crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 5
дней

Форум

Magica

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор с Межрегионгазом ( Москва)
 
Формально меня  волнует следующее:

1. на  каком  основании Межгегионгаз  собирается  рабоать по  прямым договорам?  Они  провели собрание  у меня в доме?  если   я проведу  ОСС и решу, что не хочу   прямого  договора по  газу?
2. Если  они хотят  прямые договоры, то пусть работают   как  Мосэнерго (   не  5  офисов на Москву,  а  25,  рабочий день  12 часов, колл -центр, куда   всегда можно  дозвониться круглосуточно,   нет перерыва на  обед,   сами снимают  все копии и  и т.д.)
3. Если они  хотят  прямой договор с каждым, то  пусть мне  лично пришлют договор   , чтобы я подписала.  
Договор с Межрегионгазом ( Москва)
 
Дано: Москва,  дом ЖСК ( старый  с газом),  давно  на самообслуживании, через  МФЦ не начисляет ничего , кроме    газа, который почему-то не  хотели отдавать.

В   конце ноября  этого  года на  все подъезды наляпали объявления  Межрегионгаза, что с  января  2020    газ будут начислять они сами. В принципе  все было бы ничего, но эти дебилы  требуют  от льготников  для получения льготы  предоставить   разные документы ( в том  числе самостоятельно снять копии  со всех документов)и  привезти  им  черт знает куда  ( ну  минут  40 ехать транспортом с пересадками).  Правда,  говорят , что можно  и на мейл отправить  и просто почтой  в конверте.

У меня  180 льготников,  в  основном очень пожилые люди.

Мне  интересно,  почему они должны  тратить силы и время на это?  

Какие  требования  к  РСО, которое хочет прямой договор?   Должно ли на это  РСО распространяться требование как к УК (  офис,   кулер, не больше  2  км  и т.д..)

Я понимаю, что  Газпром считает , что ему можно все!!!!  Но  5  офисов  приема на Москву  - это  смех.   И еще   ОБЕДЕННЫЙ  перерыв  с 13.05 до  13.50!!!!!!
Лучше  только дебилы из Ростелекома, у  которых  2  офиса.

Но  газ  - это не  антенна, от него не откажешься так  просто.


Хотелось бы  как-то их на место поставить.  Ну пусть договоры  всем  высылают, например.  Почему     кто-то должен  к ним   40 минут ехать,  тратить время, деньги  на копии документов и т.д.?  У Газпром  вообще   работа налажена безобразно  (  сужу по МОЭК, например).


Мне вообще было бы удобнее заключить с ними договор от ЖСК, деньги там смешные, но  у людей был  бы  одна   платежка.  Но  они отказываются.
Начисление МОЭКа за тепло с привязкой к ст.25.1.ПП124
 
У меня  ЖСК    в Москве.

Уже давно   МОЭК  ежемесячно   выставляет следующие документы:
1. счет  на  1/12  по прошлому году
2.Акт  , в  котором есть факт потребленных ресурсов  и 1/12  по прошлому году
3. счет фактуру на  фактическое потребление

При этом  АКТЫ СВЕРКИ расчетов  шли  только по факту.
В  2018  году  платили сначала  года  1/12. а за  до июля доплачивали  до факта. Никаких вопросов не было.

В этом году доплатили до факта  в  июне.  Даже попросили у  МОЭК  акт  сверки, что у нас нет никакого долга

В  октябре  присылают  акт сверки:  там все выставленные  счета по 1/12.   Пишут, что у нас долг. И что в регионе принято  решение платить  
1/12 ежемесячно и  никакого факта.
Договор  с МОЭК   у меня старый, от  2015 года.  там вообще нет ничего  про   среднюю оплату.
Акт сверки взаиморасчетов за первый квартал подписан  по фактическому потреблению, за второй  квартал  тоже.  В личном  кабинете  задолженности по договору нет.

Вот этот странный акт  сверки взаиморасчетов  выставлен в СБИС не  как  акт  сверки, а  как  какой-то иной документ.   И стоит не  "сверить", а   просто "утвердить".
На всякий случай ничего не  утвердила,  а написала, что     у меня  совсем иные  акты за  2 первых квартала.

Грозятся подать   в суд и потребовать долг.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ОльгаАлександровна, ну жителям  вы  выставляете строго 1/12, , потому что  что  в Москве ( как субъекте федерации)   принято решение   именно так  выставлять  счета жителям

А  вот что учитывает МОЭК  - загадка ( см. мой  пост  )
Привлечение к административной ответственности УО
 
А  у меня такой  вопрос:

в Москве  ГЖИ  ввела практику не проверок (для которых  нужно  согласование в  прокуратурой) , а [B] ОСМОТРОВ[/B]

После  этого    , якобы, осмотра, [B] тебе не дают никакого предписания на устранение выявленных нарушений, а сразу приглашают на комиссию по административным правонарушениям в ГЖИ г. Москвы, и штрафуют организацию на 4-50 тыс и руководителя на 4-5 тыс.
[/B]
Но у меня  не  УК,  а  ЖСК  на  самоуправлении.  И  инспектор взял моду  проводить эти осмотры   раз в  2-3  месяца. Более того, он  так ходит  по всему району,   и еще  угрожает, что если  мы будем жаловаться, то  будет еще  хуже.

Зам начальника ГЖИ по Москве  на   данной комиссии  честно сказал,  что  проверки проводить  им не дает  Закон,  поэтому они придумали  такие  осмотры.

Куда  жаловаться и что делать?
Вопросы по работе в CRM системе
 
добрый день!

я задала вопрос в боле про бухгалтерию. но мне никто не ответил


У меня Москва, несколько старых ЖСК, в которых очень много льготников.
Есть ли программе модуль выгрузки отчетов в ГЦЖС?

В текущей реализации точно нет. Новую реализацию доделываем
Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)
 
А вот у меня вопросы по модулю "Бухгалтерия":

Дано:

1.Москва
2. 160 льготников в 287 квартирах
3. таких дома у меня три

Постоянные проблемы с 1 с, которая неправильно считает льготы, когда их несколько на квартиру ( правим руками) + неправильно выгружает отчеты в ГЦЖС для получения выпадающих/недополученных доходов. До 1 с никак не могу донести , что площадь квартиры не основание для расчета льготы, а ограничение.

Есть ( будет) в системе модуль правильного расчета льгот и выгрузки отчетов в Центр жилищных субсидий?
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
rabotagkh,   акт, который я  получила,  я  приложила  к  своему посту.  Мне его по почте направили.

Там  написано  буквально  "нет колпака  на  светильнике", "плохо закрывается  ковш мусоропровода" "захламлена  лестничная площадка"

никаких подробностей, где это конкретно. Я   лично тоже не нашла. У меня подозрение, что фотки из соседнего дома

Само рассмотрение перенесли. Будет  18 декабря.  Вызвали на него инспектора.
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
Ильич,    так   зам начальника  ГЖИ по Москве, который "рассматривал"   эти   дела об административном правонарушении, сообщил, что это не  ПРОВЕРКА, а  ОСМОТР.  И сто график данных осмотров  составлят  руководитель  Жилиспекции по округу, а ознакомиться сним  можно  подъехав  в инспекцию

И рассмотрение этого "дела"   перенес  на  2 недели, чтобы инспектор пояснения  дал (  в каком  подъезде   нарушения)

Мне  как-то не хочется  платить неизвестно     с какой  радости  40 тыс штрафа.

И  что это за форма   контроля такая , на основании  которой штрафуют?

Инспектор  позвонил  в пятницу  и сказал, что придет еще  раз  на  неделе.

Хочу  поймать  и заставить заполнить журнал  проверок
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
Москва.  Западный  округ. Дом  ЖСК  на   самоуправлении.

Пришел инспектор ГЖИ без  всяких предупреждений, заполнения журналов   проверок и т.д.  Пофоткал  что-то  по подъездам, составил  акт об административном   правонарушении.
Пришел в понедельник,     вечером  выслал  на  электронную почту письмо "Приходите завтра утром,  подпишите акт". Письмо не видела , не пришла. Акт  направил    заказным письмом.  Ноя  спросила , где и когда  будет разбираться  вопрос.

Приехала  в МЖИ,  там   толпа людей,    пачки этих актов.  В акте   указан  просто номер дома, ни подъезда, ни этажа .

Сказали, что это не проверка,  а ОСМОТР .  Перенесли рассмотрение на  2 недели.  Вызвали инспектора, который  акт  составлял. Сегодня  инспектор позвонил и сказал, что придет  еще раз на неделе.  Цель  визита не объяснил

Инспектор молодой  парнишка. Наглый.  У меня с ним  конфликт  уже  был ( позвонил, сказал, что придет с проверкой,   на предложение заполнить журнал проверок офигел,    заполнять не стал, сказал,что неофициальная  проверка  :)))

Акт  прилагаю

По акту у меня вопросы.
1.  При чем тут лицензионный контроль. если у  меня нет лицензии и быть не должно
2.  Что это вообще за  проверка такая
3. Про  то, что не указаны конкретные места  я  вообще  молчу
4. Некоторые фото не из моего дома вообще

Ну  и  последний вопрос:  что с этим  всем делать? Иправить и принести фотки, что ничего   , что   сфоткано там  уже нет? Пойти в суд обжаловать это  акт?
Спор между ТСЖ , Жилинспекцией и бывшей УК
 
Это не называется  отжать. Отжать, это когда    УК  между  собой  что-то отжимают.  А  когда УК хочет   у  собственников дом отжать, то это другое.


Хотите   пришлю  фотки в каком состоянии дом?   там  светильники поснимали  и рабочие из них  ели!   Там устроили ночлежку  для  гастарбайтеров в   подвале    И  т.д.  



У меня   такое подозрение, что   УК   из   регионов  не представляют масштаба бедствия  в Москве  и беспредела , творимого МЖИ.

На  мой  взгляд  с МЖИ  можно  только через  суд общаться.
Спор между ТСЖ , Жилинспекцией и бывшей УК
 
Дано:  Москва.   ТСЖ   на стало  продлевать договор на   управление с УК.   Решение  принято  правлением.  УК  оповещена должным образом.

Но УК   везде ходит  и  утверждает, что домом  управляет она.  УК  пыталась собрать собрание  собственников,  но  не  было кворума.  Ничего по собранию  в МЖИ не передано.

УК  понять можно:  2 года  она собирала деньги,   почти  не платила  РСО  ( долг перед МОЭК  10 млн),   в доме  украдено все,   даже лампочки,  весь первый этаж  нежилой  (магазины, рестораны) ,  с них УК тоже имеет деньги.  Еще у этой  УК   2  ЖСК,  которые  похоже   тоже не  в  восторге от ее действий  и договоры расторгнут.
УК  навязала    Управа, на  момент настойчивого  предложения  Управы  выбрать эту  компанию  у  УК не было даже лицензии  :)

ТСЖ  оповестила  МЖИ  о  расторжении договора.  Но   МЖИ  явно прикормлена  УК, потому что всем отвечает,  что   он а   то не знает, кто домом  управляет, то им  УК   управляет и т.д, то им ничего неизвестно  о том, кто  ТСЖ  возглавляет  (  в про выписку из ЕГРЮЛ они даже    не слышали,видимо)

МОЭК договор   с  ТСЖ заключил, а  УК  везде жалуется,  что    ТСЖ  осуществила  рейдерский захват дома.
МОЭК  хочет и денег получать   и проблем не иметь.   Тут   ему МЖИ ответила, что  сопсоб  управления домомом  - УК.


Ситуация  реально надоела.  

Как бороться?

Я  предлагаю  в  суд   на  МЖИ  подать  , а  УК  соответчиком  сделать,  а  председатель  ТСЖ   наивная женщина, которая верит  в  справедливость  ГЖИ,

Я лицо заинтересованное.   У меня  ЖСК,   я ей  свою   обслуживающую организацию рекомендовала.   2 соседних   со мной  ЖСК, у  которых эта же  УК,   тоже   хотят  с ней  расстаться,    просятся  на обслуживание.
Покраска кабины лифта
 
У меня лифты  в   относительно приличном состоянии ( ну  местами поцарапаны).   Хочу  я    вызвать людей их привести в божеский вид.

Предлагают еще  покрасить    покрытием антиграффити.  Типа  вся  реклама  будет легко  оттираться.


Реклама - это моя основная проблема, потому что консьержки нет  и шастают разные дебилы  и     самоклейку   ляпают.

Кто-то пользовался этим   антиграффити?

У  меня  вышел  спор  с моим  инженером. Он говорит , что все это фигня полная.  Но  он такой  скептик и самоделкин,  типа  все может сам сделать   :)
Общая тема по заливам/затопам
 
Мы  к ней приходили  и смотрели:  у нее очень криво все сделано ( до этого у нее текла  канализация) .
И , возможно, она  меняла   часть стояка  сама.  У  нее доступ ко всем  коммуникациям закрыт.

У нас  дом   1969 года, ничего никуда не замуровано.
Общая тема по заливам/затопам
 
Мне нужен совет  в   следующей ситуации:  у меня  ЖСК на  самоуправления ( Москва, если это важно)  и собственник  квартиры заливает  свежий ремонт в  подъезде

У нее криво сделан ремонт в  ванной: что у нее течет   понять нельзя. у нее стоит вода  на полу,  она  уменьшила размер  техшкафа  и заложила доступ  к  коммуникациям, у соседей сверху все  сухо. Она    заливает соседей снизу  и   свежий ремонт на первом этаже  подъезда. Она стремится к тому, чтобы  ей  сделали ремонт бесплатно (  но это  не  общее  имущество)

Я бы хотела,  чтобы она заплатила за   переделку ремонта  в подъезде  и оплатила ремонт   соседям  снизу  :)

 какие действия предпринять?

1. составить акт  и  уведомить ее, чтобы     починила и вернула техшкаф.  Сколько времени дать?
2. если не  выполнит, то  подать  в суд?
3.  а  что делать  с  ущербом общедомовому  имуществу?   Она еще и стояки  гвс и хвс заливает
ГБУ ЕИРЦ ( г. Москве) и их ОДПУ в доме
 
История закончилась очень просто:

Сотрудники  ГБУ ЕИРЦ  ( местные,   из нашего района)  спокойно забрали  эти остатки по акту.

При  этом,  те, которые  эти  остатки забирали,  в лице своего начальства сами  сказали  "А вы нас просто больше не пускайте в подвал и все."

Поэтому,  когда стали звонить  и говорить, что придут ставить  поверенный прибор учета, то были  просто посланы. ИХ местному  руководству было отправлено письмо,   со словами, что мы в их услугах не нуждаемся. Больше  не  возвращались.



МОЭК   подтвердил , что у низ нет понятия основной и контрольный.  Если введен  ими в эксплуатацию , то   принимают показания


Очень жалею, что   не поставила  узел погодного регулирования одновременно с   прибором  учета:   дом первый от ЦТП.   Разница колоссальная  в  потреблении теплоносителя
Ну что, поехали... Ассоциация УК и ТСЖ Бурмистр начала свою работу...
 
А у меня  вопрос   в этой связи про  вебинары:   тем,  кто в  асссоциации к ним доступ предоставляют.

А  тем, кто у же заплатил за участие  в   вебинарах что  делать?  Напрасно заплатили, можно было  не платить. а  вступить в  Ассоциацию?
У меня не УК ,  а     ЖСК  (  ну   на всякий случай)
Настал трындец прямым договорам...
 
А  кто-то  верил, что   это будет?

У  меня  ЖСК,    мне было  очевидно, что не будет этого.

Я даже  представить не могу, какой штат  нужно было набрать     ПАО  МОЭК  ( отопление и ГВС  в Москве) ,  чтобы судиться  с неплательщиками-физиками!!!!  Ведь  им и не отключишь  ничего! Ну  ГВС  и  то с гимором  типа решения  суда, чтобы попасть в  квартиру.
ГБУ ЕИРЦ ( г. Москве) и их ОДПУ в доме
 
Так   я так и сделала.  

А  ГБУ  ЕИРЦ   не хочет забирать  остатки своего имущества  и настаивает на том,  что придут ставить    свой старый    прибор учета.

Понятно, что могу просто  не пустить.  Так и сделаю.

Т.е    единственным аргументом  для них будет  то, что   МОЭК  признает    мой ОДПУ основным?  И им нужна будет  какая-то бумажка из МОЭК  на эту тему?
ГБУ ЕИРЦ ( г. Москве) и их ОДПУ в доме
 
Ситуация  у меня следующая:  Москва,  старый дом  ЖСК,    ОДПУ  на  ГВС и ЦО   ставил  МОЭК,  потом   все  эти  приборы учета были  переданы  в оперативное  управление  ГБУ  ЕИРЦ .  У нас  ЖСК    пару лет  назад перешло на самообслуживание,  председатель    вообще  практически ничего не делала  и   ни в чем разбираться не хотела.   В результате   в  мае  2016 г  переизбрали  правление,  выбрали нового председателя.

Достался  мне дом  с  долгами   почти в    2 млн 500 тыс   перед МОЭК,  и  как обнаружилось  чуть позже с  ОДПУ  у которого  в   начале октября истекал срок  поверки.  ГБУ  ЕИРЦ   на письменный запрос ответил, что  ОДПУ  поверяться не будет, а  подлежит замене  в   2017-2018 году.  С   вытекающими  отсюда последствиями  в  виде  оплаты  отопления и ГВС  по  нормативу с повышающим  коэффициентом ( ну об этом   они, конечно, не сообщили)

Нашли деньги  и   поставили   свой   ОДПУ.  Попутно выяснили, что    прежний ОДПУ постоянно зимой ломался,  и месяц  как минимум не работал.
Ставил  наш  ОДПУ  Интелеприбор.  Он же согласовывал все в МОЭК.  Поскольку  на момент согласования  в доме  был  работающий прибор учета, то новый согласовывали  как контрольный.
В   конце сентября  2016 года  МОЭК  ввел  нам  в эксплуатацию   наш  ОДПУ  и    прекрасно принимает    его показания для расчетов.  Написали  письма в МОЭК, что просим  принимать    показания, т.к  старый  ОДПУ  уже нарабочий ( без поверки) ипросим считать  наш основным.МОЭК не ответил, но   все показания принимает.

ОДПУ  , который  у ГБУ ЕИРЦ  на балансе,  целый год  стоит, никто не него  даже посмотреть не приходит. Потом  он вообще сломался ( как с ним обычно зимой бывает).

Пишу письма  в ГБУ ЕИРЦ  "демонтируйте   Ваш  прибор  у чета", они  мне  - "не можем,  ваш контрольный, а не основной"

В  этом  году   в  мае провела   ОСС.  Приняли решение  наш  ОДПУ   включить в состав общего имущества  МКД,  прибор  учета ГБУ  ЕИРЦ  демонтировать и новый не ставить. Еще приняли решение за счет средств капремонта модернизировать систему  отопления  и поставить  АУУТЭ  ( потому что   дом у нас первый от ЦТП  и перетоп  постоянный)

В   августе очнулся  ГБУ ЕИРЦ:   решил  поверить свой неработающий  прибор учета. Месяц не могли  приехать,  потом   после скандала приехали,  сняли. Написали им  письмо,    что  не нуждаемся  в их   ОДПУ,   приложили  решение  ОСС.
Кроме того  мы   быстренько на  его место   смонтировали  АУУТЭ,   а  то, что осталось   от  их  ОДПУ  (   две  проставки,  манометры и  2 задвижки)   просто  вырезали  целиком с  трубой.     Вырезанная труба лежит у нас,   прошу  их  инженера приехать  подписать акт  и все забрать. Он  обещает, что заберет, потому  что   ему все это нужно.

А эти дебилы опять присылают  мне   в ответ на письмо  ахинею про то, что  придут  ставить  свой прибор учета!!!  В коне ноября!  Когда поверят!   И что я  за него должна отвечать,   и все в  таком духе.

Как бы  им попонятнее объяснить,  что  ничего  они  мне ставить не будут!!! У меня  не муниципальный дом!  Не   хочу  я ответственности за  чужое дорогое оборудование! у меня свое   есть!  У меня  решения ОСС  есть, что мне  все это   не нужно!  Просто не пускать?  Как  им вообще приходит в голову, что они  могут   так  распоряжаться  нашим  имуществом?


МОЭК  говорит, что ему  вообще  все равно   какой прибор основной, какой  контрольный, главное, что он  введен  в эксплуатацию  , поверен и работает.


Если  надо ,то могу выложить  переписку.
Опрос по закрытой ветке 2018
 
У меня  ЖСК.
Участвовать буду.  
Счет   надо просить?  Или  всем,  кто участвовал, пришлют автоматически?
А что грозит УК при обмане жителей?
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
УК ничего не будет, они создаются для воровства и производства бардака.[/QUOTE]


ну везде  разная  ситуация.

Вот у меня Москва,  ГБУ Жилищник  у меня в районе  ( территорию  все равно он обслуживает)    именно для этого.  Все, что делают, только  после жалоб и скандалов.
С января  8 раз (!!!) в  снег  и дождь  клали  асфальт в  одном и том же  месте, например.

А когда    много лет назад они нас обслуживали  , то у них  юр лицо  и руководитель  менялись  каждые  6 месяцев.  И приходили  они всегда  с просьбой  подписать пустые бумажки, а они потом сами напишут, что  они делали.

Безусловно,  такие далеко не все.   Но  тех  , кто тупо ворует,  очень  много.

И  то, что большинству не нужна  никакая эффективность в работе, тоже   факт.  Особенно  РСО.
Такой безобразной  работы в  в МОЭК  ( Московская объединенная энергетическая компания), которая принадлежит Газпрому,  я вообще не видела!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
Magica, попробуйте сходить к соседям этим и поговорить. В штыки они воспримут то, что считают и выставляют неправильно, или наоборот прислушаются.
Смысл сразу жаловаться?
Из общения будет ясно, чьи интересы вам ближе -  дочки соседки или "коллег".[/QUOTE]


Дочка  соседки  вменяемая женщина  50 лет,  я  ее всю жизнь знаю. Он а просто удивилась,  что  за 2  квартиры одинаковой площади  в одинаковых домах  есть приличная разница в начислениях.

А люди, которые   живут  в доме  и  пытаются  что-то  украсть у соседей  мне  не коллеги.

Я вообще  не люблю, кода  люди делают работу  по  принципу  "лишь бы отстали".  А там именно так:  2  бабки,  один  дед,    платежки в Сбер  на бумажках, потому что "из компьютера  украдут деньги",  ничему учиться не будем
А что грозит УК при обмане жителей?
 
TPACCEP,   женщина   я   :)

Jaoso, вот так   вы пишете, может.

А когда   стоит   в Москве        в платежке жителю   ХВС  для  ГВС - по стоимсоти    ХВС,  а   [U] подогрев[/U] по тарифу ГВС?

Так можно?   180.55 р./куб. м.    в Москве  это  тариф   РСО  ( МОЭК)  [B]уже на горячую воду[/B], а не на ее подогрев
А что грозит УК при обмане жителей?
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Magica пишет:
У меня цель - не денег заработать ([/QUOTE]...альтруист...?[/QUOTE]


Нет!

Просто   заработала достаточно  :)    Ну  и есть  у меня  источник постоянных доходов.

А  то, что мне  могут заплатить  как председателю правления  ЖСК  мне вообще    не интересно  :)
А  вы не видели людей, которым интересен  процесс, а не результат?    
Просто не работать вообще   скучно,   не интересно  целый  день  ходить   на спорт.  Даже путешествовать постоянно  не интересно, когда  уже много где был.

А вот навести порядок  там, где был бардак   интересно.   Наладить процесс. Узнать что-то новое.

Вообще   за год   меня сфера  ЖКХ поразила: такого бардака и воровства нет больше нигде!  Это с учетом того,  что раньше моя деятельность была связана с банками и финансами   :)
А что грозит УК при обмане жителей?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не бывает двух одинаковых домов и тем более одинаковых квартир.[/QUOTE]

Не бывает.  Но   не может быть   подогрева  воды  в доме,  где   воду горячую поставляет МОЭК.
А что грозит УК при обмане жителей?
 
Какие   все подозрительные.
Есть  2 одинаковых домах и   2 одинаковые квартиры.  Человек удивился  разнице  в   квитанциях.  Пришел  спросить у меня.  Я у себя председатель  правления только  год. Я сама   удивилась   про подогрев  воды. Про отопление  тоже  уидивилась.

Но   у меня  до этого тоже сидели 2 старухи  считали на счетах. Но  нам все  ЕИРЦ   считало всегда.
При этом  у меня последние  15 лет председатель тоже ничего не делала. Но нас   сначала ДЭЗ обслуживал,  потому  какая-т левая  управляшка, которая  обанкротилась   с  помощью  МОЭК.  
А  2 года  назад  наша председатель просто тупо   подделав решения  собрания забрала дом  в самоуправление.  И начался бардак.  За год не  платили  МОЭКу за отопление,     большие долги у жителей. Никаких  улучшений.
Ну переизбрали  Правление. Я вон это все год  разгребаю.   У меня просто опыт ведение  своего бизнеса   и приличное образование ( экономическое и юридическое). И возможность  не работать вообще  ради денег ( да , не у всех такое   есть).

Решила у себя порядок навести. Уже   мне   многие вещи очевидны.  И  жители видят результаты  деятельности  правления .

Ко мне из соседних домов стали ходить советоваться  как мы это сделали, как  то сделали ,   почему  у них не делают.

Мне очевидно,    что обслуживать один дом   вообще не вариант,   я  волне готова с соседями объединиться, но с   адекватными, а не стему  кто деньги ворует на подогреве воды.

У меня  цель - не  денег  заработать (они у меня уже заработаны) , а  жить  в нормальном , ухоженном доме.
А что грозит УК при обмане жителей?
 
Я    новичок  в сфере  ЖКХ  (у меня ЖСК  на самоуправлении и самообслуживании)  поэтому  даже не знаю, что посоветовать знакомым ,  которые обратились  ко   мне  с проблемой

Москва.  ЖСК  на самоуправлении (соседний  со мной дом,  точно такой , как  у меня).  Коммуналку считают сами  (  вода, отопление, содержание и ремонт). Дом  1969 года.  Стоят  счетчики  на  ГВС  и отопление ( МОЭК  ставил), работают.

Так  вот   обманывают они жителей  в  квитанциях:

1.  Отопление вообще  выставляют  непонятно как, т.е стоит  просто цифра,  ник  чему не привязана,  ни к площади, ни к ГКал. Цифра  больше,  чем   у  меня в доме  , где-то на  25%
2. Просто конкретно обманывают с  ГВС:   выставляют     ХВС для ГВС  и   подогрев воды. Подогрев  при  этом  выставляют   просто по  тарифу   горячей воды.

Жители   не  удивляются, потому что   так было  всегда. А  тут    дочка моей   соседки купила квартиру  в  этом доме  и удивилась  сумме в   квитанции  за ЖКУ.

Даже не знаю, что советовать?  Жаловаться в   ГЖИ?  Сразу в  Прокуратуру?

Там  выясняется  народ не  очень доволен, как  правление ЖСК  работает,   но там в правлении  две бабки и один дед,    лет  им  60-70  сидят там уже лет  20.  

Я даже  не могу понять ,  для  чего они так   квитанции выставляют: то ли идиоты,  то  ли реально   воруют  деньги
Как бороться с собственником, причиняющим неудобства соседям?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Запенивать дверь переодически. Мазать ручку отходами жизнедеятельности. Спички в замочную скважину.[/QUOTE]
Ваххх, суров ты однако, а никому не кажется, что это как-то странно, этажом выше с водой все норм, а тут прям не квартира, а емкость с жидким азотом, вода туда попадает и резко остывает почти до нуля)))[/QUOTE]



у нас дому  50 лет.  Там и так старые трубы,  ржавчины полно.  

А она  просто  где-то что-то заузила.  Ну  я не инженер.  Мне так  инженер  мой объяснил.
Вебинар 26 июня 2017 года "Как не стать беднее на 290 000 из-за персональных данных собственников"
 
А можно   вопрос  еще  до вебинара ? ( мы  в закрытой  ветке   участвуем, если что):


у меня  ЖСК на самоуправлении в Москве. Мы не только  на самоуправлении, мы еще  и начисления коммуналки  забрали  из ЕИРЦ   и сами все выставляем. И, соответственно, сами  в  ГЦЖС   подаем   документы  на выпадающие доходы.  А  выпадающих   у нас много -  у меня больше  50% жителей  льготники ( это самый первый  кооператив МГУ)

Я  сейчас  почитала Уведомление для Роскомнадзора.  

Мы  передаем в  ГЦЖС  паспортные данные,   данные пенсионных удостоверений, данные документов  о льготах  (  удостоверение  ветерана труда,  справки об инвалидности  ит.д. )

Это  все надо в  уведомление  вписывать? Или достаточно  формулировки "регистрации сведений, необходимых для оказания услуг и выполнения работ по договорам управления многоквартирными домами, регистрации обращений граждан"

Я понимаю, что это формальность. Но тем не менее.
Как бороться с собственником, причиняющим неудобства соседям?
 
Одна  наглая собственница    квартиры,  что-то  там  у себя намудрила с трубами   в  результате  во все  квартирах под  ней   проблема  с горячей водой. Вода  есть, но надо  очень долго ее  спускать, чтобы она   была горячей, а сначала течет холодная.  Дама  на  8 этаже.  На  9 над ней все хорошо,  а под ней все плохо.

Пошлым летом  к ней попал слесарь и все это обнаружил.  Она переделывать отказалась. С тех пор никого в квартиру не пускает.  Да  еще и за  квартиру не платит.  Ну  и не живет в квартире постоянно.

Жители под ней  регулярно жалуются.  

Если бы заливала, то мы  бы вскрыли квартиру  с милицией.  А здесь абсолютно непонятно, что делать.

Дом  ЖСК  на самоуправлении ( если это важно).  Обслуживающей компании нет,  все сами делаем.
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
РБК   очень часто пишет очень безграмотные  вещи!

Да что  тут  РБК!  У меня  в доме  больше половины жителей   пенсионеры  (  ну  и соответственно инвалиды ,  ветераны  труда).  Так они ходят  к юристам за  деньги  консультироваться.  Потом   приходят ко  мне с жалобами, что им начисляют что-то неправильно.  В основном требуют льготы  со всей  площади, а не с  социальной нормы. И не просто с жалобами!  С  письмами в  прокуратуру,исками в суд!!!  

Одна  гражданка  недавно  заявилась  с   кипой заявлений (  суд,прокуратура, жилинспекция и т.д.)  потому что ей    при отсутствии   зарегистрированных  и счетчиков на воду  начислили  воду  по  тарифу.  Еще просила вернуть 18  тысяч за консультацию  юриста и  60 тыс за  лечение у врача.  Получила подробный ответ,  квитанцию с водой, где  тариф был умножен на полтора,  и совет  попросить  обратно денег  у юристов   и  120 тыс за лечение  тоже  у них
#
Формально меня  волнует следующее:

1. на  каком  основании Межгегионгаз  собирается  рабоать по  прямым договорам?  Они  провели собрание  у меня в доме?  если   я проведу  ОСС и решу, что не хочу   прямого  договора по  газу?
2. Если  они хотят  прямые договоры, то пусть работают   как  Мосэнерго (   не  5  офисов на Москву,  а  25,  рабочий день  12 часов, колл -центр, куда   всегда можно  дозвониться круглосуточно,   нет перерыва на  обед,   сами снимают  все копии и  и т.д.)
3. Если они  хотят  прямой договор с каждым, то  пусть мне  лично пришлют договор   , чтобы я подписала.  
#
Дано: Москва,  дом ЖСК ( старый  с газом),  давно  на самообслуживании, через  МФЦ не начисляет ничего , кроме    газа, который почему-то не  хотели отдавать.

В   конце ноября  этого  года на  все подъезды наляпали объявления  Межрегионгаза, что с  января  2020    газ будут начислять они сами. В принципе  все было бы ничего, но эти дебилы  требуют  от льготников  для получения льготы  предоставить   разные документы ( в том  числе самостоятельно снять копии  со всех документов)и  привезти  им  черт знает куда  ( ну  минут  40 ехать транспортом с пересадками).  Правда,  говорят , что можно  и на мейл отправить  и просто почтой  в конверте.

У меня  180 льготников,  в  основном очень пожилые люди.

Мне  интересно,  почему они должны  тратить силы и время на это?  

Какие  требования  к  РСО, которое хочет прямой договор?   Должно ли на это  РСО распространяться требование как к УК (  офис,   кулер, не больше  2  км  и т.д..)

Я понимаю, что  Газпром считает , что ему можно все!!!!  Но  5  офисов  приема на Москву  - это  смех.   И еще   ОБЕДЕННЫЙ  перерыв  с 13.05 до  13.50!!!!!!
Лучше  только дебилы из Ростелекома, у  которых  2  офиса.

Но  газ  - это не  антенна, от него не откажешься так  просто.


Хотелось бы  как-то их на место поставить.  Ну пусть договоры  всем  высылают, например.  Почему     кто-то должен  к ним   40 минут ехать,  тратить время, деньги  на копии документов и т.д.?  У Газпром  вообще   работа налажена безобразно  (  сужу по МОЭК, например).


Мне вообще было бы удобнее заключить с ними договор от ЖСК, деньги там смешные, но  у людей был  бы  одна   платежка.  Но  они отказываются.
#
У меня  ЖСК    в Москве.

Уже давно   МОЭК  ежемесячно   выставляет следующие документы:
1. счет  на  1/12  по прошлому году
2.Акт  , в  котором есть факт потребленных ресурсов  и 1/12  по прошлому году
3. счет фактуру на  фактическое потребление

При этом  АКТЫ СВЕРКИ расчетов  шли  только по факту.
В  2018  году  платили сначала  года  1/12. а за  до июля доплачивали  до факта. Никаких вопросов не было.

В этом году доплатили до факта  в  июне.  Даже попросили у  МОЭК  акт  сверки, что у нас нет никакого долга

В  октябре  присылают  акт сверки:  там все выставленные  счета по 1/12.   Пишут, что у нас долг. И что в регионе принято  решение платить  
1/12 ежемесячно и  никакого факта.
Договор  с МОЭК   у меня старый, от  2015 года.  там вообще нет ничего  про   среднюю оплату.
Акт сверки взаиморасчетов за первый квартал подписан  по фактическому потреблению, за второй  квартал  тоже.  В личном  кабинете  задолженности по договору нет.

Вот этот странный акт  сверки взаиморасчетов  выставлен в СБИС не  как  акт  сверки, а  как  какой-то иной документ.   И стоит не  "сверить", а   просто "утвердить".
На всякий случай ничего не  утвердила,  а написала, что     у меня  совсем иные  акты за  2 первых квартала.

Грозятся подать   в суд и потребовать долг.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ОльгаАлександровна, ну жителям  вы  выставляете строго 1/12, , потому что  что  в Москве ( как субъекте федерации)   принято решение   именно так  выставлять  счета жителям

А  вот что учитывает МОЭК  - загадка ( см. мой  пост  )
#
А  у меня такой  вопрос:

в Москве  ГЖИ  ввела практику не проверок (для которых  нужно  согласование в  прокуратурой) , а [B] ОСМОТРОВ[/B]

После  этого    , якобы, осмотра, [B] тебе не дают никакого предписания на устранение выявленных нарушений, а сразу приглашают на комиссию по административным правонарушениям в ГЖИ г. Москвы, и штрафуют организацию на 4-50 тыс и руководителя на 4-5 тыс.
[/B]
Но у меня  не  УК,  а  ЖСК  на  самоуправлении.  И  инспектор взял моду  проводить эти осмотры   раз в  2-3  месяца. Более того, он  так ходит  по всему району,   и еще  угрожает, что если  мы будем жаловаться, то  будет еще  хуже.

Зам начальника ГЖИ по Москве  на   данной комиссии  честно сказал,  что  проверки проводить  им не дает  Закон,  поэтому они придумали  такие  осмотры.

Куда  жаловаться и что делать?
#
добрый день!

я задала вопрос в боле про бухгалтерию. но мне никто не ответил


У меня Москва, несколько старых ЖСК, в которых очень много льготников.
Есть ли программе модуль выгрузки отчетов в ГЦЖС?

В текущей реализации точно нет. Новую реализацию доделываем
#
А вот у меня вопросы по модулю "Бухгалтерия":

Дано:

1.Москва
2. 160 льготников в 287 квартирах
3. таких дома у меня три

Постоянные проблемы с 1 с, которая неправильно считает льготы, когда их несколько на квартиру ( правим руками) + неправильно выгружает отчеты в ГЦЖС для получения выпадающих/недополученных доходов. До 1 с никак не могу донести , что площадь квартиры не основание для расчета льготы, а ограничение.

Есть ( будет) в системе модуль правильного расчета льгот и выгрузки отчетов в Центр жилищных субсидий?
#
rabotagkh,   акт, который я  получила,  я  приложила  к  своему посту.  Мне его по почте направили.

Там  написано  буквально  "нет колпака  на  светильнике", "плохо закрывается  ковш мусоропровода" "захламлена  лестничная площадка"

никаких подробностей, где это конкретно. Я   лично тоже не нашла. У меня подозрение, что фотки из соседнего дома

Само рассмотрение перенесли. Будет  18 декабря.  Вызвали на него инспектора.
#
Ильич,    так   зам начальника  ГЖИ по Москве, который "рассматривал"   эти   дела об административном правонарушении, сообщил, что это не  ПРОВЕРКА, а  ОСМОТР.  И сто график данных осмотров  составлят  руководитель  Жилиспекции по округу, а ознакомиться сним  можно  подъехав  в инспекцию

И рассмотрение этого "дела"   перенес  на  2 недели, чтобы инспектор пояснения  дал (  в каком  подъезде   нарушения)

Мне  как-то не хочется  платить неизвестно     с какой  радости  40 тыс штрафа.

И  что это за форма   контроля такая , на основании  которой штрафуют?

Инспектор  позвонил  в пятницу  и сказал, что придет еще  раз  на  неделе.

Хочу  поймать  и заставить заполнить журнал  проверок
#
Москва.  Западный  округ. Дом  ЖСК  на   самоуправлении.

Пришел инспектор ГЖИ без  всяких предупреждений, заполнения журналов   проверок и т.д.  Пофоткал  что-то  по подъездам, составил  акт об административном   правонарушении.
Пришел в понедельник,     вечером  выслал  на  электронную почту письмо "Приходите завтра утром,  подпишите акт". Письмо не видела , не пришла. Акт  направил    заказным письмом.  Ноя  спросила , где и когда  будет разбираться  вопрос.

Приехала  в МЖИ,  там   толпа людей,    пачки этих актов.  В акте   указан  просто номер дома, ни подъезда, ни этажа .

Сказали, что это не проверка,  а ОСМОТР .  Перенесли рассмотрение на  2 недели.  Вызвали инспектора, который  акт  составлял. Сегодня  инспектор позвонил и сказал, что придет  еще раз на неделе.  Цель  визита не объяснил

Инспектор молодой  парнишка. Наглый.  У меня с ним  конфликт  уже  был ( позвонил, сказал, что придет с проверкой,   на предложение заполнить журнал проверок офигел,    заполнять не стал, сказал,что неофициальная  проверка  :)))

Акт  прилагаю

По акту у меня вопросы.
1.  При чем тут лицензионный контроль. если у  меня нет лицензии и быть не должно
2.  Что это вообще за  проверка такая
3. Про  то, что не указаны конкретные места  я  вообще  молчу
4. Некоторые фото не из моего дома вообще

Ну  и  последний вопрос:  что с этим  всем делать? Иправить и принести фотки, что ничего   , что   сфоткано там  уже нет? Пойти в суд обжаловать это  акт?
#
Это не называется  отжать. Отжать, это когда    УК  между  собой  что-то отжимают.  А  когда УК хочет   у  собственников дом отжать, то это другое.


Хотите   пришлю  фотки в каком состоянии дом?   там  светильники поснимали  и рабочие из них  ели!   Там устроили ночлежку  для  гастарбайтеров в   подвале    И  т.д.  



У меня   такое подозрение, что   УК   из   регионов  не представляют масштаба бедствия  в Москве  и беспредела , творимого МЖИ.

На  мой  взгляд  с МЖИ  можно  только через  суд общаться.
#
Дано:  Москва.   ТСЖ   на стало  продлевать договор на   управление с УК.   Решение  принято  правлением.  УК  оповещена должным образом.

Но УК   везде ходит  и  утверждает, что домом  управляет она.  УК  пыталась собрать собрание  собственников,  но  не  было кворума.  Ничего по собранию  в МЖИ не передано.

УК  понять можно:  2 года  она собирала деньги,   почти  не платила  РСО  ( долг перед МОЭК  10 млн),   в доме  украдено все,   даже лампочки,  весь первый этаж  нежилой  (магазины, рестораны) ,  с них УК тоже имеет деньги.  Еще у этой  УК   2  ЖСК,  которые  похоже   тоже не  в  восторге от ее действий  и договоры расторгнут.
УК  навязала    Управа, на  момент настойчивого  предложения  Управы  выбрать эту  компанию  у  УК не было даже лицензии  :)

ТСЖ  оповестила  МЖИ  о  расторжении договора.  Но   МЖИ  явно прикормлена  УК, потому что всем отвечает,  что   он а   то не знает, кто домом  управляет, то им  УК   управляет и т.д, то им ничего неизвестно  о том, кто  ТСЖ  возглавляет  (  в про выписку из ЕГРЮЛ они даже    не слышали,видимо)

МОЭК договор   с  ТСЖ заключил, а  УК  везде жалуется,  что    ТСЖ  осуществила  рейдерский захват дома.
МОЭК  хочет и денег получать   и проблем не иметь.   Тут   ему МЖИ ответила, что  сопсоб  управления домомом  - УК.


Ситуация  реально надоела.  

Как бороться?

Я  предлагаю  в  суд   на  МЖИ  подать  , а  УК  соответчиком  сделать,  а  председатель  ТСЖ   наивная женщина, которая верит  в  справедливость  ГЖИ,

Я лицо заинтересованное.   У меня  ЖСК,   я ей  свою   обслуживающую организацию рекомендовала.   2 соседних   со мной  ЖСК, у  которых эта же  УК,   тоже   хотят  с ней  расстаться,    просятся  на обслуживание.
#
У меня лифты  в   относительно приличном состоянии ( ну  местами поцарапаны).   Хочу  я    вызвать людей их привести в божеский вид.

Предлагают еще  покрасить    покрытием антиграффити.  Типа  вся  реклама  будет легко  оттираться.


Реклама - это моя основная проблема, потому что консьержки нет  и шастают разные дебилы  и     самоклейку   ляпают.

Кто-то пользовался этим   антиграффити?

У  меня  вышел  спор  с моим  инженером. Он говорит , что все это фигня полная.  Но  он такой  скептик и самоделкин,  типа  все может сам сделать   :)
#
Мы  к ней приходили  и смотрели:  у нее очень криво все сделано ( до этого у нее текла  канализация) .
И , возможно, она  меняла   часть стояка  сама.  У  нее доступ ко всем  коммуникациям закрыт.

У нас  дом   1969 года, ничего никуда не замуровано.
#
Мне нужен совет  в   следующей ситуации:  у меня  ЖСК на  самоуправления ( Москва, если это важно)  и собственник  квартиры заливает  свежий ремонт в  подъезде

У нее криво сделан ремонт в  ванной: что у нее течет   понять нельзя. у нее стоит вода  на полу,  она  уменьшила размер  техшкафа  и заложила доступ  к  коммуникациям, у соседей сверху все  сухо. Она    заливает соседей снизу  и   свежий ремонт на первом этаже  подъезда. Она стремится к тому, чтобы  ей  сделали ремонт бесплатно (  но это  не  общее  имущество)

Я бы хотела,  чтобы она заплатила за   переделку ремонта  в подъезде  и оплатила ремонт   соседям  снизу  :)

 какие действия предпринять?

1. составить акт  и  уведомить ее, чтобы     починила и вернула техшкаф.  Сколько времени дать?
2. если не  выполнит, то  подать  в суд?
3.  а  что делать  с  ущербом общедомовому  имуществу?   Она еще и стояки  гвс и хвс заливает
#
История закончилась очень просто:

Сотрудники  ГБУ ЕИРЦ  ( местные,   из нашего района)  спокойно забрали  эти остатки по акту.

При  этом,  те, которые  эти  остатки забирали,  в лице своего начальства сами  сказали  "А вы нас просто больше не пускайте в подвал и все."

Поэтому,  когда стали звонить  и говорить, что придут ставить  поверенный прибор учета, то были  просто посланы. ИХ местному  руководству было отправлено письмо,   со словами, что мы в их услугах не нуждаемся. Больше  не  возвращались.



МОЭК   подтвердил , что у низ нет понятия основной и контрольный.  Если введен  ими в эксплуатацию , то   принимают показания


Очень жалею, что   не поставила  узел погодного регулирования одновременно с   прибором  учета:   дом первый от ЦТП.   Разница колоссальная  в  потреблении теплоносителя
#
А у меня  вопрос   в этой связи про  вебинары:   тем,  кто в  асссоциации к ним доступ предоставляют.

А  тем, кто у же заплатил за участие  в   вебинарах что  делать?  Напрасно заплатили, можно было  не платить. а  вступить в  Ассоциацию?
У меня не УК ,  а     ЖСК  (  ну   на всякий случай)
#
А  кто-то  верил, что   это будет?

У  меня  ЖСК,    мне было  очевидно, что не будет этого.

Я даже  представить не могу, какой штат  нужно было набрать     ПАО  МОЭК  ( отопление и ГВС  в Москве) ,  чтобы судиться  с неплательщиками-физиками!!!!  Ведь  им и не отключишь  ничего! Ну  ГВС  и  то с гимором  типа решения  суда, чтобы попасть в  квартиру.
#
Так   я так и сделала.  

А  ГБУ  ЕИРЦ   не хочет забирать  остатки своего имущества  и настаивает на том,  что придут ставить    свой старый    прибор учета.

Понятно, что могу просто  не пустить.  Так и сделаю.

Т.е    единственным аргументом  для них будет  то, что   МОЭК  признает    мой ОДПУ основным?  И им нужна будет  какая-то бумажка из МОЭК  на эту тему?
#
Ситуация  у меня следующая:  Москва,  старый дом  ЖСК,    ОДПУ  на  ГВС и ЦО   ставил  МОЭК,  потом   все  эти  приборы учета были  переданы  в оперативное  управление  ГБУ  ЕИРЦ .  У нас  ЖСК    пару лет  назад перешло на самообслуживание,  председатель    вообще  практически ничего не делала  и   ни в чем разбираться не хотела.   В результате   в  мае  2016 г  переизбрали  правление,  выбрали нового председателя.

Достался  мне дом  с  долгами   почти в    2 млн 500 тыс   перед МОЭК,  и  как обнаружилось  чуть позже с  ОДПУ  у которого  в   начале октября истекал срок  поверки.  ГБУ  ЕИРЦ   на письменный запрос ответил, что  ОДПУ  поверяться не будет, а  подлежит замене  в   2017-2018 году.  С   вытекающими  отсюда последствиями  в  виде  оплаты  отопления и ГВС  по  нормативу с повышающим  коэффициентом ( ну об этом   они, конечно, не сообщили)

Нашли деньги  и   поставили   свой   ОДПУ.  Попутно выяснили, что    прежний ОДПУ постоянно зимой ломался,  и месяц  как минимум не работал.
Ставил  наш  ОДПУ  Интелеприбор.  Он же согласовывал все в МОЭК.  Поскольку  на момент согласования  в доме  был  работающий прибор учета, то новый согласовывали  как контрольный.
В   конце сентября  2016 года  МОЭК  ввел  нам  в эксплуатацию   наш  ОДПУ  и    прекрасно принимает    его показания для расчетов.  Написали  письма в МОЭК, что просим  принимать    показания, т.к  старый  ОДПУ  уже нарабочий ( без поверки) ипросим считать  наш основным.МОЭК не ответил, но   все показания принимает.

ОДПУ  , который  у ГБУ ЕИРЦ  на балансе,  целый год  стоит, никто не него  даже посмотреть не приходит. Потом  он вообще сломался ( как с ним обычно зимой бывает).

Пишу письма  в ГБУ ЕИРЦ  "демонтируйте   Ваш  прибор  у чета", они  мне  - "не можем,  ваш контрольный, а не основной"

В  этом  году   в  мае провела   ОСС.  Приняли решение  наш  ОДПУ   включить в состав общего имущества  МКД,  прибор  учета ГБУ  ЕИРЦ  демонтировать и новый не ставить. Еще приняли решение за счет средств капремонта модернизировать систему  отопления  и поставить  АУУТЭ  ( потому что   дом у нас первый от ЦТП  и перетоп  постоянный)

В   августе очнулся  ГБУ ЕИРЦ:   решил  поверить свой неработающий  прибор учета. Месяц не могли  приехать,  потом   после скандала приехали,  сняли. Написали им  письмо,    что  не нуждаемся  в их   ОДПУ,   приложили  решение  ОСС.
Кроме того  мы   быстренько на  его место   смонтировали  АУУТЭ,   а  то, что осталось   от  их  ОДПУ  (   две  проставки,  манометры и  2 задвижки)   просто  вырезали  целиком с  трубой.     Вырезанная труба лежит у нас,   прошу  их  инженера приехать  подписать акт  и все забрать. Он  обещает, что заберет, потому  что   ему все это нужно.

А эти дебилы опять присылают  мне   в ответ на письмо  ахинею про то, что  придут  ставить  свой прибор учета!!!  В коне ноября!  Когда поверят!   И что я  за него должна отвечать,   и все в  таком духе.

Как бы  им попонятнее объяснить,  что  ничего  они  мне ставить не будут!!! У меня  не муниципальный дом!  Не   хочу  я ответственности за  чужое дорогое оборудование! у меня свое   есть!  У меня  решения ОСС  есть, что мне  все это   не нужно!  Просто не пускать?  Как  им вообще приходит в голову, что они  могут   так  распоряжаться  нашим  имуществом?


МОЭК  говорит, что ему  вообще  все равно   какой прибор основной, какой  контрольный, главное, что он  введен  в эксплуатацию  , поверен и работает.


Если  надо ,то могу выложить  переписку.
#
У меня  ЖСК.
Участвовать буду.  
Счет   надо просить?  Или  всем,  кто участвовал, пришлют автоматически?
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
УК ничего не будет, они создаются для воровства и производства бардака.[/QUOTE]


ну везде  разная  ситуация.

Вот у меня Москва,  ГБУ Жилищник  у меня в районе  ( территорию  все равно он обслуживает)    именно для этого.  Все, что делают, только  после жалоб и скандалов.
С января  8 раз (!!!) в  снег  и дождь  клали  асфальт в  одном и том же  месте, например.

А когда    много лет назад они нас обслуживали  , то у них  юр лицо  и руководитель  менялись  каждые  6 месяцев.  И приходили  они всегда  с просьбой  подписать пустые бумажки, а они потом сами напишут, что  они делали.

Безусловно,  такие далеко не все.   Но  тех  , кто тупо ворует,  очень  много.

И  то, что большинству не нужна  никакая эффективность в работе, тоже   факт.  Особенно  РСО.
Такой безобразной  работы в  в МОЭК  ( Московская объединенная энергетическая компания), которая принадлежит Газпрому,  я вообще не видела!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
Magica, попробуйте сходить к соседям этим и поговорить. В штыки они воспримут то, что считают и выставляют неправильно, или наоборот прислушаются.
Смысл сразу жаловаться?
Из общения будет ясно, чьи интересы вам ближе -  дочки соседки или "коллег".[/QUOTE]


Дочка  соседки  вменяемая женщина  50 лет,  я  ее всю жизнь знаю. Он а просто удивилась,  что  за 2  квартиры одинаковой площади  в одинаковых домах  есть приличная разница в начислениях.

А люди, которые   живут  в доме  и  пытаются  что-то  украсть у соседей  мне  не коллеги.

Я вообще  не люблю, кода  люди делают работу  по  принципу  "лишь бы отстали".  А там именно так:  2  бабки,  один  дед,    платежки в Сбер  на бумажках, потому что "из компьютера  украдут деньги",  ничему учиться не будем
#
TPACCEP,   женщина   я   :)

Jaoso, вот так   вы пишете, может.

А когда   стоит   в Москве        в платежке жителю   ХВС  для  ГВС - по стоимсоти    ХВС,  а   [U] подогрев[/U] по тарифу ГВС?

Так можно?   180.55 р./куб. м.    в Москве  это  тариф   РСО  ( МОЭК)  [B]уже на горячую воду[/B], а не на ее подогрев
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]Magica пишет:
У меня цель - не денег заработать ([/QUOTE]...альтруист...?[/QUOTE]


Нет!

Просто   заработала достаточно  :)    Ну  и есть  у меня  источник постоянных доходов.

А  то, что мне  могут заплатить  как председателю правления  ЖСК  мне вообще    не интересно  :)
А  вы не видели людей, которым интересен  процесс, а не результат?    
Просто не работать вообще   скучно,   не интересно  целый  день  ходить   на спорт.  Даже путешествовать постоянно  не интересно, когда  уже много где был.

А вот навести порядок  там, где был бардак   интересно.   Наладить процесс. Узнать что-то новое.

Вообще   за год   меня сфера  ЖКХ поразила: такого бардака и воровства нет больше нигде!  Это с учетом того,  что раньше моя деятельность была связана с банками и финансами   :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не бывает двух одинаковых домов и тем более одинаковых квартир.[/QUOTE]

Не бывает.  Но   не может быть   подогрева  воды  в доме,  где   воду горячую поставляет МОЭК.
#
Какие   все подозрительные.
Есть  2 одинаковых домах и   2 одинаковые квартиры.  Человек удивился  разнице  в   квитанциях.  Пришел  спросить у меня.  Я у себя председатель  правления только  год. Я сама   удивилась   про подогрев  воды. Про отопление  тоже  уидивилась.

Но   у меня  до этого тоже сидели 2 старухи  считали на счетах. Но  нам все  ЕИРЦ   считало всегда.
При этом  у меня последние  15 лет председатель тоже ничего не делала. Но нас   сначала ДЭЗ обслуживал,  потому  какая-т левая  управляшка, которая  обанкротилась   с  помощью  МОЭК.  
А  2 года  назад  наша председатель просто тупо   подделав решения  собрания забрала дом  в самоуправление.  И начался бардак.  За год не  платили  МОЭКу за отопление,     большие долги у жителей. Никаких  улучшений.
Ну переизбрали  Правление. Я вон это все год  разгребаю.   У меня просто опыт ведение  своего бизнеса   и приличное образование ( экономическое и юридическое). И возможность  не работать вообще  ради денег ( да , не у всех такое   есть).

Решила у себя порядок навести. Уже   мне   многие вещи очевидны.  И  жители видят результаты  деятельности  правления .

Ко мне из соседних домов стали ходить советоваться  как мы это сделали, как  то сделали ,   почему  у них не делают.

Мне очевидно,    что обслуживать один дом   вообще не вариант,   я  волне готова с соседями объединиться, но с   адекватными, а не стему  кто деньги ворует на подогреве воды.

У меня  цель - не  денег  заработать (они у меня уже заработаны) , а  жить  в нормальном , ухоженном доме.
#
Я    новичок  в сфере  ЖКХ  (у меня ЖСК  на самоуправлении и самообслуживании)  поэтому  даже не знаю, что посоветовать знакомым ,  которые обратились  ко   мне  с проблемой

Москва.  ЖСК  на самоуправлении (соседний  со мной дом,  точно такой , как  у меня).  Коммуналку считают сами  (  вода, отопление, содержание и ремонт). Дом  1969 года.  Стоят  счетчики  на  ГВС  и отопление ( МОЭК  ставил), работают.

Так  вот   обманывают они жителей  в  квитанциях:

1.  Отопление вообще  выставляют  непонятно как, т.е стоит  просто цифра,  ник  чему не привязана,  ни к площади, ни к ГКал. Цифра  больше,  чем   у  меня в доме  , где-то на  25%
2. Просто конкретно обманывают с  ГВС:   выставляют     ХВС для ГВС  и   подогрев воды. Подогрев  при  этом  выставляют   просто по  тарифу   горячей воды.

Жители   не  удивляются, потому что   так было  всегда. А  тут    дочка моей   соседки купила квартиру  в  этом доме  и удивилась  сумме в   квитанции  за ЖКУ.

Даже не знаю, что советовать?  Жаловаться в   ГЖИ?  Сразу в  Прокуратуру?

Там  выясняется  народ не  очень доволен, как  правление ЖСК  работает,   но там в правлении  две бабки и один дед,    лет  им  60-70  сидят там уже лет  20.  

Я даже  не могу понять ,  для  чего они так   квитанции выставляют: то ли идиоты,  то  ли реально   воруют  деньги
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Запенивать дверь переодически. Мазать ручку отходами жизнедеятельности. Спички в замочную скважину.[/QUOTE]
Ваххх, суров ты однако, а никому не кажется, что это как-то странно, этажом выше с водой все норм, а тут прям не квартира, а емкость с жидким азотом, вода туда попадает и резко остывает почти до нуля)))[/QUOTE]



у нас дому  50 лет.  Там и так старые трубы,  ржавчины полно.  

А она  просто  где-то что-то заузила.  Ну  я не инженер.  Мне так  инженер  мой объяснил.
#
А можно   вопрос  еще  до вебинара ? ( мы  в закрытой  ветке   участвуем, если что):


у меня  ЖСК на самоуправлении в Москве. Мы не только  на самоуправлении, мы еще  и начисления коммуналки  забрали  из ЕИРЦ   и сами все выставляем. И, соответственно, сами  в  ГЦЖС   подаем   документы  на выпадающие доходы.  А  выпадающих   у нас много -  у меня больше  50% жителей  льготники ( это самый первый  кооператив МГУ)

Я  сейчас  почитала Уведомление для Роскомнадзора.  

Мы  передаем в  ГЦЖС  паспортные данные,   данные пенсионных удостоверений, данные документов  о льготах  (  удостоверение  ветерана труда,  справки об инвалидности  ит.д. )

Это  все надо в  уведомление  вписывать? Или достаточно  формулировки "регистрации сведений, необходимых для оказания услуг и выполнения работ по договорам управления многоквартирными домами, регистрации обращений граждан"

Я понимаю, что это формальность. Но тем не менее.
#
Одна  наглая собственница    квартиры,  что-то  там  у себя намудрила с трубами   в  результате  во все  квартирах под  ней   проблема  с горячей водой. Вода  есть, но надо  очень долго ее  спускать, чтобы она   была горячей, а сначала течет холодная.  Дама  на  8 этаже.  На  9 над ней все хорошо,  а под ней все плохо.

Пошлым летом  к ней попал слесарь и все это обнаружил.  Она переделывать отказалась. С тех пор никого в квартиру не пускает.  Да  еще и за  квартиру не платит.  Ну  и не живет в квартире постоянно.

Жители под ней  регулярно жалуются.  

Если бы заливала, то мы  бы вскрыли квартиру  с милицией.  А здесь абсолютно непонятно, что делать.

Дом  ЖСК  на самоуправлении ( если это важно).  Обслуживающей компании нет,  все сами делаем.
#
РБК   очень часто пишет очень безграмотные  вещи!

Да что  тут  РБК!  У меня  в доме  больше половины жителей   пенсионеры  (  ну  и соответственно инвалиды ,  ветераны  труда).  Так они ходят  к юристам за  деньги  консультироваться.  Потом   приходят ко  мне с жалобами, что им начисляют что-то неправильно.  В основном требуют льготы  со всей  площади, а не с  социальной нормы. И не просто с жалобами!  С  письмами в  прокуратуру,исками в суд!!!  

Одна  гражданка  недавно  заявилась  с   кипой заявлений (  суд,прокуратура, жилинспекция и т.д.)  потому что ей    при отсутствии   зарегистрированных  и счетчиков на воду  начислили  воду  по  тарифу.  Еще просила вернуть 18  тысяч за консультацию  юриста и  60 тыс за  лечение у врача.  Получила подробный ответ,  квитанцию с водой, где  тариф был умножен на полтора,  и совет  попросить  обратно денег  у юристов   и  120 тыс за лечение  тоже  у них

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!