crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 0
дней

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Думаю, как запахнет жареным для минстоя, все быстро вернут в зад.[/QUOTE]

Ой да ладно... Много они вернули из того, что накосячили?[/QUOTE]
ну например прямые договоры. это из глобального.
Да, кинули кучу людей, да разорили и уничтожили массу юр лиц, выкинули на улицу массу специалистов.
Но ведь исправили то, что натворили.
Придомовая территория оформлена по обрезу фундамента

Не вводите людей в заблуждение - нельзя вменить собственнику чего либо бремя содержания чужого имущества. Не надо пытаться трактовать 131 фз в понятиях жк.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
А давайте пойдем с другой стороны. Ну ок, нет пешей доступности.
Есть предписание обеспечить.
Предписание исполнить невозможно, а значит ...[/QUOTE]
штраф? )[/QUOTE]
Классно, а дальше.
Имеет ли закон обратную силу? Является ли это основанием для расторжения договора в одностороннем порядке? А если нет, то что?
На момент заключения договора таких требований не было.
Короче мутно всё очень.
Может ли это быть передвижной офис? На колесах.  :)
Такой офис спокойно ездит в установленные графиком даты ...
____________________________________________________________­____
Вот смотрю на это всё и думаю, как же это всё тупо делается.
Офисы эти и тут же убираем налоговые льготы. Т.е что б обеспечить сегодняшний уровень обслуживания надо будет поднять плату процентов на 15 или снижать зарплату ограниченную новым прожиточным минимумом ... А потом читаешь на ночь проект новых 170 и всё становится в понятно.

Предписание исполнить невозможно, а значит ...
Проект:Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме

Кошечками ... до зомби-апокалипсиса у нас пока не дошло.
Проект:Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме

Кто в курсе, какова судьба документа? С регулейшена его сняли или нет? Не могу найти.
Меня тоже с кошечками допекают. Один сотрудник уже покусан.
Размер платы с 01.01.2019

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]denis375 пишет:
Это понятие на 2019г. не распространяется - ч.4 ст.158 его отменила.[/QUOTE]
может я слепая, но где написано, что с 01.01.19г.  размер платы устанавливается исключительно жильцами? или вы как-то по-своему этот вывод сделали?[/QUOTE]
Джули, а разве не именно это написано в 1 посте темы?  :)
Я вот не много домов знаю, где собственники не выбрали способ управления. Причем тут даже речь уже не идет о реализации способа, а просто выбрали.
замена электропроводки в кухне в мкд секционного типа

Коммунальность квартиры - это ситуация при которой уполномоченным органом РР внутри одного помещения с кадастровым номером - квартиры - регистрируются иные объекты недвижимости со своими кн - комнаты. Все остальное обычная долевка или комната в общежитии. В последнем варианте регистрация происходит не внутрь квартиры, а дома в целом.
Извольте заплатить взносы с вознаграждения председателя совета МКД?

Статья отличная. Спасибо.
Хотелось бы столь же подробный разбор полетов в отношении председателя ТСЖ.
передача подлинников решений и протоколов ОСС

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Для нежилых помещений не применяются тарифы для населения на КУ.[/QUOTE]
а это имеет какое-то отношение к протоколу? или нарушает интересы УК? лично я ничего такого, чтобы влияло на обычную работу УК, не вижу. Есть протокол, нету его - ничего не меняется[/QUOTE]
Вообще то да. Пока в РР не поменяется, то нам протокол по барабану.

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Если УК исполнитель КУ, то влияет.[/QUOTE]
как?
[/QUOTE]
Для нежилых помещений не применяются тарифы для населения на КУ.

[QUOTE]Джули пишет:
А какой смысл копаться УКшке в протоколе? Он как-то влияет на ее интересы?[/QUOTE]
Если УК исполнитель КУ, то влияет.

[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующем вопросе. Собственник квартиры инициировал ОСС с вопросом согласования перевода жилого помещения в нежилое (использование общего имущества). Собрание было в июне 2017г. Оригинал протокола с приложениями принес нам только в октябре 2018г. Сейчас нам нужно передать их ГЖИ. При рассмотрении пакета документов выяснено следующее:
1. Протокол не отвечает требованиям Приказа 973/пр;
2. Нет протокола очного голосования;
3. Решения собственников, оформлялись путем заполнения опросного листа, не указанны реквизиты документов о праве собственности;
4. Нет протокола счетной комиссии;

Как нам поступить?
1. Отправить так как есть?
2. Или требовать от собственника устранения нарушений?[/QUOTE]

Для начала ознакомиться с 937/пр и ответить на вопрос почему вы требуете протокол очного голосования и протокол счетной комиссии.

В остальном я бы отправил документы в ГЖИ с сопроводительным письмом о том, что вам делать в такой ситуации.
жители хотят использовать подвал в личных целях

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:

в заявлении пишут "... для своих хозяйственных нужд..."[/QUOTE]
Обустройство кладовок регулируется ЖК РФ, СанПин, СНиП и Техническим регламентом о правилах пожарной безопасности. Пусть оформляют всю документацию по требованиям законодательства - и будет всем ЩАСТЬЕ!))[/QUOTE]
А в ответ на это жители зададут вопрос: Разве не вас мы наняли для решения таких вопросов - Разбираться с жилищным законодательством, оформлять документы и тд и тп.

Считаю, что аргументы против должна подбирать именно УК.
Договор подряда между УК и РСО

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
не так написал. контроль сроков поверки ИПУ, уведомление о необходимости поверки и тд.
[/QUOTE]
эммм а это разве не на стороне начислений должно быть?[/QUOTE]
Если хочется космических КР СОИ, то конечно оно должно быть на стороне начисления.
Если хочешь контролировать этот процесс и четко держать объёмы и расчет по КР СОИ в своих руках это надо оставить в своих руках.
Согласие РСО я уже получил, теперь только вопрос оформления. Вот и интересуюсь, писал ли кто то уже такой договор.

не так написал. контроль сроков поверки ИПУ, уведомление о необходимости поверки и тд.

Уже писал кто-то договор подряда на выполнение УК части функций исполнителя КУ при прямых договорах?
Интересует договор с передачей функционала:
1. Поверка ИПУ
2. Сбор показаний
3. Периодические проверки и актирование
4. Передача отчетности в РСО.
5. Подготовка ответов на запросы потребителей КУ.
Применение ОКВЭД 70.32.1 (70.32.2) в обслуживающей компании

Ну значит сейчас обратно в тень поползет всё что сможет. Сомневаюсь, что денег станет больше в бюджете. Скорее меньше.

И вот тут должно родиться письмо от ассоциации наверно ...
Офигительное решение суда по ТКО

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Батя пишет:
У нас сегодня принесли уже счета с повышенным, как мусорщики считают правомерно, тарифом. Готовим письма в высокие инстанции и ждем цирка.
[/QUOTE]
РО принес?[/QUOTE]
Ну вот он принес наверно, а ему в ответ протокол о переходе на прямые. Сегодня оказывать услугу по ТКО - это быть между молотом и наковальней. Самоубивство просто.

мда ... круто.
А изменения в мдс интересно теперь когда будут ...
вот это серьёзный вопрос. Это вам не НДС и ударит по ценам это очень больно.
и теперь никакого разговора о небольшом росте больше не будет - это реальные 6-8% роста себестоимости услуг у упрощенцев.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Я что то проспал похоже. С этого места можно поподробнее.[/QUOTE]

А что тут подробнее то:

[quote:2tdoxwv5]Статья 427. Пониженные тарифы страховых взносов
1. Пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, применяются:
5) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе;
2. Для плательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования применяются следующие пониженные тарифы страховых взносов:
3) для плательщиков, указанных в подпунктах 5 - 9 пункта 1 настоящей статьи, [B][U]в течение 2017 - 2018 годов[/U][/B] тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование - 0 процентов.[/QUOTE]

Изменений, которые продлевают льготу на 2019 год нет, а значит у УКшек убытки в 10% от ФОТ[/quote:2tdoxwv5]
Кто знает, когда принимали продление этой статьи до в 16 году?
Мб внесут изменения ещё и напишут 2019-2020?
Т.к в 15 и 16 эта льгота тоже же была.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Ялиса про это ещё на слете рассказывала, я даже помню, что ты прогулял этот её семинар.  10ф
даже проценты указывала, сколько должно быть оборотов на лицензии, что б не слететь.[/QUOTE]

С 2019 ода это не актуально, так как льготы больше не будет[/QUOTE]
Я что то проспал похоже. С этого места можно поподробнее.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]olegkriv пишет:
Так, а если часть домов на управлении, а часть на НУ? Тогда можно льготу применять или как?[/QUOTE]

НУ - это уже не управление, так как в лицензии их нет. Это судя по логике ВС РФ...[/QUOTE]
Ялиса про это ещё на слете рассказывала, я даже помню, что ты прогулял этот её семинар.  10ф
даже проценты указывала, сколько должно быть оборотов на лицензии, что б не слететь.
Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.

В этом деле территория то чья была?
Так кто же должен менять ИПУ в муниципальной квартире?

[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Такими примерами являются - ... плата за капитальный ремонт, которые не могут являться предметом сделки между УК и собственниками дома.[/QUOTE]
Почему это капремонт не сделка между УК и собственниками?
А если открыт спецсчет с владельцем УК?[/QUOTE]
В описанной вами ситуации это конечно не 103-ФЗ. Деньги собственников попадают на счет собственников. Тут вообще нет перехода права собственности никакого. И всё хорошо, если деньги минуя рассчетный счет УК поступают непосредственно на спец счет.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
ок, сделаем вид, что на этот бред, придуманный лоббистами РСО про исполнителей комм услуги, мы повелись.
Тогда и подрядным организациям нам низзя деньги собирать, лифтерам же бабло мы обязаны собирать в силу закона?
Я не увидел ни одного аргумента. почему УО агент, если собирает деньги которые он обязан собирать.[/QUOTE]
Каждый обязан собирать СВОИ деньги. Свои деньги - это те, что он получает в силу договора с плательщиком.
Т.е когда я собираю деньги за жилищную услугу, в которую входят услуги лифтовиков - это я собираю свои деньги, т.к указанные услуги я перепродал (причем с наценкой) собственникам дома.
Если я собираю чужие деньги, то я платежный агент. Такими примерами являются - плата за домофон не в общем имуществе, плата за найм, плата за капитальный ремонт и прочие услуги, которые не могут являться предметом сделки между УК и собственниками дома.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Собираешь найм - платежный агент - 103 ФЗ.
[/QUOTE]
Егор ты издеваешься? по вашей логике мы все платежные агенты РСО, ибо собираем их бабло в силу гребаного закона ...[/QUOTE]
эээ ... с чего бы это мы собираем ИХ бабло? Мы купили у них ресурс, превратили в услугу и продали собственникам ... собираем своё. А вот если мы не исполнители КУ и собираем за них деньги, то мы платежные агенты.
Вроде очевидно же и тема эта рассматривалась уже не раз на форуме (Ялиса так вообще очень подробно всё по камушкам раскладывала - даже я понял).

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а зря. не ЖКм единым. я так понимаю, что вы собираете? и как они у вас проходят: со спец. счета на чей рассчетный? и каким образом вы получаете вознаграждение?
[/QUOTE]
собираем, на свой, а потом хз, на муниципалов отдаем наверное, не уточнял. вознаграждений ниет. мы не агенты[/QUOTE]
Ух ща Ялиса ворвется.  :)

Ну и для тех, кто будет потом читать -
Установка ИПУ в квартире ОМСУ (неприватизированной) - работа ОМСУ
А вот всё её дальнейшее обслуживание - поверка, замена и тд - дело нанимателя по договору найма.
Просто автор темы спрашивает про менять, а не устанавливать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Думаю, как запахнет жареным для минстоя, все быстро вернут в зад.[/QUOTE]

Ой да ладно... Много они вернули из того, что накосячили?[/QUOTE]
ну например прямые договоры. это из глобального.
Да, кинули кучу людей, да разорили и уничтожили массу юр лиц, выкинули на улицу массу специалистов.
Но ведь исправили то, что натворили.
#
Не вводите людей в заблуждение - нельзя вменить собственнику чего либо бремя содержания чужого имущества. Не надо пытаться трактовать 131 фз в понятиях жк.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Предписание исполнить невозможно, а значит ...[/QUOTE]
штраф? )[/QUOTE]
Классно, а дальше.
Имеет ли закон обратную силу? Является ли это основанием для расторжения договора в одностороннем порядке? А если нет, то что?
На момент заключения договора таких требований не было.
Короче мутно всё очень.
Может ли это быть передвижной офис? На колесах.  :)
Такой офис спокойно ездит в установленные графиком даты ...
____________________________________________________________­____
Вот смотрю на это всё и думаю, как же это всё тупо делается.
Офисы эти и тут же убираем налоговые льготы. Т.е что б обеспечить сегодняшний уровень обслуживания надо будет поднять плату процентов на 15 или снижать зарплату ограниченную новым прожиточным минимумом ... А потом читаешь на ночь проект новых 170 и всё становится в понятно.
#
Предписание исполнить невозможно, а значит ...
#
Кошечками ... до зомби-апокалипсиса у нас пока не дошло.
#
Кто в курсе, какова судьба документа? С регулейшена его сняли или нет? Не могу найти.
Меня тоже с кошечками допекают. Один сотрудник уже покусан.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]denis375 пишет:
Это понятие на 2019г. не распространяется - ч.4 ст.158 его отменила.[/QUOTE]
может я слепая, но где написано, что с 01.01.19г.  размер платы устанавливается исключительно жильцами? или вы как-то по-своему этот вывод сделали?[/QUOTE]
Джули, а разве не именно это написано в 1 посте темы?  :)
Я вот не много домов знаю, где собственники не выбрали способ управления. Причем тут даже речь уже не идет о реализации способа, а просто выбрали.
#
Коммунальность квартиры - это ситуация при которой уполномоченным органом РР внутри одного помещения с кадастровым номером - квартиры - регистрируются иные объекты недвижимости со своими кн - комнаты. Все остальное обычная долевка или комната в общежитии. В последнем варианте регистрация происходит не внутрь квартиры, а дома в целом.
#
Статья отличная. Спасибо.
Хотелось бы столь же подробный разбор полетов в отношении председателя ТСЖ.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Для нежилых помещений не применяются тарифы для населения на КУ.[/QUOTE]
а это имеет какое-то отношение к протоколу? или нарушает интересы УК? лично я ничего такого, чтобы влияло на обычную работу УК, не вижу. Есть протокол, нету его - ничего не меняется[/QUOTE]
Вообще то да. Пока в РР не поменяется, то нам протокол по барабану.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Если УК исполнитель КУ, то влияет.[/QUOTE]
как?
[/QUOTE]
Для нежилых помещений не применяются тарифы для населения на КУ.
#
[QUOTE]Джули пишет:
А какой смысл копаться УКшке в протоколе? Он как-то влияет на ее интересы?[/QUOTE]
Если УК исполнитель КУ, то влияет.
#
[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующем вопросе. Собственник квартиры инициировал ОСС с вопросом согласования перевода жилого помещения в нежилое (использование общего имущества). Собрание было в июне 2017г. Оригинал протокола с приложениями принес нам только в октябре 2018г. Сейчас нам нужно передать их ГЖИ. При рассмотрении пакета документов выяснено следующее:
1. Протокол не отвечает требованиям Приказа 973/пр;
2. Нет протокола очного голосования;
3. Решения собственников, оформлялись путем заполнения опросного листа, не указанны реквизиты документов о праве собственности;
4. Нет протокола счетной комиссии;

Как нам поступить?
1. Отправить так как есть?
2. Или требовать от собственника устранения нарушений?[/QUOTE]

Для начала ознакомиться с 937/пр и ответить на вопрос почему вы требуете протокол очного голосования и протокол счетной комиссии.

В остальном я бы отправил документы в ГЖИ с сопроводительным письмом о том, что вам делать в такой ситуации.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:

в заявлении пишут "... для своих хозяйственных нужд..."[/QUOTE]
Обустройство кладовок регулируется ЖК РФ, СанПин, СНиП и Техническим регламентом о правилах пожарной безопасности. Пусть оформляют всю документацию по требованиям законодательства - и будет всем ЩАСТЬЕ!))[/QUOTE]
А в ответ на это жители зададут вопрос: Разве не вас мы наняли для решения таких вопросов - Разбираться с жилищным законодательством, оформлять документы и тд и тп.

Считаю, что аргументы против должна подбирать именно УК.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
[/QUOTE]
эммм а это разве не на стороне начислений должно быть?[/QUOTE]
Если хочется космических КР СОИ, то конечно оно должно быть на стороне начисления.
Если хочешь контролировать этот процесс и четко держать объёмы и расчет по КР СОИ в своих руках это надо оставить в своих руках.
Согласие РСО я уже получил, теперь только вопрос оформления. Вот и интересуюсь, писал ли кто то уже такой договор.
#
#
Уже писал кто-то договор подряда на выполнение УК части функций исполнителя КУ при прямых договорах?
Интересует договор с передачей функционала:
1. Поверка ИПУ
2. Сбор показаний
3. Периодические проверки и актирование
4. Передача отчетности в РСО.
5. Подготовка ответов на запросы потребителей КУ.
#
Ну значит сейчас обратно в тень поползет всё что сможет. Сомневаюсь, что денег станет больше в бюджете. Скорее меньше.
#
И вот тут должно родиться письмо от ассоциации наверно ...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Батя пишет:
У нас сегодня принесли уже счета с повышенным, как мусорщики считают правомерно, тарифом. Готовим письма в высокие инстанции и ждем цирка.
[/QUOTE]
РО принес?[/QUOTE]
Ну вот он принес наверно, а ему в ответ протокол о переходе на прямые. Сегодня оказывать услугу по ТКО - это быть между молотом и наковальней. Самоубивство просто.
#
мда ... круто.
А изменения в мдс интересно теперь когда будут ...
вот это серьёзный вопрос. Это вам не НДС и ударит по ценам это очень больно.
и теперь никакого разговора о небольшом росте больше не будет - это реальные 6-8% роста себестоимости услуг у упрощенцев.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Я что то проспал похоже. С этого места можно поподробнее.[/QUOTE]

А что тут подробнее то:

[quote:2tdoxwv5]Статья 427. Пониженные тарифы страховых взносов
1. Пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, применяются:
5) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе;
2. Для плательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования применяются следующие пониженные тарифы страховых взносов:
3) для плательщиков, указанных в подпунктах 5 - 9 пункта 1 настоящей статьи, [B][U]в течение 2017 - 2018 годов[/U][/B] тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование - 0 процентов.[/QUOTE]

Изменений, которые продлевают льготу на 2019 год нет, а значит у УКшек убытки в 10% от ФОТ[/quote:2tdoxwv5]
Кто знает, когда принимали продление этой статьи до в 16 году?
Мб внесут изменения ещё и напишут 2019-2020?
Т.к в 15 и 16 эта льгота тоже же была.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
даже проценты указывала, сколько должно быть оборотов на лицензии, что б не слететь.[/QUOTE]

С 2019 ода это не актуально, так как льготы больше не будет[/QUOTE]
Я что то проспал похоже. С этого места можно поподробнее.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]olegkriv пишет:
Так, а если часть домов на управлении, а часть на НУ? Тогда можно льготу применять или как?[/QUOTE]

НУ - это уже не управление, так как в лицензии их нет. Это судя по логике ВС РФ...[/QUOTE]
даже проценты указывала, сколько должно быть оборотов на лицензии, что б не слететь.
#
В этом деле территория то чья была?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Такими примерами являются - ... плата за капитальный ремонт, которые не могут являться предметом сделки между УК и собственниками дома.[/QUOTE]
Почему это капремонт не сделка между УК и собственниками?
А если открыт спецсчет с владельцем УК?[/QUOTE]
В описанной вами ситуации это конечно не 103-ФЗ. Деньги собственников попадают на счет собственников. Тут вообще нет перехода права собственности никакого. И всё хорошо, если деньги минуя рассчетный счет УК поступают непосредственно на спец счет.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ок, сделаем вид, что на этот бред, придуманный лоббистами РСО про исполнителей комм услуги, мы повелись.
Тогда и подрядным организациям нам низзя деньги собирать, лифтерам же бабло мы обязаны собирать в силу закона?
Я не увидел ни одного аргумента. почему УО агент, если собирает деньги которые он обязан собирать.[/QUOTE]
Каждый обязан собирать СВОИ деньги. Свои деньги - это те, что он получает в силу договора с плательщиком.
Т.е когда я собираю деньги за жилищную услугу, в которую входят услуги лифтовиков - это я собираю свои деньги, т.к указанные услуги я перепродал (причем с наценкой) собственникам дома.
Если я собираю чужие деньги, то я платежный агент. Такими примерами являются - плата за домофон не в общем имуществе, плата за найм, плата за капитальный ремонт и прочие услуги, которые не могут являться предметом сделки между УК и собственниками дома.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
[/QUOTE]
Егор ты издеваешься? по вашей логике мы все платежные агенты РСО, ибо собираем их бабло в силу гребаного закона ...[/QUOTE]
эээ ... с чего бы это мы собираем ИХ бабло? Мы купили у них ресурс, превратили в услугу и продали собственникам ... собираем своё. А вот если мы не исполнители КУ и собираем за них деньги, то мы платежные агенты.
Вроде очевидно же и тема эта рассматривалась уже не раз на форуме (Ялиса так вообще очень подробно всё по камушкам раскладывала - даже я понял).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а зря. не ЖКм единым. я так понимаю, что вы собираете? и как они у вас проходят: со спец. счета на чей рассчетный? и каким образом вы получаете вознаграждение?
[/QUOTE]
собираем, на свой, а потом хз, на муниципалов отдаем наверное, не уточнял. вознаграждений ниет. мы не агенты[/QUOTE]
Ух ща Ялиса ворвется.  :)
#
Ну и для тех, кто будет потом читать -
Установка ИПУ в квартире ОМСУ (неприватизированной) - работа ОМСУ
А вот всё её дальнейшее обслуживание - поверка, замена и тд - дело нанимателя по договору найма.
Просто автор темы спрашивает про менять, а не устанавливать.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!