23.11.2018 12:21:31
А окна тоже в тех этаже?
|
23.11.2018 11:45:20
Сорри, но пишите неверно.
В теплом чердаке - застекленные ОКНА. В холодном чердаке - продухи с решетками или лазы на крышу с проёмами заполненными жалюзийными решетками. У вас официально что? Указанные действия 100% требуют проекта т.к являются реконструкцией. |
20.11.2018 15:49:01
А что не так. Они же так хотели поднять платежную дисциплину для РСО. Вот теперь пойдут поднимать ... целину.
|
18.11.2018 22:48:06
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: Думаем о переходе на него. Хочется опыт изучить.[/QUOTE] Вся услуга управления уйдет в НДС :) А зачем она нужна услуга управления, важнее налоги :) Это государственный подход, ответственного ТСЖ :)[/QUOTE] Так выше и пишут, что есть льгота по НДС (в размере всего НДС) если оборот маленький. |
18.11.2018 13:53:14
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Егор пишет: но приятная новость "оттуда" нынче редкий зверь.[/QUOTE] Редкий зверь, не кусачий, но как всегда бесполезный :) Разумный, Доходный и Справедливый денег стоит :)[/QUOTE] Эк ты куда замахнулся. Разумный и Доходный зверь он не для всех. Он в заповедных лесах живёт, куда доступ только лишь по особым пропускам, не только лишь для всех. А Справедливого зверя давно забили на мясо уже. |
18.11.2018 11:37:23
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет: А вот само такое право очень полезно для УК и СД, т.к позволяет править планы ТР "на ходу", не подвергая их обязательному ОСС. [/QUOTE] так это и раньше было, только нужно было 2/3 для таких полномочий. Что изменили? 51% нужен теперь?[/QUOTE] Угу. Набирать 2/3 или половину приличная разница. Вот у меня только что была ситуация, когда нежилые по принципиальным соображениям не отголосовали на собрании, а у них почти треть дома. Остальное мы приняли, а этот пункт с 2/3 нет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]Егор пишет: А вот само такое право очень полезно для УК и СД, т.к позволяет править планы ТР "на ходу",[/QUOTE] Без дополнительного финансового обеспечения такое право бесполезно, мираж. :) Править планы и так есть кому :) ПП 290 и предписания ГЖИ :) А так же знаменитое определение 6464/10 :) Т.е. и сам имеешь право :)[/QUOTE] Это более сложно доказуемо, чем явно определенное право. Конечно это не революция, но приятная новость "оттуда" нынче редкий зверь. |
18.11.2018 00:26:35
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: ГД в 3-м чтении Принят Законопроект № 334883-7 О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части порядка принятия решений общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме) [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/334883-7?fbclid=IwAR2BucF-ncT6unvugCXqOaF4R0XVi22A50nqzEfZL0Vzus7T31njb6UE9oo]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/3348 ... 1njb6UE9oo[/URL] Вот такая маленькая поправочка, может кому и интересно будет ))[/QUOTE] Кому нужны решения без финансового обеспечения? :) Или они подразумеваются? :) Кто первый проведет эксперимент по повышению размера платы за СЖП на основании решения Совета дома по текущему ремонту? :)[/QUOTE] Речь не идет об установлении размера платы, это право только ОСС. А вот само такое право очень полезно для УК и СД, т.к позволяет править планы ТР "на ходу", не подвергая их обязательному ОСС. |
17.11.2018 00:17:35
Ой, спасибо.
Вот ведь. Хорошее решение. Только что закрыл собрание (минут 20 назад) и не хватило голосов на это. В следующий раз уже точно проведем. |
16.11.2018 18:46:45
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Из этих 55,46 руб/м2 почти половина - свыше 25 р/м2 - заложена вами на обычную уборку лестничных клеток и придомовой территории. В абсолютных цифрах: годовая уборка лестничных клеток площадью 48 м2 - свыше 97 тыс. руб. и годовое содержание земельного участка площадью 1400 м2 - без малого 79 тыс. руб. В общем, мало кто удивится, что собственники от такой уборки отказались - то есть это просто заградительные тарифы на уборку, предложенные специально для отказа от неё. В итоге остается все-таки достаточно приемлемая цифра - для малоквартирного-то дома.[/QUOTE] Андрей, вы не экономист. :) Во первых 1400 м2 это уже дофига для дома в 500м.кв. общей. Т.е просто запредельные объёмы. Если так отрезана земля, то это очень плохо. Во вторых, чужие деньги считать нельзя, но я попробую. :)) 176 т.р. - начисления. Заплатили налог по упрощенки "для убогих". 1%. Осталось 174. Уровень рентабельности возьмём запредельно низкий - 8% - это осталось 160тр, и да с этих денег должна развиваться организация, с них компенсируются риски неплатежей и штрафы ГЖН. Итого 160 тр. Отсюда убираем материалы (очень грубо), около 12тр. - это не только моющее средство (копейки), но и покос газона (косилка, бензин, масло, леска) и мешки для мусора, форма для уборщика. Осталось 148 на зп дворника, накладные расходы (зп мастера, офис, бух, дир и многое ещё). Представим, что всё это обходится Сергею всего в 15% (Сумма заведомо слишком маленькая, но ... Осталось 126тр. Итого 126 т.р на зп дворника/уборщицы. С этой суммы мы платим налоги в фонды: 30% осталось 88тр С этого человек сам должен заплатить 13% подоходного. Осталось 76.6 тр. Это на год - делим грубо на 13 (12 мес + отпуск + 3 дня бл). Итого 5890 в месяц. Шикарное предложение на рынке труда. :) Да ещё и с записью в трудовую, с которой потом не везде устроишься на работу. Желающих наверно валом просто. :) Предприятие Без прибыли, Без развития, без смысла ... Вот ваш заградительный тариф на уборку, предложенный специально для отказа. Нет смысла говорить про то, что таких домов много у уборщика. 1400 м.кв. это уже совсем не мало. Для справки, советский норматив на ставку был 2000м.кв. Это не Сергей плохой или жадный, это объект провальный в смысле экономики работы с ним. И проблема не у Сергея, а у счастливых обладателей этого объекта, управлять которым можно только "за что-то", а не для "чего-то". |
16.11.2018 09:31:16
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Егор пишет: [QUOTE]unionof3 пишет: Юра на последнем семинаре сказал, что смысла нет теперь УСНО (льгот не будет). + мы плохие - коммуналку и содержание не включаем в доходы, налоги не платим. Правильно же я понимаю, что в ОСНО по коммуналке у нас дохода не будет? вопрос в содержании только.[/QUOTE] А как же прекрасное слово на 3 буквы? НДС?[/QUOTE] вот и хотим разобраться что к чему... (я не бухгалтер, и наша бухгалтер не работала на ОСНо)[/QUOTE] в двух словах - всё что вы не покупаете не стороне (делаете своими силами, за свои зп) облагается налогом в 20%. |
16.11.2018 00:08:05
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Не понос, так золотуха. ФГИС включили, халявный сервис выключили )[/QUOTE] ФГИС включили в таком виде, что лучше б не включали вовсе. |
15.11.2018 19:05:37
[QUOTE]unionof3 пишет:
Юра на последнем семинаре сказал, что смысла нет теперь УСНО (льгот не будет). + мы плохие - коммуналку и содержание не включаем в доходы, налоги не платим. Правильно же я понимаю, что в ОСНО по коммуналке у нас дохода не будет? вопрос в содержании только.[/QUOTE] А как же прекрасное слово на 3 буквы? НДС? |
15.11.2018 18:42:08
Давно пора понять - 1-2-3 этажное жильё - это только для состоятельных людей. Дорого в обслуживании будет всегда. Хотите иметь нормальное обслуживание за нормальные деньги - вам нужен дом 5 или 9+ этажей.
Группы входные хорошие, но я думал вы про наружную отделку их, а не про тамбур. От таких дверей мы отказались в пользу алюминия. Керамогранит для нас дороговат - работаем с декоративными штукатурками на базе крашеного песка. Это дешевле и более вандалоустойчиво, но при этом менее ремонтопригодно чем ваш вариант. |
15.11.2018 13:10:39
Будем выдавать всем ретивым тех условия на доступ в дом через подземные коммуникации.
|
14.11.2018 14:03:37
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Ранее все входные группы отремонтировали с керамогранитом. [/QUOTE] Покажите пожалуйста фотки. Если стесняетесь, то можно в личку. |
13.11.2018 14:40:09
1. всегда метрами
2. в повестке собрания членов тсж нет вопросов, решение которых требует 2/3 голосов. |
13.11.2018 09:33:55
чья труба до котельной? Вот кто хозяин трубы, тот и оплачивает ВДГО по ней. А котельная тут вроде и вообще непричем, если она и так обслуживается.
|
12.11.2018 12:26:34
[QUOTE]Relena пишет:
А я наоборот читаю [QUOTE]Шла_мимо пишет: Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, [/QUOTE] Измучились выходить с собраниями - не принимают размер платы, хоть тресни! Во многих домах на уровне 2008 года установлены, и всё: "Вы обязаны! Делайте!" Было бы неплохо иметь утвержденный на уровне региона размер платы по мин.перечень работ. Именно МИНИМАЛЬНЫЙ.[/QUOTE] Это для домов не выбравших способ. Много у вас таких в управлении? :) |
12.11.2018 11:56:46
|
12.11.2018 11:50:11
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: С учетом того, что муниципалы это реально не делают[/QUOTE] Исходные цифры все равно будут собирать с муниципалов (читай - с тех, с кого их собирают муниципалы), но утверждать будут только после фильтра на уровне региона.[/QUOTE] А с учетом, что это всё будет сделано без учета качества обслуживания, то такой подход обеспечит его отсутствие и в дальнейшем. По вопросу про дома не выбравшие способ ... Ну это такое ... В 2018 то году, спустя 13 лет реформы ЖКХ. |
12.11.2018 11:16:52
[QUOTE]Ялиса пишет:
рэк на мусор до сих пор тариф не посчитал, не утвердил, а уже середина ноября.[/QUOTE] Лена, а они не могут. А с УК будет имхо всё проще. Никто не будет по сотням ук делать рассчеты. Будет среднее арифметическое по группам домов и всё. Это если нижнюю планку не возьмут. Это полный тупик. Я бы сам мог такое посчитать в части содержания, а вот потребность в ТР всё равно надо определять индивидуально для каждого дома или это просто путь угробить дома. |
12.11.2018 11:11:17
Интересно кем внесен.
Если это пройдет, то можно уже с уверенностью сказать, что реформа жкх закончена и они сдались делать из жителя собственника. Это последний гвоздь будет. Хотя зря, собственников то уже довольно много нормальных и чем дальше, тем больше. |
09.11.2018 09:20:05
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Это ситуация здоровой конкуренции на сытом рынке.[/QUOTE] Я рассматривал именно с позиции исполнителя услуг, раз мы говорили про услуги УК. И про конкуренцию на рынке между УК. Для конкуренции не важно сытой рынок или голодный. Сытой и голодный отражает возможности потребителя, а не конкурентоспособность 2-х борющихся УК за один и тот же дом. Из 2-х УК, борющихся за 1 голодный дом ( не борются те, кто хочет уйти с рынка и заняться другим видом "бизнеса"), выживет та, которая пообещает ромовых баб или даст их в ущерб себе.[/QUOTE] Не соглашусь. Я не борюсь за голодные дома. Кстати не только я. Много тут желающих брать 1-2 этажные бараки в управление? А вот это и есть яркие представители голодных домов, где реальный размер платы стремится к 60-100 рублям, а таких денег у людей нет. |
08.11.2018 21:44:03
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]Егор пишет: На рынке "в минималке" услуг можно работать, но нельзя конкурировать - просто нечем[/QUOTE] Как раз при всех равных условиях и начинается чистая конкуренция. Остается на рынке более способный, гибкий, хитрый и жестокий если хотите. Как в природе естественный отбор. При всех равных условиях (одна цена на содержание) к кому пойдут? У человека 100 руб. Ему надо купить хлеба. 2 хлебных ларька расположены рядом . Хлеб стоит одинаково 100 руб. В одном продавец в носу ковыряется и этими же руками хлеб подает. Во втором сидит красавица улыбчивая и в перчаточках да еще и в пакетик заворачивает и мило так говорит,- "Егор, приходите завтра, для Вас я оставлю самый хрустящий и теплый батончик..." Далее продолжать не буду )))).[/QUOTE] Это ситуация здоровой конкуренции на сытом рынке. А на деле сейчас местами не так, а вот как: Хочу ромовую бабу, а денег только на четвертинку черного, т.к если сегодня ромовую бабу, то завтра зубы на полку. или И мне пофиг в каком ларьке уже покупать, мне на еду не хватает, а всякие ваши мерзкие улыбочки засуньте себе ... с жиру они бесятся, баб им видите ли захотелось ... ромовых. Я просто обращаю внимание, что я говорю о домохозяйства потому что ... Кто более состоятелен из этих двух семей и более заинтересован в улучшении условий проживания в доме в целом? 1. Семья - муж 2 года сидел без работы и тут устроился на 80тр в мес. Теперь получает зп хорошую - молодец. 2. Семья - муж и жена получают вместе на двоих 65 тр в мес. стабильно уже 15 лет. Сделали ремонт, купили технику и тд. Первому ещё наживать добра несколько лет, а вторые уже смотрят дальше своей квартиры и у них больше потребностей. |
07.11.2018 20:36:58
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: 2. Благосостояние домохозяйств. На падающем рынке работать очень сложно.[/QUOTE] Падающий рынок - это когда падает объем спроса, а тут спрос "стабилен" ибо хочешь не хочешь - платить придется. Здесь не рынок падающий, а именно доходы жителей. И при условии роста затрат в том числе из-за хотелок государства выхода 2: 1) резать затраты, что в принципе нереально ибо они растут вместе с другими ценами 2) увеличивать цену - сложности всем понятны.[/QUOTE] Не, тут как раз одно следствие другого. Рынок напрямую зависит от доходов жителей. На рынке "в минималке" услуг можно работать, но нельзя конкурировать - просто нечем. Конкуренция начинается тогда, когда есть доходы у людей (хоть какие то), которые они готовы вкладывать в улучшение своего быта. Если нет таких доходов, то нет возможности для улучшения быта и нет места для конкуренции. Раззудить плечо негде нормальной укашке. |
07.11.2018 18:32:33
Пока меня всё устраивает на рынке. Рынок слабый. ЕИРЦ не пользуюсь. Договоры прямые. Цена экономически обоснованная. Отклонения при исполнении бюджетов домов в пределах 10% максимум. Фонд растет каждый год. Главные вопросы на этом рынке - они не в области ЖКХ лежат на самом деле.
1. Минимизация влияния власти в отношения между заказчиком и исполнителем. Против власти работать очень сложно, но возможно. Правда мне повезло - у меня исключительно адекватная власть в омсу и выше среднего в субъекте. Но так мало где. 2. Благосостояние домохозяйств. На падающем рынке работать очень сложно. На слете очень толково это было разложено. Между едой и ЖКХ всегда будет выбор в пользу еды. Между пластиковыми окнами у себя в квартире или в подъезде будет выбор в пользу квартиры. Это надо понимать и учитывать. Очень важно сколько уже всего у людей есть, это влияет на то, что и сколько они в состоянии заплатить нам за улучшение проживания. |
07.11.2018 18:09:48
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Викторияqw пишет: Был такой вопрос и принято было в размере минимального , а фонд теперь требует увелечинение так как стоимость работ увеличилась в связи с доп работами[/QUOTE] Выкладывайте требования Фонда..., посмеёмся ![/QUOTE] И сейчас нам выложат решение по спецсчету. :) Вот увидите. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!