[QUOTE]
Мира Н пишет:
[QUOTE]
Егор пишет:
Вроде очевидно же. Чего в суд то пошли? Али хотели чего то странного?
У меня тут интересная ситуация на эту тему. Запустили собрание тестовое по прямым договорам.
Нам РСО отклонило протокол на основании:
1. Собственники должны по каждой РСО голосовать отдельно. Интересно, кто же им мешает проголосовать по всем вместе?
2. Собственники в протоколе не указали, что УК должна расторгнуть договор ресурсоснабжения. Возникает вопрос, а что ОСС наделено полномочиями для такого решения, указывать что делать УК. Это право (расторжение договора) вроде как дано РСО.
Я же верно мыслю?[/QUOTE]
Законом не предусмотрено право РСО давать оценку протоколу и правовое заключение по нему. и также нет права выбора -принимать или не принимать протокол, если он к ним поступил. Главное все формальности соблюсти и почаще писать им письма. У РСО есть право отсрочить начало действия прямых договоров- они же не пишут это основание? Значить в установленные ЖК сроки договор между РСО и УО расторгнут, а прямые договоры считаются заключенными. А на это письмо я бы ответила, чтобы указали правовые основания своих утверждений из письма об отказе.Еще дополнила бы что протокол вам посылали тогда то но вы вернули - смотрите его на ГИС теперь[/QUOTE]
Спасибо. У меня не горит и т.к там действительно нарушены сроки предоставления протоколов (сильно нарушены), то и гнуть свою правоту мы не будем. Всё равно сейчас новое собрание делать.
Просто было интересно, существуют ли реальные правовые основания для такой позиции, кроме того, что это "Маликова так сказала делать" (с). :)