crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 0
дней

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН

[QUOTE]marta88 пишет:
Собственник (КЛЯУЗНИК   с огромным стажем), не член ЖСК, написал в прокуратуру запросить для него трудовые договора сотрудников ЖСК. пОМИМО еще целого списка (техпаспорт, кадастровый,паспорта готовности дома к зиме, осмотра дома и т.д.)
Прокуратура попросила принести им договора трудовые (скорее всего хочет ему передать, чтобы он только отстал от них)
Как бы культурнее съехать с договоров ( не потому что, что-то не так, а потому что лишняя бумажка выданная этому товарищу ,тут же всплывает в очередном суде с ним)[/QUOTE]
Мб стоит уведомить прокуратуру о недопустимости нарушения ими 152-ФЗ?  :)
Просим помочь-Площадь тех паспорта не совпадает с РР

А мне вот интересно, они успеют сделать новый паспорт до того, как площадь изменится снова?
Лично я очень сомневаюсь. )
ГЖИ требует увеличить расчётную площадь МКД

[QUOTE]Sergey_P пишет:
все проще, в РР зарегистрированы собственности на комнаты, или на квартиры?[/QUOTE]
А какое это имеет значение?  :)
(Правильный ответ - не имеет никакого).  :)
Требования к размещению абонентского отдела.

[QUOTE]zom2000 пишет:

Документы на приборы учета тоже по телефону?
[/QUOTE]
Передаются при составлении акта ввода в эксплуатацию.
Глюк верстки форума

[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Это реакция форума на блокировщик рекламы.[/QUOTE]...криво настроенный блокировщик...[/QUOTE]
Не факт. Там настраивать особо нечего. Ненастроенный дефолтный у меня такой эффект давал, причем даже в отключенном состоянии. Танцы с бубном пришлось огого какие проделать. Вроде помогла установка эйджа первым браузером и переход обратно на обычный.
Глюк верстки форума

[QUOTE]axx пишет:
а это только у меня такая картина?
[/QUOTE]
Знакомая тема. Это реакция форума на блокировщик рекламы.
Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]anchk пишет:
Мы начисляем капремонт единой платежкой. Что сделать, чтобы появились реквизиты спецсчета на капремонт в платежном документе? [URL=http://prntscr.com/lyp8zl]http://prntscr.com/lyp8zl[/URL][/QUOTE]

если у Вас счет другой (спец счет) по капремонту то и ПД должен быть отдельный, иначе никак[/QUOTE]
Я тоже так считаю, но не все так считают.
Как чужую статью выдать за свою и прославиться?

Прикольно. Им кажется, что они не проиграют от такого суда.
Мне кажется, тут не зависимо от результатов суда уже будет нанесен репутационный ущерб, т.к даже если Юрий проиграет в суде, мы то уже всё увидели.  :)
И даже не столько в статье, сколько в одном известном ролике.
Пиар он такой пиар.  :)

Запасаемся попкорном.
Прямые договоры с рег. оператором ТКО

[QUOTE]TSJ-Fenix пишет:

РО требует протокол ОСЧ.
Вопрос (еще раз) - как грамотно сформулировать этот вопрос?
[/QUOTE]
У вас тут буква неправильная. Правильная С
Накосячили с размером входной двери

У каждой аварии есть фамилия имя отчество.
Как чужую статью выдать за свою и прославиться?

Девочки дизайнеры ... Они повсюду ...
Онлайн-мониторинг температур (бюджетно)

[QUOTE]guntik пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
использовании обычных СИ и софта для тех же целей.[/QUOTE]
Егор, подскажите, пожалуйста, что за обычные СИ и какой софт!
10 подъездов метров 200 протяженность. Как контролировать температуру ГВС по стоякам?
Не для борьбы с РСО, а для понимания фактической картины подачи ГВ.

Спасибо![/QUOTE]
Я же и пытаюсь понять зачем вам.  :) Без подколок.
У вас на 10 подъездов 1 теплоузел?
Для чего нужно мерить температуру кроме как на входе и выходе из теплоузла? Или реально теряется температура в распределительной сети? Она не утеплена?
Какую практическую задачу решает такая система?
Я как средства измерения использую ... ну реклама тут неуместна.
В результате вижу всё что происходит в тепловых узлах, а по стоякам мне обычно не нужно.
Онлайн-мониторинг температур (бюджетно)

А что не так с классическими решениями?
Мне кажется, что это только для себя применимо, а вот использовать в реальных разборках это не дадут. А тогда смысл?
Как вы в работе используете эти данные и что мешает в использовании обычных СИ и софта для тех же целей.
регистрация договоров аренды ОИ

[QUOTE]Анимаиса пишет:
Вопрос нужно ставить по другому, как зарегистрировать ОИ в Росреестре и получить кадастровые номера на него. Особенно мне нравится ОИ в виде наружной стены МКД, которую сдают под рекламу. Я видела один МКД, где всё ОИ была оформлено и зарегистрировано в Росреестре на собственника - физ.лицо. Это же физ.лицо было владельцем фирмы застройщика. В выписке Росреестра так и записано лестничные марши, площадки ... Видимо, этому физ.лицу нравится платить налог на имущество, а жильцам  МКД глубоко плевать, что их подъезды в собственности кого-то. Жить это не мешает, да и ладно.[/QUOTE]
Вот только это не только плательщик СиР и КР СОИ, но ещё и голоса на ОСС. И тут ещё вопрос кто кого.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
эммм а это из какой нормативки?[/QUOTE]
ГК РФ Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды

Кто регистрирует аренду больше 11 месяцев? Какую аренду? Только помещения или места для рекламы тоже?  :)
Какие штрафы и от кого за нерегистрацию?
Кто уже разгребал этот вопрос?
Дополнения по перепланировкам

[QUOTE]Ильич пишет:
Нежилые тоже под контролем.
[URL=http://duma.gov.ru/news/29178/]http://duma.gov.ru/news/29178/[/URL][/QUOTE]
Ээээээ ...

Перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства нежилого помещения, расширяется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или письменными решениями таких собственников.

Чо?
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.

[QUOTE]axx пишет:
обобщая, я правильно понимаю что если камеры приняты как общедомовое имущество то нужно 2/3, а если камеры остались в собственности фирмы, которая предоставляет услугу - то 51%?[/QUOTE]
Да, только фирма должна согласовать использование ОИ для прокладки сетей и оборудования (а это 2/3).  :)
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Егор пишет:

Волнения по этому поводу вполне реальны. Рост коммуналки просто сумасшедший сейчас будет.
Мусор в 2 раза, капремонт 40%, [/QUOTE]
А рост по взносам на КР - это в Вашем регионе так? У нас вроде все в штатном режиме с повышением (7,4 руб. в 2018 году и 7,8 руб. с 2019г)[/QUOTE]
у нас рост 5,55-7,70.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Платон, НДС, пенсии,акцизы, ну и тко - общий тренд. Исключительно в целях укрепления скрепов в условиях санкционных вызовов для последнего рывка.[/QUOTE]
Не соглашусь совсем. Скрепы это когда государству хотя бы. А вот частнику передача средств населения таким образом это уже капец какой то.

[QUOTE]Изумруд пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У нас факт м.куб./общ.площ. 1204,5/15952,9
Норматив м.куб./жил.пл. (из договора) 984,379/8634,9

Если норматив будет на всю площадь дома, то 15952,9*0,114=1818,63 плюс еще рост тарифа на 266 руб с куба и того будет рост в 2,2 раза с метра, так и до волнений не далеко.[/QUOTE]

Не волнуйтесь)))))))))) Россгвардия уже закупила чудо автомобили для разгона митингов и демонстраций, а наш мэр вообще не рекомендует гражданам собираться на митинги. Так то.
...[/QUOTE]
Волнения по этому поводу вполне реальны. Рост коммуналки просто сумасшедший сейчас будет.
Мусор в 2 раза, капремонт 40%, РСО поднимут тоже сейчас на 2% ...
Количество людей не способных оплатить счета, на мой взгляд существенно вырастет, а это значит, что они будут готовы на крайности.
При том, что уже многие понимают, что тема с мусором это просто беспринципный треш.
По сути декларируется, что АО собирается строить перерабатывающие заводы за деньги жителей когда то. Себе стоить. Они не будут государственные сразу. Просто жители областей в силу закона обязали проинвестировать постройку ЗАВОДОВ, для заработка денег акционерному обществу ...
Или я что от не понимаю или такого в нашей стране ещё не было - даже залоговые аукционы меркнут своей наглостью перед этим.

у нас объём мусора генерируемый домом не зависит от его размера - для 8 и 300 кв одинаковый.
А есть дома, которые чудесным образом генерируют 500тон мусора в год. А это домик в частном секторе, который сгорел уже лет 15 назад. Туда просто объёмы вписали и всё.
Откачка ЖБО

[QUOTE]Гастролёр пишет:
Подскажите, кто и как считает вывоз ЖБО в содержание жилья, И есть ли где какой справочник по текущей сметной стоимости эксплуатации АС машин. На меня наехали антимонопольщики с просьбой аргументировано обосновать свои расценки, у меня конечно есть свои расчёты, но боюсь их они не устроят, они на коленки считаны в столбик....[/QUOTE]
Вы можете рассчитывать любым способом. Нет правил, которые вы обязаны соблюдать, а значит и любой ваш расчет имеет право на жизнь, если вы туда покупок лексусов не закладываете.  :)

[QUOTE]FSerg пишет:

Но самое удивительное другое, с 1-го июля этого года тариф снизили, немного, но снизили![/QUOTE]
Это почти у всех произошло, там подрезали экологический сбор.

[QUOTE]Ильич пишет:
6.45 не хило.[/QUOTE]
Уважаемый Ильич, наша система проверки политкорректности постов сообщает, что ваша оценка политкорректнее 99% оценок данного факта другими жителями.  :)

Да они просто охренели!
Я смотрел территориальный план - это просто липа полная.

У нас в Лен области мусор по 6,45 с м.кв.
Реальный рост для разных поселений района - примерно в 3 раза, для города в 2 раза.
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?

[QUOTE]Александр Аркадьевич пишет:

17. Акт передачи МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ.
18. Акт передачи земельного участка под МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ.
[/QUOTE]
Готовы предоставить копии документов в случае предоставления Акта передачи МКД и земельного участка из юрисдикции Российской Империи в юрисдикцию СССР.
ГЖИ, РСО, и проблемы в МКД.

Читал внимательно. Так и не понял главного ...
1. Температурный график есть? Выполняется?
2. Перепад давления есть?
3. Система открытая или закрытая?
4. Испытания дом выдержал?
5. Мониторинг на узлах в доме есть дистанционный или в приглядку.
Отмостка

[QUOTE]Обычная пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Подрядчик делает отмостку.
[/QUOTE]
язвлю: потом взять отмостку вместе с полиэтиленом и унести в другом направлении. а чертеж из строительной документации. применяют пленку вместо гидроизолирующего материала.[/QUOTE]
Картинки явно не со снипов ... Странные картинки.
Но важно другое, даже тут пленка - это гидроизоляция под дренажный материал, а не под бетон. Т.ч пример не из этого вопроса.  :)
А вот юмор да, юмор зашёл. )
Нужно ли размещать информацию на сайте УО и Реформе с 01.01.2018?

[QUOTE]burmistr пишет:
ну так то размещение инфы на сайте никто не отменял. п.3 731 ПП РФ в силе[/QUOTE]
Вроде очевидный вопрос, но тут пришло письмо, где ГЖН обращает внимание, что надо раскрываться на реформеЖКХ, в соответствии со 124 Приказом МинРегиона от 13 года. Он реально не отмененный и там прямо прописано ...
Забавно. Забыли отменить походу его ...
Окна в техническом этаже

Так. Мы не понимаем друг друга чую ...
В чердаке есть окна?
В тех этаже есть окна?
Где были раньше, а где сделали теперь.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
Собственник (КЛЯУЗНИК   с огромным стажем), не член ЖСК, написал в прокуратуру запросить для него трудовые договора сотрудников ЖСК. пОМИМО еще целого списка (техпаспорт, кадастровый,паспорта готовности дома к зиме, осмотра дома и т.д.)
Прокуратура попросила принести им договора трудовые (скорее всего хочет ему передать, чтобы он только отстал от них)
Как бы культурнее съехать с договоров ( не потому что, что-то не так, а потому что лишняя бумажка выданная этому товарищу ,тут же всплывает в очередном суде с ним)[/QUOTE]
Мб стоит уведомить прокуратуру о недопустимости нарушения ими 152-ФЗ?  :)
#
А мне вот интересно, они успеют сделать новый паспорт до того, как площадь изменится снова?
Лично я очень сомневаюсь. )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
все проще, в РР зарегистрированы собственности на комнаты, или на квартиры?[/QUOTE]
А какое это имеет значение?  :)
(Правильный ответ - не имеет никакого).  :)
#
[QUOTE]zom2000 пишет:

Документы на приборы учета тоже по телефону?
[/QUOTE]
Передаются при составлении акта ввода в эксплуатацию.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Это реакция форума на блокировщик рекламы.[/QUOTE]...криво настроенный блокировщик...[/QUOTE]
Не факт. Там настраивать особо нечего. Ненастроенный дефолтный у меня такой эффект давал, причем даже в отключенном состоянии. Танцы с бубном пришлось огого какие проделать. Вроде помогла установка эйджа первым браузером и переход обратно на обычный.
#
[QUOTE]axx пишет:
а это только у меня такая картина?
[/QUOTE]
Знакомая тема. Это реакция форума на блокировщик рекламы.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]anchk пишет:
Мы начисляем капремонт единой платежкой. Что сделать, чтобы появились реквизиты спецсчета на капремонт в платежном документе? [URL=http://prntscr.com/lyp8zl]http://prntscr.com/lyp8zl[/URL][/QUOTE]

если у Вас счет другой (спец счет) по капремонту то и ПД должен быть отдельный, иначе никак[/QUOTE]
Я тоже так считаю, но не все так считают.
#
Прикольно. Им кажется, что они не проиграют от такого суда.
Мне кажется, тут не зависимо от результатов суда уже будет нанесен репутационный ущерб, т.к даже если Юрий проиграет в суде, мы то уже всё увидели.  :)
И даже не столько в статье, сколько в одном известном ролике.
Пиар он такой пиар.  :)

Запасаемся попкорном.
#
[QUOTE]TSJ-Fenix пишет:

РО требует протокол ОСЧ.
Вопрос (еще раз) - как грамотно сформулировать этот вопрос?
[/QUOTE]
У вас тут буква неправильная. Правильная С
#
У каждой аварии есть фамилия имя отчество.
#
Девочки дизайнеры ... Они повсюду ...
#
[QUOTE]guntik пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
использовании обычных СИ и софта для тех же целей.[/QUOTE]
Егор, подскажите, пожалуйста, что за обычные СИ и какой софт!
10 подъездов метров 200 протяженность. Как контролировать температуру ГВС по стоякам?
Не для борьбы с РСО, а для понимания фактической картины подачи ГВ.

Спасибо![/QUOTE]
Я же и пытаюсь понять зачем вам.  :) Без подколок.
У вас на 10 подъездов 1 теплоузел?
Для чего нужно мерить температуру кроме как на входе и выходе из теплоузла? Или реально теряется температура в распределительной сети? Она не утеплена?
Какую практическую задачу решает такая система?
Я как средства измерения использую ... ну реклама тут неуместна.
В результате вижу всё что происходит в тепловых узлах, а по стоякам мне обычно не нужно.
#
А что не так с классическими решениями?
Мне кажется, что это только для себя применимо, а вот использовать в реальных разборках это не дадут. А тогда смысл?
Как вы в работе используете эти данные и что мешает в использовании обычных СИ и софта для тех же целей.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Вопрос нужно ставить по другому, как зарегистрировать ОИ в Росреестре и получить кадастровые номера на него. Особенно мне нравится ОИ в виде наружной стены МКД, которую сдают под рекламу. Я видела один МКД, где всё ОИ была оформлено и зарегистрировано в Росреестре на собственника - физ.лицо. Это же физ.лицо было владельцем фирмы застройщика. В выписке Росреестра так и записано лестничные марши, площадки ... Видимо, этому физ.лицу нравится платить налог на имущество, а жильцам  МКД глубоко плевать, что их подъезды в собственности кого-то. Жить это не мешает, да и ладно.[/QUOTE]
Вот только это не только плательщик СиР и КР СОИ, но ещё и голоса на ОСС. И тут ещё вопрос кто кого.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
эммм а это из какой нормативки?[/QUOTE]
ГК РФ Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
#
Кто регистрирует аренду больше 11 месяцев? Какую аренду? Только помещения или места для рекламы тоже?  :)
Какие штрафы и от кого за нерегистрацию?
Кто уже разгребал этот вопрос?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Нежилые тоже под контролем.
[URL=http://duma.gov.ru/news/29178/]http://duma.gov.ru/news/29178/[/URL][/QUOTE]
Ээээээ ...

Перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства нежилого помещения, расширяется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или письменными решениями таких собственников.

Чо?
#
[QUOTE]axx пишет:
обобщая, я правильно понимаю что если камеры приняты как общедомовое имущество то нужно 2/3, а если камеры остались в собственности фирмы, которая предоставляет услугу - то 51%?[/QUOTE]
Да, только фирма должна согласовать использование ОИ для прокладки сетей и оборудования (а это 2/3).  :)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Егор пишет:

Мусор в 2 раза, капремонт 40%, [/QUOTE]
А рост по взносам на КР - это в Вашем регионе так? У нас вроде все в штатном режиме с повышением (7,4 руб. в 2018 году и 7,8 руб. с 2019г)[/QUOTE]
у нас рост 5,55-7,70.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Платон, НДС, пенсии,акцизы, ну и тко - общий тренд. Исключительно в целях укрепления скрепов в условиях санкционных вызовов для последнего рывка.[/QUOTE]
Не соглашусь совсем. Скрепы это когда государству хотя бы. А вот частнику передача средств населения таким образом это уже капец какой то.
#
[QUOTE]Изумруд пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У нас факт м.куб./общ.площ. 1204,5/15952,9
Норматив м.куб./жил.пл. (из договора) 984,379/8634,9

Если норматив будет на всю площадь дома, то 15952,9*0,114=1818,63 плюс еще рост тарифа на 266 руб с куба и того будет рост в 2,2 раза с метра, так и до волнений не далеко.[/QUOTE]

Не волнуйтесь)))))))))) Россгвардия уже закупила чудо автомобили для разгона митингов и демонстраций, а наш мэр вообще не рекомендует гражданам собираться на митинги. Так то.
...[/QUOTE]
Мусор в 2 раза, капремонт 40%, РСО поднимут тоже сейчас на 2% ...
Количество людей не способных оплатить счета, на мой взгляд существенно вырастет, а это значит, что они будут готовы на крайности.
При том, что уже многие понимают, что тема с мусором это просто беспринципный треш.
По сути декларируется, что АО собирается строить перерабатывающие заводы за деньги жителей когда то. Себе стоить. Они не будут государственные сразу. Просто жители областей в силу закона обязали проинвестировать постройку ЗАВОДОВ, для заработка денег акционерному обществу ...
Или я что от не понимаю или такого в нашей стране ещё не было - даже залоговые аукционы меркнут своей наглостью перед этим.
#
у нас объём мусора генерируемый домом не зависит от его размера - для 8 и 300 кв одинаковый.
А есть дома, которые чудесным образом генерируют 500тон мусора в год. А это домик в частном секторе, который сгорел уже лет 15 назад. Туда просто объёмы вписали и всё.
#
[QUOTE]Гастролёр пишет:
Подскажите, кто и как считает вывоз ЖБО в содержание жилья, И есть ли где какой справочник по текущей сметной стоимости эксплуатации АС машин. На меня наехали антимонопольщики с просьбой аргументировано обосновать свои расценки, у меня конечно есть свои расчёты, но боюсь их они не устроят, они на коленки считаны в столбик....[/QUOTE]
Вы можете рассчитывать любым способом. Нет правил, которые вы обязаны соблюдать, а значит и любой ваш расчет имеет право на жизнь, если вы туда покупок лексусов не закладываете.  :)
#
[QUOTE]FSerg пишет:

Но самое удивительное другое, с 1-го июля этого года тариф снизили, немного, но снизили![/QUOTE]
Это почти у всех произошло, там подрезали экологический сбор.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
6.45 не хило.[/QUOTE]
Уважаемый Ильич, наша система проверки политкорректности постов сообщает, что ваша оценка политкорректнее 99% оценок данного факта другими жителями.  :)

Да они просто охренели!
Я смотрел территориальный план - это просто липа полная.
#
У нас в Лен области мусор по 6,45 с м.кв.
Реальный рост для разных поселений района - примерно в 3 раза, для города в 2 раза.
#
[QUOTE]Александр Аркадьевич пишет:

17. Акт передачи МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ.
18. Акт передачи земельного участка под МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ.
[/QUOTE]
Готовы предоставить копии документов в случае предоставления Акта передачи МКД и земельного участка из юрисдикции Российской Империи в юрисдикцию СССР.
#
Читал внимательно. Так и не понял главного ...
1. Температурный график есть? Выполняется?
2. Перепад давления есть?
3. Система открытая или закрытая?
4. Испытания дом выдержал?
5. Мониторинг на узлах в доме есть дистанционный или в приглядку.
#
[QUOTE]Обычная пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Подрядчик делает отмостку.
[/QUOTE]
язвлю: потом взять отмостку вместе с полиэтиленом и унести в другом направлении. а чертеж из строительной документации. применяют пленку вместо гидроизолирующего материала.[/QUOTE]
Картинки явно не со снипов ... Странные картинки.
Но важно другое, даже тут пленка - это гидроизоляция под дренажный материал, а не под бетон. Т.ч пример не из этого вопроса.  :)
А вот юмор да, юмор зашёл. )
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ну так то размещение инфы на сайте никто не отменял. п.3 731 ПП РФ в силе[/QUOTE]
Вроде очевидный вопрос, но тут пришло письмо, где ГЖН обращает внимание, что надо раскрываться на реформеЖКХ, в соответствии со 124 Приказом МинРегиона от 13 года. Он реально не отмененный и там прямо прописано ...
Забавно. Забыли отменить походу его ...
#
Так. Мы не понимаем друг друга чую ...
В чердаке есть окна?
В тех этаже есть окна?
Где были раньше, а где сделали теперь.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!