08.03.2019 10:13:24
Интересно прям. Это идет полностью в разрез с письмом Чибиса о том, что если расчет тарифным коммитетом был произведен с базой без чердаков и подвалов, то до замены НПА требуется применять его. Внезапно.
|
08.03.2019 08:29:10
Вопрос не в самом тексте, а в понятии "отсутствует централизованное теплоснабжение". Что ты под этим понимаешь и почему?
|
07.03.2019 23:01:20
Я аналогично не понял. Думаю нас уже трое.
|
06.03.2019 13:55:18
[QUOTE]boks пишет:
Как мне кажется просто расходомеры пи...дят. У меня при закрытой системе и отсутствии 100% утечек не баланс. Это не потери, это погрешности и тд[/QUOTE] Это не погрешности, это уменьшение объёма за счет уменьшения объёма воды при снижении температуры, т.е это естественный физический процесс, который может (в отличии от погрешности) быть только в одном направлении - не в нашу пользу. |
06.03.2019 12:00:48
Джули, мне кажется я нарыл просто бомбу. :) Странно, что это не обсуждалось ранее, но это же капец просто!
|
06.03.2019 10:42:42
[QUOTE]talon пишет:
по расходу там до скольки то % допустимая погрешность измерения выходит. если [URL=http://vzljot.ru/files/cert/151/OpisanieTER.pdf]взлетовские[/URL] расходомеры открыть там у них идет, чтото вроде 0,35% +0,1% (за каждые 10 градусов окружающей среды) +0.2% (за измеряемую среду)+0,1% наработка и это все на 2 расходомера надо умножать. итого 2% погрешности и выйдет гдето: твои 133м2 чуть больше 1% мы после поверки подбирали расходомеры и ставили, чтоб на подаче показывал меньше, а на обратке больше. если у тебя узел учета не опломбирован, попробуй местами поменять расходомеры[/QUOTE] У нас в такой ситуации не принимается в эксплуатацию прибор учета тепла РСО просто. Требуют или в их пользу или ноль. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Владимир Васильев пишет: [QUOTE]Егор пишет: Я тут очень активно борюсь с ОДН, но кажется воюю я с учебником физики класс за 7-8 ...[/QUOTE] А ты плюнь на учебники. У тебя обратка влияет только на погрешность прибора, чтобы посмотреть за 5% (3 летом) вылезает или нет. Формула (Т1-Т2)*М1/1000 = гКалл [/QUOTE] Совсем не так. Я же говорю - тут дело не в погрешности. Погрешность, это когда у тебя объём через короткую трубу на 2% изменяется. А тут мы имеем 1.5% от теплоносителя при паре приборов имеющих в сумме 0% погрешности. Это совсем другое. И ещё всех обманывает цифра 2%, но 2% на теплоносителе оказываются 30+ % на ГВС (не от КР СОИ 30%, а от общего объёма). Два дня назад у меня были сомнения, сейчас нет никаких сомнений уже. Потому и не отвечал. И даже есть решение вопроса - нельзя в открытой системе объединять учет ГВС и ЦО. Просто нельзя. |
03.03.2019 20:45:22
Я тут очень активно борюсь с ОДН, но кажется воюю я с учебником физики класс за 7-8 ...
Сначала предыстория. Есть у меня дом, а там постоянные высокие ОДН по теплу. В доме была закрытая система, но старая УК не уследила за теплообменником и он сдох. За февраль там прошло 10783 куба теплоносителя из которых 453 куба осталось в доме (индивидуальное 320 + КР СОИ 133 куба). Мы конечно боремся за точность показаний, обходим квартиры и тд. Людей с приборами у нас больше 90%, по остальным составлены акты фактического проживания с Советом дома (ну это я отвлекся). Так вот РСО ввело новую котельную год назад и начался какой-то треш с очень грязной водой на ГВС (дом первый от котельной). Обратились в РСО, а они говорят типа восстанавливайте теплообменник и не выносите мозг. Восстановили, запустили. Не хватает параметров, но разговор не об этом. Запустив ГВС через теплообменник на контуре отопления в отчетах, я вижу вот такую картину: [URL=https://yadi.sk/i/K_-r8cAm0Il5fw]https://yadi.sk/i/K_-r8cAm0Il5fw[/URL] Т.е при закрытой системе у меня постоянный расход теплоносителя в среднем 0,115 м.куб в час. Это примерно 54 куба в месяц. Это (ещё раз) при отсутствии разбора. Т.е в ситуации, когда у меня вообще нет ни одного крана, у меня просто пропадает 54 куба. Теперь об учебнике физики. Если я правильно всё посчитал, то при указанной в примере разнице в 24,63 градуса между прямой и обраткой в тепловом узле естественные потери объёма при остывании воды будут ... 0,0148 куба на 1 куб теплоносителя. Т.е примерно 1,5% ... Но эти 1.5% не от объёма ГВС, а от объёма теплоносителя отопления, что допустим для этого дома составляет 10783*0,0148=159,59 куба в месяц, которые удивительным образом становятся видны при переходе с открытой на закрытую систему. Т.е у меня получается никакой не КР СОИ, а реальная физика в ЖКХ, за которую я должен заплатить … Как жить дальше? rev Что с этим делать? trup Скажите мне, что я налажал с расчетом пожалуйста. dash2 |
01.03.2019 09:55:55
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Сразу скажу, моя задача - вышвырнуть Администрацию села из числа имеющих право голоса и, соответственно, из расчета площадей кворума. Есть вариант подать исковое в районный суд по вопросу определения права голосовать на ОСС, потому как иначе получается, что Администрация будет иметь необоснованные преференции перед остальными собственниками, которые обязаны подтверждать свое право собственности наличием гос.регистрации. ЖК ведь у нас не делает различий между собственниками, в зависимости от их орг-правовой формы, не так ли?[/QUOTE] Тут изначально неверный посыл. В ЕГРН два вида данных. Данные об объекте и о его правах. Так вот площадь дома определяется по записям об объектов и регистрация права собственности никак с ним не связана имхо. Т.е если у вас дом 1000м.кв. то кворум будет всегда от 1000м.кв. не зависимо от того, все ли квартиры прошли правильно гос регистрацию. |
26.02.2019 19:47:30
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Но не выкладывается, т.к для выкладывания требует снилс или паспортные данные. Так?[/QUOTE] Егор, а ты не перемудрил? )) В ГИСе в разделе реестра членов обязательной для заполнения (под красными звёздами) идёт информация о ФИО, номере паспорта, праве собственности, и дате принятия в члены (плюс скан заявления)... Вот без этого реестр не сверстать. СНИЛС не помеха... [/QUOTE] Загрузкой можно без паспорта, через снилс. Но всё равно или паспорт или снилс нужны. |
25.02.2019 22:39:49
Только мне показалось, что УК сформулировав одновременно 2 совершенно законных, но взаимопротиворечивых инструмента индексации только запутали всех?
|
24.02.2019 17:18:57
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите кто сталкивался. Дом 12 этажный кирпичный,собственник на 12 этаже вынес на балкон батарею и объединил комнату с лоджией, кроме того лоджию 8 кв м разъединил стеной и устроил на лоджии дополнительную комнату. год назад поступило заявление от собственника о протечке стены( стены лоджии)пригласили альпинистов , заделали крышу, сверху заделали верхнюю часть парапета. Течь перестало. В этом году у нас холодная морозная зима , и стена лоджии которая стала теперь стеной комнаты стала течь. Мои предположения что данные протечки связаны с несанкционированной перепланировкой . Может такое быть помогите[/QUOTE] Протечки связаны с незаконной перепланировкой. УК очень сильно виновата, что не выдала уведомление о незамедлительном возвращении конструкций и температурного контура в исходное состояние и не обратилась в суд о понуждении к таким действиям. Стелите бумагой и дальше в суд. Я бы ещё сразу нарисовал выговор тому чудо инженеру, который дал разрешение заделывать крышу и совершать прочие действия. Боюсь вам скажут в суде, что "а вы то куда смотрели" и такая бумажка была бы не лишней. |
22.02.2019 10:57:03
Решение очевидное, но хорошо что обновилась практика. Спасибо.
|
22.02.2019 10:28:11
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет: Спасла диагностика ВДГО... вовремя, видимо я правой пяткой чувствовала...хотя ни копейки денег ещё не было заложено в перечнях и договорах[/QUOTE] Можно узнать (хоть в личку, хоть как) - сколько/почем/что в реале по обходу квартир? Татары прислали коммерч.предложение, там стоимость с квартиры около 400 руб. Но ведь они просто пришлют бумажку, а мне нужен реальный акт выполненных. Как попасть во все квартиры? Но, самое главное, УСТРОИТ ли прокуратуру просто Договор с графиком, растянутым на весь год? Потому как нереально из кармана лям вытащить и отдать сразу...У кого как эту диагностику делали, поделитесь? (Местные газовщики и районные, и областные по секрету сказали, что им это запрещено делать, типа монополия. Значит, надо чужих дядек искать)[/QUOTE] ответил в скайп ибо реклама. :) |
21.02.2019 16:46:23
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Но не выкладывается, т.к для выкладывания требует снилс или паспортные данные. Так?[/QUOTE] не знаю, я в УК работаю )[/QUOTE] У меня есть ТСЖ, но реестры членов мы не выложили. Причина - отсутствует возможность это сделать без предоставления снилса или паспортных данных. Я их не имею и просить не хочу даже. Будь что будет. |
19.02.2019 23:37:34
[QUOTE]Techie пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Зачем?[/QUOTE] Я так и знал, что взял не свои лыжи. Сам я технического плана УКашник. Просто на одном из семинаров в 2018г, не Бурмистра, говорили, что это легче размазывается, если по п.1, и легче объяснить собственникам. Не?[/QUOTE] Ну вот у вас вырастут расходы на управление. Чем же это хорошо. Конечно хозяин-барин, но мне не понятно ни как жкхашнику, ни как потребителю. |
19.02.2019 22:20:09
[QUOTE]Techie пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Аварийка - абонентское обслуживание. Включается в перечень как отдельная работа. Закрывается работа по факту оказания услуги (весь месяц были готовы к выезду - значит выполнили). Требования прописаны по ней в 416 и 290. Почему так подробно пишу? Потому что уже видел УК, которые аварийку планировали и закрывали по вызовам. Не надо так делать.[/QUOTE] Скажите, коллеги, если АДО - абонентское обслуживание, то можно ли эту работу включить в управление? Или здесь есть нюансы, зависящие от того, кто этим АДО занимается? 1. АДС в штате УК. 2. Договор со сторонней АДС.[/QUOTE] Зачем? |
17.02.2019 15:15:00
[QUOTE]Techie пишет:
Недавно занимался подобным вопросом, так как собственники обращались в УК. Нашел ЧИБИСовское письмецо: Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. № 21928-АЧ/04 "О вопросах порядка включения в платежный документ для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приема телевидения". Применяю его в зависимости от ситуации.[/QUOTE] А в каком месте данное письмо может нам приносить пользу? Оно же вроде вражье от начала и до конца. |
14.02.2019 14:32:32
[QUOTE]Baikal пишет:
Запрет на взыскание долгов с соцвыплат Законом гарантируется неприкосновенность имеющих социальное назначение доходов от обращения их к взысканию в ходе исполнительного производства. Это, в первую очередь, средства материнского капитала, пособия гражданам, имеющим детей, пенсии по потере кормильца, монетизированные льготы (компенсация проезда, приобретения лекарств и др.), выплаты пострадавшим в результате техногенных катастроф или ЧС и другие различные компенсационные и единовременные выплаты. После окончательного вступления закона в силу (с 1 июня 2020 года) такие средства будут специально «маркироваться» в банковской системе, чтобы судебные приставы не могли их принудительно взыскать или наложить на них арест. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркивал, что «принятия данного закона ждут люди. Он позволит защитить граждан». [URL=http://duma.gov.ru/news/29766/]http://duma.gov.ru/news/29766/[/URL][/QUOTE] Бесполезная инициатива, суть которой сведется к тому, что те кто могут платить будут платить за тех кто не может. Вместо этой херни надо принимать законы ускоряющие экономику, а не плодящие дармоедов всех видов. Но увы, это тема чисто политическая и тут её нет смысла обсуждать. |
14.02.2019 10:38:11
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Процентов на 99,9 влетите с такой индексацией, так как в том же декабре 2018 года было очередной определение ВС РФ по этому поводу, где УКшка остоять индексацию не смогла. Практика очень неоднородна, хотя и начали появляться нормальные решения ВС РФ [URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/kogda-indeksatsiya-platy-za-soi-budet-zakonnoy/]https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-us ... -zakonnoy/[/URL][/QUOTE] По крайней мере хоть какое-то вменяемое появилось! Если учитывать судебную лотерею, то процент "влета" уже снижается!![/QUOTE] Болезненность влёта не снижается, а то было бы можно рискнуть. :) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: [QUOTE]Magistr22 пишет: Вычитал что индексация в 2019 составляет 3,6%.[/QUOTE] А почему 3,6%? Федеральный закона от 29 ноября 2018 г. № 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" 3 декабря 2018 Статья 1. Основные характеристики федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов 1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2019 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 105 820,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 4,3 процента (декабрь 2019 года к декабрю 2018 года):[/QUOTE] Ну например потому, что эта цифра (в отличии от индекса ПЦ) меняется несколько раз за год. :) |
11.02.2019 11:20:43
моё мнение вы знаете вроде ... :)
Сейчас, спустя столько лет, я абсолютно уверен, что бух учет в разрезе домов - это неверный подход. Бух учет ведется в разрезе процессов (услуг, групп работ или отдельных работ). Управленческий учет ведется в разрезе домов, по стоимости утвержденной на предприятии и сверяемой на предмет реалистичности по бух учету. Такой путь в разы более простой, менее затратный и более объективный по результатам. |
11.02.2019 10:45:39
[QUOTE]Джули пишет:
т.е. я правильно понимаю, что вы актируете реальные работы, а не 1/12?[/QUOTE] Актирование 1/12 ни к чему кроме скандалов и разборок привести не может. Ни один ПСД не аффилированный с ук не подпишет вам покос зимой. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Джули пишет: т.е. я правильно понимаю, что вы актируете реальные работы, а не 1/12? [/QUOTE] по 1/12 актируюцца только то, что работает без остановки - управление, АДС, уборка, обслуживание мусорокамер, тех обслуживание ОДПУ и прочие ежедневные или ежемесячные работы. Но данные работы, как ты понимаешь, доказать не сложно )[/QUOTE] Мне кажется, что это не 1/12. Это просто выполненная работа, которая стоит n рублей в месяц и выполняется 12 раз в году (каждый месяц). |
08.02.2019 08:47:24
[QUOTE]AlKr пишет:
Добрый день!В 2018 году выполнили большое количество работ по текущему ремонту хоз. способом. Когда настало время составлять ежегодный отчет, экономист включила в раздел по текущему ремонту только стоимость работ по ремонту подъездов,замене стояков и тд. без учета материалов. На вопрос "почему?" экономист ссылается на то, что материалы прошли по складу и если она их включит в текущий ремонт, то деньги будут списаны дважды. Бухгалтер утверждает, что ничего не будет списано дважды. А я утверждаю, что деньги, затраченные на текущий ремонт должны быть отражены в полном объеме в Отчете в соответствующей статье. Рассудите пожалуйста, кто прав и каким образом склад автоматически привязывается к статье содержание? Каким образом правильно списать деньги при выполнении работ хоз. способом, чтобы экономист и бухгалтер были довольны?[/QUOTE] Вы оба совершенно не правы. В отчете вы должны предоставить стоимость выполненных работ, а не какие то куски или в целом свою себестоимость. Стоимость выполненных работ может состоять из: Затраты труда (прямые и не только), материалы (в т.ч. затраты на их транспортировку и хранение), накладные расходы и сметная прибыль производителя работ, как производственной организации прибыль управляющей организации ... |
30.01.2019 23:41:37
[QUOTE]burmistr пишет:
Продолжаем пилить ролики))) Просторы ютуба бурлят от восхищения от будущих профессиональных стандартов, за соответствие которым придется платить всем сотрудникам УК и ТСЖ, а значит придется закладывать затраты в размер платы. [/QUOTE] Хороший ролик. :) Думаю стоило его начать с других слов. :) Например так: "Это Кочетков" (с) Но вообще хорошо зашло. :) |
29.01.2019 20:29:54
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]mars2106 пишет: Если есть те кому пытались навязать услуги ЕИРЦ, поделитесь опытом.[/QUOTE] Опыт ужасный. Сквозь препоны административного ресурса, через 2 года после навязывания услуги, расторгли договор. Сейчас спокойно работаем, как и раньше и жители нам говорят, что не хотят нашей квитанции в составе ЕПД.[/QUOTE] Опыт аналогичный. Безобразный расчет одн. Полностью наплевательское отношение как на УК, так и на РСО, да и на население тоже. |
28.01.2019 08:56:58
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...[/QUOTE] До тех пор пока штраф за несдачу протокола в УК/ГЖН не станет тыщ 50-100 солидарно на инициатора с секретарем собрания, будут возникать такие ситуации.[/QUOTE] Чем бы это помогло автору вопроса? ГЖИ - это склад бумаги - они не читают протоколы и не оспаривают их в течении 6 мес. Т.ч смысла нет в этом особого, имхо. |
28.01.2019 08:46:33
[QUOTE]Алилика пишет:
Имеет ли право муниципалитет,на чьей земле находится контейнерная площадка, без согласования с собственниками МКД передать им землю из-под площадки ,тем самым расширив границы придомовой территории? Естественно,чтобы избежать обслуживания и проведения ремонтных работ. Содержит площадку УК, обслуживающая дом. С этим проблем нет,но возникла необходимость в ремонте.[/QUOTE] Если территория была ранее сформирована, то не могут. Если не была сформирована - то могут отмежевать. Но прирезать ещё кусок - нет. |
25.01.2019 00:06:20
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
В свете новых требований по ежедекадной проверке загазованности подвалов и техподполий кто-то уже делал расчет необходимой численности слесарей для осуществления этой работы?[/QUOTE] А у вас имеется техническая возможность для проведения данных работ? Трубки для зонда есть на фонде? А в курсе какой газ то в подвалах выявляют? Это никакого отношения к ВДГО не имеет вообще. В подвалах чаще всего проверяется наличие радона вообще то ... Остальные газы вроде могут быть только в погребах и непроветриваемых совершенно помещениях. "4. Наличие заборных штуцеров диаметром 25 мм для отбора проб из каждого отсека подвалов зданий, расположенных от газопровода на расстоянии до 50 м и поддержание их в исправном состоянии. При отсутствии технической возможности установки штуцеров совместно с управлениями газового хозяйства определять порядок обеспечения доступа для проверки подвалов на загазованность. " "7.2 Помещения зданий всех назначений [U](кроме жилых)[/U], в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности (датчик загазованности, пожарный извещатель и электромагнитный клапан) с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. [U]Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика.[/U] Системы контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях при установке отопительного, водогрейного и климатического оборудования следует предусматривать: независимо от места установки — мощностью свыше 60 кВт; [U]в подвальных, цокольных этажах и в пристройке к зданию — независимо от тепловой мощности.[/U]" |
23.01.2019 14:01:43
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Мб стоит уведомить прокуратуру о недопустимости нарушения ими 152-ФЗ? :)[/QUOTE] А где прокуратура нарушает закон запрашивая доки?[/QUOTE] Юра, топикстартер не хочет, что б документы попали к жалобщику. Прокуратуре дать, но предупредить, что передача их заявителю будет являться нарушением ИМИ 152-ФЗ. Разве нет? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!