18.10.2019 11:25:12
Коллеги, я понимаю, что ГИС это круто, но вопрос и тема никакого отношения к нему не имеют. :) Опуститесь на землю - кроме ГИСов есть ещё реальная работа, а это вообще юридический форум. :)
|
12.10.2019 13:59:33
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Ялиса пишет: [ref:1fw0kz9x]ribbentrop[/ref:1fw0kz9x], ошибаетесь. Я в ГЖИ по одному годовому отчету всю первичку предоставляла, зарплату и налоги справкой, накладные на материалы, копии актов подрядчиков и т.д[/QUOTE] Первичка работы не подтверждает))) Это я так... На основе судебной практики[/QUOTE] Смешные вы, ГЖИ этого не знает.[/QUOTE] Готов поспорить, что если ты им дашь пачку в 500 листов, то они не дочитают даже первые 100. |
11.10.2019 20:43:12
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: [QUOTE]morskaya35-6 пишет: Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.[/QUOTE] Не путайте людей. :) 331 вносит изменения в 491, а оно распространяется на все виды управления МКД. Разница лишь в штрафах.[/QUOTE]ты не прав. ТСЖ тут не смогут оштрафовать, так как 14.1.3 не их статья[/QUOTE] По лицензионным требованиям не могут. Но я же так и написал - разница в штрафах. То, что нельзя ТСЖ наказать по 14.1.3 не даёт им оснований не выполнять 491. Верно? |
11.10.2019 19:33:49
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Magistr22 пишет: [QUOTE]sonataly пишет: А к ТСЖ это не относится? :oops:[/QUOTE] В ПП 331 речь идет о управляющей организации - это как раз таки управляющая компания и товарищество собственников жилья.[/QUOTE] Однако нет. Термина "управляющая компания" не существует в жилищном законодательстве. Есть как раз управляющая организация. Есть способы управления домом: управляющей организацией, ЖСК и ТСЖ. Это три разных способа. Таким образом, ТСЖ не попадает в УО.[/QUOTE] Не путайте людей. :) 331 вносит изменения в 491, а оно распространяется на все виды управления МКД. Разница лишь в штрафах. |
11.10.2019 13:56:12
я просто слишком витиевато спросил наверно ... имею в виду, что от толщины папки с заявленными расходами ничего не зависит. Это не доказывает выполнение работ и их приёмку, а значит является максимум косвенным признаком.
|
11.10.2019 00:41:00
[QUOTE]Ялиса пишет:
[ref:2btr6ony]ribbentrop[/ref:2btr6ony], ошибаетесь. Я в ГЖИ по одному годовому отчету всю первичку предоставляла, зарплату и налоги справкой, накладные на материалы, копии актов подрядчиков и т.д[/QUOTE] Лена, а что бы было, если бы ты перед отправкой этой стопки бумаги половину просто забыла отправить? :) |
10.10.2019 17:49:29
Я бы параллельно заслал бы этот вопрос ещё и для дачи оценки в МинСтрой. Что б они ответили и дали рекомендации как действовать в этой ситуации.
|
05.10.2019 19:07:24
[QUOTE]Юрий М пишет:
"А ведь недавно был какой-то документ типа постановления ВС или письма Минстроя о том, что собственники должны содержать только свою землю" Так это закон такой, земельный участок должен входить в состав ОИ МКД, а войти он может если только отмежован и находиться в общедолевой собственности, тогда собственники и платят, это если коротко, в инете полно статей по данному вопросу. Если короче, кто собственник земли тот и содержит, платит...[/QUOTE] Судя по всему об этом можно уже говорить в прошедшем времени. Хотя конечно полная дичь возлагать расходы по содержанию имущества не на собственника этого имущества, а на соседа. Театр абсурда. Но ждем вторую часть статьи. |
03.10.2019 23:36:27
[QUOTE]lenta_56 пишет:
[QUOTE]LeraBurmistr пишет: Входит ли внутридворовой проезд в состав общего имущества многоквартирного дома? Должна ли управляющая компания нести расходы по содержанию проездов в надлежащем состоянии? Ответы на эти вопросы не лежит на поверхности и не является однозначным в силу следующего. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Продолжение по ссылке [URL=https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-imushchestvo-mkd/vnutridvorovoy-proezd-obshchee-imushchestvo-sobstvennikov-mkd-ili-net/]https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-i ... d-ili-net/[/URL][/QUOTE] А можно посмотреть на это немного с другой стороны, без квалификации "дороги". [/QUOTE] К сожалению больше нельзя так уверенно смотреть в эту сторону. [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=160&t=11731]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=160&t=11731[/URL] |
02.10.2019 22:47:01
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Входит ли внутридворовой проезд в состав общего имущества многоквартирного дома? Должна ли управляющая компания нести расходы по содержанию проездов в надлежащем состоянии? Ответы на эти вопросы не лежит на поверхности и не является однозначным в силу следующего. Продолжение по ссылке [URL=https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-imushchestvo-mkd/vnutridvorovoy-proezd-obshchee-imushchestvo-sobstvennikov-mkd-ili-net/]https://www.burmistr.ru/blog/obshchee-i ... d-ili-net/[/URL][/QUOTE] Уважаемый автор статьи, поясните пожалуйста чем вы руководствуетесь переходя в третьем абзаце к автомобильным дорогам? Почему вы решили, что внутридворовой проезд это дорога в понимании 257-ФЗ. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог; Т.е всё что не является официально названым дорогой таковой не является и все дальнейшие выводы мне кажутся сомнительными. Где я не прав? |
01.10.2019 16:40:09
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
В г. Вологда в ноябре 2018 года был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.1 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях» в отношении ООО УК «ЖКЦ», которое, управляя домом № 51 по Советскому проспекту, допустило нарушение пунктов 3.1, 3.6.1, 4.2.1 Правил благоустройства г. Вологды, а именно не скошена трава на сформированном земельном участке дома и прилегающей территории. [/QUOTE] Передаю лучики добра. Капец какой то ... |
30.09.2019 16:22:42
[QUOTE]цужкх пишет:
1. Насос меняли и обслуживаем мы, то есть УК. Много лет пытаемся с привлечением ОМСУ, общественников, телевидения свалить все насосы на водоканал. Они (водоканал) не дают давление по СНиПу. Давление только до 3-го этажа. УК как всегда осталась крайняя. Можно все поотключать и оставить жителей без воды, так нас же и привлекут. И жители нас а не водоканал на вилы поднимут. 2. Чьи транзитные трубы? Да как обычно. Все открещиваются. В результате содержим мы. Но иногда водоканал, хоть и ерепенится, но меняет или ремонтирует транзит.[/QUOTE] Итак - трубы безхоз. Насос УК меняла за счет собственных средств или за счет средств собственников? В зависимости от этого мы определяем кому принадлежит оборудование. - кто его купил, тот его и содержит дальше, тот и оплачивает расходы на ресурсы для обеспечения работы оборудования. В одном случае, если владелец насоса собственники дома - это ОИ. (например если вы отчитались перед ними за потраченные на это оборудование средства). В противном случае, если этот насос поставила УК за свой счет из прибыли, то именно УК должна заключать договор ресурсоснабжения с домом и утверждать в РЭКе свой тариф на такую услугу (тариф водоканала + содержание насоса + прибыль). :) Знаю, что довожу до абсурда, но такие вопросы только так и можно решить. Тут и становится примерно понятен ход дальнейших действий. |
30.09.2019 09:36:17
[QUOTE]цужкх пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет: трубы то чьи?[/QUOTE] Не знаю, на них не написано. Шутка. Водоканал считает что наши. Мы не согласны. Суды на сколько я знаю считают как и мы. Не может быть транзит общедомовым имуществом и не может содержаться за счет собственников конкретного дома. Но это энергосбыт вообще не интересует. Счетчик в РП конкретного дома, значит платить должен этот дом. Мы уж ради смеха предложили вынести счетчик на улицу на столб. Пусть столбу предъявляют.[/QUOTE] Наводящие вопросы: 1. Кто менял насос и за чей счет? 2. Чьи транзитные трубы в доме? Варианты ответа: 1. Собственников - тогда они РСО, т.к имеют присоединенные сети к другому мкд и поставляют туда КР. 2. РСО 3. Безхоз, не признанный 4. ОМСУ 5. Застройщик |
25.09.2019 22:44:26
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет: Чё-то где-то накануне читал, что дескать в ГИС ЖКХ появилась страничка, где в одном месте указано, что не заполнено из того, что обязательно к заполнению. Зашел, потрыкался, не обнаружил. Кто знает, действительно такое место в ГИСе есть?[/QUOTE] Предоставление прав доступа представителю организации: поставьте все галочки отчет: Выявленные нарушения в размещении информации[/QUOTE] Только я не понял как оно работает. Отчетов не выдаёт. :) |
19.09.2019 20:11:14
Вчера получил письмо от собственника:
[I]Здравствуйте, Егор Игоревич! Я прекратил в апреле переписку по данному вопросу (о перерасчёте) по той причине, что Вы были совершенно правы в том, что официальные основания для перерасчёта отсутствовали, т.к. вы берёте данные о площади жилья с официального сайта Росреестра. Сейчас Росреестр внёс исправления и теперь площадь квартиры на сайте Росреестра соответствует "Решению об исправлении технических ошибок в кадастровых сведениях", принятому Ведущим специалистом-экспертом ФИО 20.11.2018. Я прилагаю копию этого Решения (а также скриншот страницы с сайта Росреестра). [URL=https://yadi.sk/i/IXCNCEdjgDX1Ew]https://yadi.sk/i/IXCNCEdjgDX1Ew[/URL] Таким образом, сейчас у Вас есть все основания сделать перерасчёт, начиная с момента исправления технической ошибки, т.е. фактически за всё время, которое Ваша организация обслуживает наш дом. По моим прикидкам переплата составила 2486,13 руб. за "содержание и ремонт" и 368,08 руб. за "вывоз мусора" (я не учитывал при этом изменение доли моей квартиры в общей площади дома, что важно при исчислении расходов на общедомовые нужды).[/I] Т.е фактически РР на днях внес изменения в выписку на основании решения принятого больше года назад. Что имеем: 1. На 18, 19 и даже уже 20 год сформированы перечни с ошибочной площадью. 2. Есть убыток у УК (примерно 7200) и головные боли у всех кроме РР. 3. Неверные начисления за 2+ года. Вот мне интересно, каковы действия УК в такой ситуации? Произвести перерасчет за всё время или перерасчет с момента получения новой выписки (старые есть), а остальное предложить взыскать с виновной стороны (с РР). |
19.09.2019 08:52:47
[QUOTE]burmistr пишет:
я таких не видел. Там работы непочатый край. Мы с обращениями из гис колупались кучу времени, чтобы на автомате прилетали. А обращения - это мааааленькая часть.[/QUOTE] Аналогично. Делали интеграцию по перечням ... Потратили кучу времени, но сделали. Всё очень не быстро получается. |
18.09.2019 17:21:09
В итоге купил себе 2 рекуператора (по 120 кубов каждый) и вытяжной вентилятор в туалет.
Скоро затестим. |
15.09.2019 21:45:35
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: Так же по нескольким помещениям нет свежей информации в ФГИС ЕГРН, ...[/QUOTE] Подтверждаю, верить сервису ФГИС ЕГРН нельзя.[/QUOTE] У кого есть знакомый нотариус. Он такие же ошибочные выписки получает для своей работы? |
12.09.2019 15:04:41
Наверно не сюда, но очень требуется разбор изменений по придомовой территории. Это надо ломать как то, ибо полный беспредел.
|
11.09.2019 10:17:52
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Ну, коль [B]Они[/B] читают наши обсуждения, и при[S]слуш[/S]читываются к ним, то можно смело заниматься нормотворческой деятельностью :) Подскажите, следует ли из разъяснений, что 1) Оба (больше двух я не встречал) ИПУ на один ресурс нужно заменять одновременно; 2) Если один из двух ИПУ вышел из строя [B]раньше срока[/B], то заменять нужно оба :? Если даже из разъяснений ничего вышеизложенного не следует, то как вы сами считаете?[/QUOTE] А для чего вам это надо. При замене одного уже требуется составлять новый акт ввода в эксплуатацию, а значит нет никаких проблем с этим. |
05.09.2019 19:34:59
[QUOTE]мимо проходил... пишет:
Отсюда вывод: самым справедливым решением было бы установить считывающее устройство в кабине лифта, чтобы оплачивалась каждая поездка в лифте. Чаще ездишь — больше платишь, душит жаба — ходи по лестнице.[/QUOTE] Вывод не верный. Чем реже ездишь - тем дороже платишь. У лифта есть безусловные постоянных расходы на содержание, ремонт, ресурсы. Не важно сколько человек пользуется - они есть. Если мы представим себе подъезд, в котором все крайне экономно-спортивные и лишь одна бабушка за месяц проехала на лифте, то реальная стоимость такой поездки будет сопоставима с перелетом на самолете из Питера в Сибирь. :) Я уж молчу о ситуации, когда человек провел карточкой и тут увидел входящую в лифт маму с ребенком. :) Короче очень у вас антисоциальная идея. :) |
05.09.2019 00:24:55
Посмотрел. Оно не работает. Функционал убогий. Фиас кривой.
Вот неужели в 2019 году, после того, как РР не автоматизировал только ленивый нельзя было сделать нормальный сервис и не за 250р. одно слово - рукожопы. |
04.09.2019 23:16:28
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Energo пишет: Коллеги, инженеры давно всё разработали: теперь не нужно менять лампы! Светодиодные светильники с датчиками автоматически экономят освещение и без замены ламп. [/QUOTE][/QUOTE] Светильников хороших и неплохих сейчас уже не мало. По ссылке у этого деятеля конечно шлак полный, но у других есть и нормальные датчики на звук и нормальные рассеиватели и дежурный режим. Сами тами пользуемся уже много лет, но и цена у них не 600р конечно. |
02.09.2019 02:44:02
[QUOTE]Мэг пишет:
Ни с кем не собираюсь спорить. Хотела лишь поделиться тем что имею. Но тут все сами с усами. Сидите со своими 100 кубами на последней самой шумной скорости и радуйтесь. Ну и я порадуюсь за вас))[/QUOTE] А можно попросить более подробные ощущения на практике. Что куда ставили, как активно используете. Мне сейчас очень нужно. Заранее спасибо. Просто мне кажется, что если у человека есть одна штука и он покупает вторую, значит: 1. Ему понравилось 2. Ему одной мало. Вот и хотелось бы понять, что и как. |
30.08.2019 14:12:40
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: это если в предыдущем решении предусмотрительно не написано. что размер платы утверждаецца с 01.05.2018 по 30.04.2019. [/QUOTE] Что то я таких решений за свою жизнь не встречал. Максимум дата начала действия.[/QUOTE] Как раз обычно и пишут - на 2019 год. Т.е в 2020 уже нет тарифа. |
29.08.2019 15:40:10
[QUOTE]Юрий М пишет:
[B]Информация ГД ФС РФ от 26.08.2019 "Планы на осень: что изменится в сфере ЖКХ"[/B] запрет на применение в отношении жильцов бывших ведомственных общежитий, перешедших в частную собственность, необоснованно высоких тарифов по оплате жилья. [/QUOTE] необоснованно высокие тарифы это как? |
29.08.2019 13:49:52
Не соглашусь. Ещё раз прочтите фразу, выделенную красным. Им всё равно как где и каким способом и в каком порядке вы ОПРЕДЕЛИЛИ размер платы, а вот УТВЕРДИТЬ должны на ОСС.
|
29.08.2019 12:51:58
Переобулись очень конкретно. Решение очень четко закрывает любые возможности для индексации.
Таким образом, каким бы ни был порядок определения размера платы, утверждаться размер платы может только на общем собрании собственников помещений в МКД. Это говорит о чем? Они отделяют понятие порядка определения размера платы (т.е процедура согласования) от утверждения. И типа согласовывайте как хотите, а вот утверждает ОСС. На мой взгляд до момента существенных изменения в НПА тему с перерасчетом можно считать закрытой. |
28.08.2019 13:04:10
Отличная и очень полезная статья.
На самом деле вопрос препятствования собственникам в отказе от имущества в пользу общего имущества очень актуален. Не менее, чем возвращение в общее имущество. Как я понял из статьи при отсутствии доброй воли на возврат в ОИ от собственников вернуть нереально. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!