или суд,зависимости от всех этих действий может в рамках разбора необходимости тарифа - уточнить,по каким причинам за 5 лет не было повышения тарифа,и почему надо так много сделать сейчас сразу всё?[/QUOTE]
Сейчас все гораздо интереснее...

Смотрите свой древний ДУ - что там про окончание "срока действия" перечня работ. Если у перечня не указано до какого он действует - вас на 99% пошлют лесом со ссылкой, что действует старый перечень, а значит и размер платы.

Как показывает моя практика (а она ОООЧЕНЬ большая) никто особо не заморачивается с указанием "срока действия" перечня работ, а потом кусают локти...[/QUOTE]
Чего это никто :)
[URL=https://yadi.sk/i/whvyA4d5o7xbgA]https://yadi.sk/i/whvyA4d5o7xbgA[/URL]

#
Вот бы ещё это на договоры соцнайма работало.
А с нежилыми нет никаких проблем тут. Всё платят по исполнительным, да ещё и пени приносят.
#
Проведите диагностирование сразу после ТО газовиков и попросите диагностов выдать разгромное заключение в части проведения работ по ТО.
Таже Эгида так может сделать.
Дальше не подписывайте акты по ТО до устранения замечаний к нему.
#
Вы исполнители КУ?
Повышающий коэфф не начисляли?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=596]Николаев Сергей[/URL] написал:
Коллеги-юристы! Есть ли положительная практика о взыскании с ФКР убытков по Закону о Защите прав потребителей?
[/QUOTE]
Прыжок в сторону:
а вот мне лично ФКР выставляет ПД с завышенными начислениями, неправедно начисляет пени и вообще он мне не  нравится.
Нас в таких случаях потребы шкурят по полной по ЗоЗПП.
А я, как потреб могу подать на ФКР по ЗоЗЗП?[/QUOTE]
Да, вот только штрафов там в 50% нет.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/parlamentarii-zadumalis-o-raskhodakh-rossiyan-na-zhkkh/]Парламентарии задумались о расходах россиян на ЖКХ[/URL]

Группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов разработали законопроект, устанавливающий порог расходов на оплату ЖКУ в 15% от семейного бюджета, сообщил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своём Telegram-канале.
[/QUOTE]
Ну наконец-то! Осталось придумать кто будет компенсировать дельту или отменить наконец уже капитализм.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!