28.12.2020 21:30:51
Вы член Совета дома?
|
25.12.2020 17:20:42
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: .... Сейчас правда будет проще, т.к перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат.[/QUOTE] В.И. Ленин. "Научная система выжимания пота" -настольная книга?[/QUOTE] Да. |
25.12.2020 12:49:57
Конечно. Но конкретно вентканалы у меня в подряде, т.ч на них не делал. Сейчас правда будет проще, т.к перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат.
|
25.12.2020 12:19:55
[QUOTE]Шла мимо написал:
А кто-то может поделиться ссылкой на нормативный документ по нормированию труда специалистов по вентиляции? В частности интересуют нормы времени на проверку вентканалов в газифицированных домах, которую проверяют в помещениях собственников. Нигде не могу найти [/QUOTE] Из того, что мне известно есть только вот это: [URL=https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293768/4293768396.htm]https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293768/4293768396.htm[/URL] Это Москва и только если за уши притягивать. Т.ч или это или хронометражи. |
25.12.2020 10:44:08
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]Ук-64[/URL] написал: договор проходит проверку у юристов рег. оператора, после чего идет оплата аванса и[/QUOTE] и подрядчик пропадает, т.к левый[/QUOTE] Лена, почему он левый то? Мы же сами выбираем подрядчика - это же спец счет у РО, а не котёл. И это не теория - это так и работает уже несколько лет у нас. |
24.12.2020 21:43:18
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: Я предлагаю пойти дальше и сразу зарплату перечислять (ВСЮ) в бюджет, так как иначе[/QUOTE] Да да, а он за вас будет оплачивать вовремя услуги ЖКХ, налоги, если есть то и алименты и штрафы Чтобы люди не тратили деньги на выпивку и прочее, продукты лучше выдавать наборами, по карточкам. А проезные билеты на транспорт, выдавать в соответствии с маршрутом с указанием времени поездки ну чтобы распределить правильно потоки . Чтобы собственники в МКД не принимали опрометчивых решений, на всяких там собраниях квартиры целесообразнее национализировать, а бывшим собственникам предоставить право бесплатного пожизненного социального найма.[/QUOTE] Прекрасная мысль. :) В целом можно просто сразу отменить деньги и ввести трудодни. |
24.12.2020 20:18:51
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Нафиг их копить то большими суммами. Накопил 1-2-3 млн. и сделал что то[/QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: А то в этом году пришел РО и впендюрил нам лифты по 4млн за штуку. Мы бы сделали сильно дешевле, но денег на счету ещё на 4 лифта не было. [/QUOTE] Егор, сами себе противоречите.[/QUOTE] Не противоречу - там где были лифты мы именно по этой причине не могли уйти на спецсчет - не было денег на лифты, а 25 лет пришло. Если бы дом был на 3 года моложе или была возможность взять кредит, то тогда увели бы его на спецсчет и сделали дешевле и не хуже. |
24.12.2020 19:12:28
[QUOTE]burmistr написал:
Процентов 99,9%, что у фондов капремонта все мягко говоря плохо и отняв деньги со спецсчетов можно будет заткнуть дыры в бюджете фонда, который все равно потом развалится[/QUOTE] Вот тут с тобой соглашусь. Потому деньги надо тратить на домах динамично. Нафиг их копить то большими суммами. Накопил 1-2-3 млн. и сделал что то срочно архи важное :) Так и действуем. И деньги люди платят лучше за КР и польза есть однозначная. Ещё бы кредитование сделали бы под ставку рефинансирования или меньше - совсем бы хорошо было. А то в этом году пришел РО и впендюрил нам лифты по 4млн за штуку. Мы бы сделали сильно дешевле, но денег на счету ещё на 4 лифта не было. :( А потому пришлось смириться. :( |
24.12.2020 19:07:49
[QUOTE]ribbentrop написал:
И вопрос, нахрена мне такой региональный оператор, который будет рубить протоколы жителей выискивая любые мелочи и тормозить перевод денег подрядчику?[/QUOTE] Ну так вот прокуратура их и должна поправить. Это очередные "местечковые" выверты. Конечно им не нравится история, когда откаты получить сложно будет потом. Но на то и спецсчет придуман, что б вместо откатов на работы тратить деньги. |
24.12.2020 19:04:33
Для тех кто не в курсе или невнимательно читал, что я писал.
1. За исключением отдельных объектов старого фонда, ГИОПа и тд - спецсчета наше всё. У меня почти все дома на спецсчетах и я уже года 3-4 каждый год делаю ремонты со спецсчетов. 2. Я не против спецсчетов (см. п.1), но не вижу криминала в спецсчетах у РО. У меня все именно там (кроме тсж). Пока РО исполняет функцию только владельца счета и не мешает работать (а даже помогает беря на себя расходы по ведению счетов, начисления, ГИС и тд) это полезно и снимает с УК ответственность за чужие деньги. Хороший вариант и даже лучший вариант! 3. Считаю, что спецсчет у РО хорош ещё и потому, что деньги собственников лучше защищены от вороватой УК. (Не спасены, а лучше защищены чем никак). А то набросились, ишь ... :) |
24.12.2020 12:33:22
[QUOTE]Сибиряк написал:
Считаем необходимым правительству проработать возможность открытия спецсчетов только у регионального оператора", - предложил президент Татарстана. [URL=https://tass.ru/ekonomika/10334837]https://tass.ru/ekonomika/10334837[/URL] [/QUOTE] А я вот не уверен, что это плохо. Никакого резона брать на себя спецсчет не вижу - только лишние расходы. Если не будут мешать фонд КР (Как сейчас и происходит) в работе с деньгами, а будет помогать, то почему и нет. А вот ситуации, когда УК с уставными в 10тр берет на себя накопление средств других людей на годы ... Может вызвать сомнения такой подход. Для ТСЖ ещё ок, а для УК. Вот только сейчас разбирались с ситуацией, когда УК явно таким образом собиралась украсть накопления дома с 14 года. Повезло и мы успели дать по рукам, а это между прочим было 4+ млн. с одного дома. Главное короч, что б не мешали работать с этими деньгами и тогда имхо даже лучше так. |
22.12.2020 11:29:16
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13536]alnikmit[/URL] написал: Сейчас готовлюсь подавать в Арбитражный суд иск к регоператору о взыскании убытков, возникших по его вине. Досудебку уже отправлял, но реакции на нее нет.[/QUOTE] Давайте я юристов наших подключу. Мы вам позицию подготовим и вести дело (дистанционно) будем. С вас походы в судилище. БЭСПЛАТНО ЕСТЕСТВЕННО... Создадим ветку на форуме и будем образцы доков выкладывать для всеобщего оборзения. Скиньте всю инфу на [URL=mailto:semenova@burmistr.ru]semenova@burmistr.ru[/URL] (с пометкой с форума) [/QUOTE] А можно мне тоже! У меня красивый случай - нежилое помещение 1200 м.кв. в собственности РФ. |
21.12.2020 13:42:56
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14804]Счетовод ВоТруБа[/URL] написал: Всю мою жизнь в моей ванной комнате стояли разные газовые колонки и никому не мешали... Наоборот очень удобно и при стирке и при купании и никаких проблем.... а на кухне даже места нет для этой колонки: шкафы, холодильники, плита, вода...[/QUOTE] Тогда вопрос - положенное в таких случаях окно из ванной комнаты сохранилось? Просто абсолютное большинство это окно при ремонте заделывает, чего делать категорически нельзя. Если окно есть - вопросов нет.[/QUOTE] А разве оно реально помогает от газа тяжелее воздуха? Оно закрытое же всегда - там даже не предусмотрено открывающееся окно - оно глухое. |
18.12.2020 00:46:21
Вопрос не в правде даже. Просто надо дотянуть тему до 1 января и забить.
|
17.12.2020 21:10:41
А можно вопрос. Где сказано, что такие договоры должны быть заключены?
На всякий случай проверил - в 491, 290 и самом 681 не говориться о необходимости заключения рамочного договора. Вот мне надо было вывезти - заказал и вывез спец организацией. А пока вывозить нечего оно мне зачем? |
15.12.2020 22:42:04
Не нашёл на форуме тему в которой обсуждали вопрос качества ГВС из крана и на вводе в дом.
Запилил вопрос в Минстрой. [URL=https://yadi.sk/i/v9kpP3urrejYfw]https://yadi.sk/i/v9kpP3urrejYfw[/URL] Прислали ответ. [URL=https://yadi.sk/d/PWqQdf8KVl46Hg]https://yadi.sk/d/PWqQdf8KVl46Hg[/URL] Понятное дело придётся писать дальше, но начало положено. |
15.12.2020 22:34:11
[QUOTE]burmistr написал:
Мы реально помогаем УК и во многом благодаря этому зарабатываем деньги, НО возьми хоть раз - подготовь документ, выложи на форуме, создай обсуждение и будем смотреть. А так - плачь Ярославны.[/QUOTE] Вот выложу сегодняшний ответ Минстроя на мой запрос по ГВС (то что мы обсуждали с Ильичем). Но если ты думаешь, что мне надо подготовить документ по пеням, то ты меня удивляешь. Зачем нам плохой документ? Моей компетенции в этом вопросе хватит только на плохой. Оно надо? Я нормально разбираюсь во многих вопросах нашей отрасли, но вот формирование такой судебной практики никогда не было моим коньком и ждать от меня тут великих свершений как минимум странно. :) |
15.12.2020 22:29:14
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Люди объединяются для решения вопросов, с которыми сами по одному справиться не могут.[/QUOTE] А нехрен жаловаться, надо было поднимать пятую точку и пытаться что-то с апреля 2020 года сделать , а не появиться внезапно на форуме и не начать вспоминать про то, что кто-то за тебя подготовит что-то... P/S да будет срачь...[/QUOTE] Не дождёшься. Ты не хочешь этим заниматься - ну не надо. Так и скажи - имеешь право. А на счет с апреля чего молчал - так я молчал именно потому, что готов был потерпеть до января. Это неприятно, но для меня это было добровольное осознанное решение. Но похоже кому-то прям понравилась такая схема! По поводу того, что танки и самолёты артисты строили - так они осознано строили. Это объект гордости. Я бы тоже построил, если бы столько заработал. Я и сейчас готов построить ... Вот только ... Одно дело построить танк, купить ИВЛ или просто масок, а совсем другое дело заниматься спонсированием неплательщиков по команде из кремля. В одном случае ты герой, а в другом лопух. |
15.12.2020 11:02:25
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: Егор, при всем уважении..., Вы не преувеличиваете потенциал ассоциации?[/QUOTE] Вовсе нет. Любое профессиональное объединение ставит перед собой лоббистские цели. Люди объединяются для решения вопросов, с которыми сами по одному справиться не могут. И тут это вполне неплохо получалось, когда были массовые заброски писем в Минстрой и далее. Это работало и заставляло задумываться тех, кто ещё был в состоянии думать. Сейчас голос утонул, к глубокому сожалению.[/QUOTE] ... главное -без подвигов. [/QUOTE] Так бы и написали - мне "стрёмно как-то". Без анатомических аллегорий. Тоже понятная точка зрения, т.к у всех разные ситуации, но экономически не эффективная. Для каких отраслей ещё были предложены такие условия работы? Мб ритейл или строительство или банки или ... Ни для кого. А кто в ЖКХ получил льготные кредиты под 2%? Никого не удивили согласия банков на кредитование и дальнейшие отказы на уровне ЦБ? Бессловесное ЖКХ можно грабить по двум причинам - потому-что оно имеет плохую репутацию и потому что оно бессловесное. Вот потому и не ритейл, стройку, банки и тд. И таких примеров куча. |
15.12.2020 01:15:16
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: А совсем нет разговора о том, что б судиться с собственниками. Вовсе нет и упаси бог. Судиться надо за компенсацию потерь от деятельности ОГВ принявшего такое решение. Т.е. судиться в формате УК vs РФ....[/QUOTE] Егор, при всем уважении..., Вы не преувеличиваете потенциал ассоциации?[/QUOTE] Вовсе нет. Любое профессиональное объединение ставит перед собой лоббистские цели. Люди объединяются для решения вопросов, с которыми сами по одному справиться не могут. И тут это вполне неплохо получалось, когда были массовые заброски писем в Минстрой и далее. Это работало и заставляло задумываться тех, кто ещё был в состоянии думать. Сейчас голос утонул, к глубокому сожалению. |
14.12.2020 17:32:09
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL], Вопрос политический. Судится по нему- равносильно самоубийству... нет, даже не самоубийству, т.к. самоубийство еще хоть как-то сможет помочь, Судится по данному вопросу равносильно выступлению на чужой стороне, т.к. результат будет не просто "проигрыш во всех инстанциях", результат будет на всех передовицах: " жулики и воры из ЖКХ пытались обобрать граждан в тяжелые времена, но проиграли во всех судах". т.е не просто денег не получите, еще и репутацию потеряете, а заодно и бизнес....[/QUOTE] А совсем нет разговора о том, что б судиться с собственниками. Вовсе нет и упаси бог. Судиться надо за компенсацию потерь от деятельности ОГВ принявшего такое решение. Т.е. судиться в формате УК vs РФ. И не надо говорить, что вопрос безнадежный, имхо это совершенно не так. Просто надо делать это правильно. Государство обязано компенсировать убытки возникшие в результате их популистского решения. А то классно получается, банки проценты не отменили, пени для УК от РСО не отменили ... всех поддержали, а УК поручили спонсировать население за свой счет. Круто чо. |
14.12.2020 11:39:37
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Но в данном случае мы говорим о ситуации в которой произведена кража средств хозяйствующих субъектов посредством ПП РФ. Это вот вовсе не рядовая ситуация безумного принтера, а серьёзнейший шаг государственной политики. Это уже не хи-хи и ха-ха. Утрёмся тут - дальше будет круче. Ещё раз - я считаю, что это серьёзнейший прецедент равного которому я в ЖКХ не помню. Шаг порядка экспроприации собственности в военное время. У нас есть военное время? Я пока не вижу.[/QUOTE] Егор, о чем это?[/QUOTE] О пенях. |
13.12.2020 18:16:18
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: Надо не судебную практику формировать, а нормативные акты составлять такие (и таким образом), что--бы не приходилось прибегать к формированию судебной практики.[/QUOTE] Ничего не понял. Какие акты? НПА? Так это не к нам. Смысл это тут обсуждать, если мы не влияем на это. Только воду в ступе толочь. Если про акты по пеням, то не понимаю о чём речь.[/QUOTE] Да. я имел в виду нормативно-правовые акты (законы и подзаконные акты). Один мой знакомый юрист говорит так: "Дураки формируют судебную практику, умные ее используют, мудрые в ней не нуждаются." Глядя на тот бред, который во многих случаях ложится в основу судебных разбирательств начинаешь думать о том, что где-то сидит специальный человек, который в нормальный закон специально вставляет какую-нибудь закорючку, что-бы появились основания для двоякого толкования или кривоисполнения.[/QUOTE] Коллега, при всём уважении. Есть спорные решения в НПА. Ещё больше безобразно написанных. Но в данном случае мы говорим о ситуации в которой произведена кража средств хозяйствующих субъектов посредством ПП РФ. Это вот вовсе не рядовая ситуация безумного принтера, а серьёзнейший шаг государственной политики. Это уже не хи-хи и ха-ха. Утрёмся тут - дальше будет круче. Ещё раз - я считаю, что это серьёзнейший прецедент равного которому я в ЖКХ не помню. Шаг порядка экспроприации собственности в военное время. У нас есть военное время? Я пока не вижу. |
13.12.2020 11:29:41
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: Надо не судебную практику формировать, а нормативные акты составлять такие (и таким образом), что--бы не приходилось прибегать к формированию судебной практики.[/QUOTE] Правильные слова говорите коллега[/QUOTE] Ничего не понял. Какие акты? НПА? Так это не к нам. Смысл это тут обсуждать, если мы не влияем на это. Только воду в ступе толочь. Если про акты по пеням, то не понимаю о чём речь. |
13.12.2020 04:45:35
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Надо дальше двигаться и противиться, формировать судебную практику, а у нас всё скатилось в сторону личной инициативы Юры.[/QUOTE] Егор, причина в том, что всем насрать... Все ждут, что за них кто-то что-то сделает. А поднять жопу и начать делать самим - а зачем оно надо. Вот и ты туда же...[/QUOTE] Ну если так говорить, то так и будет. Красивые слова про 5 точку ты для чего тут пишешь? Твои же слова были про ассоциацию, про формирование мнения, защиту интересов. Ну вот (правда уже не первый раз) момент вновь настал. Давай запилим опрос - кто готов скинуться на юристов, которые пролоббируют наши интересы. Я не покупаю твои юр услуги, есть кто покупает. И это общая проблема. Если же тебе лень или это не входит в твои бизнес планы, ну так прямо и скажи - "я больше этим не занимаюсь, мне теперь интересны только семинары, слет и софт - имеешь право же". А смысл переходить на анатомию? Вот ты говоришь, что все ждут, что за них кто-то что-то сделает. Так ты ж не кто-то - ты человек, который собирал юристов для ассоциации именно для таких вещей. Вот я пойду в суд - далеко не факт, что справлюсь. Даже скорее не справлюсь - ибо у меня ресурс простой УК. И так у всех тут и да люди ждут, что хоть кто-то будет защищать интересы. На самом деле странно как то получается. Вот есть 152-ФЗ про который ты 3 года рассказываешь как он сильно опасен (кого там за него оштрафовали?), а тут ук деньги теряют вагонами, а тебе не интересно. Как так? |
11.12.2020 21:38:34
[QUOTE]Ук-64 написал:
А что там трынькать должно, если все по полочкам разложено? [/QUOTE] Толку от разложенности мало. Вот разложили с пенями и толку? Надо дальше двигаться и противиться, формировать судебную практику, а у нас всё скатилось в сторону личной инициативы Юры. А Юра между слётами, вебинарами и написанием своего софта за деревьями уже не видит леса. |
11.12.2020 16:20:00
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Это деньги, которые мы уже заработали за то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд[/QUOTE] золотые слова... Ни у одного "Анатолия" с госдумы не возникает мысли убрать проценты по ипотеке, так как банкиры его за яйки сразу подвесят, а вот залезть в карман УК - запросто...[/QUOTE] Юра, надо судиться. У тебя тьма юристов. Есть даже террористы среди них. Скажи прямо, какие перспективы? Нужен крестовый поход против этой херни! У меня по этому году только пеней от РФ вероятно уже потеряно порядка 300тр. |
11.12.2020 11:07:51
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Для нас пени - около 15% чистой прибыли предприятия. [/QUOTE] Если чистая прибыль Вашего предприятия 100 руб., то конечно 15 руб. пени из них это очень существенная сумма :) Или у Вас чистая прибыль в ЖКХ 100 млн. руб., а пени соответственно 15 млн. ?[/QUOTE] У меня чистый процессный подход и размер значения не имеет. Но это сумма достаточная, что б весь год хорошо кормить одного сотрудника например. Знаю компании, в которых сумма пеней составляет десятки миллионов рублей. В целом же по очень грубым прикидкам пени - это 1-2% от оборота, но это деньги самой УК, которые уже не надо закрывать актами, как-то отдельно зарабатывать. Это деньги, которые мы уже заработали за то, что жители "пользуются нашими оборотными средствами без нашего согласия для своих бытовых нужд". |
11.12.2020 10:44:30
Для нас пени - около 15% чистой прибыли предприятия. С какого хрена какой то неизвестный мне Анатолий собирается красть заработанные нами деньги мне совершенно не ясно. Повторюсь, считаю, что в данном случае государство обязано компенсировать убытки нанесённые их решением. Было бы полезно, чтоб наша Ассоциация просудилась по такому вопросу до вышки. Готов частично (вскладчину) профинансировать.
|
10.12.2020 12:27:58
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал: Я тебе давно говорю, что от твоего ухода из активных пользователей форума он очень много потерял. И 100% ты не исправишь это увольнением юристов. Ваще не связанные вещи. [/QUOTE] Надо меня клонировать. Я сутками CRMкой занимаюсь)))[/QUOTE] Не провоцируй. Я не стану тебя тролить по этому поводу. :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!